算遊館 本校
- ※集団・個別両コース受講可
- 最寄り駅
- JR中央・総武線 西千葉
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、算遊館全体の口コミ点数・件数です
算遊館本校の評判・口コミ
算遊館本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても安いほうだと思います。みんなに優しい料金です。
講師 正解だけでなく、正解にいく方法だけでなく、最短で正解に辿り着く方法まで、生徒のレベルに合わせて教えてくださる講師がいるところだと思います。
カリキュラム レベルにあわせて教材を選定してくれました。少しレベルが高いものをあえて、選定してくださり、答えではわからない問題はしっかり解説してくれました。
塾の周りの環境 駅から十分以内で着き、自転車置き場も近くにあり、すごく便利だと感じます。
塾内の環境 基本静かです。机と机の間隔も広く、1人1人で集中できる環境だと思います。
良いところや要望 質問は納得できるまで、何度でも違う方法で理解させてくれる良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がしやすく、自分の他の予定と両立しやすいと思います。
算遊館本校 の評判・口コミ
料金 料金帯は標準で、大手に比べて安いが、ローカル塾らしくもう少し安いと助かる
講師 毎回勉強の仕上がり具合をLINEで送ってくれて把握しやすいので、子供とのやり取りがし易い
カリキュラム テキストのサポートやテスト範囲のフォローアップが大変良くて、確りと学習する環境にあると思える。
塾の周りの環境 西千葉駅から少し歩いての場所で、もう少し自宅の近い場所にあるとありがたい
塾内の環境 自習室があり講師が常に待機しているので、質問などがいつもできる環境にありありがたい
良いところや要望 テスト範囲の勉強についてはもう少し早めに仕上げて欲しい。特にギリギリでの詰め込みは効果ゼロなので、
その他気づいたこと、感じたこと 数学のみならず他の科目もやってくれるのは大変ありがたい事があり、さらに深掘りして勉強して欲しい
算遊館本校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的金額と思われ、特に負担が多く感じているわけでにないです。
講師 個人指導が行き届いているようで、自分の子供にはあってるようにおもえる
カリキュラム 自分の子供のウィークポイントをわかりやすく紐解いてくれるので、ステップアップしやすく感じる
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあるので、利便性の高い塾だと思う
塾内の環境 教室は先生の数が足りてない時があるようで、いつも質問できる環境ではないようです
良いところや要望 出欠席の連絡は柔軟性があり、代替でスケジュールを組み入れることも可能なのでやり易いです
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの入れ替え等は自由にできるので、子供の予定を優先して対応できるところがありがたい
算遊館本校の詳細情報
算遊館 本校 |
〒2600044 千葉県千葉市中央区松波2丁目7-10 最寄駅:JR中央・総武線 西千葉 |
西千葉駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.50点 (1,226件)
- 映像
- 口コミ
3.54点 (2,157件)
- 映像
- 口コミ
3.48点 (10,368件)