「神奈川県横浜市鶴見区」で絞り込みました

料金 料金は良いとも悪いともいえない。
他の塾との比較をしたことがないので、相場がわからないけれど、多少負担になる金額ではある。

講師 苦手な科目を定期テストで目標の点数をとれるよういろいろな工夫をしてくれている。
先生も相性があうわかりやすく教えてくれる先生を紹介してくれて、合わないとすぐにチェンジをしてくれるとても生徒の身になって考えてくれる塾です。

カリキュラム 本人の目標に応じた勉強の進め方をしてくれる。
出来ない問題には何度も何度も分かるまで丁寧に教えてくれる。

塾の周りの環境 高校の最寄り駅で、駅ナカのビルの一室なので、とても通いやすい。

塾内の環境 静かで、周りを気にせずに、集中が出来る環境です。
自習も自由にできるのでとても居心地のよい場所です。

良いところや要望 塾の授業はつねに連絡をしていれば、振り替えも気軽にできるし、個別指導なのでとても丁寧に教えていただけて、よい塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がよいと思った先生が突然授業の曜日を変更してしまい、自分が通えない時間なので、別の先生に変更になるときがあって、その先生の教え方などが合わなくて困ってしまったときがありました。
本人のわがままもあるので、お願いはできませんが、あまりコロコロ先生が変わってしまうと勉強しにくくなるので、なるべく先生を変えないでほしい。

料金 夏期講習やテスト前の特別講習を入れると家計には厳しいです

講師 しっかりと指導されており
個別に受験校対策や学校での定期テスト対策をされていた。夏期講習など特別講習も充実していた

カリキュラム 中学校の定期試験に合わせた対策講習を実施し脳録に合わせたカリキュラムを実践されていた

塾の周りの環境 バス泥沿いにあり、専用の駐輪場を設けており便利です。コンビニも近くお昼ご飯はコンビニで済ませていました

塾内の環境 バス通りで便利であったが、バス停の前で常に人と車の往来が多く騒音的にはうるさい環境であった

良いところや要望 学校の定期テスト対策があったのが子供にはあっていたようです。偏差値も上がり推薦で高校に入れる事ができた

料金 一教科がほかの個別指導にくらべると安く感じました。
授業も振替が可能で、自習室も使い放題で質問できるとのことなので総合的には安く感じました。

講師 通い始めて間もないので、まだ評価に至る素材がすくないですが、
見学をした時点で、子供たちがのびのびと楽しそうに学習しているという印象をうけました。
しかし、集中して学習を行いたい子にはすこし賑やかすぎる気もしました。
講師は子供に寄り添い、きちんと指導してくれていると思います。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてテキストなどを選んで指導してくれています。
少し遅れ気味でわけわからなくなっている子供にわかるまで終えてくれました。

塾の周りの環境 家から近く、塾の場所も駅前で人通りがあり治安がいいので選びました。

塾内の環境 開放的になっているので、授業していても授業を受けていない子供たちが出入りしていると少しきになるのかなと思いました。

良いところや要望 講師がとにかく優しく丁寧なので子供が苦手意識を持つことなく通えております。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足しているので、特にありません。

料金 料金は高めなので、もう少しリーズナブルになってもらえると通塾しやすくなるかと思います。

講師 少人数ということもあり、個々の様子を見てくださっていると感じます。細かい部分が分からなかったため、どちらとも言えないにしました。

カリキュラム わかりやすいと思います。どこを取り組めば良いのかわかりやすいです。

塾の周りの環境 駐車スペースがないため、車での送迎時に不便さをかんじます。駅前ということもあり、人通りは多いのが安心です。

塾内の環境 少人数ですが、席に余裕もあり、いいと思います。
自習スペースがもう少し使いやすいと子供たちにもいいかと思います。

良いところや要望 電話での質問にも丁寧に答えて頂き、子供の様子も気にかけてもらえるので良いと思います。

創英ゼミナール駒岡校 の評判・口コミ

料金 夏休みなどの講習はコマ数が多く、負担は少し多かったです。

講師 丁寧に教えてもらえたようです。

カリキュラム 四谷大塚のテキストに沿って授業が進められました。
苦手な部分は長期休みの講習で時間をかけて教えてもらったようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ほどで、人も車も多い道なので、夜遅くなっても不安はありませんでした。

塾内の環境 決して広くはないのですが、みんなそれぞれ黙々と勉強している感じでした。
別室で自習室もありました。

良いところや要望 塾の経営方針の変更で、うちの子が受験する年を最後に中学受験の取り扱いがなくなってしまいました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の取り扱いがなくなり、今は学習補助と高校受験対策がメインとなっているようです。

東進ハイスクール鶴見校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 高い 長期休みに入るたびにかなり高額な季節講習が入る。〇〇テストだの〇〇勉強会代など、飛ぶようにお金が消えて行った。

講師 チューターに管理を任せっぱなし。映像授業なので、講師が直接指導する形式ではない。

カリキュラム 林先生始め、講師は一流。カリキュラムもしっかりしており、系統建てられている。

塾の周りの環境 駅からすごく近い。周りに食事を取れるところがあるのが良かった。また繁華街とは反対側なのが安心。ビル全体が学習塾だらけなので、安心。

塾内の環境 自習室がいつでも開放されている。学生さんが、みんな一生懸命勉強している姿が互いに見えるのが良かった。

良いところや要望 塾長が、受験期に変わる。子どもたちが正念場を迎えた時の人員配置など、あまり子供への配慮というのはない予備校なんだなと残念に思った。

その他気づいたこと、感じたこと 上位の子には手厚いのかも入れませんが、下位の子にはあまり手もかけないし、期待されないのがわかります。

東進ハイスクール鶴見校 の評判・口コミ

料金 映像の割に料金は高い。
チューター代が別途かかる。
校舎自体のレベルが高くないのであまり使ってない

講師 映像なので講師陣は一流だが受け身なのでなんともいえない。
繰り返しみれるのは良い

カリキュラム その日受講したものをその日に確認テストがあるのでしっかりと受ける体制が出来ている。
校舎長が社員1人なので基本緩い

塾の周りの環境 駅から徒歩2分なので立地はよい
ただコロナの影響で校舎内は飲食禁止が困った

塾内の環境 自習室が2階にあるが仕切りなどがないので周りが気になったようだ。
混んでいて席がないということはなかった

良いところや要望 食事を取れるようにして欲しい。
要望はそのくらいであとはないです。

料金 それなりに費用はかかる印象だが、個別指導なので納得はしている

講師 部活などの予定に合わせたフレキシブルな授業時間帯の相談ができ、希望教科や担任を調整いただけた

カリキュラム 自由に使えるテキストなども揃っていて、学習面では活用できそう

塾の周りの環境 バスターミナルも駅も近いので、複数の交通手段を取ることができるので良いと思う

塾内の環境 駅前なので音はすると思うが、騒音となるほどではないと思う。時間によっては在籍人数が多くなっている気がする

良いところや要望 個人に応じた細かい相談や、進路相談などにも対応していただけると助かる

料金 通常版はわからないのですが、お試しだったと言うこともあり、料金はとても安かったです。

カリキュラム お試しだったのもあるが、宿題や教材がどれが必要かなど少しわかりにくかった。

塾の周りの環境 駅前の電車やバスロータリーのすぐ側にあるので、交通の便がとても良かった。

塾内の環境 教室数はそんなに多くなく、宿自体もやや狭めで、少しごちゃごちゃしている感じがありました。

良いところや要望 駅前だから仕方がないのかもしれないのですが、もう少し広い環境があるといいと思います。

秀学ゼミナール鶴見寺尾校 の評判・口コミ

料金 他の塾が分からないので、何とも言えませんが、もう少し安いと助かります。季節講習も高めかなと思います。

講師 本人の性格もあると思いますが、質問しづらいみたいです。なので分からない問題も理解しないでそのまま帰ってきます。

カリキュラム 本人のレベルにあった教え方(教材)か分かりません。季節講習も本人に合った内容か分かりません。

塾の周りの環境 比較的近く、雨が降っても通える。自転車も置けるので良いです。

塾内の環境 個々の間隔も広く勉強しやすい環境だと思います。音もあまり気にせずに集中出来ると思います。

良いところや要望 曜日の変更がもう少し自由に対応頂けると助かります。立地、雰囲気は良いのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 色々提案や指導頂けると助かります。本人の実力や塾内での実力等教えてほしいてす。

個別指導WAM矢向駅前校 の評判・口コミ

料金 個別なのでそのくらいなのかなと思いますが、塾に比べるとやっぱり高いです

講師 性格をみて担当を決めてもらいました。
点数にはまだあまり変化はありませんが、本人がわかりやすいと言ってました

カリキュラム 中間、期末テストに向けて勉強してくれて、夏休みとか休みの時は復習を進める感じです。

塾の周りの環境 駅前の商店街にあるのでうるさいかなと思ったんですが、中は静かで人も少ないイメージです。

塾内の環境 耳が過敏な息子もうるさいと言ったことはないです。
教えているので、声は聞こえますが不快になることはないです

良いところや要望 たまには、授業風景も見学できたら嬉しい。
担当の先生ともお話しできたらいい。

料金 成績と料金のバランスが取れていなかったため、高く感じる
個別の割には安かった

講師 講師により、レベルが違う
見てくれる先生と、、子供の授業中にスマホを触る先生もいた

カリキュラム 難しい。子供のレベルに合うものではなかった。

塾の周りの環境 大通りに面していたため、見通しが良い。家から近かった。明るい点も安心

塾内の環境 整理整頓されている
子供も多すぎず、間隔も空いていた。

良いところや要望 うちの塾が合わないなら、合わないことを教えてほしい
塾のレベル感がわからない

その他気づいたこと、感じたこと 急な休み以外は、変更可能なところは良かった
出席してないと、連絡が来た点もありがたい

料金 料金は良心的だったと思います。当日の振替はできませんが、事前の振替はできたので良かったです。

講師 できていないことばかりを指摘され、どうすればいいかなどの改善点はなかったので、先生をかえてもらった。

カリキュラム こちらは強要はしないので…という感じで、あまり積極的な対応はしてくれなかった

塾の周りの環境 自宅から非常に近かったので、通うにはとても便利でした。国道沿いにありますが、それほどうるさくはなかったと思います。

塾内の環境 とても狭い教室で、エアコンが効きすぎると息子が言っていました。

良いところや要望 塾から連絡してくることはほとんどなく、面談も滅多にしませんでした。体験入学を1ヶ月した後も、特に確認の連絡がなく、どうやって入会するのか戸惑いました。押し売り感が強い塾よりはいいと思いますが、もう少し積極的な対応をされた方がいいと思いました。

料金 個別の割にはそれほど高くないと思います。1対2ですが、時間は無駄がなく進められているのでありがたいです。

講師 子供の進捗状況に合わせて宿題を増減させてくれる。
人見知りの子供でも嫌にならない適度な距離を保ってくれる。

カリキュラム 教材は現状のレベルにあわせたものと応用編を基礎学習とし、受験までの予定を組み立ててくれています。

塾の周りの環境 駅から近いのでありがたいですが、近くにパチンコ屋、居酒屋などごあり夜はあまり環境が良くない

塾内の環境 ホワイトを基調としたキレイな教室です。
自習室もかなりあるので行っても自習できているようです。

良いところや要望 細かく面談をしてくれているので、子供の進み具合、苦手なところなどわかります。また、親と子供の間に入っていただけて家ではケンカになりそうな話し合いも冷静に進められました。

料金 自習や先生への質問がいつでもできるため、高いとは言い切れないが、でもやはり高い。

講師 個別の課題をちゃんと指摘し、その対策まで提示してくれたので、何をすれば成績が伸びるのか本人の理解が進んだ。

カリキュラム 個別の課題に適切な対策の提示があり、成長の実感が感じられた。

塾の周りの環境 飲屋街のそばに立地されていたので、夜遅い場合は周囲が気になった。駅前で便利だが、車を止めるところがなかった。

塾内の環境 長い時間自習する方針だったため、切り替えもでき、集中もできる環境だった。

良いところや要望 やはり、先生が素晴らしい。子どもの課題を適切に見抜き、適切な対策を講じてくれたことは本当に本人の自信になりました。

料金 昨今の一般論として教育にかかるコストは高すぎると思ったから。

講師 講師と直接接触する機会がなかったので判断できません。

カリキュラム 子供の教育にはほとんどタッチしていないため判断つきません。

塾の周りの環境 駅の繁華街の中にあるので交通の便は良いですが、治安等が不安でした。

塾内の環境 塾内に入ったことがないため子供からの情報でしか判断できませんが、特に問題はなかったようです。

良いところや要望 当該学習塾とは一切接点がありませんでしたが、結果的に進学できたので子供や家族にとっては満足です。

料金 兄弟で利用しているんですが、少し高額かなと思っております。しかし高校受験はクリアできているので。満足度は高いです

講師 講師に良し悪しがあり子供が集中できる時できない時があった

カリキュラム カリキュラムがというより、子供が理解出来ていない状況がかなり長かったので。もう少し寄り添って欲しかった

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離なので。行き帰りの心配もなく地元なので本人も気持ちが楽だと思う

塾内の環境 入れ替わりでさほど生徒同士が気を使う事なく。上手に利用できていると感じています

良いところや要望 特に不安はありませんが。コマ数などの確認にかなり時間がかかる傾向があり少し不満はあるくらいです

その他気づいたこと、感じたこと 受験まですぐなので、本人,講師の方みを入れて前進して欲しいと思っております。良い結果になるよう期待しています

料金 高い。グループ授業は良心的な価格だが個別は高い。まだ成果が、出る前だから心配にもなる。

講師 とても熱心にお話をしてくださる。分析もよくなさっている。ただ、理科社会は6年からとおっしゃってたのに、初めて見たら5年から組み込まれた。

カリキュラム 次から次に新たな講習がでてくる。月例テストを受ける、受けない?ってなに?聞いてないですがってことがある。

塾の周りの環境 入口が少し裏手。裏は暗い路地なので心配である。駅からは近いが、夜遅いと心配。

塾内の環境 静かで自習室もよい。先生が自習中も見回ってくださる。ただ室内が暑い。

良いところや要望 一人一人をよく見てくださる。成果にこれから期待したい。子供が楽しい!と臨んでくれている。

その他気づいたこと、感じたこと これから、なので判断は難しい。今後の子供の変わり方に期待したい!

料金 個別指導にしては、少しお安いかなと思いました。時間も90分なのでしっかり教わることができると思いました。

講師 子供の目線になって、教えてくださることが良かった点。悪かった点は、隣との声などが聞こえてしまうとこ

カリキュラム カリキュラムとか教材は、息子にあったものを探していただいたのでよかったです。

塾の周りの環境 交通の便は駅チカなので、とてもいいと思います。暗い道通りでもないので、心配ありません。

塾内の環境 整理整頓されており、かつ3階のため、日当たりもよく明るい教室かと思います。

良いところや要望 息子は、集中力があまりなく、ご迷惑おかけしていますが、講師の方がわかりやすく、解けるように導いてくださっております。

河合塾マナビス鶴見 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えないですが、大学受験専門なところなので仕方ないです

講師 熱心に相談にのってくれそうなので、期待しています。受験のアドバイス等、分からないところはサポートしてほしいです。

カリキュラム 苦手科目に力を入れてくれて、希望通りにスケジュールが組めます。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、帰りが遅くなる時間なので、暗い道になります。

塾内の環境 机は1人ずつ仕切りがあって、集中しやすいみたいです。
高校生が利用しているので、静かな環境です

良いところや要望 通い続けて、伸びてない教科があったら
集中的に指導してほしい

「神奈川県横浜市鶴見区」で絞り込みました