「石川県能美市」で絞り込みました

料金 出来れば月2回ずつの2教科全4回が理想的でしたが、そういうのはやっていないということで残念でしたが特に問題はないです。

講師 英語の授業をまだ一度しか受けていませんが、わかり解りやすかったとのことでした。そのひとことでその先生でお願いしました。

カリキュラム 説明を聞いている限りでは生徒に寄り添った対応をしてくれるのではないかと期待しています。

塾の周りの環境 家から近いと言うのが一番でしたので特に問題はないです。回りもスーパーがあり明るいため安全だと思います。

塾内の環境 静かに皆さん自習されててよいな。と感じました。

良いところや要望 自習での受講教科以外の質問についての対応もしてくださると言うことでした

その他気づいたこと、感じたこと お教室が小さいのと塾決めが遅かったのもありますが通える時間帯が遅い時間しか空いてないため遅い帰宅が心配です。

講師 個別のメールで連絡事項などもあった。面接でも、話をよく聞いてくれ前向きになれるような言葉かけをしてくれていた。

カリキュラム 学習がしっかり身につくように、英検の受験を勧めてくれたり子どもに合う指導を勧めてくれた。

塾の周りの環境 冬場は雪が多く、迎えの時間は皆さんおなじなので駐車場の混雑があった。道路に面しているので、子どもが夜1人でも安心できた。

塾内の環境 授業以外の時間でも、自習室が自由に利用でき、やる気があればどれだけでも活用できていた。

良いところや要望 1人では行けない子供の年齢の子は、送り迎えが必要なので、親の勤務に合わせた授業時間に出来るとうれしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり行くことによって、重要なポイントをしっかり学べるとおもうし、友達の勉強している姿もみれて、一層刺激になりとても良いと思います。

-.-点

料金 姉妹で講習を受けたので割り引きがあったが教材と講習だいと合わせると家庭教師の方が2割程安い

講師 講師が毎回入れ替わり、教え方にもバラバラな点があり勉強方法などが理解しにくい

カリキュラム 教材は学年に合わせた物なので良い悪いの区別はつかないカリキュラムは?季節講習も普段の講習と変わらずただコマ数を増やしただけ

塾の周りの環境 送迎時に塾の駐車場や周辺が暗くて、分かりづらい。近くにコンビニがあるので待ち合わせの時間調整には便利

塾内の環境 冬は暖房が効き過ぎていた。三人対、講師一人での講習なので1人にかかる時間に限りがある

良いところや要望 特にない。自主的に取り組んでこなしていくタイプですが引っ込み思案な子供には不向き、なので成績が伸びなかった

講師 入校説明時の対応が丁寧で分かりやすく
入校手続きやスケジュール調整も迅速で信頼できました

カリキュラム 復習 予習に取り組みやすい内容と思います受験対策されており安心感があります

塾内の環境 玄関先から清潔感があり、玄関先と学習スペースが分離されていました。これは重要だと思います。
また、学習空間が工夫され整っていて集中できる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の対応が迅速かつ丁寧
学習カリキュラムも良く
学習環境も整っていて有難いです。

ナビ個別指導学院能美校 の評判・口コミ

講師 若い先生なので話がしやすいこと、
質問しやすいことです。

カリキュラム 模試での点数の取り方を教えてくれる
個人にあった教え方をしてくれる

塾内の環境 静かなので集中できる
自習スペースが別室にあればよかった
ワンフロアなので驚いた。契約等は別室がよいのでは?

その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っていないのですが集中して勉強できているようです。自習スペースには行きづらい様です。

講師 とても熱心に話を聞いてくれたので、お任せしようという気持ちになりました。

カリキュラム 1:2の個別指導ということ。90分の個別指導が終わったら30分の演習の時間があることが良かったです。

塾内の環境 自習スペースが自由に使えることと、習っていない科目でもパソコンの動画を観ながら自由に学習させてもらえることが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近かったことが一番の条件で考えていましたが、それ以上に先生方の対応が良く、子供も安心したようで、すべてお任せしてみようとこちら側がとても楽な気持ちになったことが決め手になりました。

料金 料金については、一定の金額でした。金額的には、ちょうどいいです。

カリキュラム 受験に合ったカリキュラム通りに、指導されてたのでよかったです。

塾の周りの環境 交通については、車の送迎です。5分近くだったのでよかったです。

塾内の環境 不満は、なかったようですね。

良いところや要望 電話対応出来ないとき、WEBで問い合わせまたは、メール対応あればよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜間で、行けない時は土日の日中で通える形が、あればよいです。

講師 数学を受講していますが、とてもわかりやすく指導して頂いてます。

カリキュラム 中間テスト前なので、その範囲でわからない問題を教えてもらえるのでいいです。

塾内の環境 天気の良し悪しにかかわらず、いつも建物内に自転車を置くことができるので雨ざらしにならず防犯上もいいです
明るく落ち着いた雰囲気です

その他気づいたこと、感じたこと 先生方から部屋のどこにいても子供達の様子を見ることができ、死角になるスペースがないので安心です。

料金 他の塾等と比較していないので、何とも言えませんが、それなりの価格かと認識していました。

講師 よかった点は、分からなかった箇所を理解できるまで丁寧に教えて頂いたので。悪かった点は、特にないです。

カリキュラム 他の塾とは比較出来ないのですが、至って普通だと思ったからです。

塾の周りの環境 立地場所は、割と交通量の多い交差点にありましたが、道路を挟んだ前が警察署だったので、その点は非常に安心出来ました。

塾内の環境 教室内は、結構静かな環境で雑音等もなく、集中しやすかったです。スペース的には広くもなく、狭くもなくといった感じでした。

良いところや要望 警察署が前にあるのてま、安全面では安心出来ます。送り迎え用の駐車場もそれなりの広さを確保出来ていたので、その点はいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けの1教科のみのカリキュラムだったのですが、点数もそこそこアップしていたようなので、良かったと思います。

料金 家計の負担にはなっていなかったようなので、そこそこリーズナブルだったのでは…と思います。

講師 私個人的には、ほとんど関わっていませんでしたが、妻や本人の話を聴くと、特に成績がアップするような事はなかったとの事でした。従いまして、『普通』という評価を付けさせて頂きました。

カリキュラム 成績が上がりもせず、下がりませず…といった感じでしたので、特段よかった点等はないと思います。至って普通なのではないでしょうか?

塾の周りの環境 立地条件は、子供一人での通塾は少し遠いので、必ず車で送迎していました。塾の前は警察署なので、治安面に関しては、凄く良いと思います。

塾内の環境 玄関(入口)は綺麗に整頓されておりましたので、想像の範囲ですが、教室内も綺麗に整頓されていたのではないか…と推測できます。

良いところや要望 特に成績が上がった訳でもないので、塾のお陰かどうかは分かりませんが、高校に合格することが出来たので、効果はあったと思います。

修英セミナー本校 の評判・口コミ

料金 とてもリーズナブルだったと思います。大手とは比べ物になりません。良心的です。

講師 個別講習とグループ講習がありました。どちらが子供に向いているのかを考えて、途中変更も勧めて下さいました。

カリキュラム なかなか自分の力で進めることが難しかったようです。通った時期が短いこともたり使いこなせませんでした。

塾の周りの環境 バス停前ですが、数便のみで通塾には使えませんでした。今は移転されて街灯の多い道ぞいにありますわ、

塾内の環境 建物が古かったですが、特に不満はありませんでした。駐車スペースがあり草原に便利でした。

良いところや要望 特に要望はありません。先生はとても親身になって下さり心強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと グループ授業は仲間がいるので刺激になると言われましたが、先生の目を盗んで友達とふざけている子もいて、クラスによって違いがあったようです。

修英セミナー本校 の評判・口コミ

料金 近辺の塾に比べれば良心的な料金だったと思います。まとめて払うと安くなる割引もあった。

講師 苦手なところを個別に教えてもらえて良かった。志望校に進学できた。

カリキュラム 教材を購入したが使いきれなかった。結構高額だったように思う。

塾の周りの環境 静かな環境だったと思います。田舎なので送り迎えに混雑することはなかった。

塾内の環境 塾内については子供でないとわからないです。文句がなかったので良かったのでは。

良いところや要望 家ではすぐ横になってだらけてしまいますが、塾だと集中してできるようでした。

講師 優しい先生が多いそうです。勉強もわかりやすいと話しています。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよく分からない。
テスト前に範囲の勉強をしていました。

塾内の環境 受験前の時期だったので、自習の生徒が多く、少し手狭に感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 数学の授業を6回受けて期末テストに臨みましたが、点数が倍になりました。今後に期待したいです。

次世代個別塾GIFT本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較していないのでわかりませんが、以前通っていた時より料金には納得しています。

講師 若い先生達なので子供達も楽しそうに塾に通っています。授業も分かりやすいと言っています。

カリキュラム 子供のレベルにあわせて進めてくれています。夏期講習では、前もって分かりやすいプランを立ててくださったのでよかったです。

塾の周りの環境 家からも近く、駐車場もあるので非常に通いやすいです。曜日によっては近くの英語教室の送迎とかぶり混雑します。

塾内の環境 教室はとてもきれいで良い環境だと思います。授業が終わった後遊んでいる子達が直ぐそばにいるので気が散らないか気になります。

良いところや要望 子供達のことを良く考えていただいてると思います。勉強のことだけではなく私生活も気にかけてくれてとても良いと思います。

料金 料金は高いが、内容が良いので料金には不満はない、できれば安いほうが良い

講師 わかりやすく丁寧にわかる名で指導してくれる。きがるにしつもんできる

カリキュラム とくにないが、自分の実力に応じてわかりやすくせつめいしてくれっる

塾の周りの環境 自宅から、自転車で通える距離であることがよかった。田舎の場所で湯涌がない

塾内の環境 静かで、周りのみんなも勉強している、きれいで、環境は良いのでいい、

良いところや要望 特にないが、みんなが一生懸命勉強していることがよい。要望は特にない

その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けに、詳しい説明がないのがふまんなところかな、、ほごしゃにもせつめいひつようかな

次世代個別塾GIFT本校 の評判・口コミ

料金 料金は他とあまり変わらないと思いますが、自習の金額がかからないので助かります

講師 授業日以外でも自習に行き勉強でき講師の先生が教えてくれる所がいい

カリキュラム テストの点数なども確認し今後の勉強方法なども相談してくれて頑張っています。

塾の周りの環境 交通手段が車か電車行けるし、駅からも遠くないので助かります。近所の人は自転車で行ける範囲です。

塾内の環境 子供が気にせずに行っているので整理整頓がしっかりされていると思います

良いところや要望 自習に行っても金額が追加されない、先生も教えてくれるので凄くいいです

その他気づいたこと、感じたこと 特になし、これからも今のままで頑張ってほしいと思います。子供も楽しく行っています

ナビ個別指導学院能美校 の評判・口コミ

講師 会話の中で少し不安にさせるところがありましたが、接し方は丁寧でした。

カリキュラム 塾の方針と子供の要望が少しずれているところがあるように感じました。もう少し子供の要望に沿った対応をしてくれるとありがたいです。

塾内の環境 維持費を支払っているのでもう少し綺麗な教室にしてほしい。
立地条件は良い。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で、まだ日数もあまり経っていないので評価はしにくいですが、子供がそこで頑張ると決めましたので、あとは点数アップのために頑張ってほしいです。

ナビ個別指導学院能美校 の評判・口コミ

講師 子供の性格に合わせて先生を選んでくれたので今は楽しんで行っています。ただ担任制ではないので今後どうなるか少し心配です。

カリキュラム 普段は予習学習で試験近くなると試験勉強のようです。問題集も全教科揃っています。

塾内の環境 駐車場は広いので停めやすいです。夏場は虫が入ってきやすい構造の建物。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は女性で話しやすく色々と聞きやすいです。講師の方も皆さんお若いです。

修英セミナー本校 の評判・口コミ

料金 地域内の周辺校に比べリーズナブルです。その分かっちりしたカリキュラムになっているわけではなく、また自発的に取り組めない生徒にとっては伸ばせないこともあるかもしれません。

講師 生徒に何かを強制することもなく、自由に取り組ませていただきました。

カリキュラム 入ってくる生徒の時期がばらばらなので、個別に不明な点について取り組ませるかたちで、課題が明確な生徒にとってはやりやすいかと思います。

塾の周りの環境 バス等公共交通機関がないので、男の子は平気かもしれませんが女子生徒は送迎必須です。

塾内の環境 卓球台やダーツなどリラックスできる環境があり、のびのびと取り組ませてもらえます。

良いところや要望 よいところはギスギスしていない校風、環境で、逆にいえばゆるいと取られる方もいるかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 短期ではなく、1年以上かけて通われた方がいいかもしれません。

料金 料金に関してはあまり知らないのでなんとも言えない。でも、体験のようなものだったから高くはないと思う。

講師 少人数でマンツーマンだったのは良かったが、自分は男性が少し苦手なので担当してくださる先生の性別を選べたらいいと思った。

カリキュラム 通っていた期間が短かったのであまりよくわからないが、自分の実力にあった課題を出してくれたので良かった。

塾の周りの環境 近くに駅がないので自分一人で行くことができなかったので、親に車で送ってもらっていた。

塾内の環境 わりと田舎なのでそんなにうるさくはないが工事などがあるとうるさいかもしれない。

良いところや要望 自分にあった課題や自分のペースで学習を進められること。マンツーマンなので、先生に質問しやすい。

「石川県能美市」で絞り込みました