「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました

多摩英数進学教室中野島校 の評判・口コミ

料金 明朗会計ではあるが、追加料金が多く大変だった。
特別講習だからしょうがないと思う

講師 弟も通っていたが、講師が嫌で辞めてしまうということがあったから。

カリキュラム 定期テスト後にテストを回収して、今後に繋がるよつにしていたが、運用方法がわからない

塾の周りの環境 明かりと人通りが少ないので、多少不安であるが、あまり心配していない

塾内の環境 通っている本人が騒音で集中出来ないという話は聞いていないから

良いところや要望 特段良いところはない。要望については講師が自身の価値観を押し付けているように感じる

料金 高いですが他の塾に比べると説明の時から全てが手厚く満足しています。
受講教科を増やしても割引などはいっぱいありません。

講師 他の塾は連絡するといいながら来ないところもあり少し不信感をもちましたがトーマスは丁寧に連絡をくれるのでとても信頼しています。

カリキュラム まだ始めてばかりなので詳細はわかりません。
季節講習などはありませんが足りない部分は追加授業として提案をしてくれました。

塾の周りの環境 ごちゃごちゃしているが駅近で便利。無料の駐輪場がないので自転車で行く場合はその分の費用もかかります。

塾内の環境 自習も個室ブースで行うのでとても集中しやすい環境だといっています。先生も定期的に様子を見にきてくれるそうです。

良いところや要望 全ての点で手厚くスタッフの方々の対応がとても丁寧です。教室も綺麗で雰囲気がよいです。

学部・学科:芸術・表現

料金 安価ではなかったが、他の同様の塾と比べると相応と思われたこと

講師 個々の生徒に合わせたカリキュラムの整備や個別指導が出来ていたこと

カリキュラム カリキュラムがやや硬直的だったと思われることと見直しもあまり行われていなかった

塾の周りの環境 教室が駅に近く、送り迎えには駐車場がなくても対応可能。近くにコンビニなども複数あり、軽食も取りやすかった。、

塾内の環境 教室は狭かったが、生徒のコマをバランスよく配置しており、コロナ対策もできていた。

良いところや要望 個別の生徒のカリキュラムなどにもう一工夫必要かどうかを再考したほうがよいかもしれません

河合塾マナビス向ヶ丘遊園 の評判・口コミ

料金 高い!の一言。高一だからかもしれないけど、この金額なら受験校がある程度固まってから、受講しますって感じた。

講師 講師というより、学習アドバイザーなので分からない問題を完全に教えてくれる訳でない。勉強の意欲を引き出したり、計画を立てるアドバイスをしてくれるのは良い。

カリキュラム 苦手な科目は、分からないところを中心に教材を選べたから助かった。

塾の周りの環境 向ヶ丘遊園の南口から、すぐです。ビルの入口が狭いのが難点かも。

塾内の環境 うるさくない。普段は混んでいない。模試とかあるときは、入口に予定が貼ってあれば便利かも。

早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ

料金 塾なので高いなとは思うが、周りもそんなものなのかなといった感じ

講師 環境は悪くないが周りの友達(塾)と遊んだりしているのでなんともいえない

カリキュラム 宿題などやることがいっぱいあって、教材も多いのでこなせるのであればよいと思う

塾の周りの環境 駅からも近いので安心、車でも送り迎えしやすい距離にあるので便利

塾内の環境 中には入ったことはないが、外から見た感じはきれいで、本人も不満は特にいっていない

良いところや要望 先生がちゃんと気にかけてくれてなにかあれば電話などくれるのであとは本人次第だと思う

和光塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり、リーズナブルで、夏期講座なども他の学習塾に比べると破格

講師 お菓子を食べながら勉強をしたり、パソコン任せで、講師が一人しかいないなど。

カリキュラム パソコン任せで、身にならない。宿題もタブレットなので、子どもがやらない

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るいが、すぐに暗くなって、心配

良いところや要望 講師が一人で、大人数の子どもにパソコンをやらせるのは良くない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師をもっと増やし、パソコン任せではなく、子どもたちと向き合ってほしい

料金 料金はそこまで詳しくありませんが、高過ぎず安すぎず普通だと思います。

講師 親身になって相談に乗ってくれる先生がたくさんいてやりやすい環境でした

カリキュラム カリキュラムはそこまで選択肢がなかったように思えましたので普通かな

塾の周りの環境 駅前にあり、さらに回りに店もたくさんあるので、便利だと思われます。

塾内の環境 新しく出来た建物の中にあるので、設備が新しくて不便はないです。

良いところや要望 いい先生が多く、便利で不便なく通えましたので、おすすめです。

その他気づいたこと、感じたこと そこまで不便なく楽しく通えましたので、大きな要望はありません。

料金 料金は、テキスト代金や、模擬、季節講習、毎月の月謝がかかるので、思っていたより高かった

講師 ハキハキして、元気がある講師が多くて、明るい雰囲気で、活気がある。自主していると、声をかけて気遣いある講師もいる。

カリキュラム カリキュラムは、受験の志望高校にあわせていて、模試も多くて充実していたが、教材費が高かった。季節講習も強制で、費用は高い

塾の周りの環境 駅から、近いから電車でも通うなら便利だが、自転車置き場がないから、自転車では行かれない。

塾内の環境 駅に近くて、新しいビルの中にあり、きれいな教室だが、教室は机がつまっていて、通路が狭い

良いところや要望 定期テスト対策は、無料でやってくれるのは良かった。集団授業だから、なかなか質問しにくく、個別フォローが足りないと感じた

市進学院生田教室 の評判・口コミ

料金 料金てきなところは、金額よりも子供のマインドがどのように変化するかの方が重要だと考えています。

講師 いろいろと考えた結果として子どもが何を求めていくかを重視していくへきだと感じた。

塾の周りの環境 立地はいろいろだけど、そんなに通うにあたっての障害はないと感じています。

塾内の環境 まわりの生徒さんや設備的なところは、とりあえずは最低レベルの環境になっているとは思う。

良いところや要望 とくべにに不満と思うことはないですかねぇ。

料金 近隣の塾と比較して平均的な料金だったのではないかと思う。特に疑問に思うことはなかった。

講師 本人の自覚の問題かもしれないが、あまり成績が伸びたようには思えなかったから

カリキュラム 内容は子供からほとんど聞いていないのでよくわからないが、嫌がる感じはなかったのであっていたのではないかと思う

塾の周りの環境 自宅からは自転車で通学していたが、駐輪スペースがない。

塾内の環境 教室に入ったことがないので広さや雰囲気はわからないが、終わってからも友達と話をしていたので悪くはなかったと思う。

良いところや要望 子供からは特に不自由なことがあったとは聞いたことはないので満足だったと思う

料金 何よりも安い。しかし上を目指すカリキュラムではなかった。高校受験の時は塾を見直したい。

カリキュラム 良くも悪くも普通。上を目指す勉強、カリキュラムではなかった。料金相当。

塾の周りの環境 家から近く、駅前なので人通りも多く安心できた。何よりも近くて夜でも明るい通り道だった。

塾内の環境 入塾の時に入ったが、新設されたばかりで、とても綺麗で、周囲の音も気にならなかった。

良いところや要望 子どもを気にかけてくれて、過度に営業もない。何よりも利用が安い。普通の勉強の復習程度を求めるならベスト。

その他気づいたこと、感じたこと 電車が遅延して、家に帰ってこれず、急な遅刻となったときも心配して電話が直ぐにきた。

料金 料金は個別なので妥当だとは思いますが、もう少し金額が少ないと助かります。

講師 子供は塾では集中して勉強できているようなので良いと思います。

カリキュラム 学校で今習っているところと、過去の苦手な分野について両方指導していただけるのがいいと思います。

塾の周りの環境 家からすぐ近くにあるので通塾しやすいです。1階にコンビニがあるのも便利です。

塾内の環境 少し教室が狭いように感じます。
外から中の様子が見えないので、集中しやすいようには感じました。

良いところや要望 毎回授業での様子を細かく日報に書いていただいているので、どんなところで引っかかっているのかなどが分かり、助かります。

料金 とにかく高い。はじめは2科目で始めたはずが、途中からどんどん増えていった。成績をあげるために必要、と言われると親としては言いなりにならざるを得ない。家計が苦しい。少し割引制度などがあるとありがたい

講師 個別のため聞きたいことがすぐに聞けていたようです。目標達成するためにやるべきことを具体的に言われていて、それに取り組めていたようでした

カリキュラム 個別なので個人に合わせて丁寧にカリキュラムを作ってもらえていたようです。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも自転車で通える距離でしたし、雨が降ったときはバスや電車でも便利に行けるところだったのでよかったです

塾内の環境 勉強に集中できる自習室だったようで、休みの日も早くから塾へ行き勉強していました

良いところや要望 塾代の割引、値下げをとにかくお願いしたいです。個別指導塾のなかでもとにかく高いので

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいことは特にありません。塾代だけがネックであとはまんぞくです

料金 リーズナブルで良かったです。
最初、フルパックでお願いしようとしたのですが、娘に合ったプランを組み立てて費用をおさえてくださいました。

講師 良かったのは、面白い先生であること。
悪い点は特に見当たりません。

カリキュラム 時間の融通が利きやすいことが良かったです。
教材は他塾で使っている教材を持ち込むことができたので助かりました。

塾の周りの環境 電車の連絡通路であり、商店街でもあるので、人通りも多く、安心して通わせることができます。

塾内の環境 生徒や先生の声は聞こえますが、集中できる環境だと思います。
気になるような雑音はありません。

良いところや要望 娘に合ったコースを提案して頂き、感謝しています。
費用も、想定していた金額の半分くらいでした。

料金 他と比べて妥当かと思いますが、維持費がまとめて請求が来るのでその月は出費が多くなります。

講師 電話で子供の様子を教えてくれます。
先生によりますが、先生と距離が近く色々話をしているようです。
分からなかったことがここで分かったと言って帰ってきたことがありました。

カリキュラム 独自の教材を使っているようです。
あまり詳しくはわかりません。

塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいです。電車の音も聞こえないです。
治安も悪くないです。
自転車置き場があるのはありがたいです。

塾内の環境 周りは静かです。まだ出来たばかりなので建物は綺麗です。雑音も気にならないです。

良いところや要望 子供が機嫌良く通えています。
頑張ると言っていますのでこれから期待したいと思います。

料金 安いと感じる訳ではありませんが、適正な価格ではあるのかなぁと思います。

講師 説明して下さった先生は、丁寧にお話してくださいました。

カリキュラム 教材の量などが、適切な量だと思いました。

塾の周りの環境 徒歩圏内で、安全に行ける場所だと思います。
ただ、駐輪場が完備されていないので、時間がない時などは不便を感じます。

塾内の環境 教室まで案内されなかったのですが、説明を受けた場所は整理整頓されていて、集中できると感じました。

良いところや要望 入塾したばかりなのでお忙しいとは思いますが、一回くらい様子連絡をくださると、より信頼して通塾させられると思います。

料金 良かった点は、他よりも安いと思います。
悪い点は今のところありません。

講師 わからない問題を何回も教えてくれているので、入塾の目的は達成できています。

カリキュラム 入塾したばかりで良いかどうかもよくわかりませんが、子供が納得しているので良いかと思います。

塾の周りの環境 人通りが多いので安心だが、自転車を置く場所があれば良いかなと思う。

塾内の環境 入塾したばかりで私は塾にも行っていないのでわかりませんが、子供は静かな環境だと聞いています。

良いところや要望 勉強は早く前に進まなくても良いので
理解できるように根気強く教えてください。
先生のご対応など、本人は良いと言っておりました。

料金 付近の通える範囲の塾と比べましたが1番安く通ってみました。
料金は安いと思いますので料金なりの内容だと思います。

講師 あまり成績の良くなかった娘でしたが室長や先生に良くして頂きました。
少しずつではありますが成績があがり本人も自主的に勉強をするようになりました。

カリキュラム 比較的しっかり教えて頂いたようです。
夏期講習なども低料金で比較的しっかりと教えて頂いたようで段々成績が上がり娘も自主的に勉強ができるようになりました。

塾の周りの環境 家からは近かったので問題なかった。
バス、電車で来る生徒には少し不便な場所かもしれませんが自転車や、保護者が送り迎えができる環境であれば問題ないと思います。

塾内の環境 部屋が別れていたり、ある程度個別に教えて頂けたりしたようなので、集中できる環境であったと思います。

良いところや要望 先生、室長など親身になって教えて頂いたようで塾としては悪い塾ではないと思います。
トラブルがあっても双方の子供の事を考えられる人が責任者であればもっと良かったと思います。

料金 他の塾は講習会等がありますが、講習会がない代わりに科目を増やしたり、授業を増やして対応しているため、その点が良いと思います。

講師 子どもの苦手な点、得意な点等を詳しく聞き取ってくれ初回は勉強が少しでも好きになれるよう指導してくださいました。

カリキュラム 他の塾と違い、指導後のフォローのための時間があり、教えるだけでなく覚えて帰るまでの指導なのでこちらに決めました。

塾の周りの環境 バスのロータリー近くにあり、人通りもあるため安心しています。

塾内の環境 ロータリー近くではありますが、雑音等は特に気になる事はありませんでした。

良いところや要望 個人のやる気を出して欲しい、解るまで丁寧に教えて頂きたいと思っています。

料金 月々の月謝は内容の割には安いと思います。クレジット払いができないのは残念です。

講師 授業へやる気がない時も、気持ちを持ち上げ勉強に集中させてくれるところがいいです。

カリキュラム 学校ごとにテスト前範囲を指導してくれることや、とってない教科の質問も受け入れてくれるところはいいです。

塾の周りの環境 駅前な為、交通の便はよい。明るくて夜子供が歩いていても安心。コンビニなどの24時間営業があり帰りたむろしがちなところは難点。

塾内の環境 建物も綺麗で整理整頓されています。ただたまに電車の音が聞こえます。

良いところや要望 子供達をどんどん自主勉強させるように促してくれるところがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 親に対するフォローがありとても良い塾です。アプリで登録すると入出連絡をしてくれるのはありがたいです。

「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました