誉田進学塾グループ 鎌取教室
- 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-31-8 地図を見る
※上記は、誉田進学塾グループ全体の口コミ点数・件数です
誉田進学塾グループ鎌取教室の評判・口コミ
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 先生方が親身に教えてくれる、少人数でアットホームな魅力。
大手塾よりかなりコスパよいです
講師 質問などしやすい雰囲気づくりと周りの生徒のレベルが高いのでモチベーションアップになる
カリキュラム スピードは速いが生徒の実力に合わせてクラス分けされてるのでついていきやすい環境
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内
車で送り迎えする保護者がほとんどですが電車でも可能な範囲
夜は駅まで少し暗くて心配かもしれません、
塾内の環境 勉強に取り組みやすい環境ではあります
騒音などは気にならない環境
入塾理由 同じ小学校の生徒さんが通っていておすすめの教室を紹介してくれたため。ご兄弟も通っていたと聞いて。
良いところや要望 先生方の教え方がうまいです。生徒が真剣に取り組める環境とまわりの生徒のレベルの高さ。
総合評価 通ってれば必ず結果が出てくると思います。難関高への進学率が地域内でもかなり高いです
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、娘の第1志望校合格に向けて塾の方が熱心に取り組んで下さったので満足です。
講師 娘が体調を崩し、授業に参加出来なかった時に映像授業で受けることを提案して下さり、家からでも勉強させることができた
カリキュラム 授業内容などは娘に聞かないと分かりませんが、娘が、家でも自主的に勉強をするようになったので、良い授業だったのだと思います
塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすい。来るまで迎えに行く時も塾のスタッフの方が明るい洋服を来て、先導してくださっていました。
塾内の環境 塾の周りからの雑音などはありましたが、気にならない程度です。綺麗
入塾理由 家が近所で通いやすいと思ったから。進学実績があったこと、他の兄弟も通わせてて信頼してたから。
定期テスト 定期テスト対策はあったと娘が言っていました。ほとんど自習のような形ではあったようですが、質問や進捗状況の把握などを行っていたそうです
良いところや要望 良いところは先生方が生徒に親身に寄り添ってくださることです。娘も話しやすいと言っていました。
総合評価 施設も綺麗で通いやすく、先生方も優しく親身に寄り添っていただけて、成績も短期間で上がるのでとてもいい塾だと思います。
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 季節講習に関しては、近隣の中ではかなり高い。結果もついてくるので良いと思う。
講師 怖い先生もいるが、大体はプロフェッショナルで教えたくれるので信頼がある。
カリキュラム 各学校に沿ったワークの準備と、受験用の資料の各種が揃えられている。
塾の周りの環境 駅からは微妙に遠いが、道路沿いで迎えには行きやすかった。近くに学校がたくさんあるので、ほとんどの生徒が学校から直接通うことができていた。
塾内の環境 4階だてで、テキストで溢れかえっていた。地震が起きたら階段は危なそう。
入塾理由 近所でかなり有名な進学塾だったため。集団授業がメインで、強制力もあった。
良いところや要望 いいところは、高いレベルで切磋琢磨できること。最近は地域全体に拡大しててれべるがさがっていそう。
総合評価 この地域の中では群を抜いていい塾だと思います。入塾テストでふるいをかけるので、高いレベルで学ぶことができます。
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 値段に見合った教育はして頂けるが、講習期間でも講習料とは別にいつもの月謝がかかり、そこだけ疑問だった。
講師 先生も高学歴が多く、他の塾と違い、アルバイトの大学生が教えていることはない、
カリキュラム 学校の授業が程よく復習になる程度の速さで進み、
中3の内容も早めに進んでいたので、受験にも余裕あるペースだった
塾の周りの環境 駅から徒歩5~10分ほどでちょうどよい、近くにバス停もある、近くに消防署があるのでたまに、サイレンが聞こえる
塾内の環境 整理整頓はキチンとされていたが、
そもそもの教室自体が狭く、たまに自習できないときもあった
入塾理由 やろうと思えば中学受験もでき、子供の将来への可能性が広がる。また、地域で一番頭の良い塾で公立小学校、中学校以上のハイレベルな環境で子供の能力を伸ばせると確信したから。
良いところや要望 漢字練習を小さい時から指導してくれたおかげで
受験だけでなく、一生を生きる上での糧となった。
このようにただ受験だけを見据えているのではなく
社会に出た時のこと、知的好奇心を刺激するものを
提供してくれる
総合評価 入塾試験があり、点数か悪ければ普通に落とされるため、
優等生が集まり、ハイレベルな競争や切磋琢磨が見られる
ギリッギリで入塾した人だと後々が厳しいかも
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 授業時間が多いので、料金はそれなりに高額の部類になると思います。
講師 単なる暗記ではなく、考えて学習できるように指導して頂きました。
カリキュラム 思考力を養う学習を多く取り入れており、受験にとどまらない学習ができていると思います。
塾の周りの環境 JRの駅から近く遠くの人でも通い易いです。車の送迎は交差点近くに校舎があるので気を使いますし、塾から度々注意のお知らせが来ます。
塾内の環境 人数に応じた教室があり、定期テスト前には自習室も用意されています。
良いところや要望 進路指導の面談でも、子供の成長を促す指導をして頂いているのがよく分かります。
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 授業数が多く、季節の講習も休みは少なめで、しっかり指導して頂ける反面、料金はかなり必要です。
講師 親身に指導して頂いています。状況に応じて電話で相談もして頂けます。
カリキュラム レベルに応じたカリキュラムが組まれており、きちんとやれば大きく力を伸ばせます。
塾の周りの環境 車の送迎は少し不便です。駐車場が少なく、駅近なので路駐も難しいので、迎えに行く時の時間調整に苦労します。
塾内の環境 定期テスト前には自習室の利用ができるので、集中して勉強できる環境です。
良いところや要望 進路相談の面談や電話での相談など、親とも情報共有しながら指導して頂けるので、子供の成長具合がよく分かります。
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 料金は進学塾としては一般的なものだと思います。他の塾と比べて特段高いと感じるものはないですが、それでも長期休みの講習費など見るとゲンナリしてしまいます。
講師 多くの講師の方が在籍されているので一言で言うと人によると思います。特進クラスの先生は高いレベルを維持しているように見えましたが、それ以外のクラスではピンキリで先生と合う合わないが成績に大きく影響したように感じます。
カリキュラム 教材についてはオリジナルのものも多く、実績と歴史を感じることができました。課題等のアフターケアもしっかりやってくれていたと思います。
塾の周りの環境 立地については閑静な住宅街の一角にあり問題ないと考えます。最寄り駅から徒歩10分ですが車での送迎、自転車での通塾がほとんどで電車で通う生徒はほぼ居なかったように記憶してます。駐車場はありましたが数も少なく、1本裏に入ったところにあるため利便性が高いとは言い難いです。
塾内の環境 登塾管理システムがあり保護者は安心かと思います。その他塾内は綺麗に整備されており好感がもてました。
良いところや要望 1番目の子供から足掛け10年以上お世話になっていますが実績などから信頼しております。
その他気づいたこと、感じたこと 数年前と比べて講師の先生のレベルの差がより開いてバラツキがあるように感じています。
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 高いと思います。それに合わせた授業はしてもらってると思いますが、やっぱり高いです。夏・冬・春の講習の時は本当に高いです。
講師 講師については社員なので教育がちゃんとできている。教育についての熱意もある。
カリキュラム 都合により休む場合のフォローがないのが残念。振り替えもないし、フォローもない。
塾の周りの環境 駅からそこそこ近いが、周辺に大きな公園があり夜はかなり暗いので怖い。車での送迎は駐車場もほぼ使えないので、何周もぐるぐる回って疲れる。
塾内の環境 近所に公園があることもあり換気で窓を開けると虫が多くて辛いとのこと。
良いところや要望 先生の質が高い、子どもに興味を持たせるのが上手いのはすごいと思います。
要望というか、集団塾なので仕方ないのですが、受験学年以外の個別フォローがほとんどないのはさみしいです。
その他気づいたこと、感じたこと やむを得ず休んだ場合のフォローをしてほしいです。振り替えができなくても
質問をちゃんと受け付けてほしいです。
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 授業日数が他の塾よりも多いので、中3の時には他の塾よりかなり値段が変わります。
講師 授業の進め方が良い先生が多いです。授業が学校より楽しいと言っていました。超難関校や難関校向けなので、他の塾より授業のすすみが早いのも良いです。
カリキュラム 長期講習での力の付き具合が良いです。長期講習明けの模試の成績が伸びるのでやる気が出るようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩で近くにあるので電車で通う日もありましたが、駅中の大型施設での誘惑があります
塾内の環境 コロナ対策で窓を全開放で授業を行いますので感染対策には良いのですが、夜は虫が大変です。
良いところや要望 電話でのコミュニケーションをしっかり取っていただきました。先生によっては全く連絡の無い先生もいます。
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、教材代等、結構かかります。正直、小学生でこれだけかかるなら、中学生になったら時がおそろしいです。
講師 正直、わかりません。ただ学年ごとに担当がいて、定期的に電話をばくれます。
カリキュラム 四ツ谷大塚の教材を使っており、算数は大人でも難しいです。その他塾独自の教材もありますが、難しいです。
塾の周りの環境 車です送り迎えをしていますが、他の塾生の親御さんも車て送り迎えをしているので、車が集中します。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。成績順で席も決まるので、周りの子と切磋琢磨できると思います。
良いところや要望 保護者には対する説明会など、充実していると思います。
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 コマ数ではなく、月額だったので割安感はある。夏期講習等はそれなりに費用がかかった。
講師 相談に具体的にフォローしていた。いつも前向きに考えられるよう指導があった。
カリキュラム 内容が適切で難易度がやや高いため、しっかり頑張れば、学力向上する。
塾の周りの環境 とても近く徒歩圏内だった。しかし、車の交通量が多く、心配であった。
塾内の環境 自習スペースが充実。チューターも充実していたので勉強しやすい環境であった。
良いところや要望 満足していますし、感謝しています。学習習慣を身につけた場となりました。
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 高いと思われます。
講師 先生は教え方が上手くとても良いのですがチューターの対応がとても不適切で不快になります
カリキュラム 良い教材でとてもわかりやすいです。
小学校の時は少し難しい教材でした。
塾の周りの環境 鎌取駅が近く、とても交通の便は良いと思います。
しかし駐車場が狭いです
塾内の環境 道路の騒音がうるさいので少し集中はしにくいかと思います。でも慣れれば気になりません
良いところや要望 チューターの教育をしっかりして欲しいです。教師の対応はとても良いのでそこは伸ばして欲しいです
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がるごとに高くなります。安くはありませんが、最初からかかる金額が提示されているので、わかりやすいと思います。
講師 先生方はアルバイトの学生などではなく、専属の先生です。生徒が興味を持って勉強ができるように、先生方が日々教え方などの勉強会をしているようです。実際に授業内容はとても面白く、毎回楽しかったと言っています。欠席して、他教室での振替えも都合がつかなかったのですが、先生の都合がつく時間で補修をしてくださいました。和気あいあいとして楽しい雰囲気の中でみんながしっかりと勉強できる環境です。子供に合っています。
カリキュラム 教材は四谷大塚の予習シリーズです。理科社会も読んでいて興味を惹かれるような内容になっているようです。季節講習は、塾生のみなので講習だけを受講することはできません。事前に予習していくことは禁止されていますので、塾で学んだ内容を、しっかりと復習して自分のものにできるかが肝心です。
塾の周りの環境 駅から遠くないので、電車で通っている子もいますし立地は悪くありません。ただ、送迎の車が混雑し、周りに迷惑が掛かっているようで、毎回周辺に迷惑が掛からないようにというお願いの手紙が配布されます。小学3年生から自転車で通っている子もたくさんいます。開始30分前くらいから先生が道に出てくれて見て下さっています。
塾内の環境 教室内は一般的な塾です。一クラスの人数がかなり多いので、ぎゅうぎゅうな気もします。大手の進学塾のように広々とはしておらず、新しくはないですが、清潔に保たれています。
良いところや要望 定期的に学年主任の先生からお電話があります。子供の勉強の取り組み方や悩んでいることなどがないか、テストの伸びや塾での理解度なども教えて下さるのでわかりやすいです。勉強方法なども教えてくれ、参考になります。ブログが毎日更新されて、各学年の様子がわかるだけでなく、ためになることなども書かれていて、子供もよく見ています。ブログから塾での楽しそうな雰囲気が伝わります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がアルバイトでないこと、興味がわくような授業を心がけて下さっていることが他と違う一番のポイントです。和気あいあいとした雰囲気の授業に参加して、内容を自宅でしっかり復習することができれば良いと思います。当然家での勉強が習慣化します。楽しい雰囲気がすきなので、うちの息子には合っています。
誉田進学塾グループ鎌取教室 の評判・口コミ
料金 明朗会計。他の塾より多少高いかもしれませんが、実績もありますし、とにかく情報の早さ,量は凄いと思います。
講師 質問しに行くと、とことん面倒をみて下さいます。ヒントを与え、答えへと導いて下さいます。見捨てないで生徒の為に最後まで一生懸命になって下さいます。それがとても共感できました。
その他気づいたこと、感じたこと 合わずに辞めていく生徒さんもいましたが、先生を信じて頑張る事が出来ました。先生,仲間の高い志は、他塾には負けないですね。入塾して良かったと思っています。
誉田進学塾グループ鎌取教室の詳細情報
誉田進学塾グループ 鎌取教室 |
〒266-0031 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-31-8 最寄駅:JR外房線 鎌取 |