早稲田アカデミー 武蔵小杉校
- JR南武線 武蔵小杉
- 住所
- 神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1111-14 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー武蔵小杉校の評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「武蔵小杉校」「中学生」で絞り込みました
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 我が家の場合は目標に辿り着かなかったが、それは塾だけの問題ではなく本人の本気度やモチベーションも足りなかった気がするから。
講師 面談も頻繁にあり進路指導にも丁寧に答えてくれたから評価は悪くない
塾の周りの環境 駅から近くて遅い時間でもまあ安心できる。雨が降っても傘がいらないレベルです。
入塾理由 入塾テストで難関クラスに入れればいいが下位クラスなら受験のためならあまり行く意義を感じられない。難関校に挑戦できるレベルまで引き上げてくれるなら高い月謝を払う価値はある。
定期テスト 定期テストの時期には質問をすれば授業の後などに教えてもらえる
総合評価 我が家の目標には
届かなかったが総合的には通ってよかったと思える教室だった。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 授業の質は特に私立高校の受験に向けたもので大変高いと感じたので妥当だと思います。
講師 先生方皆さん経験が豊富でユーモアがありおもしろく授業ではわかりやすくおしえていただきました。
カリキュラム 私立高校の受験においては他の塾と比べて優れているとおもいます。
冬あたりからMARCH附属校の過去問をしたりしてました。
塾の周りの環境 駅から近く周りに飲食店もかなりあったので立地は結構良かったです。
これといった事件もなく治安も良かったです。
塾内の環境 大きな道路がすぐ隣にあるので救急車のサイレンなどがたまに聞こえてくることはありましたがきになるほとではなかったです
入塾理由 合格者実績が他のところに比べて良かったことや本人の希望もあり決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。
ただ定期テストの期間は宿題の量が減ったりしていました。
良いところや要望 私立高校の受験では他より圧倒的に強いと思います。
ただ公立高校の受験では内容が超過しているので他の塾でも良いと思います。
総合評価 授業の質が高くはやい段階から過去問などに取り組んでいるところが良いと思います。
また難関私立高校の過去問を授業扱うところは他ではあまりないと思います。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 テスト代や季節講習の費用がかなり高い。また、上位クラスでは追加講座もありさらに費用が嵩む。
講師 どの講師も熱く丁寧にご指導頂いた。特に弱点の克服には親身になり対応頂き、効果も上がった。
カリキュラム 長年蓄積されたノウハウが詰め込まれたオリジナルテキストと、講師自作の教材はレベルも高く、高校入試の全てを網羅している万全の内容であった。
塾の周りの環境 本館、3号館を主に利用したが、いずれも駅から近く、治安は悪くない。ただし、送迎の車が路上駐車するなどマナーが悪いと感じた。
塾内の環境 中学部は3号館の利用がメインで、こちらは小学生がいないため比較的静かである。また、自習室が整備されており学習環境は良い。
入塾理由 早慶附属高や国立附属高高の合格実績が高く、自宅からも近く通塾しやすいと考えたため。
宿題 宿題は毎回どの教科でも出された。しかも量が多く、難易度も高い。やり切るのにかなり時間を要していた。
良いところや要望 どの講師も熱く丁寧にご指導頂いた。友達が増え、競い合いながらも楽しく通塾できた。
総合評価 第一志望は不合格だったが、常に最上位クラスでレベルの高い指導を受け、学力は十分についた。
併願校の県立対策をもう少ししてもよかったのではないかと思う。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。学年が上がるたびに値段が上がっていくのはしょうがないと思いますが、夏期講習や冬季講習などの金額が特に高いです。
講師 先生の当たり外れがとてもあると息子が言っていました。
良い先生に当たればいいが、講師の先生によってはクラスがざわざわしていて教え方も良くないと言っていました。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすくできていて、それをしっかりやっていけば良かったようです。
塾の周りの環境 駐輪場のスペースがないのは不便でした。一階にコンビニが入っていたので、便利でした。新しくできたばかりの建物だったので綺麗で良かったです。
塾内の環境 綺麗な建物で、自習室もあり、勉強することができました。
もう少しプライベートな空間が取れれば尚、集中して勉強ができるのではないかと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、成績を上げ、私立の附属高校に入りたかったためと私立高校の受験の情報をいろいろ教えてもらいながら対策をして欲しかったから。
定期テスト 学習塾ではなかったので学校の定期テスト対策はあんまりしてくれなかったようです。
宿題 量は多いようでしたが、受験生にはそれぐらいがちょうどよいと思いました。もう少しやっていかなかった時などは注意してくれたり、対応してもらえたら良かったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをして、塾の説明会に行ったりしていました。個人面談にも行きました。
良いところや要望 カリキュラムがしっかり組まれているのが良い。駐輪場を作って欲しかったです。
総合評価 希望通りの附属の私立に行かれたから良かったです。学校ごとの対策もいろいろ教えてくれました
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 基本の月謝は高いとは思いませんでしたが、
それにプラスして色々な講座があり、それが結構な負担でした。大変でしたが本人も頑張り希望の学校に受かったのでOK。ですが、使わなかった教材も多々ありそれは無駄だったなと思います。
講師 特に3年の時の先生は話が面白い方やゲームが好きな方などおり、合間に授業以外のお話もしてくれたようで
楽しかったようです。今も同じクラスだったお友達と塾に遊びに行っています。
カリキュラム カリキュラムはテストでクラス分けされますが
上のクラスに入れてやった!と思っても上と下のカリキュラムの難易度が差があり
上はかなり難しく下はそうでもない。という感じでした。
個別ではないので仕方ないですが、自分から先生に話しかけられる子なら問題ないです。
塾の周りの環境 駅からも近いです。
我が家からも徒歩3分ほどです
女の子ですし終わりが22時頃だったけれど
近いのでお迎えに行く事はなくありがたかったです。
塾内の環境 ちょうど新しくできた校舎でしたので
もちろん綺麗でした。
教室は狭い所もありましたが、2つの教室が繋がられるようにもなっていて、急に合同、なんて事もあったようです。
入塾理由 高校を受験するにあたり、大学附属校を志望していたので、評判も良かったですし何より近かったのでここに決めました。
定期テスト 定期テスト前にテストの対策はこれと言ってなかったと思います。
ですが先生は学校別にテストの期間を把握してくれていたので質問は受け付けてくれました。
でも基本早稲アカの授業について行けていれば
学校のテストは勉強しなくても点数は取れます。
宿題 量は結構多かったような気がします。
ですが、受験前の3年の時は、これは絶対という宿題はなく、過去問や教材を解く日々。言われた事しか出来ない子は伸びないかな。
家庭でのサポート 保護者会には毎回出席しました。
他の会場での模試などは送り迎えもしましたが
後半はコロナでほぼzoom授業だったのでインターネット環境を強化しました。
良いところや要望 先生は集団だけど個々の様子については
結構見ていてくれています。
質問に行きにくいと娘が話していた事を先生に伝えたら、先生から声をかけてくれた事もありました。
先生も忙しいので毎度ではないですけどね。
総合評価 勉強嫌いな子には難しい塾だと思います
うちは好きでもないけど、やらないといけない事はやるタイプです。普通に公立でいいと思っているなら向かない、県立や難関私立希望の場合はおすすめの塾です
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 同種の塾と比べて、値段が高めであった。トップクラスはそれでもいいと思うが、下位クラスはちょっと厳しいかもと思った。
講師 生徒一人一人によりそう感じではなくカリキュラムを作るのでついてこいという感じでした。
カリキュラム 内容については可もなく不可もなくであった。下位クラスだったこともあり、放置されていた印象
塾の周りの環境 校舎がいくつも分かれており、少し駅から離れた校舎で夜間は人通りも少なく危険がありそうだった。
塾内の環境 自習室が整っており、あふれることがない程度の広さがあったため。
良いところや要望 下位クラスの生徒に対しても一人一人寄り添って適切な進路指導をしていただきたいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと すこしまえのことなので、あまり記憶になく、感じたことが思い出せません。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 高い、どんどんオプションが追加されるので、一定の覚悟が必要です。
講師 学力が上がらないことに対して、個別の相談に乗って頂きました。
カリキュラム 一通りそろっていたのて、臨機応変に対応していくことができた。
塾の周りの環境 えきちかで、そうげいは含め
通うのが楽にし過ごすことができたと思います。
塾内の環境 席は狭く、もう少し広さが欲しかった。
自習室が限られていて、好きに使えなかった。
良いところや要望 相談に乗って頂けました。
費用ばかかりますが、安心感がえられました。
その他気づいたこと、感じたこと これと言って特別に感じたことはありません。
結局は先生によるのでしょうが。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 高い。もっと安くてもよいと思うが、個別にどんどんと上乗せされてくる。
講師 熱心に取り組んでくれるのがよくわかります。相談に乗ってくれます。
カリキュラム ノウハウが集約されたテキストが作られているのが良い。ただ、高い。
塾の周りの環境 駅前で交通量も多い。建物の移動をすることもあり、好ましくないと感じる
塾内の環境 自習室もあるが、どれくらい集中できる環境なのかはわからない。
良いところや要望 例年と比べ、どの程度できているのかがわかりにくく、取り組んでいるといいながら、時間がたってから、何か月遅れているといわれると困る。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 他に比べると高いのだと思うが、その価値もあるとは思う。兄弟割りはほぼないと考えてよい。
講師 保護者会では最初に全体で話を聞き、その後、クラス別になり、教科ごとの先生が話すので、子供がどんな先生に習ってるのかわかる。
カリキュラム わたしは、学校の定期テスト対策よりも実力をつけてほしかったので、早稲アカは合っているが、定期テスト対策をしたいなら他の塾のほうが手厚い。
塾の周りの環境 駅から近いのと明るいので不審者などに対する怖さは少ない。自転車置き場も近くにあるので助かる。
塾内の環境 新設校舎なので、とても綺麗。自習室は使ったことがないのでわからない。
良いところや要望 連絡体制はきちんとしている。受付の人もすごく訓練された間違いのない態度。
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
- 学校種別:国立中学校
料金 他塾と比べて、標準的な価格であり、高いとも安いとも感じなかった。
講師 講師が生徒に対して好き嫌いがあるようで、講師から気に入られると、細かな指導までしてくれた。
カリキュラム 他塾と比べて変わりない。特にこれと言った特徴が無かったが、子供は理解し易かったようです。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内。更に他の生徒さんも交通便利な武蔵小杉駅に隣接した場所なので通い易かったと思う。
塾内の環境 防音施設が特に優れていると感じた。自習室も非常に静かな環境だった。
良いところや要望 講師が若い方の割に、質は良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が入っているオフィスビル自体に他塾も複数あり、通塾の時に混み合う(特に小学生)事があった。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 難関校になればなるほど履修する講座が増えるので、その分料金はかかりましたが、子供が意欲を持って勉強してくれたので、満足しています。
講師 子供のやる気を非常に引き出してくれる、勢いのある先生が多かった。
カリキュラム 志望校に応じた講座があったので、密に履修することができました。
塾の周りの環境 駅近のビルだったので、行き帰りも非常に安全でした。近くには買い物できるお店もあったので、お弁当に飽きた時など、選択肢が多くありがたかったです。
塾内の環境 塾内は非常に整頓されています。事務の方の教育も行き届いていて、仕事はもちろん、子供への温かい声かけをしてくださったり、励みになったようです。
良いところや要望 良かったところは、とにかく、子供のやる気を引き出してくれるところです。金銭面に関しては、この時期はどちらの塾でもお安く済むという事はないので、覚悟をして臨めば、結果はついてくると思います。
- -.-点
料金 まあ高いがこれくらいだろうといったところだ
でも料金の割には生徒への指導がひどい気がする
講師 先生の態度が悪い。
本当は上のクラスなのに手違いで下のクラスにされた
しかもその範囲の補習を受けたいと言ってもなにもしてくれない。
カリキュラム カリキュラムは良い。
だが高校までの3年間でずっと同じクラスに居ることしか考えていない
レギュラークラスから特訓クラスに上がったときに中3の範囲をしているので内容が追いつかない
塾の周りの環境 塾の帰りに川に飛び込む生徒がいる
良いところや要望 良いところはあまりない
教師はもっと生徒指導を擦るべきである
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないが、しっかり教える姿勢がありこの立地では仕方がないかと思われる。
講師 やる気のある子供に対してしっかりとフォローしようとする姿勢が講師に見られた。授業後の質問にも根気よく付き合ってくれていた
カリキュラム 宿題、やるべきことの量は多いがこれくらいやらないとしっかりとした学力はつかないと思う
塾の周りの環境 交通の要所であり電車での通学も可能。周囲も人通りがあり安全性は高いと思う
塾内の環境 講師や職員の教育も叱りしている印象。特に挨拶はしっかりさせているのが印象的
良いところや要望 やる気がない子供にも教えようとはしてくれるが、もう少しやる気がない子にどうやる気を起こさせるかノウハウをためてほしい
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
カリキュラム 子どもが通っている塾のコースは火、木、土なので、1日おきにオンオフの切り替えができるので良い。
塾内の環境 塾の雰囲気は明るく、友達が多く通塾しているので、安心して通える。
その他気づいたこと、感じたこと 実績もある塾なので安心な反面、任せっきりになってしまうので、わからない部分もあるが子どもの友達が多く安心して通っているので良かったと思う。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは言えないかもしれませんが、授業内容、教材等を考えると平均的な金額なのかなと思います。合宿に関しては強制的ではないので全員料金がかかる訳ではありません。
講師 学年ごとに先生が居る。分からない所など学年をまたいで先生に質問することもでき、自習の際にはとても効率よく勉強出来ていました。
カリキュラム 内申を上げるというよりは、一般受験に向けての指導、教材を使っていたので高校入学後も塾へ通うことなく基礎、応用の力は定着していたように思います。学校の定期テスト前には対策授業も行ってはいましたが、あまり重要視された授業では無いかもしれません。
ですが通常授業で学校のテストでは点は取れていたので内申も毎回下がることなく定着していました。
塾の周りの環境 駅前のビル内のため、他塾も多く入っていたということもあり治安面では安心して通わせることができました。ビルの下にはコンビニもあるので、間食の際には利用していたようです。
良いところや要望 通常授業だけではなく合宿などもありました。通っていた頃は言いませんでしたが、塾を卒業して何年か経った頃、いつもとは違った環境で多くの仲間と勉強することで、向上心や達成感など感じることが出来たし、今となっては長時間の勉強も楽しかったと話していました。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 中学お塾としてはこんなもんなのかなあという感じ。成績が良くなるのであれば高くてもよいが
講師 生徒数が多く学校の勉強とと受験の勉強の両立ができるかまだ未知数
カリキュラム 受験勉強が主体で学校の定期テストに対応できているかはまだわからない
塾の周りの環境 周辺環境は治安もよく人通りも多いので犯罪に巻き込まれる可能性は低そう
塾内の環境 教室が狭く一人一人の机の広さがあまり広くないので勉強はしにくそう
良いところや要望 部活などで勉強がおろそかになりがちになるため、定期的に塾に通ってペースを維持できるのはいいこと
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 教え方が良いので子どもが意欲的に取り組んでいる。また授業がおもしろくない教科に関しては改善してくれるそうなので期待。
カリキュラム とにかく教科書がたくさんあるので全てをやりこなせるのか、いまは不安
塾内の環境 勉強部屋があるのが魅力だったが、小学生がほとんどで行きづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別から大人数の塾に変更したので、どう刺激されて、どう変わっていくかこれからに期待
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 大手なので比較的高いと思う。
講師 一人の先生が一つの教科を教えるのではなく、一人の先生で複数の教科を教えるため、先生自身が広く浅い知識を持っているが、深くは持っておらず、教え方もわかりやすいものでは無かった
カリキュラム 教材などは充実しており、教材さえ貰えばあとは自分でやって行けばよかった。
塾の周りの環境 武蔵小杉駅が最寄りで、多くの線が走っているため、行きやすい。コンビニも下にあるので、1日中自習室にこもっていられる
塾内の環境 自習室は誰ひとりとして喋らず、集中しやすい環境だった。しかし受験前になると、自習室に通う人が増え、 別の教室に移されることもある
良いところや要望 受験前にそうだんにのってくれる。 また、面接練習が厳しいと聞く。そのために本番で大丈夫だったいう人が多いらしい
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金については、高額とは思わなかった。良心的な価格だと理解していた。
講師 各教師の熱意が感じられて、子供も期待に応えようとする姿が、感じられる。
カリキュラム カリキュラムについては、基礎・応用含めた授業内容となっていた。とても親としても分かりやすい。
塾の周りの環境 自宅からの交通の便は非常に悪かったが、同じ学校の子供たちも数名いたので、心配はなかった。
塾内の環境 塾内の立地条件は、けして良い方ではないが、子供にしてみれば特に問題はないようだ。
良いところや要望 もう少し、子供の息抜きの場を設けても良いかと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 本校に通いだしてから、じょじょに成績も上がり始めたので、たいへん良かった。
この教室の"中学生"以外の口コミ(48件)
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 一週間のほとんど通っていましたし、自習室も活用させていただいていたので妥当かなと思います
講師 分からないことや自信のないものを親身になって解決・理解するまで付き添ってもらえた
カリキュラム 特に可もなく不可もなく。志望高合格に向けて適切なカリキュラムだったと感じた
塾の周りの環境 武蔵小杉駅から徒歩で通えること、自家用車での送り迎えも比較的ラクにできたのは良かったなと感じました。
塾内の環境 学校内に自習室があり、よくそこに通って自習させてもらっていました
入塾理由 高校受験より早めに中学受験を受けることで将来の選択肢が増えればと考えたため
定期テスト 授業の範囲から出題されており、その対策を都度実施していました
宿題 可もなく不可もなく適切な量だったと思います。少なすぎるとラクしてしまうので丁度良かった
家庭でのサポート コロナ禍だったので極力自家用車で送り迎えを実施していました。
良いところや要望 定期テストが頻度高くあったので自分のレベルを計るには良い機会になったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子どもから講師に対する質問にも親身に対応くださったのが印象に残っています
総合評価 初めての中学受験だったので不安はあったが今となってはお願いして良かったと思います
早稲田アカデミー武蔵小杉校の詳細情報
早稲田アカデミー 武蔵小杉校 |
〒211-0004 神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1111-14 最寄駅:JR南武線 武蔵小杉 |
武蔵小杉駅の周辺の中学生向け集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.60点 (350件)
- 中受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません