「石川県白山市」で絞り込みました

能力開発センター松任本校 の評判・口コミ

講師 初めての説明で体験入学の受講時間の認識ズレがあった。
体験後もその後どうすればいいのかわからず塾側からアクションなかったことが残念でした。

カリキュラム 苦手教科、弱点に応じて組み合わせができるのがいいと思います。
また学習のアドバイスをくれる時間もあるようでありがたいです。

塾の周りの環境 駅にちかいのは良い。
塾自体広くない、決して新しいとは言えないところはありますが悪いってほどではありません。

塾内の環境 校舎が2つあって、どちらの校舎で受講なのか聞いていなく初めてのときは戸惑いました。横断歩道に先生が立ってくださってるので安心です。

良いところや要望 塾での子供の様子や指導したことなどこまめに教えてほしいです。
また保護者への説明会も終わってしまったとしても過去の資料提供など希望します。
部活の関係で9月から通わせているので親としても不安です。

能力開発センター松任本校 の評判・口コミ

料金 想像より、はるかに高かった。しかし、本人が習いたいというので、親も習わせたいと思った。

講師 何が苦手か本人、親に知らせてくれる。
数学が分かりやすかった。
分からない問題にも対応してくれる点がいい。

カリキュラム 土日に通えるのが都合がよい。予習型勉強方法なので、平日は課題をしっかり取り組んでいるようだ。

塾の周りの環境 駅前なので、自分でも通えるし、安心です。
いつ退塾したかも親のメールに知らせてくれる。

塾内の環境 冷房がききすぎているので、風邪をひいた。
みんな集中してとり組んでいるところがよい。

良いところや要望 予習型勉強方法に期待したい。
本人のモチベーションを保てるように、励ましてほしい。

料金 良かった点
小学生は、週1で二教科とれる所。
塾に行く日の増減が柔軟に出来るが、その代わり、料金体系が引き落としと振り込みが2つあるのがややこしい。

講師 良かった点
分かる所から丁寧に教えてくれました。
悪かった点
講師がまあまあ変わる。

カリキュラム 良かった点
ちょい予習って感じ
悪い点
はじめる場所をテストかなんかして、しめしてほしかった。

塾の周りの環境 良かった点
道路沿いで、明るい、駅から近く、歩いていける。
悪かった点
二階で見にくい。駐車場が離れていて、入れにくい。

塾内の環境 良かった点
とても、落ち着いていて、静かです。
悪かった点
少し、せまいのと、ごちゃごちゃしています。

良いところや要望 先生は、皆んな良い感じです。
個別なら、先生とやった場所とか、出来具合を毎回書いて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと リモート塾してたり、色々その場所でしてるので、部屋で区分けしたらなーと思いました。

中学生 補習

料金 夏休みや春休みの講習の時は多少高くなりそうですが他の月は個別指導の塾では妥当かなと思います。

講師 講師の年齢が若く子供が馴染めたのとわかりやすい授業が良かったです。

カリキュラム 学校の授業にそった内容で良い。
宿題も多すぎず少なすぎずちょうど良い感じ。

塾の周りの環境 駐車場の車を止める台数が少な目なので送り迎えがやや不便です。

塾内の環境 騒がしい感じはなくかと言って静かすぎるわけでもないので緊張しやすい子供も馴染めたのが良い点

良いところや要望 講師の先生が若いので子供もすぐ馴染めたのが入塾を決めた点です。

数塾松任校 高校生館 の評判・口コミ

料金 料金の内訳もわかりやすく、他の大手塾より割安感があり、良いと思う。

講師 苦手の部分が、学校と違って個別に教えてもらえ、かつ判りやすい説明があり、今のところ良かった。

カリキュラム 苦手だった、数学を中心にしたカリキュラムで、苦手対策ができ良いと思う。

塾の周りの環境 家からも最寄りの駅からも近く、学校帰りでも、家からでも通いやすく良い。

塾内の環境 1~2名での少数指導のため、判らないとことがすぐに質問でき良いと思う。

良いところや要望 今は苦手な数学を受講しているが、文系志望なので、3年生からは、大学受験を見据えた科目の強化に重点を置くことも考えたいので、その際は、アドバイスをお願いします。

数塾松任校 小中学生館 の評判・口コミ

料金 他に比べて安い方なのかと思います。
初めて通った塾なので普通はわかりませんが、こんなものかとは思います。

講師 子供に学力にあわせてわかりやすく指導いただきました。
やる気になるよう一生懸命教えていただきました。

カリキュラム 子供がわかりやすくなっていました。
子供のやる気が出るようなものになっていました。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、近くだと通いやすかと思います。
環境は悪くはありませんでした。

塾内の環境 少し狭いように感じましたが、先生には質問しやすい環境かとは思います。
子供もやりやすいと言っていました。

良いところや要望 子供のわからないところを丁寧に教えてくれ良かったと思います。
子供も最初は少し緊張していたみたいですが楽しく勉強できたと
言っていました。

講師 一人一人に寄り添ってくれる。親身になっていただける。教育方針、考え方が共感出来る点

カリキュラム 一人一人の理解度に合わせてくれるところ。詳しい内容までは把握していません

塾の周りの環境 通学県内で駅に近い。車でも迎えに行きやすい。横断歩道の前に先生がたっている

塾内の環境 少し狭く老朽化は否めない。

東進衛星予備校松任駅前校 の評判・口コミ

高校生~浪人 その他

料金 料金が明確になっているのがよい。決まった授業以外を受けるときの料金も明らかになっているので、費用の心配はあまりなかった。

講師 レベルの応じて講師を選ぶ事が出来きる。

カリキュラム 全国から受験生が集まる志望校を目指すために、全国レベルの教材に触れる事が出来たのがよかった。

塾の周りの環境 駅前で立地は申し分ない。高校の帰りにそのまま塾に通うことができる。

塾内の環境 駅前で電車の騒音が気になった。特に特急電車や貨物列車の通過時はうるさい。

良いところや要望 全国レベルの授業が受けられるが、生のやり取りが出来ない事も多く聴いているだけなら、あまりメリットはない。

千代野進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 授業料金は並みレベルの負担金額に設定しているのが好きです不安が小さい

講師 バリバリの若い講師が多く生徒との年齢が近いので前向きで講義がうけれる

カリキュラム 一人一人に対してその学習指導の、進めかた理解力がアップする指導ができる

塾の周りの環境 交通機関の帰宅時間帯でもバスの帰宅の、多く安心して利用できる安心

塾内の環境 教室内の広い部屋に机や椅子の設定が行われているゆとりのある設定方法です

良いところや要望 一人一人の生徒のレベルに対して解るまで理解するまで時間を掛けられる

料金 もともと料金は高めであるが、中学入学と共に、料金が上がった

講師 講師が変わる。スケジュール管理が若干不安定。結果が出ていないので検討ができにくい

カリキュラム 夜遅い予定になっている。

塾の周りの環境 交通の便や立地はほどほどよく特に問題ないが、今の時代の怖さがある

その他気づいたこと、感じたこと 本当に実力がつくのか、教え方によって違うと思うので、その子によっての予定を立ててほしい

講師 受け身で授業というよりとなりの知り合いに教えてもらってるよう

カリキュラム もっと濃密な指導が必要

塾内の環境 音がもれる
外気温に影響を受けやすく、室温が安定しない

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾というわけではないが、
子供の友達が通っていて、子どもが通う気になるので
それが救い

講師 親切に対応してくれます。

カリキュラム おまかせしました。

塾内の環境 送迎しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日通いやすい所を選びましたので、これからに、期待です。

数塾松任校 小中学生館 の評判・口コミ

講師 金沢市の方に入塾しました。
担当が娘と同性の女性の先生で、塾の時間が遅い時も安心感があります。
的確で諭すような聡明な指導をしてくれます。

カリキュラム 学校の定期テストが近いとテスト対策をしてくれます。定期テストじゃない時期は、冬休み前に学校での授業内容を終わらせてしまう流れです。それが終わったら受験用の指導になるらしいです。

塾内の環境 良い点・少人数制。自習室が開塾している時間は利用できる。先生がコマを持ってない時間は選択していない教科も自習室で質問できる。過去問が本棚にあり、コピーし放題です。

悪い点・駐車場が少ない。お迎えは路駐の列ができる。自習室に仕切りがない。2部屋しかなく、三者面談で自習室が使えなくなる。

その他気づいたこと、感じたこと 数塾だけど、英語や他の教科も選択できます。英語だけ選択している方もいます。
娘は数学を選択し、定期テストの点が上がりました。まず北國模試を勧めてきます。
娘の精度のある偏差値が判り、志望校への距離が分かりやすいです。

ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ

講師 相談しやすく優しい雰囲気です。講師野多くが学生なので楽しく勉強できています

カリキュラム マンツーマンなので要望に応じて変更してくれる。また、的確なアドバイスももらえてありがたいです。

塾内の環境 駐車場が周りに少なく帰宅時間は道路も混み合うので、駐車場を多めに欲しいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でアットホームな雰囲気です。子供が楽しく勉強しているのでとてもいい塾だと思います

ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ

講師 子供は自分から話しかけるのが苦手な方だが、自分から話しかけやすい雰囲気づくりをしてくれる。勉強以外の会話もしてくれるのでフレンドリーな感じがした。

カリキュラム 通常授業とは別にテスト対策講座や入試対策講座があるのが良い。

塾内の環境 全体的に狭い感じがする。授業が始まるまで待っているスペースがあれば良い。

その他気づいたこと、感じたこと 1対1の個別指導ではなく、講師1人で生徒2人というスタイルが子供には合っていた。

料金 近隣にあるほかの塾よりは安いと思います。特別講習とか単発的なものがあってそれを選択すると意外にかかるかも

講師 若い先生が多く気さくで質問等しやすいとのことでため込まず色々聞けたようです

カリキュラム 高校生になってからは教材が特にはないので、自分で宿題やわからない教科を持ち込んでます

塾の周りの環境 商店街の中のコンビニやコインランドリー等同じ敷地で、夜でも明るく駐車場も充実してる

塾内の環境 少々騒がしい時もあるそうですが、余りにひどいときは先生が注意してくれるそうです

良いところや要望 受験シーズンに入ると土曜も早いうちからやってますが、そうでないときは4時くらいからじゃないと開いてないので、土曜は午後一番から開けてほしいです

東進衛星予備校白山校 の評判・口コミ

料金 料金は、高額だと思います。 3年になると夏季講習や受験目前冬講習も別料金でかかる

カリキュラム 教材はビデオで講師の授業を閲覧する形で学習してます。 単語テストも早い段階から覚えてテストに備えて進めて行きます。テストも定期的にしその結果に合わせてこまめにカリキュラムを組んで行ってます。今は得意な分野を中心に成績を伸ばすように

塾の周りの環境 自宅からの最寄りの駅前に立地してあり駅から1分程度、治安も田舎の駅なので静か

塾内の環境 教室は人数の割に狭いが集中できるようです受付で携帯を預けるので集中できるようです

良いところや要望 家では携帯を触ってしまい勉強に集中出来ないが塾では携帯を預けるし勉強する環境が整っている

その他気づいたこと、感じたこと サポートする先生も相性があり良くしてくれると感じる先生とそうじゃない先生がいるのは塾としての生徒に対する教育方針がゆるいのではないか疑問に思う

ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高かったです。高くても他の塾より特別いい事はないです。

講師 講師が変わるのはいいのですが、変わった時は親に報告してほしいです。その講師が合うか合わないとかあるので。

カリキュラム 最初に参考書を買ってから、後は何も買う事はありませんでした。

塾の周りの環境 お迎えの時は車がたくさんで道路に路駐している為、凄く大変でした。

塾内の環境 子供が言うには、自習している人もいるんですが、静かに勉強出来てたみたいです。

良いところや要望 個人面談などないし、進路どうするのか?も一切何もないです。塾での事も一切知る事もなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みする時は、先生は違ってもギリギリでも振替はしてくれました。

料金 塾での学習効果が上がらず、また冬期講習などの費用がギリギリまで決まらないため(科目数で決まるから)、無駄金を使ったなーという思いは拭えませんでした。

講師 息子曰く、あまり指導力は高くなかったそう。学校での自習教室で自学自習した方が実力がついたとのことでした。

カリキュラム パソコン利用。あとは学校で購入した「厚物」を使用。受験勉強だけでなく速読技術の向上も目指していました。

塾の周りの環境 自宅と学校の間に立地していてどちらからも徒歩5分程度。通いやすさでは他と比較にならないくらい良かったです。

塾内の環境 パソコンを利用し、さらに友達も一緒に通っていたせいか気が散りやすく、たまに見に行くと遊んでいることがありました。もう少し独立性が欲しかった。

良いところや要望 近くて通いやすかったことだけがメリットだったのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ここまで情報や印象等を書き込んできましたが、数か月前に閉校していました。移転でもなさそうです。学習効果が上がらず、さらに推薦入試を受けられることになったから辞めたいと申し出たのにダメだと粘られたのは、かなり資金繰りに困っていたからではないかと今となっては思います。

講師 少し冷たい感じがして不安だった。電話対応の方は親切で聞きやすかった

カリキュラム 弱点を徹底的に勉強出来るところは素晴らしいが、先に進めないのではないか不安

塾内の環境 驚くほど静かで集中できそう。自習スペースも広くてよかった。勉強のための環境として素晴らしい

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がることに期待出来そう。成績が上がり本人の自信になることが期待される

「石川県白山市」で絞り込みました