四谷大塚 所沢校舎
- 西武池袋線 所沢
※上記は、四谷大塚全体の口コミ点数・件数です
四谷大塚所沢校舎の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 やはり、小規模の塾よりは高いと思います。ただ、先生のサポートや塾の支援体制からすると仕方がないかなとも思います。3年生以降は受講する科目数にもよりますが、急に料金がアップします。
講師 授業終了後、毎回授業の内容や進行状況を丁寧に説明してくれる。また、子供に対しては、誉めて伸ばす方針で、低学年の子供も楽しく授業を受けている。
カリキュラム 今までの復習も含めて通常の授業とあまり変わらない。低学年なのでテキストも簡易的なもの。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあるところなので交通の便、治安もよい。また、駅までは先生が送っていってくれるため電車での通塾も安心出来ます。駐車場はないため、車での送迎は目の前のコインパーキングにとめることになります。
塾内の環境 自習室もあり、少し早く来て予習や学校での宿題をすることが出来ます。周りの生徒も学習意欲のある生徒ばかりなので刺激にもなります。
良いところや要望 将来中学受験を考えているなら必要だと思います。同じような塾も多くあるので体験入塾などを通して子供に合いそうな塾を選んでください。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
講師 低学年の先生は、皆優しいし、少人数で分からない問題もしっかり教えて貰えるので、良かったです。高学年になるとやはり本格的に勉強が始まるので厳しくなったげれと全体的には面倒見がいいです。
カリキュラム 四年生になると、ネット授業を受けられるので、予習、復習、とても便利です。テストで間違った問題もちゃんと解説を受けられる。
塾の周りの環境 駅の近くなので便利ですし、治安も悪くないと思います。電車で通塾する子も結構います。帰りに、先生は改札まで引率してくれる。
塾内の環境 教室は低学年と高学年のエリア少し離れて、低学年の方はやはり楽しく勉強してるので少々うるさいと感じますが高学年の方は静かに集中して勉強してると感じます。校舎の中には清潔度、衛生面は問題ないと思います。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 料金についてはやはり少し高めであるのは仕方がないことなのだろうかなどと思いました。
講師 どのように良かったのかといえば、やはり一生懸命接してくれているのが伝わりました。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などについては、しっかりしていると思います。
塾の周りの環境 塾の周りの環境(交通の便、治安、立地)などは、自宅から近いところにないのが残念でした。
塾内の環境 塾内の環境(整理整頓されているか、雑音はないかなど)の問題については特に聞いてはいません。
良いところや要望 良いところや要望については、やる気のある子であったなら伸びたのでしょうが・・・。
その他気づいたこと、感じたこと そんなに高いレベルの中学にははいれなかったものの、喜んで通ってくれたことはよかったです。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 この塾の料金については、なんだか少し高めであったような気がします。
カリキュラム きちんとしたカリキュラムの中で、本人が喜んで通っていたことです。
塾の周りの環境 駅のそばでよかったのですが、この塾が地元にないのが残念でした。
塾内の環境 塾内の環境、整理整頓されているか、雑音はないかなどの問題はなかったようです。
良いところや要望 この塾でよかったと思えるのは、本人が嫌がらずに通っていたことです。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことなどは、とくになかったことと思います。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 進学塾としては普通だと思うが、季節講習が日程が多いため高かった。
講師 社員の方のため、プロ意識の高い先生が多かった気がする。若い講師は今ひとつだった?
カリキュラム 予習シリーズはわかりやすく、勉強しやすい教材だった。パソコン授業も受けられるコースだったので、休んでもそれで補完できた。
塾の周りの環境 人通りが多く、安心できる。近くに路駐できるスペースがあり、送り迎えしやすかった。
塾内の環境 自習室は教室の転用だったので、子供がなかった集中することができなかった。
良いところや要望 スタンダードで良いとは思うが、やはり人数が多いため一人一人に目を配ることができなかった気がする。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 月謝も少し高めで、夏期講習など別途費用があり、難しい学校以外を狙うのならば高いと思う。
講師 講師の知識は高いが、子供がそれなりでないとついていけないしかし、補修等で補ってくれる
カリキュラム 難関校も同じ教材名ので、下の学校を狙うには高度すぎる。申し少し柔軟なものが良い
塾の周りの環境 先生が、最寄り駅の改札まで送ってくれるので、自宅駅まで迎えに行けば、大人の目が届かないことがない
塾内の環境 自習設備がもう少し広いと良い。教室は整理されており、子供も勉強しやすい
良いところや要望 難関校への合格判定は、精度が高いが、中程度になると判定が甘く、判断に迷う
その他気づいたこと、感じたこと 中程度の学校も判定の制度をあげてほしい。首都模試の結果との差が大きく判定に迷う
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習の費用が高く、月謝を含めると高額になるのが、玉に瑕。
講師 保護者への教科、特に算数の解き方講習が良かった。受験生と一体になれた。
カリキュラム 夏期講習で理科の実験の費用が高く、びっくりした。ただ、設備は整っていたので、納得した。
塾の周りの環境 所沢駅前だが、周囲の環境は良く、とりたてて不安になったことはない。
塾内の環境 教室内は静かで、勉強する環境としは良いと感じた。設備もきれいでした。
良いところや要望 塾に通っている層が、小学校でもハイクラスの子供が多く、刺激を受ける。
その他気づいたこと、感じたこと 終了時刻が夜遅くなるので、そこだけは心配し、車で迎えにいくなど、親も大変だった。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
講師 どの科目の先生もよく教えてくださり、わからないところも質問に行きやすい塾だと思います。厳しすぎることなく、生徒の特徴を掴みご指導してくだいました。感謝しています。
カリキュラム 数学が苦手で受験対策にてこずっておりましたが、ノートの記入の仕方からご指導いただき、今でも活用できているようです。
塾の周りの環境 基礎固めはしっかりできるのでテキストを受験まで活用できました。応用力はまずは、基礎をという感じでテスト対策も行っていたと思います。
塾内の環境 駅から徒歩で見えるばしょにあり、安心です。遅い日は22時までなので駅から近くないと子供だけでは通えないと思います。治安も悪くないので安心です。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 6年生になると夏期講習などを含めて少々高額であると思う
講師 個々の能力を把握しており、受験指導が適切苦手分野に関して個別に指導あり
カリキュラム 受験データが豊富で中学受験の基本を網羅しており、志望校ごとに対する傾向対策もなされていた
塾の周りの環境 駅まで職員が送ってくれて、改札を抜けるまで一緒であったまた駅からも近く歩道が整備されたルートで通塾できた
塾内の環境 独立した建物であり総音源がなく良い環境であった清掃その他も行き届き良い環境であった
良いところや要望 授業内容は満足しているが、費用面で高いと思うまた、偏差値45以下の学校に対しての判定がデータが少なく精度が悪い
その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業で出来ない所もほろーしてくれて、最終的に受験合格に向けた指導は素晴らしと思いました
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 少々高めではあるが、それはまあ仕方がないだろうと考えていた。
講師 どのように良かったのかといえば、嫌がらずにすすんでかよったこと
カリキュラム カリキュラムは」悪くはないのだろうが、本人のやる気が少し足りないようだった。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いので、大変だったが、最寄り駅からは割と近い。
塾内の環境 そんなにボロボロではなかったので、建物自体に特に不安はなかった。
良いところや要望 繰り返しになるが、本人が嫌がらずにかよっていたことだろうか。
その他気づいたこと、感じたこと 得にはないが、塾で本人が集中できていたかはともかく、騒ぐような子供はいなかったと聞いている。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 他の受験塾とあまり値段は変わりませんが、すこし高いかな?とは思ってました。
テキスト代ご高めな印象です。
講師 ちゃんとした先生が教えてくれるので、あまり当たり外れはありません。
皆ベテランな人ばかりです。
カリキュラム 我が子には少しハードでしたが、皆普通にこなせていたので、他の塾よりゆるいのかな?と思いました。
宿題をもう少し出していただきたかったです。
塾の周りの環境 駅から近くていいのですが、少し暗いかなと思いました。
遅くなると、事務の方が道の途中に立って見守りはしてくれていました。
塾内の環境 先生にも気さくに相談しやすい雰囲気があり、着いてすぐ開放的な事務所があるので、いつも声を掛けていただいてよかったです。
良いところや要望 先生たちがすごく親身になってくれるので、試験前日まで相談しました。
ベテランの人ばかりですなので、学校の雰囲気などもわく知っていて、子供にあっているかどうかアドバイスもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績上位者から下位者まで分け隔てなく教えてもらえます。
補修もしてくれましが、帰りが遅くなります。
四谷大塚所沢校舎の詳細情報
四谷大塚 所沢校舎 |
〒359-0037 埼玉県所沢市くすのき台1-9-1 最寄駅:西武池袋線 所沢 |
所沢駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 自立型
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.56点 (537件)