能開センター 茶屋町駅前校
- 最寄り駅
- JR宇野線 茶屋町
-.--点 口コミはありません
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター茶屋町駅前校の評判・口コミ
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾などと比べたことがあまりなくこのくらいなのかなと思いました
講師 成績がもの凄く上がった時期があったのですが、今は下がったので、同じ講師だと思うのでいまはなんとも言えない
カリキュラム 今は子供に任せているので教材はあまり見ていないのですが、昔、自分の時は良かったので。
塾の周りの環境 駅から近く、程よい雑音がある方が受験などの時に焦らずできるかなと思いました
駐車場があまりないので少し大変ですが、近いのでいいと思いました
塾内の環境 駅の雑音などは気にしないくらいに集中してくれるのではないかと思うくらい慣れてくると思います
入塾理由 親が通っていた時、成績も上がり、希望校に受かったため本人にもあってると思い決めました
定期テスト 塾で期間を決めて自主勉強みたいな感じでしているみたいです。
宿題 夏や冬、特に学年が上がる春などの時はまとめなどのこともあり難しそうでした
家庭でのサポート 塾の送り迎えや講師とのやり取りなどでアドバイスを頂いたりしました
良いところや要望 1人1人を気にかけてくれていると思います
講師とコミュケーションがとれている
その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談みたいなことが年に何回かあり相談などのってくれるところがいいです
春や夏、冬校などになると講師が変わったりするのもいいと思います
総合評価 生徒が興味を持つ授業の仕方が上手いと思います
ついていけたらどんどん成績も上がると思います
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じた。理由としては、前の塾の方が安く、また、成績も伸びなかったため
講師 割と、良く見てくれているとかんじた。個人的面談では親身に相談になってくれた
カリキュラム 学校の勉強をリカバー出来る内容と、テスト対策も、しっかりと出来た
塾の周りの環境 駅が近く、交番もあり、治安は良い。また、車を一時的にとめれるので、送迎に便利です。また、近くに、スーパーがあり、待っている間くらい買い物も出来て便利です
塾内の環境 駅に近く、電車ので音が気になるかと思っていたが、それほどでもなく、集中出来る環境です
入塾理由 両親が通っていたことがあり、また、周りの人評判も良かったため
定期テスト 定期テスト対策は、ありましたがハワイ遠設けて、宿題が出て、そこをしっかりやれば、点が取れた
宿題 宿題の量は、それほど多くなく、内容も、きちんと授業を受けていれば、問題ないレベル
良いところや要望 こちらから望むと、かなり親身になって相談出来る環境ですね。また、授業も分かりやすく説明してもらえる
総合評価 塾としては、かなりよいと思うのですが、なかなか成績学校上がらないこともあり、厳しめに評価してしました
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、他と比較出来ていないので、なんとも言えないが、まあまあこんなもんだろうと。
講師 担当の責任者によって、いい悪いがある。本人のことをよく理解してくれる先生もいた。
カリキュラム 他の教材と比較出来ていないので、なんとも言えないが、進んで勉強してた。
塾の周りの環境 駅が近く、駐車場があり、そこで待つことが出来る。また、スーパーも近く、待っている間に買い物が出来るので助かった。
入塾理由 両親が通っていて馴染みがあった。
評判が良かった。
家から近い。
定期テスト 定期テストは、範囲に沿って、課題を出してくれて、それを勉強すれば、そこそこ点がとれた
宿題 量はそれほどでもなく、きちんと課題を提出していたので、身についている
家庭でのサポート 講習会には、遠くても送っていったり、毎回の送り迎えや、声掛けなどしていた。
良いところや要望 他の人との比較がしやすく、いい刺激になっている。また、困った時に、先生に相談出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 能開センターは、あまり自分が行った時は、ついていくのがやっとでイメージは良くなかったが、今は違う。
総合評価 毎回の定期テストや受験対策には、とても適している塾だと思います。
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 大手中学受験塾の体験へ先に行っていたし、よく聞く中学受験はお金がかかるというイメージからすると、半額くらい安いです。
長期休み時の講習も、午前中2時間ほどというのもあってかすごく良心的な価格設定に思えます。
講師 とても面白い授業という訳ではないようですが、担当の先生がころころ変わることもなく、関係を築いていけるのがいい。
カリキュラム 6年生の夏休みには学校で習う範囲は終わらせている大手中学受験塾のようなことはないです。
上位の子達は別の校舎で学ぶ為、この校舎では特別進度も早くなく、学校よりわずかに早い程度です。
国立・私立の上位狙いの方は向いてない。
塾の周りの環境 最寄駅から1分で建物に入れるので、大雨でもなければ通うのに困ることはないです。
駐車場も若干あるので、車での送迎にも特に困ることはありません。
塾内の環境 教室は狭く、座る席によっては出入りが大変だそう。
また、長期休みの講習後の自習室は話している子が多く勉強しにくい状態であることが多いとのことでした。
入塾理由 通いやすい場所にあったのと、中学受験への情報が多く手に入りそうだったから
宿題 量は普通か少なめで、難易度は普通です。
1週間後の次の授業までに問題なく十分やり終えられる量ですが、量と時間で勉強の濃度を測ろうとすると足りてないと言えるかもしれません。
家庭でのサポート 長期休みに他の校舎の生徒さんと合同の特訓があり、会場までの送迎が必要になります。
また、各学校の説明会があるので参加すると受験の傾向等も掴めていいかと思います。
良いところや要望 年間スケジュールが事前にわかっていて、管理はしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業は限定された条件でしか受けられないし、普通に休んだ場合の振替等がないので、休まないか諦める必要があります。
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高くはなかった。ただ、教師の教えている内容や、授業のレベルからいうと高くもなく安くもない感じ。
講師 特に授業で、詳しい説明もなく、家で親がサポートするのが前提のような塾だった。1人で何でもできる子は良いかもしれないが、サポートがいる子には合わない。
カリキュラム カリキュラムも少し無理がある。親がサポートしないと、ついていけない速さ。
塾の周りの環境 駅前で立地は悪くないが、電車を使わない人からすると駅前の混雑で逆に不便。
塾内の環境 綺麗で整頓されており特に悪いところはなかったように思える。入退室もメールで通知が来ていた点は良かった。
良いところや要望 もう少し説明に時間を割き、親の負担を減らして欲しい。1人で何でもできる子だけを相手にしている感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 伝えたいこと、要望等は、すでに記入したので、他には特にありません。
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、決して高くないが、やってる内容から言うと、安くもないというのが感想
講師 授業の内容の説明が少ない。親が家でサポートするのが前提の塾。
カリキュラム 説明が少ない割に、カリキュラムは、少し無理があり、どんどん進んでいくのが良くない
塾の周りの環境 駅前で電車を使う人は良いかもしれないが、車で送迎する家庭には駅前で混雑してよくない
塾内の環境 入退室をするたびに、メールで通知が来る点は良かった。教室は綺麗だった
良いところや要望 伝えたいことや、要望はすでに、記入したのでとくにほかは、ありません。
能開センター茶屋町駅前校の詳細情報
能開センター 茶屋町駅前校 |
〒710-1101 岡山県倉敷市茶屋町233-2 CHAYASTAビル4階 最寄駅:JR宇野線 茶屋町 |