「神奈川県小田原市」で絞り込みました

料金 他と比べて料金は分かりやすく、ハッキリしていて良かったです。

講師 子供が嫌にならないような雰囲気があり、うちの子に合っています。

カリキュラム 例題を最初に見て、その後、類似した問題を自分で解いていくので、身に付くと思います。

塾の周りの環境 駅近くで便利ですが、1Fでエレベーターを待つ時に、外で煙草を吸っている煙が臭いです。

塾内の環境 建物は古いですが、教室内は綺麗にしていました。
雑音はなく、明るいです。集中出来たと言っていました。

良いところや要望 教室入口手前に、生徒さんの自転車が1台置いてありました。
危ないし、入室に邪魔なので、入口の奥に置いて貰いたいと思いました。

料金 1対2でしたので、料金的には妥当なのかなと思います。たまに1対1でのときもあったりしたようです。

講師 講師の体験をふまえての話をしてくれたり、大学での過ごし方など、勉強だけでなく子どもの目線に立って話してくれたことが良かったです。

カリキュラム 小論文の対策を一緒に考えていただき、1人では全くわからなかったことをサポートしてもらえたことがありがたいです。

塾の周りの環境 駅からとても近く、明るい場所で人も多くいるので安心できました。

塾内の環境 自習する場所がエアコンが直接当たるので寒かったため、塾での自習があまりできませんでした。

良いところや要望 立地が良かったです。講師が同じ方であるともっと良かったと思いました。

料金 他社より若干安い印象。シンプルな料金設定の仕方に好感を持てます。

講師 初回の説明(親を交えて三者)が丁寧で分かり易かったです。対応に一切不満や不安は無いです。

カリキュラム まだ問題のコピーを主に使っています。模試を受けてみて、今の位置を確認したい。

塾の周りの環境 交通量が多い場所に塾があります。子供は自転車で通っているのでやや不安。

塾内の環境 広さはあまりないです。塾内は整理されています。道路に近いですが、エンジン音などあまり聞こえないそうです。

良いところや要望 授業中に周りで遊ぶ子がいるそうです。邪魔しないよう塾側から注意して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 職員が少ない?電話を掛けてもすぐに出れないみたいです。定期的に講師から普段の様子を聞くつもりです。

料金 個別指導のため、料金が高めなのは否めません。本人が満足のいく授業を受けられた日は、こちらを選んで良かったと実感します。

講師 個別指導塾ですが、その日その日によって先生が異なります。なるべく決まった先生になるように配慮しているとのことですが、実際は違うことが多いです。そのため、先生の当たり外れがあったり、相性の合う合わないがあったり。そのため、ガッカリして帰ってくることも稀にあります。そのような日は悲しくなります。

カリキュラム 授業の選択は自由度が高く、とても満足しています。学習する内容も本人のリクエストにこたえてもらえるので、やる気に繋がっています。

塾の周りの環境 虫が多い(光に集まってきてしまう)のが嫌と言いますが、それ以外はいいと思います。

塾内の環境 整理整頓はされているように感じます。生徒の出入りの音が気になる程度で、外からの雑音は感じませんでした。

良いところや要望 アプリを使って先生とメッセージのやり取りができ、その点はとても便利です。アプリに入退室の通知が来るのも安心です。

料金 料金はどれくらいが妥当かわからないため、普通だと思ってます。もっと高いところも安いところもある。

講師 丁寧に教えてくれるらしい。

カリキュラム プリントコピーのためくわしくは分からない、
自分でワークを用意することも可能とのこと。

塾の周りの環境 駅から雨に濡れずに塾までいけて、人通りも多い場所なので安心だと思ってます。

塾内の環境 普通に整理されていたので、勉強をすることに支障はないようである
全体的にやや狭い塾である

良いところや要望 学校の授業の進捗を把握しながら進めてほしい
また、子供に勉強に対する姿勢についても伝えてほしい。

料金 個別指導だから料金が高いのはしょうがないとは思いますが、教科書代や毎月のテスト代がかかるのが出費的に大変だと思いました。

講師 子供が苦手としている数学の解き方を見て、克服すべき課題や問題点を指摘してくださり、やる気を引き出してくれそうだったので入塾を決めました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで全くわかりませんが、学校のテスト対策もしてくれる点がいいなと思いました。

塾の周りの環境 家から近く子供が通いやすい場所だったのがよかったです。
駅前で少しざわざわしている気もしますが、子供は気にしていないようです。

塾内の環境 塾内はWi-Fiが使える環境ではなく、とても不便だなと思いました。
クーラーもあまりきいておらず暑い中勉強する感じなのかなと不安になりました。

良いところや要望 子供達の自習室での勉強時にWi-Fiが使える環境を整えて欲しいのと、毎月の諸経費を安くして欲しいと思いました。
クーラーの温度設定と換気も気をつけて欲しいです。

中萬学院小田原スクール の評判・口コミ

料金 体験費用は無料ということだったが、模試代や中高一貫対策の金額は正規料金。オプション代は体験生は別途発生、入会するのと差額はどうだったのかよくわからない。

講師 講師の話がわかりやすい、授業内容が学校より面白い、と子どもが話している。

カリキュラム 夏期講習が午前中開催だったのが、我が家のニーズに合っていた。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分の立地で、交通の便がよい。近くに図書館もあり、便利。

塾内の環境 掲示物などは見やすかった。自習室も無駄なものがなく集中しやすい環境。

良いところや要望 授業料だけでなく付属するオプション講座も体験として無料にして欲しかった。

料金 子供が進んで、楽しんで行けているので高いですが納得しています

講師 いくつかの塾を体験しましたが、こちらの塾の体験が終わってすぐに「楽しかった」と。勉強嫌いから一歩前進した気がした。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などは、始めたばかりなので分かりません

塾の周りの環境 良かった点=家から近い。通りに面しているので明るくて安心。
悪かった点=駐車場がないので不便。

塾内の環境 良い=整理整頓できている
悪い=ブースごと分かれて(周りが見渡せる)いないので環境に慣れてきたらキョロキョロしないか心配

良いところや要望 勉強する環境が苦手だったのに、楽しんで行っています。
自習で行ってもキチンと見てくれて助かっています。

料金 料金体系はわかりやすいです。
個別で中3なので、高いのは承知でした。
もう少し価格が下がったら、履修教科を増やせるかなと個人的に思いました。

講師 通い初めてまだ日浅ですが、どの先生も熱心で丁寧に教えてくださるそうです。

カリキュラム 個別なので、個々の状況(部活の帰宅時間)に応じて時間変更がしやすく、またそれに随時対応して頂ける点がとても助かります。

塾の周りの環境 駅から近いので、人通りも多く明るいです。
また、駅近で1.2階がKFCなのですが、その割には静かな所が良いと思います。

塾内の環境 (入り口付近からになりますが)
教室内は少し狭く感じますが整理整頓されており、とても綺麗だと思います。

良いところや要望 1対2の個別です。たまに1対1(他の子が居なくて)があるので、更に良く見てもらえる時もあります。
どの先生も丁寧で分かりやすいようです。

入塾特典で数コマもらえ、色々な先生に設定するので気に入った先生が居たら今後その先生にする事も出来ます、と説明が初めにあったのでありがたいと思いました。

料金 あの授業とテキストであの値段なのは1対2だとしても割安だと思います。

講師 まだ、数回しか通っていないので感想をのべられる立場にありません。

カリキュラム テキストが教科書の範囲から難問レベルの問題まであり、とてもやりがいがある。又、TSPがあり定着させることができる。

塾の周りの環境 駅が近いので通いやすくて良かったです。
悪かった点はとくにありません。

塾内の環境 普段は雑音は無いそうですが、駅前なので選挙の前は少し気になるようです。

良いところや要望 講師に熱意があり、生徒が分かるまで徹底的に教えてもらえ、TSPで定着させることができるのがとても良いと思います。

創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の塾より、お安い方だと思います。
春期、夏期、冬期講習は追加料金がかかります。

講師 良い点は、分からないところは丁寧に説明してくださるところです。

カリキュラム 一人ひとりに合わせて指導してくださるのはいいと思います。
また、教科書に沿って進めていただけるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 駅からは近くないですが、近くにコンビニやスーパーがあるので、夜でも明るいです。

塾内の環境 周りが見える環境ですが、授業中は静かなので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 振替できるのはいいと思います。
子どもが楽しめるイベントがあるといいなと思います。

創英ゼミナール富水校 の評判・口コミ

料金 もう少し、割引があると助かる。
教科書代が高いので、短期間だけ他の教科を見てもらいたいが、教科書を買わなきゃいけないと思うと悩んでしまう。

講師 まだ、回数を重ねていないので分かりませんが、人によって、分かりやすい分かりにくいがあるようです。
分かりやすい講師で毎回同じだと、良いのかなと思います。

カリキュラム 春期講習に参加しましたが、実力に合わせた部分からじっくり見てもらえたので、良かったと思う。
時間も90分と長い時間でしたが、振り返りの授業料には丁度良かったかなと思います。

塾の周りの環境 自転車置場が狭いので、いつも歩道に自転車がはみ出ている印象です。
駐車場がないので、お迎えの車が縦列駐車しているのを見掛ける。

塾内の環境 仕切りがあるのかと思っていましたが、仕切りはなくて1人用の机が並んでいました。
集中出来るのか不安でしたが、やってみると集中していて周りが気にならないようです。

良いところや要望 早い時間帯から授業があるので、助かる。
宿題をやって帰って来ても良いし、家に帰ってからもやる時間があるから助かる。
部活をやらない子には、良い。

料金 安い金額ではないので、入塾前に一括での支払いはなかなか厳しいです。

講師 分からないことばかりで不安でいっぱいでしたが、丁寧に対応していただきました。

カリキュラム スケジュールに合わせて学習を進めることができる点、授業後に確認テストで習熟度をしっかり確認できるところはいいと思います。

塾の周りの環境 高校がある最寄りの駅から近いので治安の面でも安心ですし、交通の便がいいので助かります。

塾内の環境 とても明るい雰囲気で整理整頓されていました。
講師、他の生徒さん達もとても感じよかったです。

良いところや要望 まだ、将来の進みたい道、志望校が漠然としているので、アドバイズをいただきながらご指導していただきたいと思います。

料金 管理料は説明で初めて知った。
個別としては、それなりの金額だと思った。
無料でテスト前講習があるとの事で、ぜひ行かせたい。

講師 まだ通い始めなので、不明ですが、子供いわく、分かりやすい説明との事です

カリキュラム 日時等が、かなり選べるのが良い。
カリキュラムは、個別だけあって、今の子供の状況で教えてもらえた。

塾の周りの環境 駅近でよい。
教室の前に自転車を置けるので、自転車でも通えるのが良い。

塾内の環境 とても静かでよい。
授業中に子供同士の話しもなかった。
もう少し広いとなお良い。と思った。

良いところや要望 塾長が若い女性だか、とても分かりやすい説明で、質問もしやすく。子供一人一人を見てくれていると思った。

料金 良かった点:ない
悪かった点:もっと安いと嬉しい。入塾した初回月は無料にしてほしい。

講師 良かった点:本人が先生とドラクエの話で盛り上がり、本人から、この塾に通いたいと言ってきた
悪かった点:中学受験を目標にしていきたいと言ったのに、復習ばかり。ペースを上げてやってほしい。春季講習の案内などしてもらえず、インターネットで知った。

カリキュラム 良かった点:個別にペースを調整してもらえる
悪かった点:宿題がテキスト1ページしか出してもらえない。もっと出してほしい。

塾の周りの環境 良かった点:家から自転車で通える距離にある
悪かった点:狭い道路沿いに面していて、車と自転車が密接してしまうため、遠回りをして通わなければならない

塾内の環境 良かった点:静か
悪かった点:カレー屋とデニーズに挟まれているので、いいにおいがしておなかがすいてしまう

良いところや要望 同塾に通っている子供(知り合い)から聞いた話。以前居眠りをしていた子供がいたが、先生は声だけかけるが、また眠ってしまうと、起きている生徒だけに教え始めた、と言っていた。自分の子が居眠りをしないか心配。居眠りをさせない、する暇がないような授業にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、授業中先生が他の生徒を教えていたので、自分はやることがなくて暇だった、と言っていた。暇な時間を作らないようにしてほしい。

中萬学院小田原スクール の評判・口コミ

料金 他の塾に行ったことがないので料金の良し悪しはあまり分かりませんが
他の友達とかの話を聞く限りちょっとお高めな心象になっています

講師 学校の先生ではなく塾の講師としては厳しくもなくのびのびできてかなり良いと思います。
しかしその分きょっと怠けている自分がいることがたまにある

カリキュラム 受験前にしっかりとしたカリキュラムがあり勉強した感はすごくある。重要なのか重要じゃないのかはイマイチ分からない

塾の周りの環境 駅からは歩いて5分くらいの場所にありかなり立地は良いのではないかさのかのと考えております。

塾内の環境 教室内は勿論勉強のしやすい
雑音もあまりなく集中しやすい
しかし週末には外の声がうるさく感じることがある

良いところや要望 要望は休みの日の夕方から夜にかけてスケボーの音がすごくするのでできればやめていただけるようなことを問い合わせしたい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更するといつも講師ではなく違う講師が来ることがよくあるが、一々最初から説明をしなければいけないので時間がもったいなく感じる時がある。

小学生 英検受験

料金 夏期講習では、だいぶ長い間通うことになるので少し下げて貰えるといいなと思います。

講師 そこまで厳しいわけでもなく、苦手なところなど自分のペースに合わせて進んでくれるので、とてもやりやすかったし、塾のおかげで苦手な部分を克服することができたからです。

カリキュラム 自分の苦手なところがたくさん乗ってる教材を選んでくれるので、克服できたと思うし、自分がやりやすいような、自分に合った教材を出してくれるからです。

塾の周りの環境 特に事故や交通整備が悪い訳では無いので1人でも塾へ向かうことが出来ます。

塾内の環境 塾室内はとても静かだし、たまに聞こえてくる楽しそうな声を聞いたり、話したりすることも、塾の楽しみでした。

良いところや要望 積極的に生徒へ寄り添ってくれるので勉強にもとても取り組みやすくなったし、塾内の環境も集中できるところなのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが変更すると、担当の先生も変わってしまうので、そこがちょっとおろそかになってしまっている点だと思います。

東進衛星予備校鴨宮駅前校 の評判・口コミ

料金 人によるため評価をすることが出来ないが、撮る授業数によって変化する。

講師 質問対応が丁寧で、説明を生徒側がしっかり分かるまでしてくださいます。

カリキュラム 丁寧な解説授業ごあり、分からなかったところをすぐに解決出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐです。南口から出て近くのビルの2階に入っている建物です。

塾内の環境 個人スペースが狭いが集中出来る空間が作り出されていると感じます。

良いところや要望 皆さんとても親切な方ばかりです。それぞれ担当の助手がいるので相談もしやすいです。

料金 料金は普通の家庭からしたら普通の値段かもしれないですがうちからすると少し高く思うのでもうすこしやすくなるとうれいしです。

講師 子供が楽しく通えていたし成績も上がって満足しています。これからも楽しく勉強できると嬉しいです。

カリキュラム カリキュラムの事はよくわかりませんが子供が楽しくできているのでそれで満足です。先生が決めてくれている事を中心にしています。

塾の周りの環境 教室までは自宅からも近く通いやすいのでいいです。雨の時は車から降りて歩くと少しあるので駐車スペースをもう少し確保してもらえると助かります

塾内の環境 教室の中は綺麗で掃除もきちんとしているみたいだし整理整頓もすごくできていてとてもよくおもいます。

良いところや要望 やっぱり値段が少し高いとかんじるのでその点やすくなるとありがたくおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと きづいたことなどとくにありませんが、これからも子供が楽しく勉強できていけるように工夫などしてもらえるとよくおもいます。

エペルーム栢山教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと感じています。
学年が上がるごとに教科数が変わる事もあり、授業料が増えます。
夏期講習などの長期休みの講習では、普段の授業と料金は別途になるので、負担は大きいです。
やる内容は通常時の授業と変わらないのに...。
また、国語のワークを購入しましたが普段の授業では使用しませんでした。テスト期間前の対策授業でのみ使用します。

講師 とても親身になって教えて頂きました。
気軽に質問できます。

カリキュラム テスト前や夏休み・冬休み・春休みなどに講習があります。
テスト対策講座では、苦手な所は克服でき、得意な所は更に完璧に解けるようになったと実感しました。
長期休暇の講習では、特に対策問題を解くなどではなく、
普段の通常通りの授業をしています。
入試対策に向けて全県模試を受験します。

塾の周りの環境 小田急線栢山駅から2分程です。
車通りが多いので治安面もある程度は安全です。
送り迎えは近くに駐車できる場所がないため、難しいです。

塾内の環境 学年によります。
騒がしい子がいれば集中する事が難しい事もあります。
静かな時はとことん集中できます。
集団学習塾なので仕方ない事ですが...。

良いところや要望 良いところは先生が親身になって教えてくれる所です。
どの生徒でも平等に接しますが、きちんとやらない生徒には
しっかり注意し、指導をしている所も良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小・中・高と3つのクラスがありますが、
高校生クラスは中学生クラスと比べると授業の質が
格段に悪いです。ほぼ自習のような形で、同時に中学生クラスの授業も行っている為、質問もし辛いです。

「神奈川県小田原市」で絞り込みました