三島進学ゼミナール 三島総本部校
- 伊豆箱根鉄道駿豆線 三島田町
※上記は、三島進学ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
三島進学ゼミナール三島総本部校の評判・口コミ
三島進学ゼミナール三島総本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は高いと思う。なかなか高いけど料金のわりにあっていると思う
講師 教えるスピードが早くて追い付けないからマンツーマンでやってくれといったらやってくれて嬉しかった
カリキュラム 生徒の質問をわかりやすく教えてくれるので分からないところを何回も教えてくれる
塾の周りの環境 駐車場が近くにないので近くのドラッグストアでかりた覚えがある
塾内の環境 電車が近くで通っているので非常にうるさいときがありあまりいい場所ではない
良いところや要望 やはり進学率が高いという点では素晴らしいと思うし安心して受講することができる
その他気づいたこと、感じたこと 衛生面がなかなかなっていないかなあと思った。床は汚いので張り替えた方がいいとおもった
三島進学ゼミナール三島総本部校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 他の塾と比べたりしましたが、高いという事もなく普通だと思います。
講師 数回の三者面談では、こちらの質問に全て親身になってご丁寧にお答えいただき信頼出来ましたので、安心して通わせる事が出来ました。授業中はすごく怖い…と子供は言っていましたが、それも必要な事であると私は考えていました。
カリキュラム テスト対策をしっかり行っていただきました。中3の週3日の授業に加えて自ら週2日のトレーニングにも通い、テストの点はグンとあがりましたので子供には合っていたようです。教材は難しいと言っていましたが、何度も繰り返し解いてフル活用していました。
塾の周りの環境 駐車場まで少し歩きます。校舎の目の前は広く明るい道ですが、そこを抜けるとしっかりとした歩道がない薄暗い道沿いになりますので、雨の日の夜なんかは特に注意が必要だと感じました。
塾内の環境 自由に使える自習室があります。夏休みの時にはよくお弁当を持って一日利用させていただいておりました。静かで勉強のしやすい雰囲気だったようです。校舎は綺麗でとても清潔感がありました。
良いところや要望 部活を引退するまでは精一杯部活に専念して、夏期講習から塾に通おうと親子で決めていました。
最初は志望校には遠い成績でしたが、こちらの厳しくもご丁寧で一人一人に行き届いたご指導が、本人のやる気に火をつけてくださり成績もだいぶあがりました。今はその志望校だった学校に楽しく通っています。
三島進学ゼミナール三島総本部校の詳細情報
三島進学ゼミナール 三島総本部校 |
〒411-0851 静岡県三島市日の出町5-50 最寄駅:伊豆箱根鉄道駿豆線 三島田町 |