「神奈川県横浜市鶴見区」で絞り込みました

料金 ダイレクトメールでの特典利用にて特別価格から更にお手頃価格にて授業を受けることが出来ました。

講師 一人一人丁寧に指導していただける環境のようで、
子供自身も非常に楽しみながら勉強させてもらっです。

カリキュラム 学校授業内容の復習がしっかりとできている感じがあり、あいまいだったところもしっかりと理解できてきたようです。

塾の周りの環境 通塾にはやや遠いところもありますが.雨の日などは
塾後にも雨が止むまで待機できたりというところが、いいところです。

塾内の環境 面談時に伺った際にも全体的にキレイに清掃されており.勉強に向かう姿勢づくりは非常に良いと感じました。

良いところや要望 現状に更にプラスで何かの要望はありません。
夏期講習の時間帯日程が学校と同じく朝スタートがあり、選択できればありがたいです

料金 もう少し安いと親としては嬉しいが、料金設定がシンプルでわかりやすかったです

講師 女性の先生を希望していましたが希望を通してもらえ、明るく対応していただいて子供がとても良かったと言っていた

カリキュラム 授業ではなく、自習に行ったときに授業を取っていない教科も、どんどんわからないとこを聞きやすい環境だと嬉しい。
テスト前は無料補講をしてもらえたら助かる。

塾の周りの環境 周りは人通りが多いが塾のビルの出入口近くに飲み屋があり、酔っ払いに絡まれないか心配

塾内の環境 衝立てがある方がいいと言っていたので、席にあったので良かった

良いところや要望 日曜、祝日、月曜も自習に行けたらもっといい。
数年前ではあるが、過去問を用意してくれたのは有難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の方からどんどん塾に自習に来ることを誘ってくれると嬉しい

料金 公立一貫のコースはキャンペーンをしておりお安く、満足しています。

講師 子供に対して親身になってくれる点が良いです。悪かった点は、講師というより事務の方の対応があまり良くなかったです。話が伝わってないことがありました。

カリキュラム 夏休みの講習も負担のない頻度と時間なので通いやすいです。毎日勉強を続けられるような仕組みになっています。

塾の周りの環境 駅前でバスターミナルやコンビニなども近くとても便利です。帰り道も安心だと思います。

塾内の環境 自習室が気に入ってきました。集中しやすいそうです。学校の宿題もいつもそこでやってきてくれます。

良いところや要望 中規模の塾のためアットホームで教師との距離が近く質問しやすい点が良いと思いました。

料金 月謝代の他に、毎月かかる管理費、教材費が高いような気がする。

講師 若い先生が多く子供が親しみやすいが、曜日によって先生が決まっているので希望の先生が選べなくて残念だった

カリキュラム 苦手な算数を四年生から復習する内容のカリキュラムにアレンジしてもらえたので良かった

塾の周りの環境 家から自力で通塾出来るが、大きな道路が近いので自転車通塾がやや心配

塾内の環境 塾内は、明るく清潔で良かった。子供の私語がやや気になった。また、面談のスペースで話していると周りに聞こえてしまうのがやや不満。

良いところや要望 先生が若くて優しいところが子供に親しみがあり良い。要望としては、当日の休塾の振替費用を以前のように無料に戻してほしい。

中学生 補習

料金 振替も柔軟に行ってくれるので、無駄なく通う事ができる。季節講習やテスト講習などは通常授業よりも割安なので受けやすい。

講師 勉強だけでなく、気持ちの面も考えながら指導してくれる。複数の教科の対応をして頂ける。

カリキュラム 学校のテキストに沿っての指導を行ってくれる。季節講習は5回セットで申し込むのでそれ以上は単数で受講できるとよいなと思いました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり特に問題はありません。家から徒歩で通う方が大半だと思います。メールで入退室の通知が来ます。

塾内の環境 自習室もあり、また個別指導の机が空いていれば授業後もそのまま使用して自習も可能との話でした。

良いところや要望 振替など一応の規則はあると思いますが、相談すれば一定の範囲で柔軟に対応していただけると思います。授業後もメールで授業内容が詳しく送られてくるので安心できます。

料金 特待制度もあり、頑張れば安くなる。
集団塾の平均的な料金だとおもう。

講師 その都度、足を運ぶことにはなったが、説明会や入会手続きなど、丁寧の説明がなされた。

体験期間中も電話で子供の様子などを伝えてくださり、親切だった。

カリキュラム 特に悪い点は無し。

生徒のレベルに応じたクラスが設定されている為、
無理なく講習を受けられる。

塾の周りの環境 大通りに面していて、明るく
自宅からも近い為良い点ばかり。

塾内の環境 教室は狭い感じがするが、何処の塾も似たような環境なので、気にならない。

整理整頓されていて、綺麗。

良いところや要望 成績が上がった!
分からなかった問題が1人で解けるようになっていた!
など、本人が身をもって感じられる成果があると、勉強もやる気に繋がり嬉しく感じると思う。

なかなか家では、難しいので、講師の方々に委ねます。

個別指導WAM矢向駅前校 の評判・口コミ

料金 個別にしては良心的な料金なのではないかと思います。時間も長いですし、特に高額すぎるという印象もないです。

講師 教室長の人柄がよく、説明がわかりやすかったです。担当講師はどんな人が良いか、ある程度は希望を聞いていただけます。

カリキュラム 個別なので、本人に合った指導をしていただけることが何よりも良いと思います。

塾の周りの環境 近くのカードゲームができる書店のお兄さんたちが多少気になりますが、基本的には特に気になる点はありません。

塾内の環境 まだ新しいみたいでとてもきれいです。駅から近いですが、踏切の音が届いたりすることもないようです。

良いところや要望 子どもが安心して通塾、勉強することが目的なので、現状のままなら十分です。

料金 塾に通うのは初めてなので、よく分からないが個別だとこのくらいなのかなと思います。もう少し安いと良いと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなので成績の方は何とも言えないが、講師の先生とは話しやすいようで、今のところ嫌がらずに通っています。

カリキュラム これからテストなどで点数が上がれば良いと思う。

塾の周りの環境 人通りは少ないが、近くにコンビニなどもあるので安心。本人は家から近いので通いやすいようです。

塾内の環境 教室内は整理整頓されているようです。雑音も少なく比較的静かなようです。

良いところや要望 これからテストなどの点数が上がったり、家での勉強の習慣がつけば良いかなと思います。

料金 個別にしては安いのではないかと思う。夏季や、冬季講習が別コマを取らないとの事で少し安心した

講師 子供はわかりやすい説明をしてくれていると言っているので、理解しながら進めてくれているのだと思う

カリキュラム 学校に沿っての教材、受験に適している教材を選択してくれている様た

塾の周りの環境 家、駅の近所なので、不便さは感じない。周りも店舗があり明るいのでそれほど心配ない

塾内の環境 道路沿いではあるが、うるさい環境でもなく、集中はできるとの事。

良いところや要望 以前の塾よりも集中してできるとのこと

その他気づいたこと、感じたこと もう少し一席一席をパーテーションなどをして隔離した方が良いのでは?と思った

創英ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 きちんと説明してくれた。個別の中ではリーズナブルな方だと思われる。受験生になる3年次についての平均コマ数も、聞く事が出来た。

講師 講師により合う合わないがある。希望に沿うように変更可との事。

カリキュラム 入ったばかりなのでまだよく分からないが、学校の授業に合わせた進み具合にしてくれるとの事。

塾の周りの環境 駅近なので良い。一歩入ると夜の店が多いので、時間帯によっては心配。

塾内の環境 ワンフロアに机が個別グループ毎に並んでいる。自習も空いている机でやるようなので、小学生もいるし、集中出来るか分からない。

良いところや要望 教室がワンフロアなので、もう少しパーテーションで仕切る等あると良いと思う。

料金 時間のわりに高いと思いましたが、マンツーマンなので仕方ないかなとは思います。

講師 集団塾の体験も行ったがついていけなかったので個別指導塾を選びました。
マンツーマンで教えてもらえるのでわかりやすいようですが、もっと先取り学習もしてもらえると助かります。

カリキュラム 特に決まったカリキュラムや教材があるわけではないので、やりたいところを教えてもらうようです。
高額な教材費が不要なのは助かります。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通いやすいのが良かったです。
周囲には他にも学習塾がいくつもあります。

塾内の環境 1部屋に指導ブースと自習エリア両方が仕切られずにありますが、静かで集中できそうな環境です。

良いところや要望 個別指導なので振替もできて時間の融通もきくところはありがたいです。
120分全て指導時間の方がいいのになとは思います。

河合塾マナビス鶴見 の評判・口コミ

料金 妥当な料金なんだとは思いますが、やはり値段が安いとは思いませんでした。

講師 基本的にオンライン授業でわからないところのみ講師に確認だったので、コミュニケーションをしっかり取れる関係にはなれなかったようです。

カリキュラム 目標学校に向けての教材はそろってたようには思います。試験に合わせてカリキュラムもしっかり組めたと思います。

塾の周りの環境 バスで15分、徒歩5分圏内に教室があったので、通いやすい場所でした。

塾内の環境 席がないことはなかったので、特に不満なく勉強ができていたと思います。

良いところや要望 先生とコミュニケーションをとることができず、淡々と通っていた雰囲気でした。もう少し寄り添ってくれる先生がいれば楽しく通っていたかな?と感じました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールに沿って授業を行うことができ、志望校にも合格できたので良かったです。

創英ゼミナール鶴見馬場校 の評判・口コミ

料金 料金は的確だと思います。夏休みなどの講習は日数が多い分それなりのお値段になりますが、満足のいくものです。

講師 年齢が近い講師の方が多く、子供も楽しそうに毎回塾に通っていました。モチベーションを維持できたのも先生方のおかげだと思っております。

カリキュラム 子供に合わせた教材や問題を選んでくださいました。そのため、苦手分野を克服することができたと子供が言っております。

塾の周りの環境 色んな中学校からも近いため、他校の生徒との関わりも持つことができました。

塾内の環境 自習室も完備されており、勉強しやすい環境下にありました。ただ、小学生も多く通う教室のため、小学生が多い時間帯だと集中力に欠けるものがあると感じています。

良いところや要望 塾長が面談などを親身になって行ってくださったお陰で、子供が何に伸び悩んでいるのか、家庭ではどんなサポートをすれば良いのか明確になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業を忘れてしまった際、授業の振替を即時行ってくださいました。融通が効く塾だと思います。

料金 受験になると塾に行く回数が増えるのでやっぱり高くなってしまいます。通常でも私は高いと感じてしまいました。

講師 講師が話しやすかったし、優しく分かりやすく教えて下さったので学びやすかったです。

カリキュラム 自分に合った教材を使って教えて頂きました。季節講習の日程は受験生が優先して決められていました。

塾の周りの環境 鶴見駅のすぐ近くなので通いやすかったです。治安はわるくなかったです。

塾内の環境 駅のすぐ近くにあるので、騒音が結構ありました。教室が仕切りで区切られてるだけなので周りの授業の音が結構聞こえてきました。

良いところや要望 講師が2対1で教えてくれるので分かりやすかったです。季節講習の時間割が結構遅くに配布されていたのでもっと早く知りたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えをするといつもの講師ではなくなるので分かりにくかったです。通常でもたまにいつもの講師じゃないことがあるので受けにくかったです。

創英ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾ではお安いほうだと思います。
数学、英語の縛りはあるものの、説明して頂きなるほどとおもいました。

講師 とてもハキハキして分かりやすいご指導でした。
子供も、とても分かりやすかったと言っていました。

カリキュラム これからなので分かりませんが、春休み講習内容は充実している感じでした

塾の周りの環境 人通りは多いが路地に入れば飲み屋さんが多く暗いので不安な点はあります。交通の便はとてもいいです。

塾内の環境 色々なところから目が届いいるので、集中していました。みんなが集中しているので、とても静かで集中出来る環境でした。

良いところや要望 集中して取り組める環境でした。
勉強する習慣が身につくといいなと思っています。

講師 学習状況の連絡もあり、若いやる気のある講師の指導が受けられている。

カリキュラム 教材内容は子供の学力に合っている。復習や宿題ではテキストだけで行うと難しい。配信を見ての復習ができるみたいで活用しているので安心出来ている。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいが自転車の駐車スペースが無いので不便に感じる事がある。

塾内の環境 フロワーはいくつか区切られていたので勉強できる環境にあると思いました。

良いところや要望 費用の詳細が分かりにくいので、分かりやすいものにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時などのフォローがしっかり出来ていると思いました。継続的なフォローをお願いしたいです。

料金 少し高いかなと感じる。個別指導だから仕方がない気がするけど。

講師 とてもフレンドリーで話しやすい。 授業1時間自習1時間でやっており先生によっては少し超えるがだいたい有力な情報なのでよい

カリキュラム 教材は塾の系統はあまり良くない。問題が偏っており受験には向かない。大体の先生は各自の参考書などを持ってきて授業をしている

塾の周りの環境 駅から約3分くらいなのでかなり良い 治安は良いけど車通りが多く少し危ない

塾内の環境 集中は少ししづらいかもしれない。上の臨海の生徒が降りてくるときに大声で話しながら大勢で降りてくるのでその時は集中できない

良いところや要望 駅から近く帰りやすい。 先生がフレンドリー。 有名大学ばかりの先生方なので受験の際の注意もしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 月曜日に入れている人は土曜日までに変更しないと当日キャンセルになってしまう

料金 とても良心的な金額で、テキストも学校の教科書以外使用しないので良かったです。

講師 テスト前には塾の曜日以外でも呼んでくれて教えてくれましたので、その点は助かりました。

カリキュラム 学校で使用している教科書のみで塾でも教えてくれていたので余計なテキスト代として別途お金をとられることがなかったのは良い点ですが、それだけでよかったのかと考えると謎でした。

塾の周りの環境 家から自転車で通うのが多少遠かったので心配でした。
電車だと余計遠回りだったので。

塾内の環境 広くはないがそれなりに静かに勉強できていたようなので良かったと思います。

良いところや要望 模擬試験の案内や面談など、こちらが言わないと何も案内してくれなかったのがとても不安でした。

料金 料金はほぼほぼ一般的だったと思う。なにか、違うカリキュラムを進められるとか、強引な部分はあまり感じなかった。

講師 子供や家の都合に合わせ曜日を変更出来た。また、子供の希望に合わせ講師を変更出来た。

カリキュラム 教材は良く知らないが、子供の偏差値は確実に上がった。また、親切な講師だったと聞いている。

塾の周りの環境 学校通学ルートにあり、通いやすかったと聞いている。途中で場所が変わったが、同様に通学ルート上にあり、不便は感じなかった様子。、

塾内の環境 当初の教室は少し手狭感があったようだが、引っ越し以降はひろくなり、隣の声が気にならなくなったと聞いている。

良いところや要望 教室に入った時、出た時に保護者宛にメールが届き、安心感が高かった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等、急な欠席にも柔軟に対応してくれた。週2日の約束だったが、欠席分は他の曜日に切り替えてくれる等、その対応は柔軟で好感が持てた。、

[関東]日能研鶴見校 の評判・口コミ

料金 上のクラスに行くと追加コースやテストなど課金が多くなる印象だが受ける受けないはあくまでも任意

講師 当たり外れはあるかもしれないがベテランと思われる講師が多いので安心感がある

カリキュラム 分厚いテキスト、答えの解説がやや少ないがノウハウが詰め込まれていると思う

塾の周りの環境 駅から出て徒歩数分、迷うような場所にはないので子供だけで通える

塾内の環境 机がやや小さい印象、これについてはどこもいっしょと思えるので仕方がないと割り切っている

良いところや要望 教室の規模がそこまで大きくないのでスタッフの目が一人一人に行き届いていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 伝統を引き継ぎつつ中学受験後も生きるよう新しい考え方も取り入れているとおもいます

「神奈川県横浜市鶴見区」で絞り込みました