「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました

料金 料金設定が複雑です。
よくわからない間に金額がかさみびっくりしました。

講師 システムが充実している分、講師を必要とする時間が少ないように思える。

カリキュラム 問題プリントをまず用意され、できない箇所を自分でQRコードで読み取り類似問題を繰り返し反復できるシステムが良い

塾の周りの環境 駅前ビル内にあり、大道路に面してないので雑音は無く
とても集中できる

塾内の環境 塾内は人数に対し少し狭く感じますが
集中はしやすいと思います。

良いところや要望 進学に特化したカリキュラムですが
反復学習もしっかりできて良いです。

料金 料金は妥当です。
料金設定も1コマ単位なので調整がやりやすいです。

講師 保護者との面談を定期的に行い
授業理解度や進路についてもよく話をする機会が良くある

カリキュラム 教材は共通の物を使用していて
苦手な箇所を重点的に補えているのかは未知です

塾の周りの環境 隣がコンビニなので
軽食を買って授業に望んでいるようです。

塾内の環境 道路沿いの建屋ですが、交通量は程々なので授業に集中できると思います。

良いところや要望 連絡帳があり、毎回書く事があるわけではないですが、
コミュニケーションは都度とれるので、良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の塾といった感じでアットホーム感があり、
親しみやすいです。

料金 他と比較しても、特別高いわけでもなく、安すぎることもなかった。

講師 個別指導だったので理解できていない箇所を集中してみてもらえた。

カリキュラム 親身ではあったものの、指導にあたっては進み具合が遅く感じられた。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあったため、車で送り迎えする際に路肩に停めておかなければならなかった。

塾内の環境 道路がすぐ脇を通ているが、特段の騒音も建屋内には響かず勉強への影響もなかった。

料金 個別なので2教科ではあるが料金は高めだと思う。夏期講習普段の倍以上かかる。

講師 分からないところをすぐにアドバイスをしてくれる。塾長が親身になって、小まめに電話をくれる。

カリキュラム 夏休みに集中して講習があり、今までの復習を徹底的に行なっていました。

塾の周りの環境 駅から徒歩で3分くらいのところにある。自転車置き場がないので、徒歩になってしまう。

塾内の環境 他の人の声が聞こえてくるので、気になるのではないかと思う。換気が心配。

良いところや要望 先生が教え方が上手なので、すぐに理解が出来る。
窓がないので、換気が出来ているのか心配。

その他気づいたこと、感じたこと 変更事項やお知らせや子供が塾に着いた、出た等、LINEで連絡がくる。

料金 他塾と差異ないでしょう。入会前の季節講習はお得かと思います。

カリキュラム 季節講習を入会前のお試し体験で受講しました。全ての科目を体験受講出来るので入会を検討中なら季節講習を無料、またはお得に体験できる期間を狙って詳しく体験してからの入会をおすすめします。

塾の周りの環境 駅前ですが階下がパチンコ屋の雑居ビルなため、エレベーターや階段がいつもタバコ臭く治安面にやや不安ありです。

塾内の環境 2室しかないため、利用人数によってはかなり混みあうのかも?今のところ評価出来ません。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求後、即電話があり塾側の必死さに圧倒されました。勧誘メールも頻度が多く面倒でした。

料金 普通だと思います。安くはなく、高いとは思うけど、一般的な金額だと思います。維持費は高いと思います。

講師 先生によって様々ですが、一度の授業で答えを2度も間違えて教えていた教師がいたというので注意してほしい。

カリキュラム まだ分からないけど、夏期講習と授業の体験で2ヶ月通わせてもらえるのは、じっくりと体験ができて子供に考える時間を与えられて良かった。

塾の周りの環境 駅前なのでべんはよいが、逆に酔っ払いの一般人も多いので注意が必要です。

塾内の環境 良いと思うが、先生に背を向けて授業をされて、黒板が見えない時があった。

良いところや要望 再テストで出来るまで補修してくれるのは良い。宿題や分からないところを教えてもらう時間がない。

その他気づいたこと、感じたこと 質問をする時間が無さそうで、分からないところがそのままになりがちな気がします。やる事がたくさんある中でうまくやっていただきたいです。

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 塾の料金としては、普通だと思います。周りの塾と比べると、総合的にみて一番安い料金になっていると思います。

講師 分からない部分は適切に指導していただき、指導内容に不満はありません。ただ、全体的に若い先生が多い為、指導経験が十分にある先生方か少し不安に感じた部分がありました。

カリキュラム 塾に通わせることも初めてで、塾も始まったばかりなので良し悪しが分からないところですが、本人はスムーズに学習できているようです。

塾の周りの環境 駅前で人通りがあるので、夜道も心配が少なく安心できます。
車の往来があるので騒音がないか心配でしたが、教室内は静かだと本人が言っていたのでその点も安心しました。

塾内の環境 教室内は静かな状態を保たれており、整理整頓されている環境で集中できる環境だと感じました。

良いところや要望 教師と生徒は1:4で行っていますが、個別に指導していただけるため、手厚い待遇な部分がいいと感じます。春期・夏期・冬期講習代はもう少し割安だといいなと思いました。

料金 やすいのか高いのかわかりません。今後ゼミや冬季講習などあるみたいなのでどうかしら?

講師 わかりやすい。2対1なので、質問もしやすい。同性。悪い点はありません。

カリキュラム 苦手分野がわかった。毎日宿題が結構あり大変そうですが、頑張ってます

塾の周りの環境 駅近くで周りも明るく安心ですが、車での送り迎えができないので駐輪場がないのが残念です。

塾内の環境 静かで集中しやすいと本人が言っていました建物も綺麗。悪い所はまだわかりません。

良いところや要望 最初に担当していただいた講師が良かったみたいなので毎回同じ方だと良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 説明不足な所もある。このコメントも30じ以上も以下でもいいと思います。

創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ

料金 割引制度など教えていただき助かります。数学英語は2コマ必須ということで、金額は上がるのかな、と思いました。

講師 丁寧に面談してくださり、授業の後の話も詳しく教えてくれました。
面談での、将来を見据えての進学先のことなど、親身に考えてくださり勉強にもなりました。

カリキュラム まだわかりませんが、他の習い事に合わせてスケジュールを組んでくださり助かりました。

塾の周りの環境 駅近くで、コンビニの上ということで、騒音や治安が心配です。最後の時間には、大勢で出てくると思うので、交通面でも心配はあります。

塾内の環境 生徒さんが大勢いてびっくりしました。
ちょうど休み時間ということもあり、ざわざわしていましたが、他校との関わりも少し持てるのではないかと期待もあります。

良いところや要望 今後もキャンペーンなどあると嬉しいです。高校受験についての現状をほとんど知らないため、子どもにも親にも教えていただきたいです。

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどうかわからないが、料金は妥当だと思います。負担も少ないと思います。

講師 個別なので個々の相談に長けており、子供も安心して通っていた。

カリキュラム 各休み時に特別講習もあり、テスト前には自習も出来て子供も通いやすかった

塾の周りの環境 家から程近く、通いやすい立地にあったため、利用しやすかった。

塾内の環境 個別教室で、自習も出来て非常に良い環境のように感じ、子供も気に入ってました。

良いところや要望 個別教室だし特に要望はありませんが、時間に幅を持たせた方が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題なく子供も安心して通っていたので非常に良い塾だと思います。

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 姉の通っていた他の塾と比べると格段に高かったです。
その分、コマ数は多いのですが親子共々、大変でした。

講師 若い先生が多く、勉強は勿論、色々な相談にも乗っていただけたみたいで楽しく通わせて頂きました

カリキュラム 季節ごとにすごく密にカリキュラムを作ってくれたので親としてはありがたかったのですが、息子は部活との両立が大変そうでした。

塾の周りの環境 駅の近くで、自転車を停められるスペースがあったのはありがたかったです。
もう一校考えていた所は駐輪場が無かったのでやめました。

良いところや要望 駅近なので通塾に便利で、駐輪スペースもあり、近所にコンビニもあったので何かと便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 退塾する時に色々と面倒なのがイヤでした。
もう少しスムーズに退塾できたら良かったのにな…

料金 とにかく高い。教材費用、夏期講習、何でも高いです。塾が沢山あるのも分かります。

講師 費用が高い。講師の能力に差があり、当たり外れがあると思う。うちは良かったのだと思います。

カリキュラム 費用は高いし、日程の選択肢が少ない。講師の当たり外れが大きい。あまり勧められないと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので安心感はあります。立地はお薦めできます。イトーヨーカドーも近いし、夜明るい

塾内の環境 教室は人数のわりに広く、綺麗です。自習室も綺麗です。もう少し個人のスペースが広い方が良い

良いところや要望 とにかく安くして欲しい。時間や曜日の選択肢を増やして欲しい。生徒が少ないとどんどん変わる

料金 集団塾に比べるともちろん料金はかなりたかくはなりますが、他の個別指導塾と同じくらいではないかと思います。授業日や時間の自由度と、丁寧な指導であれば高くはないのかなと思います。

講師 個別での指導なので、わからないところをそのままにすることなく、丁寧に教えていただけている。また、受講の曜日などの自由がきくため勉強以外の活動との両立もできるので良かったと思います。

カリキュラム 季節講習はこれからなのでわかりませんが、教材はプリントが多いため、整理が苦手な子にはプリントがどんどんたまって、見返し等が難しいかな、と思います。

塾の周りの環境 少し駅から離れてますが、比較的静かな場所で治安の悪い場所ではないと思います。ただ少し夜は周りが暗い気もします。

塾内の環境 塾内は程よく静かで、キレイだった印象です。少し狭い気もしましたが、そこまで教室内の人数も多くないので、集中して授業に臨めるのではないかと思います。

良いところや要望 個別指導塾だと、生徒の人数が少ないからか一人ひとりに丁寧によりそった指導をしてくれていると思います。まだ入塾して間もないですが、少しずつ学力向上に繋がってほしいです。

料金 料金は、子どもの勉強習慣がついたり、欲を言えば成績が上がれば、納得の料金です。

講師 入塾して既に2回の面談を受けました。科目毎に、子どもがどんな様子を丁寧に伝えてくださいました。

カリキュラム 入塾後初めての定期テストがこれからなので、教材の良し悪しはまだわかりません。
季節講習も夏期講習が初めてになりますので、日程表を見る限りではありますが、かなりの時間ご指導いただけるんだなと感じます。

塾の周りの環境 駅前の塾なので、電車で通うには便利です。

塾内の環境 面談で子どもが学習する場を目にしましたが、整理整頓されていました。

良いところや要望 子どもは疑問に感じたことを授業終了後に頻繁に尋ねているようなのですが、どの講師の方も丁寧に教えてくださるようです。

料金 基本的な4対1だと平均的だが、2対1や1対1だと上乗せされるので、高くなる。
他の塾はなかなか1対1をやっていないので、とても助かる。

講師 とても親身になって教えてくれる。
悪い点は入ったばかりなので分からないが、今のところない。

カリキュラム カリキュラムは相談に応じて希望に沿った案内をしてくれる。
教材は基本的にプリントを塾内で自分で印刷する。
季節講習はまた体験していない。

塾の周りの環境 駅前ではないので、騒がしいことはない。
でも駅から徒歩圏内なので便利だと思う。
大通りに面しているので人通りもあり安心。
車の音も気にならない。

塾内の環境 塾内は静か。
配置も他の塾生が気にならないようになっている。
入口でスリッパに履き替えるので綺麗に保たれている。
靴を履き替えるたことで、気持ち的にメリハリが付くかもしれない。

良いところや要望 入塾する前に相談した時から、塾長が親身になって話を聞いてくれて、親子でとても印象が良かった。
勉強以外の悩みも相談しやすいと思う。

料金 料金は季節講習・授業料共にお安い方だと思います。
テスト対策等の無料講習も多くあり。

講師 生徒と講師の距離が近く、授業以外にもサポートしてもらえる。
数ヶ月で講師の方が変わってしまう場合があるが、質の良い講師が揃った塾だと思う。
塾長と保護者の面談もあり、受験なども相談に乗ってもらえる。

カリキュラム 季節講習以外にも、テスト対策が多くあり、成績向上を目指している。
クラス編成も成績順なので、同じレベルの子が集まり、そのクラスに適した授業をしてもらえる

塾の周りの環境 駅前なので、週末・お祭りなどの騒音が聞こえる。
特に、お祭りの日は駅前でイベントもあるので、授業の妨げにしかならない
送迎は車だか、駐車場もないので、駅前が電車のお迎えの方に混ざって大混雑する

塾内の環境 塾内は、整理整頓されている。

良いところや要望 塾からの連絡も多く、LINE・メール等あり満足しています。

料金 一度に払ってしまうので、のちのちかからないのはいいです。
そういう意味ではわかりやすい

講師 入塾の際に親身になってくれた講師が急にいなくなってしまってびっくりでした。

カリキュラム 自分のペースで進めていけるのでそれは助かります。
模試は料金に含まれているのがいい。

塾の周りの環境 駅が近いので塾に向かうまでにファーストフードなどでお腹を満たすこともできます。
送迎するときに駐車スペースがないのは難点です

塾内の環境 建物自体が狭くて、エレベーターも狭いので帰る時間が重なると待つようになる。

良いところや要望 勉強したくなるような企画をたくさんしてもらって学力向上をはかってほしいです

創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ

料金 通常の授業はそれほどでもないが、夏期講習・冬期講習などは少し高いと思います。

講師 先生の当たり外れがあったり、毎回違う先生だったりするので子どもによっては嫌かもしれない。

カリキュラム 個人に合う教材を選んでくれて、お願いすればカリキュラムも作り直してくれました。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎時は不便で駅に近いため雨の日は他の車との絡みが大変です。

塾内の環境 駅に近いがいつも静かで良い環境だと思います。

良いところや要望 塾長先生がとにかく真面目で面倒見が良い先生で信頼できるお人柄です。

中萬学院伊勢原スクール の評判・口コミ

料金 年間でかかる費用を先に表で見せていただいたのがよかったです。

講師 入塾面接時でしかお会いしていないのでわかりませんが丁寧に説明してくださったので良かったです。

カリキュラム 入塾してすぐにテキストがもらえなかったのでプリントがたまってしまった。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いけれど、塾の送迎用の駐車場がないのが不便だと思います。

塾内の環境 授業を見ていないのでわかりませんが整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 学年に一クラスしかないので実力の差があったら授業の進行に影響しないか心配です。

料金 料金設定が分かりやすく、他社の中学受験塾よりリーズナブルなのではないでしょうか。

講師 学習の到達具合に合わせて、細やかに面倒を指導して頂いていると思います。悪い点は特に思い当たりません。

カリキュラム 授業が面白かった、と帰ってくるので、子供が興味感心を持つような指導をしてくれているのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅前の人通りが比較的多い所の立地で安心。バス停が近いので、車の送り迎えをすることもなく自身でバスに乗り、スムーズに帰宅してきます。

塾内の環境 少人数での授業なので、特に賑やかになることもなく集中して勉強に取り組める環境だと思います。

良いところや要望 先生との面談、相談できる時間がもっと頻繁にあれば良いなとは思います。

「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました