花まる学習会 津田沼教室
- 新京成線 新津田沼
※上記は、花まる学習会全体の口コミ点数・件数です
花まる学習会津田沼教室の評判・口コミ
花まる学習会津田沼教室 の評判・口コミ
料金 それ相応の価格設定のため特に不満はない。それ以上のいけんはない
講師 考え方が固執しておらず子どもの自主性を引き出してくれるのは評価できる
カリキュラム 教材の内容についても子ども たちが自分で考え、答えを導き出させる形をとっている
塾の周りの環境 住宅街にあり、送り迎え時に車で行くと駐車スペースが確保されていない
塾内の環境 特に問題はない。コロナ禍においても塾内と教師は対策をしっかり取っている
良いところや要望 子どもたちに楽しさを感じさせ、そこから積極性や自主性を育んで貰いたい
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 高くもなく安くもなくちょうど良いと思う。このまま維持してほしい
講師 よく指導してくれてよかった。特に今までと変わらずにやっていただいてる
カリキュラム よく指導してくれている。これからもきちんとやってくれそうだと思う
塾の周りの環境 特に悪いことはない。治安も悪くないと思っている。立地も家から近いので良い
塾内の環境 特に雑音はなく。集中できる環境だと思う。引き続き維持していただきたいと思う
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他の学習塾と比べると、あの内容では高いと思う。キチンとした勉強をさせたかったので他塾へ変えた。
講師 先生が早口で、幼児には分かりずらかった。教室が車通りの多い道路に面していて危なかった。
カリキュラム クリスマス会。教材は右脳を鍛えるトレーニングが出来る様に作られていて良いと思う。
塾の周りの環境 車通りの多い道路に面していて、危なかった。駅からは徒歩10分程度。
塾内の環境 建物が古かった。教材も古く黄ばんでいたのが、とても気になった。
良いところや要望 いわゆる、右脳トレーニングなので、幼児までには良いかと思う。
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 全体的な内容からして、教材も家で作れるレベル。月謝的に高いと思う。
講師 熱心な講師でしたが早口。幼児だったのですが、8割は聞き取れなかった様なので他の学習塾へ切り替えました。
カリキュラム 教科書準拠でなく、知能を伸ばす教育との事で入塾したのですが、どのテーマも中途半端。あっちもこっちも手を付ける感じ。
塾の周りの環境 家からも駅からも徒歩圏内の立地だった。目の前すぐに車通りの激しい道路だったので危ない感じの場所。
塾内の環境 教材が古かった。新しいに買い替えた方が良いです。全体的な衛生面は普通。あれ以上汚くならない様にお願い。
良いところや要望 どこの塾でもあるが、面談あり。ありきたり一般論を話し、我が子の骨格は理解してなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の熱心さは伝わってきたが、今まで書いてきた様に、授業内容に問題あり。
花まる学習会津田沼教室 の評判・口コミ
料金 料金は、まあ安くはないと思ってます。しかし、まあしょうがないとも思ってます。
講師 基本的には一人ひとりの様子をしっかり見てくれてフィードバックもしてくれるので、よかったと思ってます。
カリキュラム 子供のやる気をうまく引き出すやり方で授業を行っているようで、その点は、自分の子供にあっているのかなと思っています。
塾の周りの環境 駐車場がなく、車どおりも多い場所なので、周りの環境はとてもいいとは言えません。治安に関してはそう悪くないと思います。
塾内の環境 塾内の環境は比較的整理されており、不満に感じている点はありません。雑音もそう大きくないと思っています。
良いところや要望 よかった点は、自分の子供の興味ややる気をうまく引き出してくれる点だと思います。最近は慣れてきて少しだれてきているのかなとも感じています。
花まる学習会津田沼教室 の評判・口コミ
料金 料金は週一回であるしおおむね妥当であると思う。もっと安いとたすかる
講師 自発性も重んじるので個々にたいして親身になっておしえてくれる
カリキュラム 教科書は基本的な内容で思考力を求めるものであると思う。もっと計算の難易度を上げてもよい
塾の周りの環境 目の前に交通量の多い通りがあり、また駅から離れているので立地は良くない
塾内の環境 設備は充実していないが広い教室でこどもたちにのびのび教育できる
良いところや要望 子供の自主性がアップする教育なのでうちの子供にはあっている。もっとのびのびやらせてもよい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もっと計算や漢字など難易度が高い教育をしてもよい
花まる学習会津田沼教室の詳細情報
花まる学習会 津田沼教室 |
〒274-0825 千葉県船橋市前原西2-30-7 AJ津田沼ビル4階 最寄駅:新京成線 新津田沼 |
新津田沼駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.54点 (2,157件)