「石川県小松市」で絞り込みました

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

料金 一般よりやや高めの料金だと感じました。

講師 先生が固定していなくて、先生によって対応が違うのでなんだかなぁと思った。

カリキュラム レベルごとにカリキュラムが分かれていて、一人一人に合ったカリキュラムを受けることができた

塾の周りの環境 駅やバス停から若干離れた、奥まったところにあり、しかも車での送迎がしづらかった

塾内の環境 人数が多めなので、静かな環境で勉強できる状態ではない時があった

良いところや要望 同じような目的を持つ人が多いので、切磋琢磨して自己のレベルを上げることができる

その他気づいたこと、感じたこと まずはノートの書き方から学ぶので、なかなか強化の授業に入れないのがもったいない

金沢育英センター小松校 の評判・口コミ

料金 料金は一般並みか、やや高めかなと思います。教科数によっては割引があります。

講師 授業が終わった後に、マンツーマンで分からないことを教えてもらった

カリキュラム 先を行った教材内容で、授業の予習にもなって良かったし、復習にもなった

塾の周りの環境 駅の近くにあり、交通の便は非常に良かったと思う。またお店にも困らなかった

塾内の環境 防音の壁で仕切られていて、雑音もなく自習に専念できて良かったです

良いところや要望 特にこれといった要望はありません。大変素晴らしい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日、日曜日に塾生同士での触れ合いも楽しめるようなイベントがあります。

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の学習塾と比べて高くもなく安くもなくだと思います。

講師 宿題も多く大変そうですが、子供のモチベーションをうまくコントロールして頂いています。

カリキュラム 子どもの教材にはあまり目を通していないのですが、やはりテストでは結果を出してくれます。

塾の周りの環境 交通手段は車が多いのですが、一方通行の道路で車通りも少なく、自転車でも十分通い易いです。

塾内の環境 子どもからはあまり室内環境について聞いたことがないです。自習室があるそうですが利用したことはないそうです。

良いところや要望 予約時間の変更が直前だった時もとても感じのよい対応をして頂きました

その他気づいたこと、感じたこと 自宅に激励の電話を頂いたり、講師のメッセージの入ったはがきを頂きました

英阜館小松中央教室 の評判・口コミ

料金 月謝は他の塾に比べて、良心的な価格だと思います。が、現在高校三年生の受験カリキュラムは分かりにくいところもあり、少し不満。

講師 温厚な性格の先生で、ユーモアを交えて優しく丁寧な指導をしてくれているようです。

カリキュラム 教材は本人の不得意分野に合わせて選定されているようです。また、夏期講習・冬期講習という期間は別の物も。

塾の周りの環境 子供が通っている学校からも近く、帰り道に寄って来られるのでたすかっています。すぐ前にバス停留所もあり、路線さえ合えばとても便利です。

塾内の環境 普段の教室は良い環境のようですが、自習室は狭いらしく、隣人との距離が気になり、なかなか勉強に集中できない状態です。

良いところや要望 どちらかというと、中学生の高校受験にウエイトをおいているのかな?高校生の大学入試は親との個別懇談もなく、成績のレベルが把握しにくい。

講師 今まで理解できなかった事が指導によって理解できたという事を子供からよく聞くので指導はよいと思います。

カリキュラム 学校で使っているものや、苦手な項目に関しては、その項目の過去問などを宿題として出してくれたり個別のカリキュラムになっている。

塾内の環境 塾内は広くはないが整っている印象です。ただ場所によってエアコンが強く当たり子供が体調を崩したので、なにか工夫をしてほしいかなとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めて1月半たちます。その間に2回テストがありましたが、今のところ結果が出ていない状況です。ただ子供からは良い事を聞いていますので今後に期待です。

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

料金 他の塾とは比較していないので、相場観はわかりませんが、高いと感じます。教材費は負担感がかなりあると感じます。

講師 講師の方は、親しみやすい方が多く、保護者に対する説明などについても、比較的わかりやすかったと感じています。

カリキュラム 教材については、大手の塾なので、受験を意識したよいものになっていると感じました。カリキュラムについても同様に思います。

塾の周りの環境 公共交通機関はほぼ利用できないので、自家用車による送り迎えがほとんどですが、駐車場などもないので、送迎時間は周辺道路が大変混雑します。治安は地方都市なので、特に不安な点もなく、よいほうだと思います。

塾内の環境 特に雑音等があるわけでなく、きちんと整理されている感じです。使いやすい自習室があり、その点は充実していると思います。

良いところや要望 結果は出ませんでしたが、教材はよくできていると思いますし、講師の方も親しみやすい方が多いと感じますので、本人のやる気次第では、有用だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、宿題というか、予習をしていないと、カリキュラムについていけないイメージなので、生徒個々人の能力に応じるのは、塾タイプでは難しいのかなと。

日の出塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 専任の先生なので、仕方ないかもしれないですが、他の塾よりも高めだと思う。

講師 専任の先生だったので、とてもたよりになった。

カリキュラム 季節講習は、夏、冬、春と休みごとにあり、またテスト対策もあった。

塾の周りの環境 小松駅からほどちかく、街灯もあり、夜遅くても周辺が明るく安全と思った。

塾内の環境 個別に使用可能な机がある自習室が整備されており、いつでも使用できる環境だった。

良いところや要望 先ほども書きましたが、利用料がもう少し安ければ、もっとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 人気があるのか、自習室が混んでいるときもあり、もう一部屋増えたら良いと思う。

料金 成績を上げられる実績のある塾だがその分料金も高いので今後大学進学にかかる費用を考えると負担が大きかった。

講師 内容はいいと思うか料金が高いので家計の負担が大きい。個人的は体質に合わなかったので辞めた。

カリキュラム カリキュラム、教材ともしっかりしていて真面目なら取り組めば成績ば上がるように感じたが家計には厳しかった。

塾の周りの環境 学校から近いし駅前なので子供が自分で通うには便利だが送迎する場合車が駐車しにくいのが困った。

塾内の環境 人気の塾なので生徒数が多くて混雑することがあるが仕方ないことかと思った。

良いところや要望 志が高い子が多く通っているので刺激を受けるし、モチベーションも上がるところがよかったと思う。

CSゼミナール本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 総合的に考えるとかなり高めである。うちは一教科だけだったが、短期講習など月謝とは別に設定されており結構な金額となる。月謝だけで判断できないと思った。

講師 子供にとっては面白い良い講師だったようだが、保護者相手には事務的な対応だった気がした。友達に紹介してもらって入塾し、受験生でありながら楽しく通えたことは良かったと思う。

カリキュラム 月謝とは別に講習料金設定があり、全教科に対応していたが内容的に見合っていたのか不明。

塾の周りの環境 目の前に小学校があり、比較的車通りも多い道沿いである。送迎時はやはり混雑し、駐車場も少なく冬場は特に待っている場所が少なめである。

塾内の環境 講師の自宅の1階部分の為、時間帯によって上の階居住スペースからの足音や物音が気になる。

良いところや要望 終了時にキャンディを配っているのは、何か可愛らしいなと思った。

その他気づいたこと、感じたこと ちょっと癖のある先生なので好き嫌いが別れるかもしれないと思った。

金沢育英センター小松校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思います。安くもなく高くもなく。独自の試験で特待生などになった場合は塾費用が安くなるばあいもありました。これは子供の頑張り次第ですね。親も嬉しい限りの制度でした。

講師 社会を担当されていた南出先生は分かる!出来る!の最高の先生でした。育英は授業形式でフェイスtoフェイス近所の某塾と迷いましたが育英の先生方の熱血授業はどの先生も当たり外れがありません最後の最後まで一人一人に力を入れてくださる。保護者懇談会も一生懸命に対応してくださる。実際の中学校の保護者懇談会の担任よりも我子のことを理解してくださっていたことに驚きを隠せませんでした。進学相談にしても担任より情報が豊富!大変お世話になり有難うございました。

カリキュラム 頭のレベル別のクラス編成です国語の授業、クラスが欲しかったですe

塾の周りの環境 駅前なので立地は最高です自宅からは車で20分でしたが。夜遅くなってもまわりが明るく派出所も横にあります。スーパー、コンビニなどもあります。

塾内の環境 綺麗な校舎です。掃除もきちんとされています。自習室は誰でも可能だった為、先生方の目も届きにくかったのかうるさい生徒が何人かいて我子はこれがかなりの苦痛て自習室を活用していませんでした。また、この理由で塾をやめた子もいると聞きました。このへんは真剣に頑張ってる生徒も沢山いますので勉強以外に自習室を活用している生徒がいないように配慮する必要があるのではないでしょうか。迷惑極まりない生徒には厳重な注意など必要かなと思います。

良いところや要望 自習室を活用する生徒への配慮うるさいオシャベリの場になっている生徒の退室勉強のみで活用すること、希望します更にパワーアップしたハイレベル教材を作成してほしい国語講師必須

その他気づいたこと、感じたこと 今はいらっしゃるか分かりませんがとても素晴らしいハイレベルな数学の先生がいらっしゃいました。我子はこの先生のお人柄、授業、教材、教え方に大満足していました。また、機会がありましたらこの先生の授業を受けてみたいとのこと。お元気でいらっしゃいますか?

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

講師 子供が、自ら進んで勉強をするようになったので良かったと思う。

塾の周りの環境 隣の市にしか教室がなく、車で送迎しなければならず親の負担が大きい。

塾内の環境 授業中に友達同士で話す生徒がいるようで、子供が集中が出来ないと話していた。

良いところや要望 毎回、テストで偏差値や順位が出るので、子供にやる気が出てきた。

料金 年間、基本料金は確かに高いが、ほかの塾と比べていないので比較は出来ない。

講師 個人的にきめ細かく指導してくれた。日々の態度などもよく教えてくれたと思います。

カリキュラム 自分の能力に合わせて、進められる。わからない時はわかるまでやり直せる。

塾の周りの環境 駅前校なので、交通の便が良い。迎えに行ってもスムーズに車を出せる。

塾内の環境 個別でヘッドフォンで、ビデオを見て勉強していたと思います。設備は新しかった。

良いところや要望 厳しいが、最後に卒業パーティーなど、楽しかったようでよかったと思います。

講師 説明・指導が的確で、一回の授業で複数の教科を教えてもらえる。体験授業の中で自分に合う先生を選んでくれた。

カリキュラム 勉強に取り組む意欲をかきたててくれる内容になっている。自分のペースで受講できてよい。

塾内の環境 セキュリティがしっかりしている。
自習室も使えて勉強する環境が整っている。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの塾を検討した中で、体験授業の通り一番の塾だと思った。

個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ

講師 講師のやる気が感じられ、子供に何が必要かを明確にしてくれた。年心に教えてくれる。

カリキュラム 子供に、教わりたい不得意なところを集中して教えてくれる事。また、学校で教わったことを復習でき、成績が上がった。

塾内の環境 個別指導なのが良い。ただ、自宅から遠い20Kあるのが難点。
ただ、講習時間は希望がかなり良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供もわかってきたと言っている。今後の勉強に弾みがついた。
また、勉強の仕方もわかったと思う。

料金 事務手数料が別にかかるし、授業の内容の割に、料金は高かったと思います。

講師 先生との相性があるのに、先生の数が少ないからか、何教科も掛け持ちよに先生から教わって、聞きたい事が聞けなかったようでした。

カリキュラム 親があまり把握できなく、先生とのコミュニケーションがあまりなくて少し不安だった

塾の周りの環境 道路に面してたし、家から近かったし、街から離れてたので、静かで環境は良かったと思います。

塾内の環境 綺麗にスッキリ整理整頓はされてありました。ごちゃごちゃしてませんでした。

良いところや要望 卒業した後にも、自習に行けるのはテスト前に行けて良かったと本人は言ってましは。

その他気づいたこと、感じたこと 思春期の子供なんで、あまり家で話さない分、先生と親とのコミュニケーションが大事だと思いました。

料金 料金ははっきり言って高いと感じるけれども、塾の料金としてはこれくらいは普通なのかと思う。

講師 講師の授業内容については、把握していない。パソコンによる授業だと聞いている。

カリキュラム 志望大学に向け、実績があるので、適切なカリキュラム、教材を用意しているものと思われる。

塾の周りの環境 通っている高校の近くなので、無理なく自分で自転車で通うことができる。

塾内の環境 自習している塾の生徒が多いので、べんきょうの習慣がつくりやすいと思われる。

良いところや要望 塾に入ったときと出たときにスマホに連絡されるのは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりと勉強の習慣がつくことを期待している。志望大学に合格できることを希望する。

料金 個別指導という形態としては、平均的な料金だったと思われる。もう少し安ければありがたい。

講師 ていねいに個別指導してくれるので、通いやすい。先生との相性も良かったみたい。

カリキュラム 高校の試験前に苦手な分野を指導してもらえたので、ありがたかった。

塾の周りの環境 小松駅の近くですが、車で通っていたのであまり立地条件は関係なかった。

塾内の環境 設備は新しくないけど、特に問題なし。ただ、自習するスペースがない。

良いところや要望 個別指導してもらえるところは、集団の塾に比べて良いところ。向き不向きはあると思う。

日の出塾本校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金です。教材費用もかからないです。分かりやすい料金設定です。

講師 志望大学別に少人数で授業をしてくれるので分かりやすい。温厚な先生で相談しやすい

カリキュラム 学校の教材を使用したり、先生か印刷してくれるので教材費用がかからないのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので、立地はとても良いです。塾のまわりも静かです。

塾内の環境 自習室があり、塾内も静かです。一階には食事ができるスペースもあります。電子レンジ、ポットが使えます。

良いところや要望 自由で自分のペースですすめられます。先生方もよく相談にのってくれます。

英阜館小松中央教室 の評判・口コミ

料金 良心的な料金です。教材費用もかからないし、学校の教材を使ってくれます。

講師 テキストは生徒が準備してくれたり、学校の教材を使用するので、高額な費用がかからないのが良かったです。

カリキュラム 先生が準備してくれたり、学校の教材を使用したりで教材費用がかからないのが良かったです。

塾の周りの環境 通っていた高校から近くて良かった。帰りは迎えに行ってましたが、電車を使う方だと駅から遠い。

塾内の環境 いろいろな大学を目指す生徒がいるため、うるさい生徒もおり集中できないこともあった。

良いところや要望 先生は大変温厚な方で、どんな科目でも回答してくれます。塾は数年前に新築され、とても綺麗です。

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高い。落ちたら半額でも帰ってきたらいいのにと思いました。

講師 あまりよく覚えていない。それほど、親身になってくれていた印象はない。

カリキュラム もう少し早めにエンジンかけてほしかった

塾の周りの環境 一方通行でのお迎えだったので早くお迎えに行っても本人が出てこなければ迷惑になった。

塾内の環境 密室なので、風邪などひいた子がいたらアウト。火事などになったら、逃げ場があるのか不安

良いところや要望 あまり、いいところが見つからない。もっと志望校に対して本人の希望とレベルの照らし合わせをしてほしかった。

「石川県小松市」で絞り込みました