「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました

料金 素直に高い
クラス別でも上に行けば行くほど
値段も上がりますね

講師 理解を目的にしっかりとした
プログラムで教えてくれてたとこどもが納得してた

カリキュラム 今の位置をしっかりと把握している感じで
必要なことに合わせて教えてくれてたみたいです

塾の周りの環境 駅自体が変わり周りも明るくきれいになり
かなり環境は良くなり
迎えはいくが
一人でも安心できた

塾内の環境 コロナ過なので色々と工夫をしていただけてたと思う
中をそこまで見てはいないが悪くはないと思う

良いところや要望 先生とのコミュニケーションも多く取って頂けるし
話も聞いてくれますが
塾自体の方針が良い意味で貫かれてる気がする

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが
上を目指すには良い環境でできると思う

けいおう学院上菅田教室 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習費用などは高いが、月々の料金は比較的良心的だと思う。

講師 若い先生が一人だけでまわしていて、手厚く見てもらえるのか不安があった。

カリキュラム 講習のときは別にテキスト代を徴収するので金額がかさむ。講習費用内にテキスト代も収めてほしい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でとても近いので、終了が夜遅くになっても心配しなくてすむ。

塾内の環境 古い建物なので外から音は入ってきそうだが、元々人通りがすごく多いところではないので比較的静かな環境で勉強できる。

良いところや要望 1時間の生徒数が決まっているので比較的質問などしやすいと思う。

料金 料金は他の塾とそんなに違いはないのかなと思いますが、模試代など、ちょこちょこと徴収される感じなので気が付くと高くなってくるような気がします。

講師 塾長が熱血タイプで生徒のことをしっかり見ていて、そして指導して下さるので安心して任せさせていただきました。

カリキュラム 夏期講習ではオリジナルのテキストを使っていたようです。しっかり復習も予習もカバーしてくれたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前の商店街を通っていくので人通りもあり安心して通わせることができました。

塾内の環境 自習室も完備されており、しっかり活用すれば成績も上がりそうな気がします。

良いところや要望 塾長はじめ、講師陣は熱血な人が多い気がしますので、安心して任せられるような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 何か気になったことは電話で伝えてくれるので安心して任せられたような気がしますが、子供がなかなか塾に対して熱心に取り組めなかったのはとても残念です。

料金 この塾の利用料金に関しては、あまり高額な料金の印象はありませんでした。

講師 この塾は若い先生が多く、子供もわかりやすく丁寧に教えてくれると言っておりました。

カリキュラム この塾はたいへん受験に有効な教材を使用していると子供が言っておりました。

塾の周りの環境 この塾へは徒歩でも通うことが可能だったので、天気が悪いとき以外は歩いて通っておりました。

塾内の環境 この塾はたいへん整理、整頓されていて特に不満に思ったような事はありませんでした。

良いところや要望 この塾に関しての要望などは、必要にして十分だと思いますので特に不満になるようなことありません

料金 他の塾と比べるとコストパフォーマンスが良いような気がします。

講師 特に話したことがないのでわかりません。子どもは良い先生とのことです。

カリキュラム 特に文句はないためわかりません。子どもは良いと思っているそうです。

塾の周りの環境 近い集団塾ということで、徒歩でも通えるように選びました。おわり

塾内の環境 特に文句はないので、構いません。子どもは今までと比べて良いそうです。

良いところや要望 子どもは満足しているので特にありません。子どもは満足してます。

個別指導マイポート本校 の評判・口コミ

講師 人柄は良さそう。でも結果には繋がっていない。恐らく講師の問題では無く、やる気のない息子の問題だと思う。

カリキュラム 最低限の事はやっている様だが、学校の成績に反映されない。これも息子本人の問題な気がする。

塾の周りの環境 自宅から車で送り迎えをしています。そんなに遠くも無いので普通かな。

塾内の環境 どんな環境に置いても、息子本人がやる気にならなければ一緒だと思っています。

良いところや要望 正直、他の塾を知らないので何とも言えませんが、本人のやる気が出ない限り何処の塾に通わせても一緒だと考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 行かないよりはマシ。その程度にしか考えていません。本人は本当に勉強が嫌いみたいなので。

城南コベッツ和田町教室 の評判・口コミ

料金 個別なので高かったです。ただ安ければそれなりなので痛いところをつかれている気がしました。

講師 指導についてわかりやすい先生もいたが、説明がわかりづらい先生もいたようでチェンジしてもらったこともありました。

カリキュラム 他に行ってないので比べようがなかったので、平均的かと思いました。

塾の周りの環境 商店街の中にあったので環境的には良かったですが、酔っ払いもいたので。

塾内の環境 個別だったのでその点は良かった分、集団の塾では着いていけない子供達のお喋りが多かったので、そこは残念です。

良いところや要望 塾長によってかなり差がありました。キツイこと言われても全力で応援してくださってるのが伝わる先生もいらっしゃれば、惰性で?やってるような感じの方もいらっしゃいました。
環境的には、家庭の事情で様々ですが、少なくとも受験に受かりたくて来ている子供がいるという基本的なことを頭に置いて環境の改善をして欲しかったです。行く塾がなくて最終手段で来ているような子供達の態度がひどすぎました。(その後改善はされたかと思うので、なんとも言えないですが。)

その他気づいたこと、感じたこと 結局どこの塾も大差はなく、本人次第だと思いました。講師も人なので一生懸命やってるお子さんには一生懸命接して下さるんだと感じました。良かった事を他にあげるとしたら大勢の中で勉強しているわけではなかったので、その分苦手分野等、よく理解していただいたと思います。2人共合格できたので感謝しています。

料金 無料体験授業を複数回受けれたり、休日には勉強大会もしてくれる。

講師 子どもの苦手な部分、ミスしやすい部分を把握して克服できるよう指導してくれている

カリキュラム 良かった点
できるまで何度も繰り返し学習するプログラムがよいと思った。

塾の周りの環境 駅近なので明るく、交通の便もよい。
駐輪場があればもっと良かった。

塾内の環境 塾の中は整理整頓されている。
駅近だか雑音は気にならないよう。

良いところや要望 徹底指導プログラムで苦手を克服し、成績アップにつながるとよいです。

料金 料金は他の塾と比べてもいい値段だと思います
ですが、面倒見の良さ、テスト対策の内容を見た上であっている値段なのでは?と思い始めました。
夏期講習などは高い気がしますが。

講師 先生はキャラが濃く、話しやすい先生しか居ません。
とてもわかりやすいと思います。
質問対応もしやすいし、コロナ禍の中休んでしまった時
その分を取り戻すために、個別で対応してくれました。
空いてるコマがある先生が、1人に付きっきりでその先生の担当の教科や、異なる教科まで教えて下さり、生徒一人一人に寄り添ってくれてるなと思います。

カリキュラム 定期テストの為にあるテキストや、その時の場合に適した教材が用意されていて、とても良かったです。
湘南ゼミナールでは夏期講習など講習系は基本大変です。
間の日数がない期間で随分と宿題を出してきます。
しっかりとやればその後に繋がると思いますが、そんなに焦ってやっても繋がらないのでは?って思います

塾の周りの環境 駅近で、中学校も近くにあります
通う分には歩いて通える距離だと思います。
近くに本屋さんなど文具がそろえやすいです
塾じゃない日にも気軽に行ける距離です

塾内の環境 コロナ禍のため、サーキュレーターがうるさいです
最近は自習室を活用している生徒が増えてきて自分としてもモチベが上がっている気がします。
あとホワイトボードの所に飛沫防止??の為にガードが下がってあるのですが、通行する時や授業中にそれが反射してホワイトボードが見えにくいです。
マスクを今みんなしているからいらないと思います

良いところや要望 生徒が基本仲良い、先生と生徒中もいいのではないでしょうか。私の友達がある先生と相性が合うみたいで、その教科がとても伸びているなって感じます

料金 年間通して、授業料は安価なものではないとかんじました。
夏期講習などと重なる月の出費が異常です。

講師 毎回嫌がらずに通う環境を作ってくれたこのは、感謝しています。

カリキュラム 急な休みにも補習で対応してくれるなど、面倒見の良さは、凄いとかんじました、

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので暗くなく通いやすかった思います。終了時間が遅いことが心配だった

塾内の環境 コロナ対策でとても大変だったと思います。学校は、休みでも塾は、開いていたので、先生方の努力だと思います

良いところや要望 子供が満足してくれればいいのでとてもよかった思います。面倒見の良さは、とてもいいです

料金 料金は個別なので、そこそこしますが、思っていたより高額ではなかったです。

講師 宿題をやってきたり問題が解けたりしたら子供をうまく褒めて子供をやる気にさせて下さっている様子です。

カリキュラム まだ、よくわかりませんが、間違えた問題と似たような問題を解かせるシステムが良さそうです。

塾の周りの環境 駅の近くで、帰りも人通りがあるので安心です。
お店が入っているビルなので、明るく家から近いのも魅力です。

塾内の環境 机がいくつか教室内にありますが、1組ずつ仕切られているので、子供は集中できると言ってます。

良いところや要望 個別指導な所がよいです。
入る時に今までの成績を持ってきて下さいと言われ、今後成績を上げてくれるのかなと期待できました。

料金 講習の日程や時間などがするととても十分な値段だと思う。満足している

講師 塾長が熱心だと感じた。明るく、本人の個性も捉えて接してくれていると感じた。

カリキュラム 季節講習が充実している。本人はきついらしいが、親からすると土日も教えてもらって、とてもよい

塾の周りの環境 自転車で通える範囲の場所なのでよい。迎えに行く時も遠くない。

塾内の環境 中の様子はよく分からないが、本人から問題があるような話は聞かない

良いところや要望 何かがあって連絡をするときちんと対応してくれる。先生からも電話が入り、対策を考えてくれたりする

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しているのでとくにない。本人からすると一回の授業時間が長いと。

料金 各種講習や、校外模試のお金を入れても安かった気がする。その分レベルが低い?

講師 家から歩いて行ける距離で時間を効率的に使えた。
料金が比較的安かった。

カリキュラム 難易度が高すぎず、ほとんどすべて自力で解けていた。
簡単過ぎるかもしれない。

塾の周りの環境 車の通りが多く危ないが、歩いて行ける距離でストレスがすくない。

塾内の環境 机が小さかった。教室はちょうど良いくらいの大きさで授業は聞き易かった。

良いところや要望 家から近く、料金が安かった為本人も受験までつづけることができた。

料金 テキスト代などお金が色々発生してその割に効果がなく高いと思います。

講師 塾長がよくかわってしまい、毎回説明が大変なのと、振替等融通がきかないところ

カリキュラム 費用が高いのと、それに対し効果が見られないところです。毎回教材を買わされて結局出来ないところ

塾の周りの環境 通りに面しているので夜遅くても安心ではあるが、バスがあまり無くなる。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりにくい、塾長がコロコロ代わり、毎回説明が大変なであるとこ

その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来ないところがいまいちだが、勉強会があるのはいいとおもいます。

料金 個別なのでこの程度だとは分かっていたが、コマ数をたくさん取ると、費用がかなり嵩み大変だった。

講師 一生懸命カリキュラムを作っていただき対応してもらった。講師というより、料金が高かった。

カリキュラム 苦手な教科に沿って作っていただいた。費用面が高く支払いが大変だった。

塾の周りの環境 駅前なのでバスで通えた。人通りも多く、時間が遅くなっても安心だった。

塾内の環境 少し狭いようだったが、本人は集中して勉強できていたようだった。

良いところや要望 親身になっていただき、高校に入ってからもそのまま通ってはどうかとお声かけいただいた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にはできる限り沿っていただいた。苦手科目に力を入れていただいた。

料金 高かったの一言です。特別な授業が多いので仕方ないですが、中学受験塾はどこも高すぎると思いました。

講師 熱心な講師が多かったと思います。全体的に若い講師が多かったので子供たちも近しい存在に感じたのかもしれません。

カリキュラム 教材が多く、教材費用が高かったです。もっと厳選してほしかったです。

塾の周りの環境 駅前なので安心して通うことができたと思います。電車の音がうるさい点があったかもしれませんが。

塾内の環境 教室をたくさん用意して、子供たちを少人数でみるようにして下さったのはよかったと思います。

良いところや要望 電話をして先生が授業中だとすると、終わってから折り返し電話を頂けて安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと プリントを子供に持たせてくださるので、紙で確認できて安心できる塾だったと思います。

料金 個別なので料金はそれなりに高いです。季節講習もコマ数により変わるので多ければ高額に。
しかし子供にとってプラスになるなら負担はふえても良いかなと考えています。

講師 子供のレベルに合わせた指導をしてもらいました。学習予定はありましたが、つまづいた箇所はそれなりに時間を割いてくれ、少しでも理解し定着できるように指導してくれました。

カリキュラム 教材は学校で使用しているものが問題なければそれを使用し、学校に沿った内容での授業を行なってくれました。季節講習は、より弱い部分に重点をおき、通常授業で賄えない部分のフォローをしてくれました。

塾の周りの環境 駅から続く商店街脇にあるため、暗くなく人通りもそれなりにあります。

塾内の環境 教室はほどほどの広さです。さほど広くはありません。自習室は空きがないときは空きが出るまでは他の場所を提供してくれていました。

良いところや要望 こちらの学校行事の状況、部活の予定など柔軟に対応していただけるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進学先が決まった後は、取りこぼし・進学後の予習等、
子供に寄り添った対応をしてくれていると思います。

料金 やはり塾なので夏期講習や冬季講習はまとまった額の請求があり、負担は大きかったです。

講師 生徒に合わせて指導しておりますので子供も楽しく通いっていました。また授業がない日も自主のため塾に行って質問が出来ました

カリキュラム 教材費も高くなく値段に合わせてカリキュラムが選べて親としてはギリギリで通わせられました。

塾の周りの環境 西谷駅にあるのでバスでも徒歩でも送り迎えもできて無理なく通わせることができました。

塾内の環境 個別指導をしてもらえて雰囲気も良かったと聞いています。自主室ま使いやすかったそうです。

良いところや要望 仕方ありませんがやはり塾は費用が多くかかります。
もっと細かく費用設定してもらえたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が電話などでも相談を受けてもらっていたことが安心につながるようで、親身に対応してもらいました。

料金 個別指導なので料金は高い。
授業料の他に維持費等もかかる。

講師 子供の性格を考慮した相性の良い講師を担任にしてくれる。
但し、講師都合等により講師が変わる事がある。

カリキュラム 子供に合った教材の活用、学校のドリルの活用等、こちらの希望や子供に合った内容で進めてくれる。

塾の周りの環境 家からは一本道で行けるし、10分以内で通える。
車は駐車場が無いので、長時間の駐車は出来ない。

塾内の環境 整理整頓はされている。
至ってシンプルな室内。
面積は広くも狭くもない感じ。

良いところや要望 子供の相性、ペースに合わせた授業を行ってくれる。
保護者への細かな報告がある。
色々相談にのってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパに履き替えるのが衛生面が気になる。
講師の都合等で担任が変わってしまう事がある点が少し不満。
年末年始、GW、お盆は休みになるので休んだ時の振替が難しい。

料金 通常は他の塾と比べて高くはない。夏季とか冬季講習は別途費用が掛かるのがつらい。

講師 授業の前に早く行くと自習室を使わせてもらえて宿題を見て頂ける。

カリキュラム 基礎から応用まで幅広く網羅されていて講義を受けて解説を聞くと自然に学力が身に付く。

塾の周りの環境 東戸塚駅前なので治安は良い。家からバス一本で行けるので通学に便利。

塾内の環境 授業を受ける部屋の他に自習室があり、静かに宿題予習が出来る。

良いところや要望 先生がオンラインで各家庭と会話をして現在と今後の学習について会話をしていてくれて良いコミュニケーションがとれている。

その他気づいたこと、感じたこと この塾でトップクラスの成績でも地域一番の難関中学に合格しない事はつらい。

「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました