野田塾 藤が丘校
- 愛知県名古屋市名東区高柳町206 地図を見る
※上記は、野田塾全体の口コミ点数・件数です
野田塾藤が丘校の評判・口コミ
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安めではないかと思う。他の塾より良心的である印象が強い。
講師 講師の方は分かりやすい説明で良いと思う。授業内容も分かりやすい内容と思う。
カリキュラム 授業内容は計画的にスケジュールを組まれているので進捗が把握しやすい。
塾の周りの環境 自宅から比較的近いのは助かっている。街灯も明るく夕暮れ以降の帰り道でも安心している。遅い時は車で送迎している。
塾内の環境 塾の環境としては清掃が行き届いており清潔感があるイメージである。
入塾理由 分かりやすい授業内容であり講師の方々も説明が行き届いていた。
定期テスト テスト対策の授業内容はしっかりしており子供にもウケが良かったと思う。
宿題 宿題の難易度はちょっと高めではないかと思う。時々子供が苦戦していた。
家庭でのサポート スケジュールの管理を主に行なっていた。それに合わせ勉強を進めていた。
良いところや要望 要望に関しては特に無いがもう少し連絡をみつに取れれば良いかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 気付いたことと言えばトイレの鍵が若干締めにくい状態を直して欲しい。
総合評価 評価としてはほかの塾よりカリキュラムが整っているので良いと思う。
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。夏期講習などの長期休みの講習では追加の料金が必要になるので、負担が大きかったです。
講師 空き時間や授業の前後等に、子どもの質問には時間を割いて教えていただけるので、やる気のある子には良いと思います。
カリキュラム 定期的に小テストがあります。合格しなかった場合は合格するまで追試があり、必要にかられて勉強するようになる仕組みになっているので、自分から進んで勉強しない子どもには良かったです。
塾の周りの環境 大通り沿いではあるが、夜はそれほど周りが明るいわけではありません。住宅街の中を通って通わなければいけない場所なので、夜の帰宅時には人通りが少なく不安な部分もありました。
塾内の環境 人数に対してちょうど良い教室かと思います。
自習室は、学年によってはおしゃべりが多く、集中出来なかったようなので、学年ごとに部屋を分けてもらえたら良かったと思います。
入塾理由 冬期講習を体験して、子どもが入りたいと言ったことが1番の理由です。他には人数も多すぎず、ちょうど良かったこと、家から通いやすい距離だったこと。
定期テスト 定期テスト前に朝から夜まで勉強をしに行く日があります。
また、小テストをいくつか行い、合格するまで追試があります。合格するために勉強するので理解度は高くなります。
宿題 量は多めかもしれませんが、それ以外勉強しない子だったのでちょうど良かった。
家庭でのサポート 塾で行われる懇談会や説明会は全て参加しました。夜は迎えに行っていました。
良いところや要望 駐車場が狭いため、車で迎えに行った場合は待機する場所が難しいです。
わかりやすい予定表がもらえるので、予定はたてやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 全員が受講しないといけないカリキュラムがありましたが、都合で通えないと相談したら融通をきかせてくれました。
相談には親身に対応していただけると感じました。
総合評価 いろいろなデータを持っているので、高校受験には向いていると思います。
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾の授業料を知らないが、授業料は高くもなく安くもなく相応な感じがした。
講師 人数が少なかったので授業にでれないときには補習をしてもらえた。
カリキュラム 教材は、標準的なものでまとまっている感じで学校の授業にマッチしていた。
塾の周りの環境 駅から遠いが地元の塾生が多く問題はない。交差点の角にありわかりやすい場所である。
塾内の環境 教室は、新しくきれいで勉強するのには申し分がない環境である。
良いところや要望 先生が優しく教えてくれ地域密着型の塾なので通いやすいと思います。
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 料金はそこまで高くはない印象です。季節講習はもう少し安くしてもらえると助かったと思います。
講師 集合講習のため、学校の延長線になることも多く、うるさくする子供もいるようです。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習などきちんとやってくれる印象。定期テスト対策もしっかり教材にまとめてある。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分かからない場所にあったため、とても便利だった。
塾内の環境 自習室は完備されているのでテスト前は積極的に利用していました。
良いところや要望 先生によりますが、とても子供と接するのが上手な先生や教え方が上手い先生にあたると学力が上がるので、先生のレベル底上げをしていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の他校とのローテーションが多いと感じた。子供も困っていたのでできる限り固定化り図って欲しい
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 どこの塾に通ってもだいたい、同じくらいの値段なので納得してます
講師 やる気がある子供が通えば成績はアップするが、やる気があまりないと成績は上がらないような気がします。
カリキュラム 独自の高校受験対策のテキストがあり、期待できます。単元ことにテストもあるので、勉強内容の定着が期待できます
塾の周りの環境 家からやや遠く、自転車でかよっているので、雨が降ると不便。教室は静かな環境なので、よい。
塾内の環境 独自の建物なので、綺麗です。雑音も少なく静かな環境でいいです。
良いところや要望 テスト前に自分で過去問を調べるのですが、時間がかかるので先生がまとめて渡してくれると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡や遅刻の連絡がアプリで出来て便利。体調がわるいときや、コロナが心配なときにオンライン授業してくれるので安心てす
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は周りの塾に比べて高いと思う。今年はオンライン授業も多いので施設使用料を安くしてほしい。
講師 わからない問題が出てきたら電話でも直接行っても教えてもらえる。 塾に行けない時はオンラインで受けさせてくれる。
カリキュラム 県内だけの塾なので傾向をよく研究した教材を作っていると思う。今後の対策も色々考えている感じがする。
塾の周りの環境 いつも塾の始まる前と終わりには塾前に立ち、見守っていてくれる。
塾内の環境 テスト前の、自習室は全部屋開放してくれたら窮屈でないので快適だと思う。
良いところや要望 授業は面白くて時間はあっという間に過ぎていくようです。わからない問題もしっかり教えてくれるのでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策が学校にあっているのかよくわからない。内申をあげたいけれどなかなかあがらない。
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 授業料も講習料金もほぼ全員同じだったのだと思います。個別にカリキュラムを考えて授業を選択するというよりは学校に近い感じでした
講師 社員先生が教えてくださるし、一緒に授業を受けるのもほぼ同じ学校のお友達なので楽しそうでした
カリキュラム 決まったカリキュラムにそって進められていたと思いますが、行っている中学校の定期試験に合わせてくれていたと思います
塾の周りの環境 家から自転車で通いました。行きも帰りもお友達と一緒でしたので安心でした
塾内の環境 自習室にはチューターと呼ばれる先生がいらっしゃって質問があると教えてもらえるそうです
良いところや要望 行きたいと言ったのもお友達が行くからで、学校の延長のような感じで行っていました
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 まあこんなものかなという料金ではあるが、決して安くはない料金。
講師 良い先生もいるが、そうでない先生もいる。できない生徒を引き上げるスキルが無い。
カリキュラム カリキュラムは概ね学校の授業を先行した形で、中間、期末考査では、教科書に基づいた対策をやってくれました。
塾の周りの環境 通塾は自転車で、徒歩では遠い距離で、車での送り迎えもしばしばありました。
塾内の環境 塾内は程々に整理され、設備面でも不足を感じることはなかった。
良いところや要望 できない生徒を、それぞれの個性に合わせて引き上げる指導力が欲しい。
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 塾講師の質やカリキュラムの内容考えると無難な金額だとは思うが客観的に見るとやや高いと思う
講師 講師の先生の態度もよく子供の身になって考えてくれる。カリキュラムもしっかりしていた。
カリキュラム 子供にわかりやすい基礎を重んじた丁寧なカリキュラムだった。そのため子供も集中して勉強できていた
塾の周りの環境 通学の便が良く、夜でも明るい場所であったため治安も良かった。
塾内の環境 塾内が明るく清潔に保たれており机のスペースも十分にとられていた
良いところや要望 内容に満足しているので料金面以外では特に不満もなくこれといった要望もない
その他気づいたこと、感じたこと 何回か子供を迎えに行ったが授業が終了した後に必ず講師の先生が子供にいろいろなアドバイスをされていた
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、学力が高まるのであれば、仕方のない金額であると思う。
講師 熱心で、親切。 学力が高まるよう、こまめな声かけをしてもらっているようだ。
カリキュラム 学力に見あったカリキュラムが用意されていて、スムーズに学習を進めていけるようである。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近いこと。 治安もいいので、安心である。 友達も多い。
塾内の環境 塾の中は、きれいに整理整頓されていて、特に気になるようなことはないので、安心である。
良いところや要望 立地がよくて、環境もいい上に、 学力に合ったカリキュラムが用意されているので、よいと思う。
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて同じくらいの金額だったのでそこまで不満はありませんでした。
講師 先生が丁寧に教えてくださったので、わからないことが少なくなり自然に点数が上がっていきました。
カリキュラム レベルに合った講習が受けられるので、他の人を気にせずのびのびと学べたようです。
塾の周りの環境 交通の便は東山線の近くなのでとてもいいです。人通りが多いので治安もいいです。
塾内の環境 教室内はちゃんと整理整頓されていました。音もそこまでうるさくないようでした。
良いところや要望 レベルに合った授業が受けられるところがとても良かったです。特に要望はありません。
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
塾内の環境 クラスが途中から分かれるのがいいと思いました。
しかし、生徒の私語が多いように感じます。
自習室はあまりうるさくないので、そこはいいと思います。
良いところや要望 クラスをもっと細かく分けて欲しいです。
また、応用問題をもっと取り扱って欲しいです。
塾内のレベルは、あまり高くないように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のキャラが濃いです。
面白い先生も多く、いいと思います。
また、漢字テストで100点を取るまで帰れないというものがあります。
野田塾藤が丘校 の評判・口コミ
料金 結果が出なければ、満足とは言えない。私の家庭においては、中途解約せざるを得なかったため満足とは言えない。
講師 我が子には、合わなかった。塾の問題でなく本人の資質とやる気の問題が大きいと感じた。結局、途中で辞めて家庭教師を着けることとした。
カリキュラム 塾の問題ではない。本人の資質とやる気の問題が大きい。合う合わないはないは必ずある。
塾の周りの環境 便利であった。ただ途中である場所が移動したと思う。
塾内の環境 移動してからは、新築のため教室、自習室、設備ともに充実してたと思う。
良いところや要望 ネームバリューも十分、進学実績も十分、講師の方々も野田塾に自信を持っているようだった。
中学生 その他
講師 どの先生もその先生なりの一生懸命さが伝わってきて好感持てました。受験に対して不安や焦りを感じていた我が子に自信を付けてもらえたことが1番良かったです。
塾の周りの環境 塾の駐車場が狭くて雨の日のお迎えはみんなが同じ時間に重なり大変でしたが、少し離れたところにコンビニがあったので 毎度お迎えが必要な時はコンビニで何かを買って駐車場で待ってました。
塾内の環境 建物が新しかったので、建物内は気持ちよく過ごすことが出来ていました。ただ、新築の匂い?が毎度 塾帰りの子供の服についてて 私は苦手な匂いでした。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験合格をゴールと捉えるのではなく、大学合格(自分の目指す進学)を合格と捉えての 気持ちの持ちようや準備など 先を見越したアドバイスをしてくれたのが良かった気がします。
野田塾藤が丘校の詳細情報
野田塾 藤が丘校 |
〒465-0034 愛知県名古屋市名東区高柳町206 |
名古屋市名東区の周辺の塾・学習塾ランキング
- 口コミ
3.48点 (10,377件)
- 口コミ
3.54点 (1,953件)
- 口コミ
3.52点 (4,990件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,660件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,298件)
- 自立型
- 口コミ
3.56点 (538件)