「石川県小松市」で絞り込みました

料金 料金は比較的高い気もしますが、先生が良い方で、本人もやる気が出たようなので、多少高くても仕方ないと思います。

講師 一番良いランクの先生をお願いしたのですが、実際もすごく好印象の方でした。
この先生についていただいて、成績が上がると良いです。

カリキュラム 長子ですので、親自身もよくわからなかったのですが、志望校に向けたカリキュラムを指導していただけて良かったです。

塾の周りの環境 公共交通機関が近くにあり、交通の利便が良いので、帰りが遅くなっても安心です。
学校からは少し離れているので、一つ先の駅までの定期券を購入しなければいけなくなった。そのため、学校指定の駅ではないため学生定期券ではなく一般の定期券を購入することになった事が残念でした。

塾内の環境 自主勉ができる環境があるので、自分の好きなときに勉強ができることが良かったです。

良いところや要望 その子その子にあった勉強の方法を導いてくれるので、個別を望む方は良いと思います。

料金 相場的には普通かもしくは安いと思われる。

講師 生徒のレベルに合わせての指導が良い。

塾の周りの環境 駅からも近く周りの環境や治安は問題ない。

塾内の環境 勉強がやりやすい雰囲気が良い。生徒が集中して学習ができる。

良いところや要望 オーダーメイドカリキュラムがやる気を生徒に促す塾が良いと思います。

料金 料金が高いのでもう少し安いと助かります。入会時期によって割引が受けれた。

講師 有名な講師の、映像授業ということで、わかりやすいみたいです。

カリキュラム 大学入試までの逆算して教科ごとの目標が立てれた。本人が、その目標に向けてこなすのが大変そうだった。

塾の周りの環境 駐車場がないので不便だった。近くに有料駐車場があるのでお金がかかる。

塾内の環境 塾の中では、集中できるみたいで、勉強がやりやすいみたいです。

良いところや要望 こまめに電話をかけてくれて、本人のやる気を出させてくれる。料金がもう少し安いとありがたい。

講師 丁寧でわかりやすい。
勉強に対するモチベーションの上げ方について相談に乗ってもらえたようだ。

カリキュラム 物理が選択できたのが良かった。
教材は学校で与えられた課題等、自分で準備できるので教材費が掛からない。

塾内の環境 新型コロナウィルスで自粛中も、オンラインで授業を受けれたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、落ち着いた雰囲気で勉強に集中できてがんばってくれそうだ。

東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 他の塾と比べて高額で驚きましたが、子供が満足していたのでお金が惜しいとは一度も思いませんでした。ただ、はやり高額です…

講師 校長の言葉に説得力があった。厳しい校長と寄り添う副担任のバランスが良く、子供は安心して通える場所だったようです。

カリキュラム 学校で購入する教材よりわかりやすい。こんなのか欲しかったと子供が喜んでいたため。

塾の周りの環境 駅前で人通りも良く交番も近くにあったのは良いが、食事が出来る場所が近くになくコンビニて購入するしかなかった。

塾内の環境 自習室は学ぶ雰囲気があり居心地が良かったようですが、夏場は冷房がキツ過ぎて寒かったと聞きました。

良いところや要望 スタッフさん全てがプロ意識を持って臨んでいることが伝わり、心地良い緊張感のある雰囲気が親子ともに気に入っていました。受験校選びも熱心で、得意を活かせるようコーディネートしていただき心強かったてす。

その他気づいたこと、感じたこと こんなに良いなら、もっと早く通いたかった、と子供が度々言っていました。迷っている方は早めに体験されることをお勧めしたいです。

個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ

料金 費用対効果という面から見ると、中間評価とせざるを得ないかと思う。

講師 立地が、自宅より遠くなく、送迎等における負担は少なかった、が、駐車スペースについては、玄関前が停車しずらかった、但し、路上駐車まで行かない、授業配分であったと思う。

塾の周りの環境 駐車スペースが、あまり多くなく、他のご父兄と重なる場合、それなりに心配をした。但し、カリキュラムの調整のおかげか、他の機関の様に路上駐車がズラリ、では無かった事は、評価出来ると思う

塾内の環境 元々の施設からの転用もあり、あまり広くは無かった様に、伺っている。スペースに余裕があると、なお良かったのではないかと思います。

良いところや要望 個別対応という事で、教室授業ではない良さがあったかと思います、あとは本人のやる気が問題かと。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数故の対応の細かさと、難しさがあるように思います。

ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ

料金 なかなか2人通わせるには厳しい金額かなと思う。講習や模試も受けるとなるとさらに別途出費がかさむので今後学年が上がると心配。

講師 学校の宿題等のわからない所が質問しづらい点。講師が答えを見ながら教えていると聞いたことがある。

カリキュラム 独自の模試があるので年4回、成績の上がり下がりが把握できるので学校のテストだけでは成績がわかりづらいのでいいと思います。

塾の周りの環境 ビルのまわりは明るいし子ども達も不安にならない。大通りに面しているので危なくない。

塾内の環境 個別指導なのでわからないまま終わらないこと。すごく集中しているので達成感もあるように思える。

良いところや要望 この調子で頑張ってほしいです。

個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ

料金 家計の負担にならない程度の金額にしてくれたので満足です。グッド

講師 それなりに親身な点。あんまり金で雇われてる感じがしない。相談しやすい環境にあると思います。

カリキュラム 生徒の能力に合わないものが選定された。理由を聞いても、納得する答えがなかった。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあったのので、よかった。ただ、まわりが少し暗いので不安はあった。

塾内の環境 暑い寒いもなく概ね良好だった。もう少し広い空間ならよかったと思う。

良いところや要望 自分のペースで勉強が出来る事、わからない部分があっても気軽に相談できる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の退職が多くて、コロコロ指導方法が変わる。

日の出塾本校 の評判・口コミ

料金 比較的安い方だと思う

塾の周りの環境 駅からは近かったけど、結局のところ親が送り迎えしているのであまり関係ない感じ。

良いところや要望 塾に行く効果は正直言って良く分からなかった。みんな行っているので行かさないとって言う感じ

その他気づいたこと、感じたこと 教科を絞って行くには良いと思う。親に対する説明も多分あったと思う。

個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ

講師 若い分、子どもの気分的には気軽に相談できる。
が、偏差値の高い高校に対応できるのかは不明

カリキュラム 特にない。
タブレットで細かい所も補足できるようになったのはよかったのかも。

塾内の環境 立地条件。駐車場が広い。
室内の匂いがいまいち…
気になるようです。

ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ

料金 個別指導の料金としては安い方だと思います
良心的な価格設定です。

講師 初めの無料体験の先生がとても明るく理解しやすい女性の先生だったようで入塾しましたが、手続き後は担当の先生が別の男性の先生に変わってしまいました

カリキュラム 学校の宿題で分からない事を質問するように子供に言うと、塾の問題集以外は出来ないと言われたようです
受験勉強に対応できる問題集もあったら良いと思います

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近く、広めの駐車場もあり送迎しやすかった

塾内の環境 自習室も自由に使え、静かで学習しやすい環境だったように思います

良いところや要望 三者面談で、厳しく言われる事も必要だとは思いますが、親が不安になったり子供がやる気をなくす内容は控えてもらいたいと感じました

講師 毎回担当の先生は違うみたいです。子供は褒めてくれるし楽しいと言っています。

カリキュラム 塾で決まった教材というものがないのか不明ですが、やらせたい物をこちらで準備しました。
初めての塾で、教材がどのようなものがいいか分からないので、教えてくれるとよかった。

塾内の環境 まだ入塾から間もないのでよく分かりませんが、今のところ不都合はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 体験や説明を分かりやすくして頂き、入塾についても推しは弱く「他の体験もしているでしょうから、お子さんの会う所に決めていただいて、また連絡頂ければ・・・」と言うような感じでにこやかな対応でした。

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

講師 講師としてのレベルが低く、講師の能力が学費にみあっていない。

カリキュラム これまでの長年のデータに基づいた教材を使用しており、受験に役に立つ教材を使用している

塾の周りの環境 最寄りの駅から離れており、通学には、車での送迎が欠かせない。

塾内の環境 子供の話では、授業中に話している生徒がおり、授業に集中ができないとのこと

良いところや要望 過去のデータに基づいた指導で、志望校に受かるかが的確にわかる

その他気づいたこと、感じたこと 模試やテストなどで、意外に授業のカリキュラムが少ない。模試やテストは、別の日に行って欲しい

個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ

料金 ひとつひとつ単元をこなしていく方法をとりました。試験の結果で教科を変えることもできます

講師 家から通える距離と進学の相談、これからどうして行ったらいいのか、どこから手をつけたらいいのか教えてくれます

カリキュラム やりたくない、勉強嫌いな息子に少しずつ勉強のくせをつけてくれました。苦手なところをピックアップして一単位ずつ指導してくださいます

塾の周りの環境 幹線道路からすぐで道を挟んでコンビニ、ならびに10時までしているドッラクストアがあります

塾内の環境 個別指導の場所と自習室とワンフロア続きです。個別指導のあとに同じ勉強を同じ場所で自分でもう一度やります

良いところや要望 もっと自習室に来るように促して欲しいです。毎日でなくともいけたらいいと思います。

料金 他の評判の良い塾に比べると割高なかんじだで、あまり納得がいかなかった。、

講師 質がバラバラ、子供と合う合わないがあってこまった。

カリキュラム 学校と別教材だったが、内容があまり良くないとかんじてしまっあ。

塾の周りの環境 近所に合ったので、仲の良い友達も通っていた。通いやすかった。

塾内の環境 常にザワザワしてうるさく、勉強に集中出来るとはおもえなかった。

東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、おそらく高かったと思います。  1年と3年で、子供2人が重なっていたので、大変でした。

講師 東進は、映像の授業で、その校舎の先生が教えているわけではないので。 有名講師陣が指導しているので、悪くはないと思います。

カリキュラム 目指す大学、レベルに合わせて選択できるようにしていただいた。

塾の周りの環境 駅前にあり、駐車場が無く、路上で車を止めて待つというかたち。 近所から苦情がくることもあったようで、車で子供を待つ親はストレスを感じていました。

塾内の環境 一学年100人以上の生徒がいた為、とても狭く感じ、ご飯を食べるスペースも落ち着かない感じでした。

良いところや要望 副担任の大学生がとても親身になって下さり、子供を精神的に支えていただきました。

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

料金 一般よりかなり高めに感じる。

講師 ライバルが多いので、お互いに切磋琢磨して成長できるのが素晴らしい

カリキュラム 長年の経験が生かされたカリキュラムを使って学校のような大人数に対して授業を行う

塾の周りの環境 駅から近く、大変便利な立地にある。ただ、送迎用のスペースがないのが難

塾内の環境 古い建物なので、多少雑音は入ってくる。また、おしゃべりの声もよく入ってくる

良いところや要望 いろんな中学から来ているので、ライバルが多く、合格後も同じ高校になれる

その他気づいたこと、感じたこと ノートの書き方から鍛えられるため、最初は学習が頭に入ってこない。

金沢育英センター小松校 の評判・口コミ

料金 一般並みだと思う。高すぎず安すぎず、ちょうど適当な金額設定になっている

講師 授業後も分からないことを個別にレクチャーしてもらったのでよかった

カリキュラム レベルに合わせたカリキュラムが準備され、先を行った授業が受けられる

塾の周りの環境 駅から非常に近く、交通の便に困らず、買い物にも便利な立地である

塾内の環境 防音壁になっていて、駅の近くにも関わらず静かな環境で勉強できる

良いところや要望 ライバルと切磋琢磨して、自分自身を鍛錬できる環境にあるのが良い

個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ

料金 環境や、設備、教材等を鑑みれば妥当、なのかもしれないが、我が家からすると高く、負担に感じた

講師 日本の、方ではなく、少しやり取りでふべんを感じたようでした。お互い伝えたいことがうまく、伝わらなかったり先生も子供にうまく説明できなかったりがあった様子。

カリキュラム 苦手な部分に特化して行う部分、教材を選んでくれていたようだが、ちょっと合わなかったよう

塾の周りの環境 家からも近く、住宅街のなかとかでもないので、夜間でもすごく明るいので安心できた

塾内の環境 環境としては、広くキレイだった。自分のやり易いように場所も選べる

良いところや要望 価格帯に、もう少し幅があれば、あまり負担に感じることなく子供を通わせられるのではないかな、と感じた。

第一ゼミナール藤田本校 の評判・口コミ

料金 時間給と管理費、交通費を考えると割高かもしれないが、1対1の指導なので

講師 テスト対策や、もし対策、生徒に合わせて指導してくれる、家庭教師。

カリキュラム 良いと思った教材を教えてくれる。購入は本人に任せる。難易度が高いときもある

塾の周りの環境 家庭教師なので、自宅に来てくれる為出かける必要がない為選んだ。

塾内の環境 部屋でじっくり指導してくれ、指導してくれた後に今日の進み具合をフィードバックしてくれる。

良いところや要望 自宅に来てくれ、振り替えも、分からないところも連絡でき、今のところ不便はない。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けてと高校の授業の復習、たくさんしなくてはいけないがその都度話し合い。

「石川県小松市」で絞り込みました