高校受験ステップ(STEP) 東戸塚スクール
- JR横須賀線 東戸塚
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクールの評判・口コミ
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクール の評判・口コミ
料金 通常授業料は普通か安い方だと思います。中3の夏期講習などはそれなりにしますが、妥当な金額だと思います。希望制の講座も良心的な値段だと思います。
講師 ちゃんと子供のことを見ていると思います。
カリキュラム 教材などはいろいろありますが、進んで勉強するタイプではないので、使っていない教材があると思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいです。駅の改札前を通るので電車の時間とぶつかると、すごい人をかき分けて駅を抜けて行きます。塾の周りの治安は悪くないと思います。
塾内の環境 自習室が早く行かないと席がなくなると言っていたことがあるので、もう少し広くしてほしいです。
入塾理由 中学生になりましたが、普段も定期試験の勉強も何もしないため、塾にいれました。
定期テスト 家で勉強しないので、定期テスト対策など塾でしてもらえて、大変助かります。その中学に合わせてやってくれますので、テスト前だけは中学ごとに分かれて受講します。
宿題 受験も近くなり以前よりも、宿題が減ったような気がします。自分で勉強できないので、宿題をもっと多くしてもらいたいです。
家庭でのサポート 部活などで疲れている時は塾まで送ります。
塾の公立、私立の学校紹介や受験情報などの説明会に何度も参加したりしました。
良いところや要望 入塾を検討する際、資料請求などするとしつこく電話してくる塾もありますが、この塾はないです。友達紹介とかもないので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日に塾が空いていないため、子供がスマホばかりになり家で勉強しません。1月からは日曜日講習もあるのですが、受験が近い12月、半日だけでも開塾してもらいたいです
総合評価 特に悪いところは思いつきません。友達も多く通っており、同じ駅にもう1箇所塾も増えるようで人気のある塾だと思います。
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクール の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比較していないのでよくわかりません。塾としては妥当な値段のような気もします。
講師 授業を見学したことはないのでわかりません。子供に聞いたら普通と言っていました。
カリキュラム 中学校に合わせたテスト対策をしてくれるので、テスト前はほぼ塾の勉強だけです(家で勉強するのほ2、3日前からです)
もともとあまり勉強しないので、塾で対策をしてくれて助かります。
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りも多い。周りにはスーパーやオフィスなどがある。
塾内の環境 教室はあまり広くないが綺麗に使われている印象。整理整頓もされていると思う
良いところや要望 正直、塾にそこまで期待していません。毎日くるメールが多すぎて、見るのが面倒に思う時もあります。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ以外ではリモートが出来ないのですが、
出来るようならといいと思います。
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクール の評判・口コミ
料金 料金は全教科をカバーし、定期テスト対策をしている割にリーズナブルだと思います。
講師 学校のテスト対策をしてくれる、面倒を見てくれる、生徒と会話をしてコミュニケーションを取ってくれる
カリキュラム 学校個別毎に定期テスト対策をしてくれる。テスト前にその授業をしてくれる
塾の周りの環境 駅前にあり通いやすい。自習室もあり利用しやすい。遅くても道が安全な場所にある。
塾内の環境 すべての教室が割と広く勉強しやすい。自習室もあり利用しやすい。
良いところや要望 定期的にテストをしてクラス替えをする点がモチベーションになって良いと思うが、通う曜日を選べなくなるのが不都合
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクール の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないが、サラリーマンの給与に対しては、高値で生活が少しくるしいと感じる
講師 まじめに通塾しているが、上がったり下がったりしてないので、可もなく不可もなく、特になし
カリキュラム 学校範囲以外、以上の学習をしている、回数を重ねていく間に理解力が高まったと思う。
塾の周りの環境 良かった点は自宅から駅まで歩きで15分程度でいけること、さらに駅から近いので便利
塾内の環境 周りが駅なので騒音とかも懸念されるが、特にうるさくなく静かに学習できる
良いところや要望 高い月謝を払っている以上、普段勉強しない子供でも、強制的にでも勉強する癖がつく
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクール の評判・口コミ
料金 料金的には他の学習塾や個別指導、通信教材と比較してそれほど高額であるとか廉価であるといった印象はありません。可もなく不可もなしといったところではないでしょうか。
講師 講師の先生は活気があり可もなく不可もなくといったところではないかと思います。
カリキュラム カリキュラム・教材・テキストは質的にも量的にも可もなく不可もなしといったところではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅前なのでアクセスは良いです。
塾内の環境 フロアは清潔感がありキレイです。自習室も利用できます。その他は特に可もなく不可もなしといったところではないでしょうか。
良いところや要望 近年生徒数を増やしているので、実績が出ているのではないかと思います。冬場に稀に暖房が効きすぎていて集中できなかったという話も耳にしましたが、全般的には可もなく不可もなしといったところではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと これといって目立った問題や改善要望もありませんので、可もなく不可もなしといったところではないでしょうか。
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクール の評判・口コミ
料金 中学1年生は英国数3科目です。他の塾に比べて、料金が少し高いのかもしれません。
講師 明るい雰囲気で先生との距離も近く、厳しすぎず、暖かい目で見てくれていると思います。クイズも取り入れて楽しく学習に向かえるような工夫がされていると思います。
カリキュラム 幅ひろ学習といって雑学をクイズ形式で学ぶものがあります。早押しボタンがあり、子供は楽しく真剣に取り組めていました。
塾の周りの環境 駅から徒歩すぐの距離で、夜でも明るく人通りも多いので安全安心です。教室も綺麗です。
塾内の環境 教室内はとても綺麗に清掃されていると感じました。雑音などもなく、静かな印象です。
良いところや要望 まだ中学生になったばかりなので、分からない部分は多いですが…先生方が明るくアットホームな雰囲気で、子供を引っ張って下さるような気がしています。
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクール の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思えます。競合と比較した場合、一般的な中学受験の塾よりは価格が抑えめである印象を受けました。
講師 気難しい講師とそうでない講師を交互に配置することで、講師の質の均一化を図っているように見受けられた。
カリキュラム 教材の難度が適切。授業時間が適切。生徒個々の資質に応じて、それなりのカリキュラムを構築していただけているように見える。
塾の周りの環境 駅前なのでアクセスが便利。人通りも多く、防犯上の懸念は無い。
塾内の環境 駅前ではあるがオフィスビルのテナントであるため、静か。ビルも新しく、清潔感がある。
良いところや要望 難易度が公立中学から公立高校を受験する学生向けであり、取り組みやすいと思います。塾内に飲料の自販機が置かれているなど、生徒の体調管理にも配慮されているという印象を受けました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業態度が悪い生徒もいるようです。学校教育とは異なるため、指導が難しいところではると思いますが、講師からの生徒のメンタル面でのケア等がより一層充実すると良いかと思います。
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクール の評判・口コミ
料金 春季合宿、1週間だけでしたので何とも言えませんが、通常料金は、他よりちょっと高いようです。
講師 春季合宿に参加させましたが、多人数教室ですが積極的に生徒に発言させて進めているようです。
カリキュラム 合宿だったので、3科目分受けてきましたが、一応中間テスト対策も入っていたようなのでよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いし、治安もよく、また家から歩いて行ける距離なので安心です。
塾内の環境 やや人数が多く手狭な印象だったようですが、整理整頓されていて特に不具合はなかったようです。
良いところや要望 積極的に上を目指すタイプの塾なので、内部での競争もあり、頑張ってついていけば伸びる可能性は高いと思います。
中学生 その他
料金 料金に関しては、少し高めかなと思います。その分、もう少し塾の先生の数が多かったり、補習などが沢山あったり、塾の開放時間が早かったらよかったです。
講師 新設校だった為か、講師の数が少なく通い始めの頃は質問も中々出来ずに苦戦していた感じです。慣れてくると大丈夫になりましたが、早く馴染んでくれたらもっと良かったかなと思います。
カリキュラム 学校の進度に合わせて進めてくれたので、しかもテスト対策もあったので、それなりにテストもこなせよかったです。
塾の周りの環境 駅の近くだったこともあり、自宅も駅からそれほど遠くないので危険な環境ではなかったです。コンビニなどはたくさんありますが、塾の決まりもあり、子供にとっては良かったと思います。
塾内の環境 数ヶ月に一度テストがあり、それによってクラス編成がされることは、すごく子供には緊張感のある授業になりました。やはり少しでも上のクラスへと思うようになり頑張っていたように思います。
良いところや要望 子供は、同じ学校の子があまりいないところがいいという子だったので、それほど多くなく、友達と行っているからその友達と一緒という子供の変な安心感もなく良かったです。
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) 東戸塚スクール |
〒244-0805 神奈川県横浜市戸塚区川上町85-1 N&Fビル2 4階 最寄駅:JR横須賀線 東戸塚 |
東戸塚駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.54点 (2,157件)
東戸塚駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
- 綾瀬スクール
- 長後スクール
- 杉田スクール
- 瀬谷スクール
- ふれあいの丘スクール
- Hi-STEP鎌倉スクール
- 湘南台スクール