「神奈川県平塚市」で絞り込みました

料金 とにかく高い。
少し低価格にできるように対策を講じてほしい。

講師 優しい講師人が多く、甘やかす傾向が感じられた。

カリキュラム よく考えられたカリキュラムを使用している。工夫がなされていて、ためになる。

塾の周りの環境 駅やバス停が近く通いやすいが、車での送迎には適していなく、駐車場もない。

塾内の環境 まわりが幹線道路のため、騒音は歪めない。しかし、授業が楽しいのか、あまり気にしていなかった。

良いところや要望 なんだかんだいって楽しく通っていたのでそれはいちばんかな?と感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 実績を売りにするために、結果を知らせていたが、信憑性を感じない部分もあった。分かりやすく知らせることができるように工夫してもらいたい。

料金 高い!
できるだけコストを下げる工夫をしていただきたいです。

講師 講師の方々の工夫があり、楽しみながら学習に向かうことができました。

カリキュラム 教材は、歴代工夫されているだけあり、とても考えられたものでした。

塾の周りの環境 駅やバス停から違いため通いやすいが、車での送迎はしにくい場所である。

塾内の環境 新しくなりきれいな学習環境なのが素晴らしいと感じています。これを保って欲しいです。

良いところや要望 先生たちが、本当に子どもたちのことを親身になって考える指導をしていて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 継続して通い、やる気をださせることができればかなり成果が出る塾だと感じている。

創英ゼミナール平塚南原校 の評判・口コミ

料金 講習が重なるととても負担になる。週6コマ、個別でそこまで高くないと思う。

講師 勉強嫌いな娘もやる気になるよう声をかけてくださり、自主的にも勉強するようになった。楽しく通いながらも、しっかり宿題が出たのでやることが出来た。最終的に100点近く成績が上がった。

カリキュラム 受験前の対策講座などたくさんあり、いやでも勉強する環境になることが出来た。冬季講習、受験対策講座、普段の授業料が重なり、月の月謝は大変だった。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通えたが、夜はくらい。わかりにくいところにある。車で狭くて前までは送れない。

塾内の環境 とてもきれいな教室だった。小規模なので部屋は一部屋のようだった。

良いところや要望 塾長がいつも塾にいてくれ、不安なことや相談など何でもしていいという話だった。教材が多かったので全部使い切る事はできなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら振替も出来、子どもの不安なことなど話も聞いてくれ、受験対策にはとても助かった。

料金 個別指導なので料金は高めです。春期夏期冬期と講習がありますので、その都度お金はかかります。

講師 講師にもよると思いますが、息子は少年野球を習っていて、たまたま講師の方も経験者だったこともあり、息子は塾に通うという緊張が少しほぐれていました。若い講師の方が多いので、子供たちは親しみやすく勉強にも取り組めるんではないかと思います。

カリキュラム 学校の授業の予習をしてくれる感じなので、学校での授業がやりやすくなると思います。

塾の周りの環境 塾のとなりにはスーパーがあり、目の前には横断歩道もあります。場所も分かりやすいです。しかし駐車場がかなり離れているので、車は不便です。

塾内の環境 教室は狭いですが、いつもキレイに整理整頓されていますし、御手洗いもあり、キレイです。

良いところや要望 塾の登下校がアプリで親に分かるようになっていて安心です。塾長とのやりとりもアプリでも出きるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に授業の振り替えが月1日しか出来ないのが困ることがあります。通常授業はいつも同じ講師ですが、講習となると講師が違ったりします。

堀口塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので多少お高いかなと思いますが、コマ数に応じた課金なので、このあたりでは普通なのかなと感じます。

講師 個別指導をしっかりやって頂いたと思います。教え方も丁寧で良い講師です。

カリキュラム 100点満点を目指すカリキュラムということでしたが、どこがそのように工夫されているのかはハッキリわかりませんでした。

塾の周りの環境 自宅から近いので子供を安心して通塾させることができました。街中ですが、静かな環境です。

塾内の環境 教室はあまり広くはありませんが、整頓されており落ち着いて勉強できたと思います。

良いところや要望 要望は特にありません。子供も楽しく通っていたので今のままでいいのでは。

その他気づいたこと、感じたこと ほぼ一人でやられているので、個別指導とは言ってもやや大雑把な指導になっているのではと感じました。

料金 優秀者には割引制度が準備されており、通学させ易い価格帯ではあった。

講師 経験が浅い講師が多く、受験傾向の読み間違い、対策間違いが目立っていた。

カリキュラム 教材は可もなく不可もなくといった感じで、特筆すべき事はない。

塾の周りの環境 駅前の交通量が多い場所に所在しているため、小学生の安全という意味では不安。

塾内の環境 ビルの一室であるため騒音等は問題ないと思うが、内部環境はわからない。

良いところや要望 特質すべき点がないので、講師の質、教材の質を上げてもらいたい。

料金 他と比べたわけではないが、リーズナブルな料金設定だと思います。

講師 可もなし不可もなしの講師のようでした。真剣さはありましたので50点。

カリキュラム 受験前のカリキュラムはレベルに合わせた良いカリキュラムだと思います。理解し易いと思います。

塾の周りの環境 静かな環境とは言えませんが、家から近くて安心して通わすことができました。

塾内の環境 他の教室がどうなのか分からないので、比較はできませんが、良く整理された教室だと思います。

良いところや要望 電話での連絡がなかなかできなくてこまりました。連絡方法に工夫がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供は満足して通ってしました。講師の真剣さは伝わってきました。

講師 可もなく不可もなくといった感じ。
特段教えるのが上手というわけでもなく。

カリキュラム 冬期講習のみへの参加。
インデュヴィジュアルな対応をしてくれていたように思う。

塾の周りの環境 通塾距離は比較的近場であった物の、
大通り沿いにあったので夜間の通塾は
少し心配だった。

塾内の環境 個別学習室は間仕切りで仕切られた教室の様に
なっていて整理されていたが、他生徒との距離が
近い。

良いところや要望 特にはないが、勉強の意義が見いだせていなかった
子供がなんとなくではあるが『もっと前に行けばよかった』
的な事を言っていたので、きっと嫌ではなかったのだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 私自身も嘗て塾での指導・運営の経験があるが、
当時よりずっときめの細かい指導・運営をされて
いるのだなぁ、と思いながら色々話を聞いていた。

料金 月謝は高めですが、個別指導だと、相場通りかもしれません。

講師 分かりやすい指導で子供もやる気を出していた。先生は優しい印象でした。

カリキュラム テキストはまだ見ていないので不明だが、可もなく不可もなくという感じだと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、人通りが多いが、治安は悪くない。
駐車場が少し離れている。

塾内の環境 塾内は、、整理整頓されていて、とてもきれいでした。
自習スペースと、指導スペースが近いので、自習に集中できるか少し不安ではあります

良いところや要望 先生が分かりやすく指導してくれるようで、子供は楽しみながら勉強できています。

堀口塾本校 の評判・口コミ

料金 月額料金は一定でわかり易かったものの、春期講習・夏期講習・秋期講習・冬期講習・直前講習があり、その料金は請求が来るまで不明だった 集団塾にしては高額だと感じた

講師 講師は1名のみ。かなり個性的である。
このご時世自分の考えを歯に衣着せず、発信するところに好感が持てる
しかし考えが合わない親も多いだろう
事前にTwitterなど見てから考え方を確認して入塾したほうがよい
時に優しく、時に厳しく教えてくれるところがよかった
今の子供は学校でも怒られないのでたまにガツンとやられるのもまたよし

カリキュラム 基本的には「すらら」というシステムを使用し、個別のPCで勉強する 我が子の場合は学校の成績は特に上がらなかった
中等一貫校対策には「アインストーン」や過去問がメインである
「地頭を鍛える」という考え方のため、解き方などテクニック的なところはあまり教えてくれないようだった
過去問の解答も雑で解き方が分からないものが多々あったが
分からないところも個別に教えてくれるということはないらしい
講師一名で余裕もないため、質問もできない雰囲気とのこと
自分で解けるようになれば楽しいのだろうが、解けなくて辛い思いもする
そのためか退塾する生徒も年に何人かいるようだ
宿題は量は多くないが、難しくて夜中までやっている日があった
基本的には親が丸つけをするシステムのため
やはり両親がフルタイムで働く家庭向けではないようだ

塾の周りの環境 とにかく駅にでてすぐなので安心
栄えている方と逆なので治安もよさそうだった

塾内の環境 私は中まで訪れたことはないが、子供に聞くと静かとのこと
小学生・中学生のいろんな学年がワンフロアで勉強していて、寺子屋のようなものであるらしい

良いところや要望 講師が熱心で受験直前には延長授業が時々あったため、帰って来なくて何度か心配した 入退出システムの導入があったほうがよい
対外的にはTwitter、Youtube等々発信されているが、塾生には月1度程度の連絡メールのみなので塾生への発信をもう少し、考えたほうが良い

その他気づいたこと、感じたこと とにかく生徒を選ぶと感じた。合う子は合う。合わない子は合わない。
地頭を鍛えることがメインであるため、合格率にはあまりこだわっていないようだ。そのためか、合格率は非公開
中等一貫校の合格者は毎年出しているとのことだが、10人以上いるようなので、1人もいないと逆に問題
個別指導と謳っているが、授業形式は全くの集団授業である
子供に聞いても特に個別指導は受けていなかったとのことだ
退塾する場合は前々月末には届けを出すことが必要なので、合わないと思っている塾に1か月我慢して通うか、1か月分通塾をやめることになる 注意
子供たちの仲はよかったようだ

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 個人的には高いと思いますが、今の時代だと標準価格なのかとわりきっています。

講師 わからない所があるとわかるまで熱心に教えていただける講師が多いと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材はよく作られている印象でしたが季節講習は料金が高いと感じました。

塾の周りの環境 決して遠くはないのですが子供の自転車で30分かかります。なので車で送り迎えをしてることが多いです。

塾内の環境 悪くはないのですが、階段が多く教室までの距離が長く感じました。

良いところや要望 子供の塾代が高い。企業努力でなんとか安くできるようにしていただきたいです。

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 講習はそれぞれ費用がかかるが、結果がでていないので価値をまだみいだせていない。

講師 コロナで心配だから、オンラインにしたくてもオンライン授業をいやがる

カリキュラム カリキュラムはいいが、間違えたところや苦手なところをどう指導しているか不明

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいが、車が多い。自転車を盗まれた人がいるらしい

塾内の環境 教室の広さに対し、人数が多くまだまだコロナ禍なので心配である。

良いところや要望 とくにない。授業中は受付がいなくて電話がつながりにくいのと、立ち入れないから、書類を持参する時間が限られる

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業を気持ちよく受けさせてほしい。人それぞれだから、オンラインを拒否るのはやめてほしい

料金 他を知らないのでなんとも言えないが兄弟を通わせるのは塾は大変だ、と感じています

講師 親からはあまり良いかどうかはわからないが、子どもが通いながらあまり先生に対する不満等を言わなかったり、どちらかというと楽しい話や先生がこんなことを教えてくれた、という前向きな話が多かった。

カリキュラム 教材が多いようには感じたが、それをしっかり使いこなしていたように感じたのと、特に受験対策などは参考データなども提示いただいたりアドバイスいただいたことでイメージがもちやすかった。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、自宅からも近かったこともあり通いやすかった。

塾内の環境 教室の狭さや、最低限の机イスは中学生達には窮屈なようには感じた。

良いところや要望 自習室を利用時に先生に気軽に聞ける雰囲気はよかった。イベントもやって下さったりしたこともモチベーションアップになっているようでした。

創英ゼミナール平塚旭校 の評判・口コミ

講師 高校受験の時は子供の行きたい学校の情報を教えてくれたりしたので合格出来たので良かった。
大学は息子の行きたい学校を進めてくれないのでどうなることやらな感じです。

カリキュラム 習ってる科目は良い成績とれているので良いカリキュラムで勉強させてもらってると思います。

塾の周りの環境 自転車で行ける場所にあるので私が仕事の時でも自分で行ってくれるので良い。
雨の日は駐車場が無いので少々迎えが不便です。

塾内の環境 面談とかの場所も子供達が自習や授業を受けてる場所なのでできれば専用の場所があると助かります。

良いところや要望 振り替えなどの対応はすぐこちらから連絡すれば対応してくれます。

料金 もともと高めです。個別なので覚悟はしてますが、担当の先生は毎回変わるし、休むし、で、毎回なにやりたい?という教え方なので、いく意味あるのか?と子供がお手上げ。勉強するきっかけになればといかせてますが、成績が上がるように思えず。折を見て辞めます。

カリキュラム 面談がありがたいが、待たされ23時まで面談。
子供同伴だと小学生なのにかわいそう。

塾の周りの環境 駅ちか、自宅から近い。自転車を停めるスペースがないので、あるとなおさら便利な気がします。

塾内の環境 校内はきれいだし、駅ちかなわりには静かです。もう少し広いとよいかな、とは思います。

良いところや要望 よいところなし。問い合わせや振替の電話をしても話通じず、電話の応対もなっていなく。お金ばかりかかる感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 入会のときの説明は書類にてもらってますが、変更事項など特に郵送でもらうわけではなく。

振替や休み連絡も電話のみ。電話しても誰もでず。アナログすぎます。

料金 夏期講習等の時期は高額になりましたが、どこの塾も一緒かと思います。

講師 親しみやすい講師の方が多く、子どもがスムーズに通ってくれました。

カリキュラム 塾でも学校の定期テスト対策をしていただけたのが良かったです。

塾の周りの環境 帰りが遅くなることが多いので、通い易い場所を選びました。
雨の日の送迎時に、止められる場所が敷地内にあると良かったです。

塾内の環境 下足を脱いで、部屋に入いるのでとてもキレイに思いました。
靴の履き間違えもありましたが。

良いところや要望 塾の母体が同じでも、各スクール毎に雰囲気が全然違うと聞きました。
各スクール毎にお試し体験が出来たら良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入室と退室の時間を携帯に送信されるサービスがとても良かったです。

料金 夏休みや冬休みが近づくと、新たな特別講習を案内する電話がかかってくる。それがいかにも営業的で、生徒の状況踏まえた提案とは取れなかった。

講師 衛生予備校なので個別評価は該当しないが、この拠点でフォローが十分だったかというとそれはなかった

カリキュラム 可もなく不可もなし。特にこれといった特徴は感じられなかった。衛生予備校なので仕方のない事なのかもしれないが、、、

塾の周りの環境 駅からはほど近いので不便感はないが、平塚駅北口自体が、良くも悪くもないという感じ。

塾内の環境 決して広くもないし勉強する環境としては良い点感じない。基本は個人学習なので、それがどの程度問題なのかは不明。

良いところや要望 もうちょっとプロの目線で普段からアドバイスや指導を頂きたかった。この拠点の強みとかはまるで感じられない。

その他気づいたこと、感じたこと 衛生予備校は利用者にとっては自由がきくので、生徒の主体性を踏まえた利用の可否選択がとても大事だと思います。

東進ハイスクール平塚校 の評判・口コミ

料金 とても授業料が高いと感じました。授業料が高く、かなり厳しいと感じました。

講師 コロナで先生とお話しする機会があまりなく判断できません。面談では丁寧に進路相談していただきました。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りがあった為、安心して通わせることができました。

塾内の環境 コロナでしたが、生徒が静かに勉強をし、感染拡大の時はオンライン授業ができよかったです。

良いところや要望 第一希望の学校に落ちました。模試の結果で無理だとは思ってましたが、はっきり無理なら無理と言って欲しかったです。

料金 何に何度も支払いの時期があったが最初に年間の見込みなどの説明がない

講師 子供の進路や学び方などさまざまなことに対応してくれているから

カリキュラム 学習内容や教材に、子供が満足しているように見えたから4点とした。

塾の周りの環境 駅前すぎて少し治安に不安がある地域だが、人通りも多いので気にはしていなかった

塾内の環境 よく分からないから3点としたが子供は満足して通っているから。

良いところや要望 料金について年間の必要額等の説明がなく、時間準備が大変に感じた

講師 じゅくに行くか行かないのは子供の自主性に任せていたが、良かったと思う。

カリキュラム 結果、大学に行けたので良かった。

塾の周りの環境 通学していたところから近く、また駅からも近い便利な立地だった。

良いところや要望 不満はあったと思うが、通いたくないレベルではなかったよう。入退がスマホで確認できたのは便利。

「神奈川県平塚市」で絞り込みました