能力開発センター大村校の評判・口コミ
能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ
料金 決められた期間しか入会していなかったので正直料金に関する記憶はないです。
講師 能開の進め方ではついていけなくなりました。期間としてはお試しでわずかな間でした
カリキュラム 能開の進め方ではついていけませんでした。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。広い道に面していながらも車、人などの通りが少なくなり時間帯によっては少し怖いかなと思われました
塾内の環境 説明会の時にしか入っていないのですが整頓されていました。通された部屋以外の情報はありません
良いところや要望 頭のある程度できる子には良い環境ではないでしょうか。授業形式での進め方しか知らないので学校の延長といった感じのようでした
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 毎月かかる費用は平均的だと思いますが、その他長期休みの講習や合宿の費用が結構かかります。
講師 集団指導なので、本人にやる気がなければ、分からなくてもそのままにされてしまいます。
カリキュラム 予習中心の繰り返し学習なので、進むスピードが早く、休んでしまうと、取り返すのがしんどいです。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街の中にあるので、人通りが多く、電車で通う場合も安心です。
塾内の環境 教室に余計なものは置いていなく、机も綺麗に整頓されています。成績上位者の貼り紙などが廊下にあります。
良いところや要望 毎学期保護者と面談をしてくれて、子供の様子や今後の課題を教えてくれるので、どんな具合か分かりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生になってからは、結局は本人にやる気がないとどの塾へ行っていても、成績は伸びないと感じました。
能力開発センター小松本校 の評判・口コミ
料金 教材やカリキュラムはとてもよかったですが、やはり値段は高いように感じました。
講師 とてもフレンドリーに接してくださり、塾に行くのが楽しかったです。また、説明も丁寧でわかりやすかったです。
カリキュラム 受験に出やすい内容を中心とした教材でよかったです。また、冬期講習等は、塾に行っていない人は気が緩みがちな時に行われ、周りと差をつけられるように感じました。
塾の周りの環境 特に何かがあるわけではないですが、交番も近くにありますし、少しあるけば駅もあるので、悪くはないと思います。
塾内の環境 特に何もなく、欲にのまれることがない環境です。ただ、ご飯を食べるスペースが廊下の空いている所なのでそこは少し不満でした。
良いところや要望 先生との距離が近く、また1人1人へのサポートがしっかりしていると思います。
能力開発センター諫早校 の評判・口コミ
料金 料金は毎月コースによって違いますが、4月8月と学期始めに高くなるので毎月決まった金額にしてほしいところです他の塾より高めだと思います。
講師 予習型の授業で最初はわからないので難しいですが授業もよくわかり、成績もいいようです。
カリキュラム 学校より先に進んでいるみたいですが、最初は大変ですが、学校で復習できるのでとてもわかりやすくいいようです。
塾の周りの環境 交通の便がいいので、送迎出来ない時はバスで行きますが、近くにバス停もあり便利です。塾には駐車場がなくお迎えの時はちょっと不便です。
塾内の環境 とても静かでいい環境だと思います。エアコン完備ですので暑すぎず寒すぎず快適に過ごせます。
良いところや要望 予習型の塾の特徴に満足しています。最初は戸惑ますが慣れるとこなせるようです。点数も上がりました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習にも行っていいようで、家でするより集中できるようです。受験前は毎日行っていました
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
料金 塾としては普通かもしれませんが、やはり高いです。兄妹割引や複数教科受講の割引があると嬉しいです。
講師 多くの生徒さんを見ていて経験が豊富なので、いろいろ親子ともども相談できます
カリキュラム 分からないところは自分で調べ学習する体制なので、いろんな場面に役立つと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるため、公共機関でいけるので便利です。ただ、利用する線が本数少なく残念です。
塾内の環境 普通の教室が沢山あります。シンプルで普通ですね。いつでも自由に利用できる自習室があると嬉しいです。
良いところや要望 同じような質問ばかりで回答するのが面倒になります。先の質問と同様です。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 集団5教科なので個別よりは安く済んだと思います。夏期講習、夏合宿、冬期講習、正月特訓も別途料金で参加可能。合宿と正月は参加しませんでした。
講師 どの教科の先生も個性的で授業がわかりやすい。飽きない授業で熱心だと思う。
カリキュラム 成績別で毎回クラス分けされるので、切磋琢磨出来る環境。後半は受験対策で毎回過去問等のテストでした。
塾の周りの環境 金沢校は金沢駅からすぐ近く。自宅からは自転車で10分。雨の日は車で送迎。駅前なので交通量は多く駐車場が少なく、車での送迎は少し苦労しました。
塾内の環境 自習室がありますが、あまり利用していません。騒がしい人は退場らしいので、静かな環境で勉強できると思います。
良いところや要望 集団なので、切磋琢磨出来るし、高校入学後も顔見知りが出来ます。授業はとてもわかりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個性的な先生が多いので、授業はわかりやすく楽しかったです。宿題は多いのでそこは大変ですが家庭学習が身につくと思います。
能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は妥当な金額だと思いますが、宿題量が多いので高額な副教材はもったいないと感じています。講習会の度に別途にかかる負担が大きいです。
講師 個人をしっかり見てくれていると思います。子供も先生と話しやすく、嫌がらず机に向かいます。
カリキュラム 塾の宿題が多いので副教材はほぼ使っていません。もったいないです。
塾の周りの環境 大通り沿いで目の前にバス停があります。近隣は静かな住宅街で良い環境だと思います。
塾内の環境 行けるときは自習室で勉強しています。家と違い集中できる環境のようです。
良いところや要望 今年は良い先生方が授業されているようで、子供は満足しています。過去には科目によっては授業中に個人的な話をする先生もいたようですが。
その他気づいたこと、感じたこと 環境もよく、先生も熱心だと思います。親へのフォローもしっかりしています。
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、高い。リーズナブルとは言えない。コースを細分化してほしい。
講師 個別カリキュラムでの徹底指導で弱点の対策をしてくれる。自宅にも連絡をくれて、自習支援も充実。
カリキュラム 目指す大学の学部受験に沿ったカリキュラム、教材の選択ができる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内、都心部で人通りが多いため夜間の単独帰宅も安心。
塾内の環境 静かな環境、講師が率先して整理静音に努めている。建物の外はビジネス街なので、夜間は静音。
良いところや要望 選択できる講師の幅がもう少し増えると更に充実すると思う。。。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かは他と比べたことがないので分かりませんが、もうすこし安くてもっ思ったことは何回もあります。
講師 親切で、相談にもしっかり対応してもらえる。個人のレベルに合わせたその時々の対応もしっかりしていると思います。
カリキュラム 希望校に合わせての準備や教育方針、今後の大学のテスト対策等、将来の希望にしっかり合わせて対応や指導をしていただいています。
塾の周りの環境 塾の前の道が交通量が多く道が狭いこともあり、送り迎えの時はいつも渋滞し近隣の方々に迷惑がかかっている。
塾内の環境 勉強が集中できる環境になっており、周りの人もみんな集中して勉強しているので、今後も環境に関しては心配はありません。
良いところや要望 この英語塾の特徴である、外国人先生のマンツーマン指導等で英語のレベルが高いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの長い経験や実績もあることから、その時々の対応や指導、将来に関しての相談等、個人の性格もしっかり把握しての対応で凄いと思います。
能力開発センター松任本校 の評判・口コミ
料金 お金のことは親が払っていたのでよくわかりません。この塾が高いという話はよく聞きました。
講師 ノートへのコメントが勉強が出来る子を明らかに贔屓をしていて嫌な感じがした。
カリキュラム 夏期講習ではプリントを使って単元ごとに復習することでしっかり基礎をつけられた。
塾の周りの環境 駅には近いが、反対側に出るととても暗いので不安だった。車の出入りが混んで不便だった。
塾内の環境 狭く感じる時もあったが、整頓されていたのであまり気にならなかった。掃除もこまめにしてくれていて集中できた。
良いところや要望 面談や講演会を開いてくれるのは良かった。自習室がうるさい時があった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校では聞けないような話も聞けて楽しかったが、盛り上がることを重視しすぎて本来の目的を忘れてしまっていたことがあるように感じた。
能力開発センター明石本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 どちらとも言えないと回答しました。満足も不満も特にありません。
講師 子供の成績は上がりましたので、結果として良かったと思います。
カリキュラム 子供の成績が上がりましたので、結果として良かったと思います。エピソードは特に知りません。
塾の周りの環境 駅近で、家から歩いて行ける距離でしたから良かったと思います。
塾内の環境 塾内の環境まで知りません。ですから、どちらとも言えないと回答しました。
良いところや要望 子供の成績が上がったので、結果として良かったのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、子供の塾にそこまで神経尖らせてませんので、何もありません。
能力開発センター長与校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、通常の料金です。料金面は悪くはないと思います。
講師 短期講習での利用でしたが、子供の弱点を重点的に熱心に教えていただきました。
カリキュラム 短期講習でしたが、指導も良くしてもらい、子供の弱点も良く分かりました。
塾の周りの環境 徒歩では通えませんが、車での送迎もしやすく、駅のそばで、人通りもあり、治安は良いです。
塾内の環境 設備も古くはなく、整理整頓されており、環境は良いと思います。
良いところや要望 短期講習でしたが、先生も熱心に指導してくださり、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の弱点、レベルもよく分かり、良かったと思います。また、参加したいと思います。
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
料金 内容がしっかりしているのおである程度はしょうがないが、値段のわりに高いと感じた、他の塾より割高ではないかと思う
講師 子どもからなにも講師について聞いていないが、文句がなかったので、そのくらいの評価です
カリキュラム 少し頑張ればできるようなレベルのもんだいが、非常に多くあったので
塾の周りの環境 駐車場が近くにないので、送り迎えの際に車を止めるところがないのでひじょうにこまった
塾内の環境 こどもから、雑音などのことについては、どんな感じなのか聞いていないので、何とも答えられない
能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 我が家にとっては、予定外の出費になったので!とくに入会金にもびっくり!!
講師 すごく息子の事をよくわかっていてくれて声もよくかけてくれるだけでなく電話までくれて受験に向かって一緒にゴールしてくれた良き先生です。
カリキュラム 内容にあった料金なのでしょうが、我が家にとっては料金が高く感じてたので
塾の周りの環境 車での送迎が出来なかったので、自転車で通ってた息子には、雨が降ると歩いて通うには少し距離があったため大変でした。
塾内の環境 全てを見学したことがないのですが、息子の話から良かった方みたいなので
良いところや要望 結果が良かったので良いのですが、とにかく課題を与えてやらせてる感があったので、自分からやる力が衰えた気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によってやる気もかわるんだなぁっとシミジミ感じました。でも塾に行かず自分で勉強をしてほしかったです。
能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ
講師 教科ごとに複数の先生が担当して教えて下さり、どの先生も丁寧に指導してくださったようです。風邪で休むと、少し補習をして下さいました。
カリキュラム 国語と算数がメインで、理科、社会、作文を残りの時間に振り分けて教えて下さいました。宿題もけっこうありました。春は、中学の勉強を先取りで教えて下さいました。
塾内の環境 自習室があり、中学生や高校生が真面目に勉強していて、良い雰囲気です。教室の席は、その都度、指定の場所があったようです。
能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 料金は、高めだと思います 夏休みや冬休みは、講習会や合宿の費用も掛かり、かなり高額になりました
講師 ベテランの先生方が揃っており、とても熱心に指導して下さります 子供がわかりやすいように解説のプリントを配って下さり、子供も勉強がわかるようになったようで、通わせて良かったと思います
カリキュラム テキストは、最初は難しいようですが、丁寧に指導して下さるので、しばらく通うとわかるようになりました 夏の講習会や合宿は、とても楽しかったと喜んでいました
塾の周りの環境 国道沿いなので、人目も多く夜でも安心できます 近くに大型スーパーがあるので、何かあるときは駐車場を使えて、便利です
塾内の環境 受付の周りも清潔感があり、きちんとされていると思います 教室もきれいなようです
良いところや要望 先生方が信頼でき、安心してお任せできます 不安なことなども、相談にのって頂けて、親子で気に入っています
能力開発センター徳山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 月々の料金は、妥当と、思いますが、それ以外の講習や教材費が別に掛かったので、全体的に、少々高いと感じました。
講師 子供に合った勉強方法を教えてくださり、熱心に指導して頂きました。ただ思ってより、成績は上がりませんでしたが、行きたい学校に入れたので、塾に入れてよかったです。
カリキュラム 基礎重視の授業で、自分の子供には、合ってたと思います。受験前の冬期講習は、中々成績が上がってない教科を中心に指導してもらいました。
塾の周りの環境 塾は、駅からも、近いし、バス停も近くにあるので、立地としては、いい場所と思います。ただ、夜に迎えに行く時、車を停める場所が、あれば、助かります。
塾内の環境 塾内の環境は、良いと思います。席数は、十分かどうかはわかりませんが、不満は、特にありません。
良いところや要望 他の、学校の情報とか入手できたので、よかったです。先生方も、よくしてもらい、別に不満はありません。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
講師 生徒の立場にたってくれる、熱心なかたばかりです。
授業も、要点をつきながら、楽しく進めてくれます。
カリキュラム 基本公立、私立、難関高校受験を想定してのカリキュラムになっています。一年間の学習内容を何度もおさらいしながら、より、高度な問題に挑戦するような受講内容で、学校の範囲は1学期で終えてしまいます。
塾内の環境 塾の中はとても美しく清潔です 。自習するにも最高の環境です。 自宅から近い生徒さんは、学校の帰りに 塾で勉強して帰るようです。
良いところや要望 進路指導は徹底しています。 高校や大学 に関しての情報も、いち早くキャッチされていて 、学校では聞けないような内容の 情報も、 詳しく 説明会などでお話しされています。
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の塾に比べるとやや高いと感じます。お盆や年末年始に合宿があり結構な費用が月謝の他にかかります。地域の中では高いですが大手に比べるとやすいのかもしれません。
講師 子どものやる気のスイッチを入れてくれるのがとても上手だと思います。お陰様で机に向かう習慣もつき、意欲を持って勉強に取り組むようになりました。
カリキュラム 繰り返し学習で定着させていく方法で、自宅での予習に苦労することがあります。が、塾の日のほかに質問デーがあり 自習も質問もできるので活用しています。
塾の周りの環境 交通の便は良いです。ただ遅い時間の送り迎えには車を停めにくいため、苦労されているようです。徒歩で帰る場合、週末の夜など飲食店が多く酔った人をよけながら歩くこともあり、大人の迎えが必要かと感じます。
塾内の環境 教室内は明るく清潔で、整然としています。受付の方も感じがよいです。寒色系の内装で集中して学習に取り組める環境だと感じます。
良いところや要望 熱意ある先生方と子どもとの相性が会うので、良かったと思います。ただ思春期はいる子ども達ですから話を聞くと、先生の好き嫌いはあるようです。まあこれはどこの塾に行ってもありうることですよね。
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
料金 他の大手の塾とくらべれば妥当だと思います。週に一度で行なわれるので送り迎えの手間代なども考えればやはり妥当であると思います。
塾の周りの環境 人通りも多くお店も数多くありますし高学年になったら一人で通わせることも出来る。夜も明るいため安心です。しかし車を停めるスペースがないため迎えに行く時間は毎回困ります。
良いところや要望 小学生のうちから夜遅くに塾に通わせるのに抵抗がありましたし夜は早く就寝させることを第一に考えていました。能開は土曜日に行なわれるため平日はゆっくり過ごせて早く就寝でき規則正しい生活がおくれています。
能力開発センター大村校の詳細情報
能力開発センター 大村校 |
〒856-0832 長崎県大村市本町437-3 山下ビル 最寄駅:JR大村線 大村 |
まず『学校の授業がよくわかる』ように、そして『学校の成績を上げたい』、さらに『志望校への上位合格』を果たしたい、能開大村校はそんな君たちの思いに応えます。教科書と同じレベルの基本的なことがらの理解、学校の定期テストへの万全の対策、入学試験や上級学年で絶対必要な応用力の強化まで、やる気満々・情熱あふれる先生方が授業中はもちろん、放課後の個別質問対応などで徹底的に指導します。 |