「神奈川県横浜市戸塚区」「浪人」で絞り込みました

武田塾戸塚校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 受講回数に比べれば高いと思う、成績が上がったので納得出来ますがかなり高いです

講師 何度か子供に聞いたが良い感じと答えていた、個人なので質問ぎしやすいと言っていた

カリキュラム 成績が上がったので良いと思う。数学や英語の試験の内容方式がかわったがしっかり対策してもらいかなり高い点数を取れていた

塾の周りの環境 駅近くだから人通りもお店も多く治安が良い。車で迎えにも行きやすい

塾内の環境 室内はしきりはされているが密集してしまうと狭い感じするのでもう少し広いととは思います

良いところや要望 遊びではないのでその子の頑張りや能力にもよるが成績が上がる志望校に合格するかだけだと思う。希望にトップ10以内で合格出来たので良いと思う。それだけです

その他気づいたこと、感じたこと もっと上もっと上と目指すようにしてもらうと有り難かったと思う

料金 個別指導ということで料金は高いと思います。そのため、講師の質を求めてしまいます。

講師 講師の質にばらつきがあったようです。親身に丁寧に教えてくれる講師とそうでない講師の差があったと聞いています。

カリキュラム 個人の習熟度に応じてカリキュラムが進められるのは個別指導のよいところだとは思います。

塾の周りの環境 駅から近く、周囲にたくさんの塾があるので、治安はよいと思います。

塾内の環境 自習室はつねにいっぱいだったようなので、制約はあるかと思います。

良いところや要望 個別指導なので、勉強する環境としてはよいと思います。講師の質によるところはあるとは思います。講師の育成をお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 習熟度の途中経過を保護者にももう少し頻繁に教えてほしいです。

料金 料金は満足行けるカリキュラム、講師の指導方法がよかったから子供の望む大学に入学できたので満足です

講師 指導のうまい講師に指導いただき成績も満足のいくものでよかった

カリキュラム 受験に沿ったカリキュラムの徹底された授業で満足のいくいく指導だった

塾の周りの環境 駅前の大通りに面しており、夜間でも明るく人通りも多く安心だった

塾内の環境 教室はゆったりとまではゆかないが問題なく勉強できる環境で自習室については満足できる環境だった

良いところや要望 良いところは受験勉強という長期間のカリキュラムで子供が嫌がらず反対に前向きに受験勉強に向かえるように指導していただいた講師の方の指導方法がよかった

その他気づいたこと、感じたこと 子供が希望する大学に入学できたことは子供にあったカリキュラムを組んだセミナーのおかげだと思います

料金 安くはないですが、個別指導なので仕方がないという理解しています。

講師 年齢の近い講師が多く、親身に相談に乗ってもらっていたようです。ただ、講師のやる気のレベルにはバラつきはあったようなので、あたりはずれは見極めをしなければなりません。

カリキュラム 基本的にわかりやすく丁寧に教えてくれていたようで、満足していたようです。

塾の周りの環境 駅から近いですが、周辺はうるさくもなく、勉強に集中できる環境ではあったようです

塾内の環境 自主室は少ないようでした。ただ、利用できれば集中できる環境であったようです。

良いところや要望 集団よりはやはり個別指導はメリットがあると思います。ただなんとなく塾に通うことはないのがいいと感じました。

河合塾マナビス戸塚 の評判・口コミ

料金 料金については全般に相場より高いのでたいへん不満でまんぞくしていない

講師 連絡が頻繁にじっしされ教育熱心さがたいへん良かったまた面談も定期に行なわれよかった

カリキュラム 内容に関してよく分かりませんが個人にわせた指導をしているようだった

塾の周りの環境 戸塚駅の駅ビルに入ってる。ので通学に便利で治安も大変良いdrす

塾内の環境 行ってみたことがないのでよくわからないがこどものは。話しではいいらしい

良いところや要望 個人の能力を見極め学力を伸ばしてくれるところが通信教育よりいい

講師 説明が、わかりやすかった。
こちらの意図するところを汲んでくれた。

カリキュラム それぞれに合った授業。
苦手なところは、授業を多目に。
教材は、未だ見てないので、分からない。

塾内の環境 2回しか、通塾していないので
未だよく分からない。
多分、良いのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今は、全てお任せします。
先生との相性もあるかと思うが、
変更も出来るので、安心。

講師 学習内容の説明がわかりやすく個別教室なのでわからないところを重点的にやってもらえそうでした。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが本人は「とても分かりやすい」と通っています。

塾内の環境 環境はいいと思います。人通りが少ないとかそういうこともないので。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、今のところ担当の先生の教え方も上手でわかりやすいと言っています。

「神奈川県横浜市戸塚区」「浪人」で絞り込みました