佐鳴予備校【初中等部】の評判・口コミ
佐鳴予備校【初中等部】美里校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他の学習塾と比較し、授業時間・設備・講習等の価格で一番納得できる塾。
季節講習の値段がまだハッキリ決まっていない様なので、季節講習にいくらかかるか、現段階では不明。
講師 授業の進め方が、タブレットと大きなスクリーンで映像を用いた授業を行ってくれた為、体験授業がとても魅力的だった。 開講した授業も先生が分かりやすく楽しい授業をしてくれると子どもも満足していた。
カリキュラム 定期テストまでは一ヶ月程先に塾の授業が進み、予習を塾で行い授業でさらに落とし込む形式の授業を行っている様子。確認テストも行われる様なので、学習の定着を期待。
塾の周りの環境 駅からは近くはないが、バス通り沿いにあり、公共交通機関を利用する方も何とか来られる所。
自宅から近いため、本人は自転車で通塾している。
駐車場が少ないが、近隣施設の理解があり送迎車での利用の子が多く見られる。
塾内の環境 塾が新築でキレイで雑音はあまり気にならない。
先生の声が大きくて聞き取りやすい。
映像モニターを使用し、見て分かりやすい。
入塾理由 体験授業が分かりやすく、5教科まんべんなく学習できる為。また、家から通いやすい立地も魅力。
良いところや要望 各教科専門の先生がいて、それぞれ個性があり授業が楽しく分かりやすい。 自習室の利用がしたいが、美里校が空いているのが週3日だけなので、それ以外の日の利用が出来ないところが残念。
総合評価 まだ入塾して間もない為、体験での評価しか出来ない。
子どもの学びたい気持ちを伸ばして、勉強の楽しさを学べると期待している。
佐鳴予備校【初中等部】春日井本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金は、普通かなと感じた。
周りの塾も同じような料金だったので。
講師 大きい声で聞き取りやすく説明も分かりやすく簡潔でよかった。
カリキュラム 学校の授業よりも1ヶ月先をいくので、予習がしっかりできる。宿題で復習もできる。
塾の周りの環境 自宅から若干遠いので送り迎えが必要となる。迎えはかなり道路が混雑する。塾生が多いので駐車場から出るときは歩行者(塾生)に注意が必要。
駅近であればさらに良い。
塾内の環境 室内はキレイで過ごしやすいし、集中できる環境ができている。トイレもキレイ。
入塾理由 自分も通っていたし、説明会を聴いて大丈夫と感じたから。送り迎えも行ける距離だった。
良いところや要望 勉強を目的としている子ばかりなので集中して勉強できる。切磋琢磨できると感じる。
総合評価 成績があがれば最高評価でも問題ないし、高校受験が成功すればなお良い。
佐鳴予備校【初中等部】可美校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 毎月の月謝はそれほど高くないと思うが、中3の1年間は夏期冬季講習や模試などで追加料金がかかるため結果的に高くなりそうです。
講師 授業が分かりやすく、子供が楽しいと言っています。楽しいだけでなく、勉強をやる気にさせる指導をしてくださっています。
カリキュラム まだ入塾したばかりで詳しく分からないけれど、高校受験に向けて1、2年の復習もやりながら中3の新しい単元も進めているようです。
塾の周りの環境 専用駐車場がなく、時間帯により駐車許可がでている場所からは少し歩くので、夜は子供だけでは少し心配です。
塾内の環境 教室内は明るく、机が並んでいてシンプルなつくりだけれど集中できそうです。
入塾理由 友達が通っていて評判も良く、子供本人が入塾を希望したため決めました。
良いところや要望 講師の先生方が子供を惹き付ける授業をしてくださるので、楽しく学ぶことができています。
総合評価 楽しいだけでなく、もっと頑張ろうと子供自身のモチベーションアップにつながる授業をしてくださるので家でも進んで勉強するようになったため。
佐鳴予備校【初中等部】湖西本部校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 英検のみなので比較的安いと思います。
講師 子供からきくかぎり悪くなさそうです。
カリキュラム 英検対策のみなのでタブレット中心の対策です。
進んで宿題をやっています
塾の周りの環境 比較的大きな通りに面しているため交通量が多い
駐車場が狭いのが難点です。
駐車場も出入りがが少し難しいです。
塾内の環境 整理整頓されていると感じました。
入塾理由 英語のみの受講ができるため
英検の対策に力を入れているため
良いところや要望 先生が熱心に教えてくれているようで良いと思います。
総合評価 人気校への合格実績もあり
良いのではないかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】往完校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 維持費や、教材費がかかってくるので、高いと思いました
講師 話の仕方や、子供への接し方が丁寧で声もハキハキ大きく、熱意を感じました。
カリキュラム 中高一貫校は、豊橋でははじめてのため、実績がないため、塾がほとんどない中で、他県の実績などから、カリキュラムが整っていて良かったです
塾の周りの環境 家から徒歩で通うことができ、駅の近くでもあるため、明るい通りにあるため、良いです。車で通うには、塾の前に車が並んでしまうため、やや交通の不便さは感じることもあります。
塾内の環境 まだ新しい校舎でもあるため、全体的にとても綺麗で整理整頓もしっかりされていて良いです
入塾理由 中高一貫校のためのクラスがあり、また英検の対策もしてくれるからです
良いところや要望 模試なども定期的にあり、実力を把握することができるため、とても良いです
総合評価 子供のために、学習能力をあげるためのカリキュラムが整っており、子供もやる気がでているためです。
佐鳴予備校【初中等部】国府宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金の60周年キャンペーンがあり、タイミングが良かったため、割安に入ることができ、良かったです。
講師 学校でわからなかった授業も、塾の先生の説明で理解できるなど、教え方が工夫されているのではないかと思います。
カリキュラム 勉強でわからなかった点をタブレットを活用して分析したり復習したり出来るため、効率的に学習できるのではないかと思いました。
塾の周りの環境 道路の交通量が多い場所で混雑する場所ですが、施設はきれいに整えられており、勉強する環境は良いのではないかと思います。
塾内の環境 施設はきれいに整えられており、勉強する環境は良いのではないかと思います。
入塾理由 受験の最新情報が得られることや、受験に向けて勉強の習慣をつけるために決めました。
良いところや要望 佐鳴に通うことにより、勉強の習慣をつけるとともに、受験では最新の情報を得ることができるため、良いと思います。
総合評価 佐鳴に通うことにより、タブレットを活用して、習得出来ていない内容を把握し、効率的に勉強にする事ができると思います。
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 妥当だと思う。英検対策のコマもあるし、国語もあるので網羅してくれる。
講師 まだ入ったばかりですが、授業が楽しいと言っているのでいいと思います
カリキュラム 演習が多く、授業もポイントを教えてくれるので分かりやすいのでいいと思います
塾の周りの環境 治安はいいし、駐車場は近隣の大きな店の広い駐車場を使えるようになっていて問題ないので通いやすいと思います。自転車で通えるのもありがたい。
塾内の環境 黒板ではなく、プロジェクターで映し出される最新技術な感じに感動していました。清潔で良いと思います。
入塾理由 家が近い、上位高校への進学率が良いので80点以上取れている生徒の伸び代を上げてくれそう
良いところや要望 施設が新しく綺麗で、自習室も自由に使えるらしいので今後活用できそうです。成績優秀で熱心な子がまわりにいてありがたいです。
総合評価 評判は良いので期待しています。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 塾はどこも高いと思います。まだ通い始めたばかりなので、金額に見合っているのかはまだ分かりませんン。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子どもが楽しんでいるので良かったです。
カリキュラム 小学生ですが、英検対策があります。通い始めたばかりですが、英検を受けるきっかけになると思うので期待しています。
塾の周りの環境 送り迎えはとても車が渋滞するため塾側もいろいろと対策をされてるようです。
バス停が近くにあるので、子どもが慣れれば、バスで通学させようと思っています。
塾内の環境 きれいな建物だと思います。教室も生理整頓されており、自習室もあるようなので、勉強に集中できそうな環境だと思います。
入塾理由 塾探しをしていた中で高校の合格実績も良く、また自宅から比較的近かった為、この塾を選びました。また英検対策も含まれていた為。
良いところや要望 公立高校の合格実績があり、しっかりと指導されている印象を受けました。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、高校の合格実績も良い為、しっかり指導してくれるのではないかと期待しています。また小学生ですが、英検対策のクラスがあり良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】笠井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導も検討したが、小学4年は人数が少ないため
ここの対応もして下さると見込んで、金額が安いこちらにした。
講師 授業の先取りができるとの事だったので、自信につながるだろうと思っています。
カリキュラム 夏期講習が必須なのは疑問に思いました。
塾の周りの環境 塾前の道路が通行量が多めですが、一方通行になるよう出入りは指示があったのが良かった。
もう少し車スペースがあり、反対側から抜けて出れるといいかと思います。
塾内の環境 先生の声が少し大きすぎるような気はしました。
入塾理由 お友達が通っている事
授業の先取りができる事が決め手になりました。
宿題 宿題は出されました。小学4年は適量なのかと思います。
良いところや要望 授業の先取りができる事で、自信を持って学校に通えるだろうと期待しています。
佐鳴予備校【初中等部】東岡崎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 月謝自体は妥当だとは思うが、施設等維持費とか諸々を含むとやはり高額だと思う。
講師 合格実績が地域の他の塾とは比較にならないほど圧倒的。子供も話がおもしろい先生が多いといっている。
カリキュラム テキスト、練習、宿題、受験対策までがもりこまれたオリジナル教材が教科ごとにある。
塾の周りの環境 駅に近い。車道沿いの歩道を通っていけるので安心。駅の前には交番もある。ロータリーもあるので車で送迎しやすい。
塾自体に駐車場はほぼないが、駅まわりなのでパーキングはたくさんある。
駅からの通勤通学の人通りもある。
塾内の環境 エレベーターや建物などやや古さはあるが、佐鳴はほとんど自社ビルだと思うので、他のテナントの客と入り混じるとかもなくいいと思う。
入塾理由 偏差値の高い公立高校への合格実績が良いので、この塾に入って良い高校、大学を目指したいから。
良いところや要望 他の塾より合格実績が圧倒的にいいので、やはりいい指導なのだと思う。
総合評価 星を5にしたいですが、授業が夜10時までという点が親としては夜道が心配なのでせめて終了は9時代がよかったと思うので星4にした。あとはいい塾だと思います。
佐鳴予備校【初中等部】浄水駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 夏季講習や受験対策など、必須になっており、当初の予想金額より上がっていった。
講師 熱心に指導してくれた
ただ、中学卒業が近づくと、高校も通塾するように執拗に勧誘された
うちは第1志望に合格できなく高校はその塾に通塾しない旨をのべると
だからお前は第1志望に受からないんだ
と罵倒されたらしい
今までよかったと思っていただけに、最後すごく残念だった
カリキュラム タブレットをレンタルさせられるが、ほとんど使わずもったいない気がした
塾の周りの環境 駅の近くにあり、公共交通機関を使う人には便利な立地である
ただ車で送迎する人にとっては、車を停めておくところがなく、送迎が大変だった
塾内の環境 塾内の騒音、雑音は気にならなかったみたいだが、自習室が少ない
入塾理由 無理なく通える距離にあり、地元では大手の塾で、高校受験に強い塾だと思ったから
良いところや要望 熱心な先生が多い
通っているこのレベルもかなり高く、切磋琢磨できる
総合評価 塾に行ってなければ勉強しなかっただろうから、総合的に考えてよかったと思う
佐鳴予備校【初中等部】東浦駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 テスト対策などもやっていただけ、定期的なテストも実施。苦手分野の可視化ができる。
講師 授業が映像で残り、分かりやすいか毎月本部で点数を決められているそうです。
カリキュラム 授業の予習がメインで発展型や映像でより詳しく理解できる点が良いと思います。
塾の周りの環境 メイン通りにあり、側にスーパーマーケットがあるため、親としても待ち時間に買い物かできるので、助かります。
塾内の環境 塾内は建物、備品含め比較的綺麗という印象です。車での送迎なので、駐車場があると助かります。
入塾理由 映像授業など、魅力的な授業があり、教科書以上の学び、閃きを身につける事ができると思ったからです。
定期テスト まだ対策はやっていませんが、説明会での話ではキチンと対策をしてくれそうです。
良いところや要望 入塾するところは、佐鳴予備校の中でも比較的小規模の教室です。保護者の中でも、大規模の教室のほうが先生の質が良いと聞きます。そこに不安をかんじます。
総合評価 宿選びで、個別指導や集団授業、様々な体験授業を受けました。料金、授業内容から佐鳴予備校に決めました。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 以前に1対1の個別の塾に通っていたので、集団授業の塾に変えてとても安く感じました。やはりついてくれる指導者の人数が値段に直結だなと感じます
講師 算数が得意な子なので、親としては苦手な国語を重点的に学ばせたいなと思っていた、『得意な科目があることは強みです』と算数的なコースを勧められ、息子はとても楽しみに通ってます
カリキュラム 年度途中の入塾で仕方のないことですが1年分テキストを購入しなければいけなかった。講義が済んでしまっている教材は選べるようにしてほしかった
塾の周りの環境 駅前の塾にしては珍しく駐車場を完備している
駐輪場も広くとっている
コンビニもあるので子供の軽食を用意するのにも便利
塾内の環境 小学生はエレベーターを使わない、原則階段で!!
とても良いことだと思います。
入塾理由 地域での圧倒的人気
独自のアプリで連絡が取りやすい
同じ小学校の子も多数いて、子供も馴染みやすいし、すでに通塾中のママ友から情報も得られる
宿題 宿題の量は少なめと感じます
週に2日30分もかからないくらいだと思います
もう少し多めに出してもらえるとありがたいです
良いところや要望 教室長やクラス長は面談しているだけで、子も親もその気にさせる話の上手さ
テスト結果を小学生でも順位をつけて発表するので、競争心が掻き立てられる
総合評価 以前の他塾より良いと感じています
お忙しいので仕方のないことかと思いますが、メールでの回答に少し時間がかかる
佐鳴予備校【初中等部】新守山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 通常の月謝はそれほど高くないとおもいますが、教材費や模試費用などが加わり、思っていたより月々の請求が高くなりました。
講師 塾長さんが一人一人にあわせて声かけゆしてかださり、受験生の士気を高めてくれます。点数の取り方、勉強の仕方もアドレスをくださいます。
カリキュラム 受験対策のみでしたが、模試の結果を踏まえてどういう勉強をしていけばよいのか、直前対策の問題集も利用して練習を重ねていくことができました。
塾の周りの環境 駅前で立地はいいと思います。特に騒音などもなく、静かだと思います。自転車置き場も広くあり、ありがたいです。
塾内の環境 教室も綺麗で雑音もなく、問題ないです。勉強に集中できる環境が整っていると思います。
入塾理由 難関高合格の実績が多くあり、同級生や知り合いも通っていて評判がよく、以前から入りたいと思っていたから。
良いところや要望 受験生一人一人を大事に、それぞれが志望する高校に向かって一生懸命勉強する姿勢を全力で応援してくださる塾だと思います。
総合評価 在籍期間は短かったですが、子供が受験に対して一生懸命立ち向かい、机に向かって勉強する姿を見て、やる気にさせてくださった塾に感謝しています。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 資料請求して比べた結果、授業時間が短いこともあるが
割安だと思った
講師 面白い先生もいたようです。
カリキュラム 塾が初めてなので、学校より進みが早いと言っていますが、そんなものだと思います。
塾の周りの環境 千種区は治安の良い地域です。自宅から自転車なので通いやすいです。駐車場が狭くあまり使えないので、路駐して道路が混み合うようです。
塾内の環境 新しい校舎で、プロジェクターなどあり、設備が良いです。雑音は気にならないようです。
入塾理由 自宅から近く、授業料が他より高額ではなかったこと。終了時間が遅すぎないこと。
良いところや要望 校舎が綺麗です。近所なので同じ学校の児童もいて安心するようです。
佐鳴予備校【初中等部】春日井本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 学習環境が整っているため、致し方ない部分はあるものの、安価ではないとは思います。
これからなので何とも言えませんが、集中できる環境かとは思います。
講師 電子掲示板を採用しているため、効率よく行われている印象を受けています。
また、試験対策もしっかりしてくれています。
カリキュラム タブレットがあり、それで学ぶこともできるため、休んでしまった時のリカバリーもできると思います。
配布されるテキストもしっかりされています。
塾の周りの環境 周りは道路も広く、環境は良いとは思います。
周辺にもコンビニやヤマダ電機等、明るいところのため、安心はしています。
塾内の環境 整理整頓はされており、キレイな印象です。
建屋も新しく、机の距離も遠すぎず近すぎず、という印象です。
入塾理由 学習環境が整っていたことと、学校よりも前倒しの授業とのことなので、予習になること。
友人が通っていたこと。
良いところや要望 歴史もあり、経験豊富だというところで安心しています。
また、学習環境は整備されているため、今後の成績を楽しみにしています。
総合評価 やはり金額面は安くはありませんが、学習環境が整備されているところを評価いたしました。
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 料金は妥当で平均的と感じる。施設管理費がなければより納得できるが、仕方ない。
講師 もう少し質問しやすい仕組みがあるとより良いところ感じる。
カリキュラム クラスのレベル別に授業内容、進度が変えられていることが効率的である。教材も学校よりも応用問題を多く組み込んでいて評価できる。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、表裏一体で、交通量も多く治安はあまり良くはない。しかしながら駐車場にガードマンをおくなど取り組みは評価できる。
塾内の環境 教室にめいっぱい子供が詰め込まれている印象。自習室などもあり、使い方による。
入塾理由 勉強の仕方が効率的で、スケジュール管理が徹底されている。先生も熱心で、信頼できると感じたから。
定期テスト まずは事前テスト。間違えた問題を解説し、解き直し、できるようにした上で定期テストに臨む。スケジュール管理も中学校ごとにされていて効率的。
良いところや要望 高校受験という目的に向けて、効率的な勉強法を提供してくれる。スケジュール管理もしっかりしていて実績もあり、信頼できる。
総合評価 他の塾との比較ができないから、満点なのかはよくわからないが、評価できる。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 平日本科を受けていましたが、料金は他と比較してもそんなに高いと思いませんでした。
講師 先生は熱心でていねいで良かったという印象です。
集団での授業のため、子ども本人が授業をあまり聞いていませんでした。
カリキュラム タブレットとテキストを使って行います。
入退室や連絡事項はメールで来ます。
塾の周りの環境 塾の周りは交通量が多く、居酒屋も多いので、環境はあまり良くはないです。
酔っ払いの人もいっぱい歩いてます。
塾内の環境 建物内の教室やトイレはキレイで、特に不満はありませんでした。
入塾理由 平日本科といって集団での授業でしたが、思いのほか成績が上がらなかったため。
良いところや要望 良いところは、
自習室が使い放題なところがイイです。
分からないところは、受付にいる先生に聞けるのがイイです。
総合評価 教室も先生の対応もいいですが、
振り替え制度がないので、病気になったり、私用があって休まなければいけない時は、もったいないと感じました。
佐鳴予備校【初中等部】与進校 の評判・口コミ
講師 体験授業が子供に好評だったので選んだ。これからも楽しみ。成績が伸びていくと思われる。
カリキュラム タブレットやテキストがとても良さそう。
塾の周りの環境 家の近くで、駐車場もあり、車での送迎しやすい。保護者向けの連絡手段もスマホでできてよい。いざというとき助かる。
塾内の環境 校舎がとても綺麗。学習環境がとてもよさそうである。校舎周辺もよい。
入塾理由 授業の分かりやすさと学費の安さ。タブレットを活用した学習展開。
佐鳴予備校【初中等部】細江校 の評判・口コミ
料金 集団塾ではあるが、授業時間としては我が家にとっては丁度良かった。塾と聞くとだけで、なかなか値段がするだろうと思っていましたが現在は丁度妥当な金額だと思いました。
講師 子ども自身が、塾の先生の声が聞き取りやすくヤル気にさせて下さっているようなので今後、さらに勉強に興味を持ってくれればと思っています。親の私は教室へ入って授業を見たことがないので実際の授業風景が分からないが、スクリーン?があるようで、分かりやすいと子どもは言っていました。
カリキュラム 講師の先生のお声が聞き取りやすく子どもは励みになると話していました。教材としては、学校の予習の内容な様なので、子どもが家で問題の解説を見て解けるように指導もあれば有難い。その徹底が家庭で必要なので、塾と連携し、子どもが解説を読む習慣になれば良い。
塾の周りの環境 立地として田舎なので、塾に行くには小学生の場合、車になるが周りが静かな環境なので交通渋滞もなく安心。
塾内の環境 親は授業を見たことがないので実際の所分からないが、一緒に授業を受けている仲間がまだ少ないので、今の環境はお得なのかもしれない。競争心を仰ぎたいようであれば人数の多い地域が良いのかもしれませんが。
入塾理由 交通の便。値段、また集団授業、地元では昔から名前を聞いていたため信頼、安心感。値段が明確。また、中学受験対策もあり情報を得やすい可能性がある。講義のスタート終了時間、授業時間も我が家には良かったため。
良いところや要望 細江という割と田舎でも、こちらの塾があったのでラッキーでした。情報も沢山あるかと思いますので、今後それを活かし、塾生達が勉学に邁進できるよう教えて欲しい。また、保護者にも、情報や勉強する秘訣等を教えて欲しい。
総合評価 値段、授業内容等、我が家にとってはマッチした条件だった。成績にどう反映するか期待したい。