リード進学塾 希望ヶ丘校
- 岐阜県多治見市小名田町西ヶ洞1-63 地図を見る
※上記は、リード進学塾全体の口コミ点数・件数です
リード進学塾希望ヶ丘校の評判・口コミ
リード進学塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 集団なので個別よりは安いと思うが、色々つけたくない講座とかをつけられて、どんどん金額が上がっていった。受けないという選択肢があたえたれなかった。
講師 子供に寄り添ってくれる先生もいたが、一部子供と合わない講師の先生もいた。大人の対応をお願いしたが、変わらなかった。
カリキュラム 教材が多すぎて、みんなやりきれておらず、宿題も出してもチェックされてなかった。やった分はしっかりチェックしてほしかった。
塾の周りの環境 駐車場がせまくて迎えの時に足らず、遠くなったり危ない時もある。
塾内の環境 教室が古く、トイレ等が汚い。教室内も匂いがあって子供も嫌がっていた。
良いところや要望 講師の先生の中には子供に寄り添って、成績がふるわない教科を時間外に見てくれる事もあった。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、細かく宿題等で個人の状態を見て対応ほしかった。やらない子が増えていたと思う。
リード進学塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなかったです。講義がないときは自習室を利用させてもらったのでお得かなあと思いました。
講師 個人的にわからないことを講師の時間が空いた時に教えてもらえる。
カリキュラム 子供の学力に合わせた教材を準備してくれました。又、子供の学力にあった参考書も紹介してもらいました。
塾の周りの環境 子供を迎えに行った時塾の駐車場が狭く止めれないことがおおいので早めにいかなけらばいけないのが残念です
塾内の環境 自習室が塾内にあり、よく子供が講義がないときでも利用させてもらいました。
良いところや要望 講義がないときでも自習室が利用でき、わからない点を講師に質問できるのが良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 迎えに行くための駐車場を大きくして欲しい現状、溢れた車は道路の真ん中で駐車しているから
リード進学塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 小学生の頃は安いと思ったが年々料金が上がってきました。もう少し値段を下げてほしい。
講師 社会の成績が良くなく面談で相談した所、授業の後に個別で教えてくれました。
カリキュラム 同じ授業の仲間で仲良くなるのは良いが、もう少し厳しく競い合う授業であってもいいと思う。
塾の周りの環境 送迎の際に車を使いますが駐車場が遠く夜遅いと心配です。駐車場を近くに増やしてほしい。
塾内の環境 建物がだいぶ古くなってきているので、教室やトイレ等も新しくしてもらいたい。
良いところや要望 先生が熱心に一生懸命考えて頂けるのは大変ありがたく感謝しています。
リード進学塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は問題ありませんが夏期講習や冬期講習のお値段がとても高く、もう少し安くして頂きたいです。
講師 一人一人をよく見てくださり、その子の弱い部分について面談もしてくださることが熱心さを感じます。
カリキュラム 分かりやすい教材だと思いました。ただ小学生にはまとめづらいプリントの量なのが少し気になります。
塾の周りの環境 学校から近く、明るい道路に面しているので危険なことに合う可能性が低く安心できる立地です。
塾内の環境 設備に不満はございません。空調設備も整っており、勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 その子のペースに合わせて、家ではできないような環境で勉強ができることが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心で子どもも頑張って宿題をやっております。このような姿勢で勉強してくれることは嬉しいことです。
リード進学塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 塾の相場としてはこんなものかと思いますが、利用時間のことを考えると、高めだと思います。
講師 分かりやすく丁寧に個別に教えてもらえるので、質問もしやすいし、よく分かるように教えてもらえる。
カリキュラム 受験に必要な科目に絞って、基礎的な内容から実践的な内容まで教えてもらえるので力がついていく感じがする。
塾の周りの環境 学校から徒歩で行ける距離なので、学校が終わってから塾により帰宅することができる。
塾内の環境 エアコンが整備されており、快適な環境で学習に集中することができる。
良いところや要望 自習室が落ち着いており、時間が空いた時に利用するのに適していて、時間を無駄にしなくて済みます。
リード進学塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外に講習のたびにまとまった金額がかかったため、結構高いと感じた。
講師 英語が苦手なことを事前に話していたため、苦手教科については特に丁寧にみてもらえたらしく、本人の自信回復に努めていただいた。
カリキュラム 途中入塾だったため、買った教材はほとんど使っていないものもあり、かなり分厚いので最後までやり切れる子は少ないように思う。基本を徹底的にというよりは、応用に力を入れている教材だった。
塾の周りの環境 駐車場がせまく、近くで降ろすにも前の道が大きいこともあり、時間帯によって近くで止まれない。
塾内の環境 自習室は他の生徒と対面できないような机の置き方になっており、本人的には集中しやすいレイアウトになっていた。
良いところや要望 大きなところは仕方がないのかもしれないけど、苦手教科のみ選べるような制度も検討してほしい。 合格保証制度があると有難い。
リード進学塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は他の近辺の塾に比べて安く、コスパもかなり良いです。ですが、結果は自分の努力次第のところもありますが、塾としてはとても良いです。
講師 解りやすくよかったまた通いたいと感じることが、できる他にも沢山の人が通うべきだ
カリキュラム わるいところはとくにないと感じる、良いところごめだつ、きびしすぎずとゆうかんじ
塾の周りの環境 こうつうのびんも良く、とてもアクセスしやすく、色々なところから沢山の人が通う
塾内の環境 人数が少ないので一人一人の教育に長けています、楽しくて良いところです
良いところや要望 特徴は楽しく勉強ができて、勉強が、苦にならないと感じました。
リード進学塾希望ヶ丘校の詳細情報
リード進学塾 希望ヶ丘校 |
〒507-0007 岐阜県多治見市小名田町西ヶ洞1-63 最寄駅:JR太多線 根本 |