早稲田アカデミー 志木校
- 埼玉県志木市本町5-21-58 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー志木校の評判・口コミ
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、息子が通うのが楽しいと言っているので、それが一番と思います。個別に対応を考えてくれるので、そういう面でも価値はあるかと思います。
講師 先生方は個々の生徒に合わせた指導をしていただけると思います。
カリキュラム 教材は分り易く、全網羅的に載っていると思います。まずは基礎力重視でカリキュラムを考えて頂いているのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、塾のまわりに歩道がなく、車の通りも多いので、危ないと思います。
塾内の環境 あまりよく分りませんが、建物は古いものの、清潔にされていると思います。雑音等は気にならない程度と思います。
良いところや要望 現在も通っているため、なんとも言えません。子供に 興味を持たせて指導してくれているのはいいことかと思います。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いです。講習料などかさみます。夏期講習や冬期講習、正月特訓など高額です。細かに料金体系があります。
講師 各科目とも熱心な講師の方でした。一人ひとりに丁寧にアドバイスをしてくれて、親にも現状をわかりやすく説明してくれていました。スケジュール管理も自分でするように指導もあり、勉強以外にも教えてもらうことが助かりました。
カリキュラム 私立向けではありますが、対策講座も充実している。苦手科目だけのチョイスもできました。受験の対策もしっかりしていました。
塾の周りの環境 志木駅前につき人は多い。車で送り迎えには、停車するところがないです。コンビニは、少し離れたところにあります
塾内の環境 自習室もあり、落ち着いた環境で勉強に取り組めていました。授業がない日も通うほどでした。こじんまりしていましたが、スタッフの方が声かけしてくれたりして、アットホームなかんじでした。
良いところや要望 とにかく熱心です。保護者面談も定期的にあり、現状の把握が親としてできて有難いです。目に見えた結果もついてきたこともあり、本人にはかなり適した塾だったと思います。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 何をするにも料金がかかる点は不満。また特別授業を受講した効果に疑問。
講師 塾の宿題以外に学校の宿題も見てもらえた。講師から上の学校を選ぶようカリキュラムの提案があった。
カリキュラム 志望校、志望校に近い学校の過去問題の個別指導があり、休日の自習で指導していただいた。
塾の周りの環境 徒歩で通え通塾・退塾の通知が携帯のメールにされてくるところ。
塾内の環境 私語が多い生徒に指導出来ない点に不満、歩道が狭く薄暗い場所にある点は不満。
良いところや要望 傾向と対策の指導が適切で、宿題の量が多く常に勉強する環境に追い込んでくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室をもっと完全に利用できるようにして欲しい。 現状は自習室に行く当日に開始・終了時間を確認しなければならない。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 料金的には普通だと思います。ただ個別に苦手科目克服対策や志望校対策などをしてくださったので、そういう点を踏まえると安いと思います。
講師 息子の弱点克服のため、授業とは別枠で添削等してくださり、とても助かりました。
カリキュラム 教材はよくまとまっていたと思いますが、四谷大塚のテキストなので、早稲田アカデミーのテキストもあれば、もっとよいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、塾のまわりは歩道がなく、危ないと感じました。
塾内の環境 あまり入ったことがないので、よく覚えてませんが、普通だと思います。建物は古いですが、古いなりに清潔にされていたと思います。
良いところや要望 志望校をあきらめることなく、最後まで対策を考えて頂いたことは非常にありがたかったです。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので、細かいことはわかりません。他の塾に通ったことがないので、比較もできません。
講師 講義の中に雑談やジョーク等を交え、長い時間の授業でも、子供たちの集中力がきれないようにしている配慮を感じました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、細かいことは分かりませんが、年次が上がっても繰り返し同じような単元があるので、復習にもいいと感じました。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便は良いと感じました。ただし、車の駐車場がないため、車での送迎時には難儀します。
塾内の環境 たまに子供を迎えに行きますが、建物内は静かだと感じました。多少狭い雰囲気はありますが、授業に支障はないと思います。
良いところや要望 可能であれば、駐車場を整備していただければ、通学する際に大変便利になると思います。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 有名予備校なので仕方ないでしょうが、高いなと思います。
講師 ベテランの先生は厳しく漢字を指導してくれて子供もできるようになり自信がつきますが、子供に感情的になってしまう先生もいます。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使っているので向いていない生徒には最悪です。 ついていけません。
塾の周りの環境 駅から近くて大変便利です。 ただし、自転車置き場が少なくて入り口に入るのが大変です。
塾内の環境 自習室はありますが子供が結構喋ってしまっていて、次週に向いていない雰囲気もあります。
良いところや要望 合格実績は素晴らしいです。 スローガンにあるやる気を育てるが、うちに合わなかったのが非常に残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生からの連絡は少ないです。 クラスが上の子には手厚いです。 疎外感が否めません。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 総合受験塾だと思えば普通だと思います。ただし、塾以外も通わせている子も多いので経済的負担は大きいです。
講師 集団塾のせいか一人一人への対応となると途端に甘いです。あんまり見てくれている実感はないですね。
カリキュラム 高いレベルの教材を全員に使うので向き不向きがあります。1種類しかないのは辛いです。
塾の周りの環境 駅から近いのはとても良いと思います。自転車で通う子が多いので入り口に止まっている自転車がすごくじゃまです。
塾内の環境 教室は密集している感じで悪くはないのですが、一部騒ぐ子がいるようです。
良いところや要望 先生が変わりすぎるというか配置が複雑なところがあります。1日のうち校舎を掛け持ちしているケースがあるのですが子供は質問できなくて困ります。
その他気づいたこと、感じたこと レベルの低い子も入塾させるなら、その子に合わせたテキストを用意してほしいです。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
講師 勉強を項目ごとに、わかるやすく説明してくれて、わかりやすい。
カリキュラム わかりやすく項目ごとに分かれていて、理解しやすく、いいと思います。
塾内の環境 設備も整っています。自習室も利用できます。迎えに来た車は、すぐ移動したほうがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり勉強を学びたかったので、入塾が楽しみでした。早く上のクラスにあがりたいです。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 履修している教科数の割には高い印象が強いです。この先高校受験を踏まえ強化を増やしていった場合やや心配になります。
講師 総合的に熱心で子供にやる気を起こさせる指導だと感じました。ただ交通の便は駅から近いのですが道が細く車での迎えが少々厳しいのが難ありです。
カリキュラム 初めは塾の授業に慣れさせるカリキュラムで比較的やる気を出させる進め方であったが、新学年になりレベルが上がって意識して勉強に取り組む必要性を感じさせていた。
塾の周りの環境 駅近なので利便性はよいのですが、夜が遅いため車で迎えに行くのだが、道が細く待ち合わせが厳しい。また、街灯も暗くやや不安がある。
塾内の環境 特に気になる雑音は無く、空調もしっかりしているため特段の問題はないと思います。ただビルが複数に分かれておりやや複雑なシチュエーションです。
良いところや要望 その学校の傾向をよく把握しており事前の学校の情報についてよく教えてもらって、部活選びなどの参考になった。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて割高だと思いますが、先生の熱意と授業内容からすると妥当と思います。
講師 先生方が、とても熱心です。受験や定期テスト対策などなど、補講授業をやることが多々あり、勉強をせざる得ない環境がととのっているのが魅力です。
カリキュラム 受験い向けての授業をしており、学校よりも先に授業を進めています。教材はオリジナルを使用しており、学校の定期テスト対策にも使えます。
塾の周りの環境 駅の近くに校舎があり、人通りもあります。街頭もあり、道は明るいです。
塾内の環境 外からの雑音もなく、教室も綺麗にされており、勉強に集中できる環境が整っています。ただ空調が良くなく、教室で座る場所によっては、暖かいところと寒いところがあようです。
良いところや要望 定期的に保護者会や、個人面談をしているので、授業方針や、個人の授業態度、成績がよく分かります。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 授業料含め諸経費も安くないと思いますが、個人それぞれに細かく指導していただけるので、満足しています。
講師 先生方が熱心に指導してくださり、うちの息子に即した、特別な宿題や指導を行って頂きました。結果、息子の実力より高いレベルの学校に合格出来ました。
カリキュラム 詳しくは分かりませんが、テキストは四谷大塚のものを使用しており、四科のまとめがよくまとまっていて、それを利用していました。
塾の周りの環境 駅から近いですが、塾の周りは歩道もなく、危険です。町の治安は悪くないと思います。
塾内の環境 特に印象はありません。他の塾と同様、授業中は皆さん、静かにしていました。
良いところや要望 個人面談でいろいろ相談に乗っていただけ、都度指導方法を決めていけた点はよかったと思います。教室が色んなビルに点在していた点は改善頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。まずは勉強する習慣をつけてくれたらと思います。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 各教科それなりの高さ上に行くにつれて週末やテストや講座もあるためお金はかかる
講師 先生によりやる気がちがうところがあるがやはり自分自身がやるきがあるかどうかだとおめう
カリキュラム とても進むのか早いので学校を復習として内容を把握するといった感じでやればいいが自分自身の取り組みによる
塾の周りの環境 駅からちかいが自転車通の学生がたいはんだが自転車置き場が狭くだしずらいし混雑する
塾内の環境 駅近くたがマンションの一階二階を使用車通りもあるのでうるさくないとは言い難いがクラスの部屋が近いので先生の声の大きさでは隣の授業も聞こえる感じ
良いところや要望 満足はいっていないただやるべきことをやるといった感じて自分の身になっていない感はあるやはり生徒のやる気のみ
その他気づいたこと、感じたこと 親はただお金を出すだけやるのは本人自身なのでやる気がある子は伸びると思う
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 進学塾の費用としてはこのくらいなもんかと考えております。
講師 漢字に厳しい先生で、徹底的にしごいてもらいました。毎回20問のテストで 80点以上で合格でした。中には泣いてしまう子もいました。
カリキュラム 四谷大塚のテキストはレベルが高くてどの子にも当てはまるものではなかった。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便はよかったです。周りも宿が多いので治安はよかったです。
塾内の環境 建物が古いせいか教室は多少汚かったです。勉強することに支障はなかったので気にはなりません。
良いところや要望 合格実績はいいと思うんですけれどもレベルが低い子供にも合わせた授業をしてくれると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱心でとても良かったです。熱心なあまり人泣いてしまう子もいるほどでした。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 高いと言えば高いのですが、結果を見ると妥当な金額かと思います。
講師 塾の授業を受けて算数の面白さを実感でき、算数の成績がぐんと伸びたために偏差値の高い中高一貫校に合格することが出来ました。真面目に課題に取り組む生徒にはテキスト以外のプリントを用意してくださり、さらに学習を深めることが出来ました。
カリキュラム テキストは四谷大塚の物を使っていますが、算数の面白さを実感できる授業だったので楽しく通うことが出来ました。模試前の直前講習もきちんとして下さり助かりました。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので夜遅くはなりますがあまり危険な事はなかったです。
塾内の環境 古い校舎なので清潔感はあまりなく、椅子も狭くて固定式のものだったので大人から見ると窮屈そうな感じを受けました。子供は不満を言ったことはありません。
良いところや要望 真面目に取り組む子には、かなり積極的に応援してくださいます。保護者の面談も夜遅くにもかかわらずしてくださり、親身になって相談に乗ってくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 所謂御三家の合格者を多く出したいという塾の思惑はとても感じますが、子供の志望校に向けて取り組むという姿勢を崩さなければとても厳しく指導してくださいます。授業内容も満足できます。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
講師 校長先生に教えていただきたくて、入塾しましたが異動になってしまい結局教えていただけませんでした。
カリキュラム YTテストが毎週末あるのですが、授業が理解できているかの確認が出来て良いです。でも、毎週末大変ですが。
塾内の環境 一番したのクラスですが、授業中にしゃべったりする子がいて、今、違う早稲アカにしようか考え中です。
その他気づいたこと、感じたこと トップクラスに入れば、よい授業環境ですが、一番したのクラスは学校のようで高いお金を出してまでいくような所ではないと思いました。
早稲田アカデミー志木校の詳細情報
早稲田アカデミー 志木校 |
〒353-0004 埼玉県志木市本町5-21-58 最寄駅:東武東上線 志木 |
志木駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 自立型
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.56点 (537件)