桐光学院 笠井校
- 遠州鉄道鉄道線 遠州西ヶ崎
※上記は、桐光学院全体の口コミ点数・件数です
桐光学院笠井校の評判・口コミ
桐光学院芝本校 の評判・口コミ
料金 集団授業なので、割安でした。無料でテスト対策、個人授業もしてくれました
講師 親身に相談に乗ってくれる塾長がいました。 進路についても親も一緒に面談も何回もしてくれました。
カリキュラム 厳しくて宿題の量も多く嫌になることがあったが、確実に成績は上がった
塾の周りの環境 車で通いやすい道路、駐車場も完備していました。 人数が多く、混雑するときもあり、近隣から苦情が来た時もありましたが。
塾内の環境 無駄話禁止 先生が厳しくて話す人はいません。と。子供が言っていました
良いところや要望 集団だと、休みは休みで授業を受けれなくなる。 個別だとら割りと融通が利くけど高い 個別の授業料ももっと安くしてほしい!
その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績が上がらない時に先生に文句を言うのが申し訳ない。子供のせいもあるので。
桐光学院天竜校 の評判・口コミ
料金 テスト対策など、定時以外でも授業をしてもらえるのに追加料金をとったりしない
講師 生徒ひとりひとりに親身になって教えてくれるようです。
カリキュラム 今通っている学校の授業の進み具合に合わせて、指導してくれるようです。
塾の周りの環境 学校の近いところにあり、通いやすいですが、道路がやや狭く、送り迎えで渋滞します
塾内の環境 複数の生徒で授業を受けるので、集中できない時があるようです
良いところや要望 安いところ。子供たちに親身になって教えてくれるところ。先生方が話やすい
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の混雑が、ときどきひどいことがあります。個別指導をしてもらえると良い。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 高い!父ちゃん大変!ただそれだけです。かといって、安売りもできないと思いますので…
講師 学校の先生と違い、教えるプロって感じがしました。学校の先生も教える事については一応プロかもしれないですが、予備校や塾の先生は、教え方自体をを勉強してると感じました。
カリキュラム 教材は、大手の学習教材メーカーの物を使用してると思われるので、どこの塾でも一緒だとは思いますが、要は使い方を上手く教えてあげればいいかと思われます
塾の周りの環境 大手予備校も商売なので、流石に僻地に建屋を作る事はないでしょう。
塾内の環境 整理整頓、清潔感は当たり前。先生方、ご苦労様です。まさか、生徒に掃除をさせるわけにはいかないでしょうな
良いところや要望 子供がまじめに通ってくれるだけで満足です。そりゃ、成績もいい方向に向かってくれればなおいいですが…
その他気づいたこと、感じたこと 学習だけでなく、道徳や社会の厳しさも教えてくれればいいですね!
桐光学院芝本校 の評判・口コミ
料金 テスト前に追加授業をしてくれても、別料金無しのときがあった。
講師 勉強方法がわからず、成績が停滞していたが、親身に指導いただき成績アップして、自信がついたようでした
カリキュラム 宿題が多くて、途中で嫌気がして、やめてしまいそうなったが、がんばって志望校に合格できた
塾の周りの環境 自宅から自転車で20分くらいかかるので、車で送迎していたが、駐車場が狭く、混み合うことが、度々あった
塾内の環境 授業以外の時にも、自習できる場所があり、自宅では集中できないときには重宝した
良いところや要望 子どもに目標をもたせて指導していただき、ワンランク上の学校に合格できてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多くて途中離脱した子どももいたようなので、子どもによって、合わない場合もあるようでした
桐光学院中郡校 の評判・口コミ
料金 料金を高いか安いかは議論しにくいが、結果として高校進学できたことはよかった。
講師 分からないところを丁寧に教えていただき、少しでも理解につながった。
塾の周りの環境 駅からを利便がよい。駅前で交通量が多いところ、駐車場が少ないのが難点
塾内の環境 塾のなかにははいったことがないため、よくわからない。外観は問題なし
良いところや要望 個別にも丁寧に教えていただき、子どもにとっては理解しやすい環境であった
桐光学院竜洋校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料、長期休暇の時の補習、テキスト代などがかかりました。それ程高額ではなかったと思います。
講師 受験の前に父親の転勤が決まり、他県受験になってしまいましたが、その時のフォローがあまり親切ではなかった。
カリキュラム その生徒の理解度にそった教材があった。長期休暇の時などにも対応した家庭でできる教材があった。 料金は別料金だったが、高過ぎずに適度な料金だったと思います。ただ、県外受験がわかった時に、受験する地域の問題傾向に沿ったテキストなどをよういしてもらいたかった。静岡県内の塾だったので無理ですが、転勤がわかっていたら、全国規模の塾に入れていたとおもいます。
塾の周りの環境 家から近いので自分で通えた事がよかった。ただ、国道沿いだったので交通量が多い交差点が心配だった、、
塾内の環境 ビルの2階だったと思うので、国道沿いであってもそれ程気にならなかったと思う。周りも明るかったので遅くなっても安心感はあった。
良いところや要望 ひとりひとりに対して、理解度、進み具合などよく見てくれたと思います。ただ、予定外の県外受験の対応もこれからは必要になるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が嫌いな子でしたか、すんなりと通える環境はよかったです。教室内も清潔感がらありました。運動会の応援にも講師の方が来てくれました。
桐光学院本部校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だとは思いますが、追加の料金が少し予想外でした。
講師 学校の行事など様子を見に来てくださったり個々に対応してくださるので安心して預ける事ができました。
カリキュラム レベル別に教室設定をしているので同じレベルの子供達で授業が受けられました。テスト前も恒例の朝学を開いており、テストの時間にはしっかりと頭が冴えていてテストに挑む事ができました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分という立地にあり、同じ学校の子供ばかりなので安心して通う事ができました。
塾内の環境 教室内は清潔でインフルエンザの対応も万全で外も先生方が花を植えたりと何処から見ても清潔な、環境だと思います。
良いところや要望 他の校舎の先生方が授業をみてくださったりと連携が取れていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 行事ごとに写真を送って頂きました。学校での様子も見ながら距離を縮められたと思います。
桐光学院与進校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムは一般的なレベルなので、料金としては妥当だと思います。先生方の熱意や自由度の高い時間割を考えると安いと思いました。
講師 勉強だけでなく生活面でも見守って下さり、学校行事などにも積極的にかかわり生徒との絆を深めてくれる先生方でした。やる時は厳しく、子どもたちがやる気を出せるようにレジャーイベントなども行ってくれています。
カリキュラム 一般的な問題集と教科書に沿った内容での予習復習。できない所は補習などもありサポート体制が整っていました。
塾の周りの環境 バス停が近く、学校も近いため通いやすい環境です。商業施設が近くにあるため、交通量が多いところが少し心配でした。
塾内の環境 同じくらいのレベルのグループ教室でアットホームな雰囲気でしたが、ふざける生徒には厳しく指導にあたってくれたので集中ができる環境です。
良いところや要望 やはり講師の皆様の熱心さが一番の決め手です。温かく子どもたちを見守ってくれ、親へのサポートも充分で通ってよかったと思っています。
桐光学院竜洋校 の評判・口コミ
料金 特に高くも安くもないと思います。年に2回教材費が別でかかります。
講師 塾としては、丁寧に教えてくれていたと思いますが、うちの子には集団での学習が不向き(質問ができにくい)だったようで、学校と変わらない状況のようでした。
カリキュラム 塾での宿題も多く、わからないながらも忘れずやっていったようです。 テスト前の対策では朝塾があり、朝一から頭が働く準備ができてテストに臨めたのはよかったと思います。
塾の周りの環境 特に問題なく、近くの施設に送迎の時だけ停めて待ってることができました。
塾内の環境 整理整頓されていたと思います。田舎にある塾でしたので、周りも静かです。
良いところや要望 途中で辞めてしまったので今はわかりませんが、当時の塾長には子供の勉強のことでは相談しやすくて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと ブログで塾での子供たちの様子がわかるのはとてもよかったですが、体操服の名前は隠すなどの考慮がまだなかったように思います。(今は考慮しているかもしれませんが)
桐光学院芝本校 の評判・口コミ
料金 中3になってから、別料金が増えてきましたが、それまでは個別指導も無料だったので、まあまあ良心的です
講師 個別指導等を実施して学力向上できるように、指導していただき、実力がついたようです。
カリキュラム テスト前には通常授業以外にも特別に指導していただき、結果に結びついて、本人の自信になりました
塾の周りの環境 自家用車で送迎するときに、駐車場が多少狭いが、開始、終了時間をずらしてくれ、混雑解消した
塾内の環境 成績により、クラスを分けているため、勉強に集中できるようで、本人も喜んでいます
良いところや要望 成績アップのために一生懸命指導していただけますが、 本人のやる気次第では負担になってしまう時があるかも
その他気づいたこと、感じたこと 詰め込み授業以外にも、自宅での勉強の仕方等も指導していただけるとさらなる向上ができると思う
桐光学院本部校 の評判・口コミ
料金 料金が高いというイメージはあまりわからないけど、追加でかかる費用はあまりなかった記憶があります。
講師 講師の先生が教えてくれる塾でよかった。出来れば個別学習させることができる塾にしてください。
カリキュラム 生徒さんが多い為、なかなか個別の先生たちのような学習が出来なかったので募集人数は少ない方がよかった。
塾の周りの環境 飯田街道沿いの比較的明るくて人通りが多い立地に塾があるので安心して通ってくれた。
塾内の環境 教室での内容はあまりわからないですけど、明るくてよかったと思うけど
良いところや要望 塾の先生の方は良い方が多いと記憶しているのですが、本人の自覚がないから途中でやめてしまったので
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に明るくてよかったイメージがあるけど、募集人数が多いので個人的な学習が出来なかった記憶がありました
桐光学院中郡校 の評判・口コミ
料金 よそよりやすいようなのでよかったです。
講師 妻と子供が良いと言っていたから。テスト前に休みの日も教えてくれる所。
カリキュラム 試験前は休日も教えて頂ける所と、子供が非常に分かりやすく教えてくれると喜んでいる所です。
塾の周りの環境 駅に近い所が良いです。しいて言うなら塾の横で送迎できれば良かったですが、渋滞してしまうところなので仕方が無いですね。
塾内の環境 ふまんをいわないのでもんだいないとおもいます
良いところや要望 とくべつなようぼうは有りません。ただこどもがすこしでもせいせきがよくなればいいです。
桐光学院芝本校 の評判・口コミ
料金 色々な補習ありますが、追加もなくとてもいいです。朝学もあって5教科はお得です。
講師 厳しそうな感じですよ。
カリキュラム とにかく反復の授業で、小テストも多いです。強制的に勉強させるにはいいです。
塾の周りの環境 住宅地でとても静かです。少しくらいかも知れません。治安悪くはありません。
塾内の環境 貸店舗でなく、独立した新しい建物なので、とても清潔感があります。駐車場もアスファルトできれいです
良いところや要望 自分から勉強をしない子にはいいと思います。部活との両立は宿題多いので大変かもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も運動会に来て写真をとってくれます。内申に関しても色々とアドバイスくれます。
桐光学院本部校 の評判・口コミ
料金 内容から判断するところでは、リーズナブルな価格設定だと思います。私は、満足しています。
講師 長女が、喜んで通っています。それが、一番だと思います。結果も、私が判断する限り、良い影響があると思います。
カリキュラム 成績が良い影響が、あります。それだけで、満足しています。
塾の周りの環境 自宅から、近いので通っています。夜、遅くなりますが、安心しています。
塾内の環境 一番重要視するのは、本人の意思を尊重することだと思います。喜んで通っていますので、それが一番だと思います。
良いところや要望 とにかく、本人の意思を尊重することだと思います。本人と、私が満足していますので、それが一番だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと すべて、満足しています。今後も、引き続き通学させたいと思います。
桐光学院天竜校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとは言えませんが、週二回で10人未満の集団指導のためやむを得ないと思います。
講師 先生は皆、優しく丁寧に説明してくれて、分からないところが質問しやすい雰囲気です。
カリキュラム 夏休み、冬休みの時は、教材を使って復習の指導をしっかりしてくれるので休み明けでも困る事なく授業についていけました。
塾の周りの環境 通り沿いなので、車での送迎がしやすいです。駐車場は狭いので、広ければ言う事なしです。
塾内の環境 教室は決して広いとは言えませんが、使いやすい広さで講師の声がよく届きます。
良いところや要望 講師の先生は感じもいいと思います。駐車場が広ければ申し分ないです。
桐光学院本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、塾の説明会のときに、大手予備校に比べれば安価だと、聞いている。
講師 講師は良かったか、悪かったかはこどもからなにも聞いていないので、判断できない
塾の周りの環境 交通の便は自転車で、7分程度なので通いやすい距離だと思うが、車の交通量が多いので良い立地とは思はない
塾内の環境 塾の前の道路の交通量が多いので、防音の対策をしていなければうるさいと思う。
良いところや要望 普段は、ぜんぜん勉強しないので塾に通うようになって少しは、勉強するようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が、塾の近辺を掃除している姿をよく見かけることがあった。
桐光学院竜洋校 の評判・口コミ
料金 やはり中3にもなると、毎月の支払いはかなりの高額になりますが、個別授業が無料なのはうれしいです。
講師 アピール苦手な子供でしたが、講師の方から積極的に声をかけてくれたり、個別授業の予約を入れてくれたりしました。
カリキュラム テスト対策用の分厚い問題集は、早く終わらせると、2冊目がもらえます。どんどん先行して終わらせていました。
塾の周りの環境 すぐ付近の銀行の駐車場を使わせてもらえます。夜遅い時間には、講師が銀行まで付き添って見守ってくれます。学年ごとに時間差で終わるので、駐車場が混んで困ることはそんなにないです。
塾内の環境 室内はいつも綺麗です。冬には消毒用のアルコールが設置されます。
良いところや要望 ブログやメールで子供の様子は教えていただけます。宿題がやってなかったりすると、すぐに連絡がきます。宿題を出しっぱなしの塾が多い中、きちんと確認して下さるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が開いている時間は、全て自習学習の時間に使わせてもらえます。自宅で集中できなければ塾に行って学習できます。
桐光学院福田校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 授業内容に対して、金額は見合ったものではなかったようです。結局成績は上がらず、ほかの塾一本にしてしまったくらいですから
講師 人数が多いため、授業についていけてなかったようでした。いつも隅っこでぼんやりしていたように聞いています
カリキュラム ついてこれない生徒には目もむけず、どんどん進んでいく授業はとてもいやだったようです。途中でやめてしまいました
塾の周りの環境 立地もよく、同じ学校の友達もおおかったのですが、それと授業の進め方とが差がありすぎてがっかりしていました
塾内の環境 特に問題はなかったようですが前門のように授業は本人にはくつうだったようです
良いところや要望 先生の進め方に問題があるのではないでしょうか?わからない生徒にはそれなりの対象をしてほしかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先ほどから述べている通りで、それが改善されれば、生とはもっと増え塾への期待もおおくなるとおもいましゅ
桐光学院笠井校の詳細情報
桐光学院 笠井校 |
〒431-3108 静岡県浜松市中央区恒武町90 最寄駅:遠州鉄道鉄道線 遠州西ヶ崎 |