「神奈川県」「浪人」で絞り込みました

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 所謂マスの典型的な予備校。通うのは便利だが、主力講師は横浜校にはいない。

講師 本人の性格によるものだろうが、特に印象に残った講義はなく、テキストをこなすだけだった。

カリキュラム 受験までの総合的なスケジュール管理ができない人はただ流されて、課題をこなすだけで、結果はついてこない。

塾の周りの環境 横浜駅に近く交通は便利。子どもは授業だけで帰ってきていたので、施設の充実度合いはわからない。

塾内の環境 授業のみ受けて、自習室等は使っていないので、わからない。本人には合わなかったのだろう。

良いところや要望 最近の予備校は現役に注力しており、浪人のマスの予備校は期待できない。

料金 コマ数は4コマで金額はかなり高かったですね。すぐに追加でコマ数を増やす話しが多かったです。

講師 本人の問題もあったと思いますがきちんと教えて貰えず、すぐに追加金額の話しなっていてこれは続ける事が難しい状況になってしまった。

塾の周りの環境 自宅から遠くもなく近くもなくで普通の評価になりました。

塾内の環境 本人から聞いたところ、ふつうの環境で騒音などはなかったと聞いていますのでこの評価です。

良いところや要望 金額の話しだけではなく教える相手により対応良くした方が良いとは思います。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 浪人生として在籍したので、毎日高校生のように塾に通っていましたが、高額な授業料でした。勿論、季節講習は別料金です。

講師 親が関わることが出来なかったので、授業の良しあしはわかりません。ただ、自分から積極的に質問したり添削依頼すれば、しっかり対応してもらえていました。

カリキュラム 共通テスト対策は、しっかり取り組んでいる気がします。模擬テストも必須でしたし、強制的に取り組ませていました。やはり、対外的にも模擬試験を実施している塾はデータなどの情報が多いので有利だと思います。

塾の周りの環境 横浜駅から少し歩くのが良かったのかどうか?雨の日は大変ですが、喧噪からは遠くなるので良かったのかどうか。隣にコンビニがあるのは良かったです。

塾内の環境 この塾を選んだ最大のポイントが、自習室です。席数も多く、また赤本を常備していて、いつでも貸出出来てコピーも出来ました。ただし、席を外すとすぐチェックされて、時間を制限されているのが難点でした。

良いところや要望 自習室は素晴らしいのですが、生徒数が多いのでその自習室が満席となり、代わりの教室や廊下で自習している生徒も見受けられた。さすがに廊下はどうかと思う。また、赤本も貸し出し中で見ることが出来ない時もあったようで、利用頻度の多い大学は購入部数を増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 現役時代も通塾していたが、担任制でなかったので本人任せだった。現役時代も担当制にして、積極的に生徒に受験のノウハウを伝授すべきだと思う。

武田塾日吉校 の評判・口コミ

料金 自習を基本にしているので、予備校より安いです。特別講習などはありません。

講師 講師が変わることもあったが本人は頼りにしていた。だが通塾生の人数が少ないため、受験の競争といった厳しさを感じにくいのではないかと思った。結局、本人次第だと思うが、なんとも言えない。

カリキュラム 塾の指導どおり参考書をこなしても、現時点で全落ちなのは、本人の実力だと思う。

塾の周りの環境 駅から数分。住宅街にあり静かである。コンビニも近いので問題なし。

塾内の環境 個人用ロッカーがあり、便利だと話していた。2階で自習、1階が事務室。コピーなどはお願いするとやってくれるそう。

良いところや要望 本人が自分で決めたので、親は口出ししなかった。講師の先生は、親身だそう。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、結局は受験生本人次第。厳しさには欠けるのではないか。

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高かったです。基本料金はそれほど高くはなかったですが、なかば必須の追加料金が多く、結局は高くつきました。体系も分かりづらいです。

講師 面倒見がよいという触れ込みでしたが、こちらから積極的に行かないと結局はそれほどではありませんでした。

カリキュラム 細かくレベル別に分かれているせいか、テキストの分量は多く、終わらせるのにかなりの時間が必要だったようです。

塾の周りの環境 横浜駅に近いので、便利ですが繁華街の近くで誘惑が多く、人混みも多かったので、コロナ禍では大変でした。

塾内の環境 繁華街の近くでしたが、室内はとても静かで快適でしたが、教室はやや狭く、圧迫感がありました。

良いところや要望 良いところは、レベル別に細かく授業が分かれているところです。要望はもう少し料金が安くてほしいです。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 料金は入校時一括納入で、あとは任意の季節講習がかかるが、都度都度集金がなくよかった。

講師 どの教科の講師も内容も教え方もプロフェッショナルなだけでなく人間的に魅力的で子どもにとって刺激になったようです。

カリキュラム 河合塾は広告宣伝にお金をかけない分、教材研究にお金を使っていると聞いたが、他で教材や参考書を買う必要はまったくなく、河合塾の教材の反復で学力がどんどん上がった

塾の周りの環境 横浜駅から徒歩10分以内の、繁華街を通り抜けた川沿いの静かな場所にあった

塾内の環境 校舎は新しくキレイで、教室内は二酸化炭素量もコントロールしていると言っていた。自習室は専用フロアで席数が多く朝から晩までいられるくらい快適だったようだ。

良いところや要望 施設も講師もカリキュラムも教材もチューターも、うちの子どもにとっては全部よくて不満なところがなかった。

トライ式英会話横浜本校 の評判・口コミ

幼児~浪人 TOEIC/TOEFL受験

幼児~浪人
学部・学科:歯

TOEIC/TOEFL受験

料金 個別指導ということもあり、料金的にはお高いものであったが見合うものではあった。

講師 料金的には個別指導の割りには安価であり、先生も親身になって相談にはのってくれた。

カリキュラム カリキュラムについては自由がきくとても柔軟に対応していただいた。

塾の周りの環境 場所的には交通の要所でもあり、とても通いやすい環境であった。

塾内の環境 教室は整然としており、自由に使っていい部屋も準備されていた。

良いところや要望 とても連絡が取りやすく、要望も良く聞いていただき使いやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をしたい時にも柔軟に対応していただき、感謝しています。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 料金的にはそれ相応の料金であったと思っている。もう少し安いに越したことはないが

講師 学生の主体性に任せていた。それゆえ授業をさぼろうが、成績が下がろうが特別な指導がなく不満な部分もある。

カリキュラム 規模と歴史、大学受験のエキスパートであり信頼を置けるから。

塾の周りの環境 横浜駅よりほぼ5分の位置にあり便利。周囲に飲食店やコンビニもあり不便を感じない。

塾内の環境 スペース設備ともに余裕があり充実していた。特に問題なく学習するにはいい環境だった。

良いところや要望 周囲にはレベルの高い学生が多く、刺激になって良い。設備環境は問題ない。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたところは特にありません。規模の大きな集合体の塾ですので、個々に対して寄り添うようなところではないですがそれは仕方がないことだと認識しています。

暁学園個別指導教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通並みだと思う。特段、高いわけでも低いわけでもないと思う。標準クラスなのかもしれない。

講師 男性講師も女性講師も特徴というか個性が感じられなかったのは残念だが、それが今の時代なのだろうか。

カリキュラム カリキュラムは子供の個性に合っていたようでそれが良かった。合わないことには困ってしまう。

塾の周りの環境 繁華街を歩いて登下校するのがかなり親としては抵抗感があったのだが、引率講師の送迎があった。

塾内の環境 明るいしきれいでよかった。廊下が暗い塾などはそれだけで心が滅入るものだから。

良いところや要望 親からの意見を真摯に聞いてくれた?がこちら側からしたら大変にありがたいと思った。

青山総合学院本部本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くてもいいと思う。それはほかの塾と比較して。同料金のレベルで上位の質かは分からない。

講師 良くも悪くも個性が感じられなかった。個人の性格によるものだろうが、個性を感じられる講師の方が良かったと思われる。

カリキュラム カリキュラムなどはわりかし子供に合っていたような気がする。

塾の周りの環境 駅から学校までは飲み屋街なのでちょっと心配だったが、塾生たちと集団登下校があったのが良かった。

塾内の環境 新しいビルのせいもあるが防音で外からの物音が遮断されていたので学ぶ環境には良かった。

良いところや要望 逐一、塾側からの連絡がある所が良かった。ほとんど無いという熟の話も聞いてるので余計に。

その他気づいたこと、感じたこと 何でもそろうというコトは無いと思う。何かを手に入れるためには何かを犠牲にすべきこともあるので。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など別料金なのでたくさんとるとその分料金が多くなり総額が増えていった

講師 講師によって善し悪しの差が大きかった
自習室がずっと使えたので終了時間まで毎日使えてモチベーションが保たれた
チューターが良く対応してもらえた

カリキュラム テキストの河合だけあって本当によく組まれた教材でステップアップできた

塾の周りの環境 横浜駅からすぐなので雨でも困らずまた、飲食店も多いいので食事にも困らなかった

塾内の環境 新しい校舎なのできれいに整頓されていた
また、防音にも優れていた

良いところや要望 チューターとの面談も多くモチベーションが保たれてよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 自習室も机が少ないと思う
受験直前の講習は各大学ごとの一日講座が欲しい

四谷学院藤沢校 の評判・口コミ

料金 なんだかんだで、夏期講習などは高くなってしまう傾向にあった。

講師 個別に相談や質問にも丁寧に対応して、くれていた様子。教え方も良かったようだ。

カリキュラム 教科ごとにレベル分けしてあり、理にかなっていた。自分の進め方次第で有効に使えたようだ。

塾の周りの環境 駅から近いのは非常に良い。駐輪場もあり適度に運動できたのも良かった。

塾内の環境 まあ、これは他の予備校の環境と大差はないように感じていたようだ。

良いところや要望 とくに要望はない、環境やチャンスを活かすも殺すも自分次第かな。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。1年で浪人が終わったので、結果的には、良かったです。

料金 料金は個別は高いと聞いていたのである程度は納得でしたが、夏期講習などまとまった金額が大きくてかなり負担だった

講師 高校に馴染めず、単位を落としてしまい、途中で高校をやめてしまったが、本人は大学には行きたいと個別にしました。集団と違い、個で見てくれるところに安心感があったようです。

カリキュラム 高校にだいぶ行けてなかったため、学習が追い付いてなかったが、本人にあわせて、足りない分を補うカリキュラム、また希望校への対策もしっかりしていたから

塾の周りの環境 駅近くでバス通りと交通量の多いメイン通りに面していたこと、周りに飲み屋とかもあり、夜遅く帰るときに心配だった

塾内の環境 個別だけあって、プライベート空間が保たれていて、集団に馴染めない子にはいい環境だと思った

良いところや要望 全体的にはいい塾だったと思う。自分がフルタイムで仕事していたため、塾とのやりとりも本人に任せていた部分がかなりあったが、対応などもよかったように思う

武田塾戸塚校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 受講回数に比べれば高いと思う、成績が上がったので納得出来ますがかなり高いです

講師 何度か子供に聞いたが良い感じと答えていた、個人なので質問ぎしやすいと言っていた

カリキュラム 成績が上がったので良いと思う。数学や英語の試験の内容方式がかわったがしっかり対策してもらいかなり高い点数を取れていた

塾の周りの環境 駅近くだから人通りもお店も多く治安が良い。車で迎えにも行きやすい

塾内の環境 室内はしきりはされているが密集してしまうと狭い感じするのでもう少し広いととは思います

良いところや要望 遊びではないのでその子の頑張りや能力にもよるが成績が上がる志望校に合格するかだけだと思う。希望にトップ10以内で合格出来たので良いと思う。それだけです

その他気づいたこと、感じたこと もっと上もっと上と目指すようにしてもらうと有り難かったと思う

料金 高いが実績や成績の伸びを考えると期待通りの成果が出ているため不満はない

講師 傾向、
対策がデータに基づいて具体的。説明が丁寧でわかりやすい

カリキュラム テキストは進路に応じた難易度で最新動向に追従している。夏期講習等も充実

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。繁華街は近いが1本道が離れているためうるさくはない

塾内の環境 自習室は予約が必要だが座席数が多く、集中できる環境が用意されている

良いところや要望 講師とは別にチューターがおり、全国模試の結果や過去のデータを元に進路相談が具体的なのは良い

河合塾藤沢館 の評判・口コミ

料金 塾選びをする過程で、料金を比較して無いので、高いか安いかが、わからない。

講師 獣医師になりたいという、本人の目的から親身に聞いて頂きました。先ず本人のやる気を引き出す対応が合格に繋がったと思います。

カリキュラム 獣医師になりたいという本人の話を聞きながら、方針カリキュラムを決めてくれたとの事です。

塾の周りの環境 駅から徒歩で10分ほど、暗い道もなく、安心安全に通わせることができたと思います。

塾内の環境 特に問題なかった様子です。強いて言えば換気の為窓から入る風が冷たいとのこと。

良いところや要望 講師との距離感が、近く安心できる環境だったとのこと。集中出来る安心感が、良いところだとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なかった。合格しましたので、良かったと思います。不満の声も聞きませんでした。

講師 じゅくに行くか行かないのは子供の自主性に任せていたが、良かったと思う。

カリキュラム 結果、大学に行けたので良かった。

塾の周りの環境 通学していたところから近く、また駅からも近い便利な立地だった。

良いところや要望 不満はあったと思うが、通いたくないレベルではなかったよう。入退がスマホで確認できたのは便利。

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

料金 夏合宿と冬合宿で、追加で講義を受けたので、予算的にはオーバーしました。

講師 子供の強み、弱みをしっかり把握して、的確なカリキュラムを組んでくれました。三者面談も依頼すると、快く予定を組んでいただけました。

カリキュラム 目標大学に確実に受かるようなカリキュラムを組んでもらったこと。
子供も、理解できている実感を感じているようでした。

塾の周りの環境 横浜駅から、徒歩5分程で、通学に30分ちょっとしかかからなかった。雨が降っても、あまりびしょ濡れにならないかも。

塾内の環境 自習室が完備されていたので、利用していました。
最初の説明会の時に、拝見できたのもよかったです。

良いところや要望 コロナの時で、制限が多いなか、リモートで受講できる体制を迅速に構築していただきました。
ほぼ24時間体制で組み立てられたのではと思います。

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

料金 授業数等を考えてみると、高すぎないと感じられる範囲だったかと思う。

講師 色々な場面で細かく対応してくれた。本人のペースに合わせて無理がなかった。

カリキュラム 本人が考えて、無理や負担がかかり過ぎない範囲で学習に取り組めた。

塾の周りの環境 交通の便がよく、通学時間も長すぎないため負担感が少なくて済んでいたようだ。

塾内の環境 本人からの話では落ち着いた環境で自分のペースが安定させられて学習に向かえたとのこと。

良いところや要望 予備校からの連絡も適度で、本人の学習状況もわかる程度に伝わってきた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験結果は本人しだいではあるが、結果として希望に充分ではなかったことが残念。

武田塾金沢文庫校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてやや高めだと思いました。
気持ちもう少し安いと良いと思いました。

講師 とても面倒見が良かったです。
安心してみてもらえる感じがしました。

カリキュラム 自分が勉強する際に使っていたものを使えてるので文句無しです。

塾の周りの環境 駅から近いですが少し暗いです。
ただ、治安が悪いなどそういうことは全くないです。

塾内の環境 自分は特に気になりませんが定期的に聞こえてくる電車の音が気になる人がいるかもしれないです。

良いところや要望 自習室の雰囲気がよくとても気分よく使用できます。
まわりも集中してる人が多くて身が入ります。

「神奈川県」「浪人」で絞り込みました