進学予備校ミスマル塾 諏訪駅前校
- 名鉄豊川線 諏訪町
※上記は、進学予備校ミスマル塾全体の口コミ点数・件数です
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校の評判・口コミ
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 月額は普通ですが季節ごとの講習や模試など別でかかるので年額だとやや高く感じました。夏期講習の間、普通の授業が減るのに月額を払うのは、無駄なシステムではないでしょうか?
講師 成績は上がらなかったけど、楽しく通えていました。
先生によって明るく楽しい授業や、厳しいかたなど差がすごいみたいです。先生の異動もあるので、気に入ってる先生に長くは教えてもらえないかと思います。
カリキュラム ほぼ強制的に季節講習に通わされるので高くつきます。今はどうなっているのかわかりませんが、選択できるようなシステムにして欲しいと思いました。
塾の周りの環境 駅や線路が目の前なので電車の音がうるさいのと、夜は暗くなるので少し立地は悪いのかもしれません。しかし電車でも通えるので子供によっては好立地だと思ぃます。駐車場は少し狭いです。
塾内の環境 駅と線路が目の前にあるため騒音はあるかと思います。静かに勉強したい子には気になるので集中はできないかと思いこの評価にしましま。教室の広さはまぁまぁだと思います。エントランスが無駄に広くて良いです。
良いところや要望 先生と生徒のコミニュケーションが取れてるようで取れておらずリモートの授業もぐだぐだでした。
質問しやすい環境をもう少し作っていくべきだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 電話をかけても本部に転送されることが多くなかなか先生とコンタクトが取りづらいと思いました。エアコンなどは効かせてくれていたので温度的には問題なかったそうです。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他の塾から見ても安かったのではないかと思います。お金のために何でも詰め込む事はしなかった。
講師 学習以外の事も聞きやすかったと思う。
カリキュラム 内容については細かい事は知らなかったので、3点として頂きます。
塾の周りの環境 普通の立地で子供一人でも、何の不安もなかった。交通渋滞も無かった。
塾内の環境 実際に見に行った訳ではないが、子供から聞く限り集中できる環境だった。
良いところや要望 特にはありません。成績が上がっても希望校に入らなければ意味がない。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 おおむね妥当と思う。
講師 最後まで志望校を変えなくていいと自信を持たせてくれて良かったと思う。
カリキュラム 中学の授業に沿った感じで良かったと思う。定期テストにも対応していた。
塾の周りの環境 駅に近く治安は良い方だと思う。駐車場もある程度あるので車で送ってもらう事もできた。
塾内の環境 雑音はないが電車の音は線路沿いなのでしばしば感じることがある。
良いところや要望 塾外生でも模試を受けることができ、親切な塾と言える。他の塾では模試のみは断られることがある。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 他の料金と比較したことがないので分からないがおおむね適正だと思う。
講師 志望校を最後まで変えないように自信を持たせてくれた所がよかった。
カリキュラム 中学の授業に沿った感じのテキストで予習復習に役立ったと思う。
塾の周りの環境 駅に近く夜でも明るく人通りも多い感じで治安は比較的良かったと思う。
塾内の環境 自習室が解放されており誰にでも質問もしやすい感じで良かったと思う。
良いところや要望 冷暖房がよく効いており夏は特にいい感じに冷えていて助かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 建物が古臭く現代的ではないもののいい感じに味のある感じではあった。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 おおむね良心的だと思う。
講師 自信を無くしかけた時に自信をもって第一志望を変えないように進言してくれた。
カリキュラム 中学の授業に沿った感じで予習復習に非常に役立ったと思っている。
塾の周りの環境 駅の前で比較的夜でも明るく治安は非常によかったと思う。人が多い。
塾内の環境 自習室が解放されていて静かに自習することが出きたのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 建物が歴史があり古臭い感じではあるが冷暖房の効きは良かったと思う。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないので分からないがおおむね妥当な金額だと思う。
講師 講師がざっくばらんで質問しやすく雑談がとても面白いと思った。
カリキュラム 中学の授業に沿った内容で予習復習に役立って非常に良かったと思う。
塾の周りの環境 駅近くで夜でも明るく自転車で通える距離で非常に良かった点である。
塾内の環境 たまに電車の音が気になることがあるが集中していると全く気にならない。
良いところや要望 通っている同級生も多く自習室の開放もあり勉強しやすい環境である。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
講師 ざっくばらんな講師が多く、中学の先生よりもフレンドリーな感じで質問しやすい。
カリキュラム 中学の教科書・授業に沿ったカリキュラムで進行度合いがよかったと思う。
塾の周りの環境 駅近くで比較的夜でも明るく治安はよかったと思う。自転車で通える距離であった。
塾内の環境 たまに電車の音と揺れがあるが慣れると気にならなくなる程度で問題ない。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については他と比較したことがないので全く分からない状態です。
講師 講師が熱心で親身に教えてくれたと思う。質問もしやすい環境で評判もよかったように感じる。
カリキュラム 教材は授業内容にも沿った形で進行状態がタイムリーで身に入りやすかったようである。
塾の周りの環境 駅に近く遅くまで明るい環境であったので自転車でくる子供達もおおかった。
塾内の環境 自習室が解放されており比較的静かだったようである。ただ駅の前であり電車の往来で集中力がそがれることがあった。
良いところや要望 いい所は塾生がいろいろな中学から集まってきており高校入学に際して友達作りがしやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと とくに気になる事、感じる事はないように感じる。希望も今ではあまりない。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較したわけではないので高いか安いかは分かりませんがおおむね妥当かと思います。
講師 講師は中学カリキュラムに沿って教えてくれおかげで勉強の要点が分かりました。
カリキュラム 中学の教科書に沿ったカリキュラム、教材であり宿題と両方こなすのは大変でした。
塾の周りの環境 駅に近かったため人通りも多く明るい感じで治安的にはよかったと思います。
塾内の環境 自習室も解放されており静かで非常に快適な環境であったと思います。
良いところや要望 駅近くにあり家からも近く自転車で通えた点がよかったと思います。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないので高いか安いか分からない。おおむね適当であったと思われる。
講師 学校のカリキュラムを踏襲した形の授業で定期テスト対策に余念がない。
カリキュラム 問題数が多くこなせない問題も多かったと思われる。宿題もあるため範囲をこなすのが大変だった。
塾の周りの環境 駅近くで比較的明るく自転車で通う子もおおかったと記憶している。
塾内の環境 静かな環境が用意されており、自習室も解放されていて良かったと思っている。
良いところや要望 塾は基本的に行かなくても高校には行けたと思う。通う時間の方がもったいない。
その他気づいたこと、感じたこと 気づくことは特になかった。通うことに安心感が出てかえって勉強時間が減ったと思う。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較してないからよく分からないが、比較的良心的だと思う。
講師 どの先生にもいつでも質問できたことが良かったと思う。結果中学よりも集中できた。
カリキュラム 教材はこなしきれないほどの量で中学校の宿題と並行してやるのがつらかった。
塾の周りの環境 諏訪駅近くにあり夜遅くなっても明るく治安はよかったと思います。
塾内の環境 名鉄電車の音が時に気になるが集中して勉強すれば気にならない程
良いところや要望 いつでも解放された雰囲気で生徒には良い塾の一つだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とりたてて特に気になることや、感じた事は他には思いつきません。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 他とあまり比較できないた分かりかねるがおおむね妥当な料金体制であったと思う。
講師 どの先生にも気兼ねなく質問でき中学校よりは集中して勉強することができたと思う。授業は学校の進度に沿っていたと思う。
カリキュラム 教材量は学校の宿題もたくさん出ていたのでこなすのが精一杯だったと思う。
塾の周りの環境 名鉄電車の諏訪駅近くの立地で暗がりでもないため比較的明るかったと思う。
塾内の環境 たまに電車の出入りが感じられるが集中していれば気にならない程である。
良いところや要望 特にこれといってとりたてて言う事もないが他の同級生も通っていたのでいいと思う。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金体系を知らないので何とも言えないがおおむね適切と思われる。
講師 どの先生も質問に的確な解答を示してくれて困ったときにはヒントを与えて考える力もつけてくれた
カリキュラム カリキュラム・テキストは定期テストごとの対策が練られており学校の勉強に沿っていた
塾の周りの環境 諏訪駅に近く自転車で通える距離で証明もあり安全に通うことができた。
塾内の環境 自習室の開放があり他の生徒と切磋琢磨できたと思う。時折電車の音がするが集中すると気にならない。
良いところや要望 特に要望はないがまだ下の子もいるのでお世話になる時に割引して欲しい。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金比較したことがないので授業料や教材費の高い安いは比較できないがおおむね妥当だと思う。
講師 傾向と対策がよく考えられていてテストや課題ごとに的確に対応しており充実していたと考えられる。質問にも適時回答があり分かるまで徹底して教えてくれるところが良かった。
カリキュラム 課題が多く学校の課題と両方やるのは時間的にしんどかったが、なんとかこなすことで実力は付いたように思う。
塾の周りの環境 立地は駅に近く夜でも人通りがあり明るいため安心して通うことができたと思う。
塾内の環境 教室内には自習室も設けられテスト前には解放されていたのでいい環境だったと思う。
良いところや要望 時折電車の音が気になったようだが集中するとそれほど気にならない程度です。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較した事がないが、やはり毎月大変だったが結果に繋がったのでよかった
講師 飽き性の息子が通いつめれたから。先生も親身にいろいろ相談に乗ってくれたりした
カリキュラム 内容はよく分からないから答えようがないが、息子が通えていたからいいと思う
塾の周りの環境 駐車場が整備されていない為、線が分かりづらく迎えの駐車が大変だった
塾内の環境 塾内はそれなりに整備されていたと思うが、面談の時以外は自分が出入りする訳ではない為わからない
良いところや要望 学校の先生とは違った、塾講師目線での進路相談があって、親の身としては本当に心強かった。要望は特になし
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については高くもなく安くもなくといったところで不満はありません。
講師 学校・塾にかかわらず質問に対し真摯に回答してもらえてよかった。
カリキュラム 学校の授業に沿った教材であり、受験前には傾向と対策の教材でお世話になった。
塾の周りの環境 駅近くではあるが、街灯がやや少ないので送り迎えが必須であった。
塾内の環境 自習室があり集中できる環境であり、質問にも対処できる状態であった。
良いところや要望 特に不満な点はなかったと思います。親切に対処してもらえたと思います。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもなく適正な価格設定のようである。特に不満はなかったと考える。
講師 分からない所をテキスト授業関係なく指導してもらえたのでよかった。
カリキュラム 学校の授業内容に沿う教材であり入試直前は傾向と対策に余念がない。
塾の周りの環境 駅に近いのでいいのだが街灯が暗い感じがした。駅の明かりはいいのだが送り迎えが必須である。
塾内の環境 自習室もあり集中できる環境であったようである。質問も気軽にできる環境であったと思われる。
良いところや要望 現状で不満等はなく、意見するところもないと思われる。外部から模試を受けれるのはいいと思う。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなくごく一般的な料金であると思えました。
講師 授業やテキストで分からない事があれば気軽にまた熱心に指導してもらえてよかったです。
カリキュラム 教科書に沿った内容の教材で予習復習に最適である。受験前は傾向と対策に余念がない。
塾の周りの環境 駅近くなので通いやすいが街灯が少ないため送り迎えが結構ひつようであった。
塾内の環境 電車の通る音や振動が気になる時もあったようだが集中すれば気にならない。
良いところや要望 不満はあまりなく親切なイメージがある。外部からの模試も受け付けてもらえた。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないのでわかりませんがおおむね水準程度と思います。
講師 一人ひとりに合わせたカリキュラムで熱心で親身に教えてくれたと思います。
カリキュラム 授業内容は教科書に沿うようになっている面と応用問題にわたる問題が用意されていた。
塾の周りの環境 駅近くにあり徒歩でも通える圏内であり、雨でも苦になりませんでした。
塾内の環境 たまに電車の音はするものの自習室は集中できる環境にあります。
良いところや要望 静香に自習できる環境にあり質問しやすい状況があると思います。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 料金的には比較的良心的だとは思うが、他と料金は比較していないのでわからない。
講師 講師は親身で自習時間にも質問できるかんきょうがあった。家よりも集中して勉強することができたのでよかった。
カリキュラム 冷房・暖房完備で快適に勉強できる環境であった。教材・授業の内容は高校入試を網羅していて水準も高かった。」
塾の周りの環境 家から自転車もしくは徒歩で行ける距離であり通いやすい環境であった。
塾内の環境 集中できる環境であり、ほかの生徒も集中して勉強しているため環境的には申し分ないと思われる。
良いところや要望 集中してできる環境は良かった点の一つです。希望の高校を受験できました。
進学予備校ミスマル塾諏訪駅前校の詳細情報
進学予備校ミスマル塾 諏訪駅前校 |
〒442-0879 愛知県豊川市萩山町1-95 1F 最寄駅:名鉄豊川線 諏訪町 |