能力開発センター大村校の評判・口コミ
能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、本人は塾に通う事で、学校の授業が苦痛でないと、言っている
講師 親が、子供に何のために勉強するのかを説明しても子供は受け入れなかったが、講師の先生から子供に同じ説明をしてもらったところ、子供に理解をさせてくれ、本人から入塾を希望した。
カリキュラム テキストは費用に入っているが、参考書代は別だった。
途中入塾のため、わからない事が沢山あり、問い合わせする事が多々あったため、保護者への諸々の説明資料を提供して欲しかった
塾の周りの環境 車も停めるスペースもあるし、自転車で行く事もできる。
また、目の前にバス停もあるので、バスで行く事もできる
塾内の環境 環境は見ていないのでわからないが、部屋が分かれているらしい。
良いところや要望 もう少し、入塾者、保護者向けにそれぞれ入塾時に資料が欲しい。
また、料金表は正しい内容だが、入塾後 準備が必要なテキスト、参考書などの資料は後からではなく、申込書を提出する際に欲しかった
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 月謝に加えて、夏の講習などは何かというと追加料金が必要なのが、ふたんである
講師 宿題が多い。授業のノートを添削してくれるので、本人も少しはやる気になると思う
カリキュラム とにかく金額が高い。普通の月謝の他に、夏の講習などは上乗せしなければ行けない。
塾の周りの環境 遠く、またバスしか通っていなかったので、毎回送迎しなければいけなかった
塾内の環境 本人は塾で友達がいなかったせいか、静かな環境で勉強できたと思う
良いところや要望 集団授業であったが、その子の能力に合わせてクラスがあり、授業内容は合っていたのではないかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 毎回本人が塾に来たら、きちんとメールでお知らせがあったので、安心した
能力開発センター山口校 の評判・口コミ
料金 結論から言うと料金ははっきり言って高額だと思います。数科目選択は家計に厳しいです。
講師 生徒の性格、特性を考慮して、生徒に応じた学習方法を提案していただける点が良いと思います。
カリキュラム 最初は基本問題の数をこなしていくため生徒にとっては苦痛だと思います。しかしながら、それを習慣づけることにより学習することが当たり前という形に持っていけると思います。受験の3カ月前からは模試の連続となり、実戦形式で力をつけていけるのが良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場が比較的交通量の多い道路に面しているため、時間帯によってはなかなか駐車場より出ることができません。夜遅くになるにつれ交通量が減ってくると、少しはましになります。
塾内の環境 塾に行くのは勉強するためと自覚している生徒さんが多いため、勉強には集中できると思います。また、助手の先生の年齢が近いので生徒さんも質問等がし易いと思います。
良いところや要望 保護者会と称して更なる科目、オプションの追加を勧めていただけるのですが、家計に厳しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の中にお菓子作りが好きな方がおられて、作ったお菓子を生徒に差し入れをしていただけます。それが生徒に好評です。
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
料金 料金は、たかめだとおもいます。でも、それに合った指導をしてくれているとおもいます。
講師 きびしいし、宿題が多いが、しっかりおしえてくれるので、いいと思う。
カリキュラム 少し難しいけれど、ちゃんとすれば、成績は、あがってくるので、いいと思います。
塾の周りの環境 大通りで、車の交通量もおおく、送迎の時が大変です。くるまを止めれません。
能力開発センター松任本校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高めではあるが、それに見合う対策をしてもらえるであろうと期待している
講師 普段から子どもたちとコミニケーションを取るようにしていると思うから
カリキュラム 過去問の本がありじっくり取り組むカリキュラムになっているから
塾の周りの環境 比較的交通量があり、明るいところなので夜でも安心である。駐車できる場所があるのでよい
塾内の環境 自習室がしっかりと確保されているのでよいと思う。質問もしやすい環境である。
良いところや要望 退室などがメールで送ってくるので親は帰宅時間がわかり安心である。
その他気づいたこと、感じたこと 親が話を聞く講義の頻度が高すぎて困る。しかも、金沢校まで行かないといけないこともあるようで大変である。
能力開発センター防府校 の評判・口コミ
料金 数年前のことなので具体的には記述しません。ただ、他の塾と比較するとやや割高感があった。
講師 当時は子供のレベルを考えずに課題を山のように出され、塾のための勉強をしていた感じが強かった。それ故成績が伸びると言うことには直結しなかった。
カリキュラム 特筆すべきものは特にない。可もなく不可もなく。費用対効果で言うと、あまり良いとは言えなかった。
塾の周りの環境 大きな道路に面していることから、車での送り迎えには不便を感じなかった。
塾内の環境 当時はコロナ対策も言われていなかった時期なので、狭くもなく広くもなく、一般的なものであったと思う。
良いところや要望 能力が高く、自分でサクサクと課題を勧めることのできるタイプは、ここで大きく伸びていたようです。使用するタイプで差が出るように感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 結局はこどもが自分には合わないと言ったため転塾したことを考えると、あまり有益ではなかったと思う。
能力開発センター津幡校 の評判・口コミ
料金 ごく一般的な料金出会ったと思うが、これは進学校を目指す制度向けの料金だったと思う。平均的な生徒には高かったかも
講師 子どもが嫌がらずに長続きしたので、悪い先生ではなかったと思います。
カリキュラム これといった特徴は感じられなかった。ただ長続きしたことが良い
塾の周りの環境 大型スーパーが隣にあるので、駐車場や待ち時間で困ることはなかった。
塾内の環境 中に入ってないのでわからないが、建物は新しく、教室内や他の場所も清潔そうだった。
良いところや要望 母親が面談などに参加したが、先生方は話しやすく親身になって対応してくれたようである。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾と同じような価格設定で補講追加料金も妥当な額でした。
講師 不得意科目の重点的指導など親身になって指導を行ってくれました。
カリキュラム 教材は受験対策に合わせて選定してありました。受験前のカリキュラムも本人の苦手部分を補強するような学習計画が採られていました。
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良かったのですが、繁華街もあるので治安面に不安がありました。
塾内の環境 塾内はちょうどいい広さで、空調も管理されていて勉強しやすい環境でした。
良いところや要望 利用していた間は何もトラブルなく連絡も十分に取れていました。問題点はありませんでした。
能力開発センター富山本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金普通だと思います。先生と生徒の信頼関係は深いと思います。質問がどれだけでもできるので料金に対して逆に安いのかもしれません。
講師 先生方は転勤があるのですが、みなさん同じスタイルで接してくれるので振り回されることはないです。県外からこられるので色々な県の情報も教えてくれます。
カリキュラム 手厚い授業だと思います。年に三回あるEXオープンは無料で受けれて一年通して自分の成績の苦手なところ等詳しく添削してくれるのでモチベーションも下がらず頑張れます。
塾の周りの環境 富山駅前にあるので交通便は良いと思う反面、軽食など買いに行くとき夜道は夜道なので少し心配ですが、先生方が授業の始まる前と終わった時に玄関に立ってお出迎え、お見送りまでもしてくれるのでとても温かみのある塾だと思います。
塾内の環境 地元の大手の塾がすぐ隣にあるので、生徒数は決して多くありませんが、その分行き届いた授業だと思います。自習室もとてもきれいで、先生が見回りの時に質問もさせてくれるので、毎日自習室に通ってます。
良いところや要望 一週間に一度塾の先生から電話があり、わからないところあるかないかなど聞いてくれるので助かります。塾も明るく清潔感もあり、受付の方々もとても、丁寧に応対してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 申し分ない塾だとは思いますが、地元情報がいまいちなので、やはりある程度学力のある生徒が行くべき塾なのかなと思います。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ料金は少し高いですが、指導内容であったり、一人一人にきちんと向き合った指導であると感じるので、料金は妥当かと思う
講師 熱心な指導 勉強だけでなく生活も含めての指導、配慮がある 受験情報が豊富
カリキュラム 基礎学力や応用まで幅広く指導してもらえる 同じ単元を数回繰り返して学習してくれる
塾の周りの環境 交通量が多く、また駐車場がないので、駐車できず、何度も移動を要する
塾内の環境 建物も大きく、きれいにされています。自習室や説明会の会議室など、しっかりとスペースが確保されています。
良いところや要望 一人一人の子供に応じた指導を続けいただきたい。 保護者への子供との関わり、学習の取り組み方を指導していただきたい
能力開発センター龍野校 の評判・口コミ
講師 特に評価を上げたり、下げたりする点は、ない。 子供が楽しそうに通っているので、満足している。
カリキュラム 確認テストなどかたびたびあり、学習度をよく把握出来るので、良い。
塾の周りの環境 子供がまだ小さいので、一人で行くには、遠すぎる。目の前が交差点なので、飛び出しなどの危険もある。
塾内の環境 少人数でいいと思う。 車通りが多いので、騒音が少し気になる。
良いところや要望 要望は特にありません。連絡事項等も前もって知らせてもらえるので、問題ありません。
能力開発センター長与校 の評判・口コミ
料金 塾は値段が高いと言うイメージがあったが、やはり高い。しかし、子どもの意欲と、塾側のフォローがあれば、仕方ないのかなと納得している。
講師 子どもにも保護者にも丁寧に対応してもらえているので、今のところ不満はない
カリキュラム まだ始めたばかりだが、教材などしっかり考えられているような気がする。与えられた教材をしっかり取り組めば、力がついてくることを期待している
塾の周りの環境 長与駅前なので、周辺の環境には不満などない。わかりやすい場所なので、子どもが自分で行き帰りできる。
塾内の環境 塾内には、一度面談で入っただけなので、塾の内部はほとんどわからない。子どもは何も言わないので、不満はないのではないかと推測する。
良いところや要望 まだ入塾して間もないが、入塾する前と比べると宿題に対する意欲が変わってきたように思うので、今後に期待している。
その他気づいたこと、感じたこと このまま子どもの意欲が続いて欲しい。そのために、塾と家庭の相互でバックアップしていけたらいいと思う。
能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ
料金 1年分一括払いがあるのはよい。
しかし、英語を選択制にして欲しい。
講師 子どもが自主的に勉強するよう
指導してくれる。
カリキュラム 教材がよい。
英語は個人、個人でレベルが違うと思うので
選択制にしてほしい。
塾の周りの環境 住宅街で落ち着いてあるが、
送迎に気を遣う。
コンビニか遠い。
塾内の環境 子どもが言うには集中できる環境
宿題が進むと言っています。
休憩室がないから、気が散らない。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いように感じるが、時間で計算すると妥当かと思う。
講師 講師の方の話は面白くて、わかりやすく熱心に指導してくれるので楽しく学べる
カリキュラム 良かった点:
内容が充実しているので集中して取り組める
学習方法も指導してもらえるので、自主的に学習する習慣が身につく
悪かった点:
課題が多い
塾の周りの環境 塾には駐車スペースがなく送迎時に車が渋滞するので困る。
近くのコインパーキングは高い。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりできていて、静かで広い教室なので、勉強に集中できる。
良いところや要望 送迎時の車の駐車スペースを確保して欲しい。
学校のように行なわれる面談や懇談会が負担
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 いくつかレプトンを扱っている学習塾さんを調べていたのですが、月謝面もさほど変わらずで上の兄がすでに入塾していたのもあり、安心できる環境でした。決して料金は安くはありませんがキャンペーン期間もあったので入会料が無料になったことはありがたかったです。
講師 説明もわかりやすく丁寧で親身になって話を聞いて下さりとても好印象な方でよかったです。
カリキュラム わかりやすい教材なようで何より子どもが楽しんで取り組んでいます。
塾の周りの環境 駅前周辺なので駐車場など交通面で大変ですが、電車を利用して通えるのでいいと思います。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。教室内の整理整頓され綺麗にしてくださっているので集中して勉強に取り組める環境です。
良いところや要望 私用でレッスンに参加できない日が出てきた時に、振替の希望を聞いてくださり対応してくださったのでありがたいです。
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 授業料は普通だと思いますが、教材費が少し高いように思います。
講師 とても熱心に丁寧に指導して下さった。
子供もとても分かりやすかったと言ってました。
カリキュラム ノートのまとめ方など、普段自分では取り組めないカリキュラムもあり、子供のやる気にも繋がり大変良かったと思います。また集団だったこともあり、楽しく勉強が出来た様子でした。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるのですが、18~19時ごろは塾に通う生徒が外で飲食しています。
外でカップラーメンを食べたり、通行の妨げにもなり少しマナーがよくないと感じました。
自転車で通う予定ですが、帰宅時間帯が心配です。
塾内の環境 整理整頓もされており、コロナに対する対策もしっかりされていたと思います。
良いところや要望 子供のやる気を最大限に引き出してもらえる、勉強の仕方がわからにい子供を手助けしてもらえるところが大変いいと思います。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて割高。春季講習会や夏季講習会など別途料金がかかる。
講師 授業は分かりやすく、先生たちもおもしろいと子どもは言っています。ノート指導があったり、授業の最後に小テストが毎回あるようです。
カリキュラム まず家で予習をしていってから授業を受けるので、全く分からない状態から受けるよりかはいいと思う。
塾の周りの環境 交通量が多い場所で不便。駐車場もないので、子どもを降ろしたらすぐ退かないといけない。
塾内の環境 塾内はキレイで騒音もない。教室には黒板のみで余分なものは一切ないらしいです。
良いところや要望 毎回テストで理解できているかチェックがあるところと、良問が多いところ。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は、高いですが、好立地な所と、
設備が良い所を考慮すると仕方ないと思います。
講師 他の塾には、もう移れないくらい、先生は、
親切丁寧な対応です。対応もとても早かったです。
カリキュラム 他の塾より講師が多く、進み方も早くて、良いです。
教材費は、少し高いように感じます。
塾の周りの環境 JR福井県駅前なので、人通りが多くて、
一人で電車でも、安心して通わせられる。
塾内の環境 教室にも入り易く、教室も広く、設備もよく、
勉強に集中できる環境。
良いところや要望 先生は、とても明るくて親切で、丁寧で
説明もわかりやすいです。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 少し高めです。しかしそれ以上にフォローがありますので良いと思います。
講師 子供に対してすごく積極的に声かけてくださり、子供のやる気を出してくださる。
授業料が少し高め
カリキュラム 日曜日に講義があり他の日は自分で宿題を行う
毎週月曜日にフォロデーがありわからない所の指導もして下さる。また、勉強の仕方などのも丁寧に教えてくださってよかったです。
塾の周りの環境 交通の便は良く市内中心にある為、立地はとても良いです。治安もガードマンさんもいますので良いです。
塾内の環境 街中の為、少しうるさいことがある様ですが、そこまで気にならない様です。授業もわかりやすく集中出来る
良いところや要望 親身に関わってくださるので良いです。
フォロデーを増やしていただければもっとグットです。
子供のやる気を出していただけるので十分です。
能力開発センター龍野校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので、比較したことはないですが、質の高い授業が受けられたら納得です。
講師 授業で分かりやすい指導、また入塾に関しての質問にも丁寧に対応していただいた。
カリキュラム 冬期講習に参加し、宿題の量に驚きましたが、宿題による予習、授業による指導、入塾させてもいいと思った。
塾の周りの環境 交差点周辺なので、送迎時の駐停車場が少し危ないかなと感じた。
塾内の環境 保護者として塾内に入ったのは面談室しかないので分からないですが、特に子供から聞いていないので悪くはないのでは。
良いところや要望 予習と復習でより理解が深まっているようなので、この調子で成績につながればと願います。
能力開発センター大村校の詳細情報
能力開発センター 大村校 |
〒856-0832 長崎県大村市本町437-3 山下ビル 最寄駅:JR大村線 大村 |
まず『学校の授業がよくわかる』ように、そして『学校の成績を上げたい』、さらに『志望校への上位合格』を果たしたい、能開大村校はそんな君たちの思いに応えます。教科書と同じレベルの基本的なことがらの理解、学校の定期テストへの万全の対策、入学試験や上級学年で絶対必要な応用力の強化まで、やる気満々・情熱あふれる先生方が授業中はもちろん、放課後の個別質問対応などで徹底的に指導します。 |