NSG教育研究会小出校の評判・口コミ
NSG教育研究会新井校 の評判・口コミ
講師 話を聞いたときは丁寧
数学はわかりやすい
カリキュラム 今のところ テスト前、
授業の進みはちょうどよいといっています
塾内の環境 まわりが静かで、環境はよい。ただ、教室までのたてものがくらく、人通りがない。 早めに迎えにいかないと心配。
その他気づいたこと、感じたこと 金額、テスト前の教室解放は 手厚い
テストまえの 自習もいいが、テスト対策してもらえれば、もっといいのにと思った
NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講習や追加授業で知らず知らずに授業料があがってしまう。内容に満足しているので仕方ないと思う。
講師 講師の面倒見が良く、教え方も上手とのこと。子供も良い先生に恵まれたと言っている。
カリキュラム 授業以外にも教室を解放してくれその時間も質問を受け付けてくれる。担当外の教科でも対応してくれる。
塾の周りの環境 自宅からは距離があるが、繁華街にある為、(暗くなく)帰宅時も比較的安心できる。
塾内の環境 とにかく自習室として利用しやすいようだ。通常授業も不満はないとのこと。
良いところや要望 帰宅が遅くなる場合は迎えに行くことが多いが、駐車スペースがあるとなお良い。
その他気づいたこと、感じたこと 一日中授業を受けるケースが多いので、自動販売機があるといいですね。休み時間に離れたところにあるスーパーまで走ることもあるようです。
NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ
料金 授業料はやや高額だったように思いますが、おかげで志望の高校に合格することがとができました
講師 とても教育熱心で、親身に相談にも乗っていただき、的確なアドバイスもいただきました
カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムを組んでいただき感謝しています
塾の周りの環境 自宅から歩いてとても近い距離にあったので、通うのにとても便利でした
塾内の環境 実際に教育内は訪れたことはありませんが、勉強に集中できる環境にあったのではないかと想像します
良いところや要望 いつも親身に相談に乗っていただき!かつ的確なアドバイスもいただき感謝しています
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 中学3年からでしたので、理科や社会など夏休み後からは値段が加算されていきました。しかし5教科をやっても個別指導で3教科取るより安かったです。
講師 子供の事を親身になって考えてくれました。苦手な勉強も楽しく毎日通えました。子供にやる気を出させてくれる先生方でした。
カリキュラム カリキュラムはレベル毎になっており、上のレベルに上がれるよう努力させてくれるものだと感じました。苦手な理科や社会もそれぞれ自分のレベルで選択できました。上のレベルに上がる為のテストも有り、それに向けて勉強していました。
塾の周りの環境 学校からほど近く通いやすかったです。近くにスーパーやコンビニも有り、休日などはお昼など友達と息抜きに買い物に出かけていたようです。比較的大きな通りに面しているので、安心だと思います。
塾内の環境 空き教室を自習室として使用できました。その為、毎日学校帰りに寄って閉館までいることができました。使用出来なかった事はありませんでした。分からない事は直ぐに先生に質問をし、解決できました。
良いところや要望 とにかく先生が良かったです。担任の先生だけでなく、高校合格に向けて全ての教科の先生が親身になってくれました。良い所を伸ばし、苦手な事はとことん向き合ってくれました。子供をやる気にさせるプロだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活があり忙しかったのですが、季節講習なども色々配慮していただき大変助かりました。春期講習が無料でお試しが出来、良かったです。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 コマ割りはタイトです。学校の宿題もあるので、塾のための予習もやったりで、負担は増になるなと思い塾を変えました。
講師 厳しい割に内容が幾分か薄い印象で生徒数が多い分一人当たりに要する時間が取れてないように見受けられた。
カリキュラム 教材は可もなく不可もなくで月謝も踏まえても妥当かなと感じました。
塾の周りの環境 駅前ではないものの、大通りに面しており、また外灯も多く夜道も明るいで場所は良いと思う。
塾内の環境 教室はそれほど広くない分、講師の声が通るので良いことだと思った。
良いところや要望 講師数が多い分、横の連携が出来てないと思う。マンモス塾だから仕方がないのかな。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更には柔軟に対応してくれたのは良かった。ただリカバリとしてのコマを用意してくれてもなかなかタイトなのでなんとかして欲しいと思った。
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 長期休暇の講習が入ると、金額が膨れ上がる。色々受講させたいとも思うが、金額を見ると事実躊躇してしまう。
講師 先生方みなさん面白く授業をして頂けて、内容も学校のものよりも高度で、本人が楽しんでいる。
カリキュラム 教材も5教科しっかりとしている。長期休暇には講習があり、自分で苦手部分を強化できる。
塾の周りの環境 塾としての駐車場はないが、提携しているのか、近くの銀行の駐車場を使わせて頂けるので、待ち時間があっても困らない。駅も近くにあるので、電車でも通える。
塾内の環境 教室はあまり広くはないと思う。建物も古い感じがある。大通りに面しているので、車の騒音はあるかも知れない。
良いところや要望 先生方のレベルは高いと思う。そういう先生方と触れ合い、子供の意識も変わってきたと思う。受講出来ない時の振り替えもしっかりして頂ける。先生方の電話対応も良い。
NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだと思います。これで、模試の結果を丁寧に分析してくれるのは、お得だと思います
講師 年齢の若い先生が、子どもによく声掛けてして、やる気を出させている。ただ、まだ結果が出ていない
カリキュラム 教材を見たら、定期テスト対策にあっている。じっくり取り組みさせて、成果がでてくると思う
塾の周りの環境 自宅から、かなり離れていて、送り迎えが大変。車の止める場所がない
塾内の環境 子どもから、特に話は聞いていないが、うるさいとの声は聞かない
良いところや要望 模試の結果の分析力が丁寧で、保護者面談で、的確に指摘してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 授業の曜日の選択肢が少なく、部活や、家族旅行を制限しなければならなくなる
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 講義内容や講義時間等を考ると適切な授業料だと思う。〇〇対策等単発で行なっている講義は無料なことも多く、コスパは良い様に感じる。
講師 生徒や保護者の相談を親身になって聞いてくださり、またそれに対する対策を講じてくださる。熱意を感じる講義を行ってくださる。
カリキュラム 生徒のレベルに沿ったテキストを使用している。季節講習会では振り替え講義を行ってくださるため、授業料に無駄がないと思う。
塾の周りの環境 新潟駅に近いため、夜でも人通りが多く安心して通わせられる。ただし、駐車場が無いため、送迎がしづらい。
塾内の環境 ひとつひとつの教室の大きさは狭い方だと思う。椅子や机を動かすと、雑音がかなりうるさく気になる。
良いところや要望 前にも記載しましたが、駐車場が無いので、周辺のパーキングと提携するなり、駐車場を確保してほしい。
NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ
料金 学習塾の世間の相場がわからない。休みの振替授業も対応可能でした。
講師 人数が少ないのでマンツーマン指導に近い雰囲気で、先生の目がよく届く。質問もしやすい。
カリキュラム 学校の教科書よりもひねった問題や応用がとても多く載っていて、やりがいがあり、力が付きそうだと思えた。
塾の周りの環境 商店街の整備された1画にあり、周りの雰囲気は明るく安全に思う。しかし、夜は人通りがとても少ないので心配なので送迎必須。
塾内の環境 塾内は明るく、数部屋あるので学年別にわかれている。部屋の大小はあるものの、机とイスとホワイトボード、教材置き場など必要最低限のものでスッキリした印象がある。
良いところや要望 環境はいいと思います。先生も対応よくて好印象。 お迎えを呼ぶ為の電話も貸してもらえるそうで、携帯を持ってる子ばかりではないので助かります。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 3年生から料金が大幅に増えましたが、それでも他と比べると良心的だと思います。
講師 面談も年に3回程あり、先生に日常の勉強の進め方や不安などを親身に相談にのって頂けるのが親としてありがたいです。クラスの人数が多いので、子供の勉強のことで気になることやよく見てほしいポイントをお伝えしておくとその部分についてよく見て頂けます。複数の教室がある塾のため、先生の異動もあるのでお世話になった先生が異動してしまう事が少し残念ではありますが、基本的には親身になってくれる先生方が多いかと思います。
カリキュラム 基本的に四谷大塚のテキストを使っており、大体は学校の進度より少し先位に合わせて進めてくれていると思います。但し、国語の漢字は子供の学校とは全く違いますが、いずれ習うことなのであまり気にしてません。家で勉強するとなかなか進めるのが大変な内容も塾で勉強できるのでありがたいです。学校の宿題が多いと塾の宿題と両立するのが大変だったりします。
塾の周りの環境 駅近くなので電車の場合は便利かもしれませんが、車の場合は専用の駐車場が無いので送迎が大変ではあります。特に夏期講習などは平日朝に送迎だったりするので混雑もあってやや苦労します。
塾内の環境 自習室は普通の教室なので、騒がしい子がいなければ問題はないかと思います。整理整頓もされており、基本的にはきれいではありますが、低学年の場合、トイレの使い方が上手でない子もいるので(学校も同じかと思いますが)、その都度先生に言えば大丈夫かと思います。
良いところや要望 人数が多いので一人一人丁寧に見るというのは難しいかと思いますが、面談などで相談はとても親身にのって頂けるのでありがたいです。
NSG教育研究会長岡西校 の評判・口コミ
料金 安いにこしたことはないが、授業時間のわりには高い気がする。成績次第なので今は評価しづらい
講師 塾での学習状況などがあまり伝わってこず、宿題がどの程度出されているかも詳細がわからない
カリキュラム 学校の授業内容に沿っており、ほどよく難しいので、子供も調べながらできる
塾の周りの環境 立地はわかりやすくて良いが、大通りに面している割に駐車場がほぼない
塾内の環境 あまりまじまじと見たことはないが、無駄なものがなく整頓されている感じをうけた
良いところや要望 レベルの高い授業をしてくれているようで、学校での授業がほぼわかっているらしくそこは良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生は、頭は良いのだと思うが、もう少し保護者とコミュニケーションが取れたほうが良いと思う
NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ
料金 もう少し、リーズナブルだと、良かったです。
講師 成績が、少しずつ良くなってきたのが、幸いでした。苦手の克服につながりました。
カリキュラム 苦手箇所を、重点的に指導して頂き、講師の方との相性も良かった様で、進んで学習していました。
塾の周りの環境 徒歩、自転車ともに、安全に通う事が、できました。夜、遅い時間になる際は、迎えに行きました。駐車が容易で、助かりました。
塾内の環境 自習室の活用も、有効でしたし、特に、問題なく、学習を続けられました。
良いところや要望 しっかり、スケジュールが伝えられていましたので、問題なかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 頑張って、教えて頂きました。大変、ありがたかったです。受験対策も、お願いします。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 魅力的な講座は設定されているが、複数申し込むと、かなりの額になってしまうので、もう少し安くして欲しい。
講師 直接授業を受けてないので、分かりやすい授業かどうかは、わからないが、新潟県の高校入試についてはよく研究しているようだった。
カリキュラム 教材は、基礎から応用まで幅広く、力がつく感じがした。講座の設定もニーズに応えている。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、人通りもあって治安的にも良い。また、近くにスーパーやコンビニもあって、ちょっとした買い物もできて良い。
塾内の環境 教室の広さと人数はちょうど良いと思う。また、自習スペースもあって良い。
良いところや要望 学区内にあって、友人同士で励ましあいながら通える。県内の高校入試について研究している。
NSG教育研究会長岡西校 の評判・口コミ
料金 安くはないが内容や指導をみていると納得いく料金だった。振替が回数が決まっていたのが不満。
講師 話しやすい先生で子供の性格もわかってわかってくださっていた。
カリキュラム 5教科の他に学校独自の試験対策も早い段階から進めてくれていた。
塾の周りの環境 バスが通る大通りに面していた。駐車場が少なかったが近くに車で待てるところもあった。
塾内の環境 比較的静かな環境であったと思う。教室も狭くなく、学校とは違う環境で学習できた。
良いところや要望 振替が回数が決まっており急なお休みの時なかなかうまく振替ができなかった。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの取り方で一日、塾にいなければならなかったりするのが子供にはストレスだったよう。
NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ
料金 地方の会社員は年収も低く一人の子供に塾を通わせることもかなりの負担になるので料金がもっと安くなると助かる。国が補助を出してくれるとか。
講師 学校の先生と比べると書くのが早く字も綺麗でとても見やすい。書きながら説明してくれるのでとても分かりやすい。ノートにもまとめやすく黒板に書いてくれます。
カリキュラム 問題数は、十分だが分からなかったときに新しいく習うところの説明が少なくてちょっと分かりにくい。何度やっても問題数が多いから覚えられてないところがよくわかってやりがいがある。
塾の周りの環境 大通りに面していて車の交通の弁がいい。駐車場は少ないが近くにお店があるから停めるところには困らない。
塾内の環境 みんな集中するとき集中して、みんなで楽しく話をしながら勉強するときはして、メリハリのある授業が受けられる。
良いところや要望 学校より勉強のスピードが早く進むし、習ったところを塾で直ぐに復習できるから助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 今の義務教育の学校と比べると塾は非常にいいので問題などは特にありません。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので、たくさん入れると高額になります。
講師 年齢の近い講師が多く、相談に乗って貰える反面、友達のようなかんけいになってしまう。
カリキュラム 受験前のカリキュラムが到達レベルに合ったものだったので安心しました。
塾の周りの環境 交通手段は電車で、有人も電車なので友人と一緒に行くので安心です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く自習室も狭いのでせっかく行っても勉強できないことがあります。
良いところや要望 加湿器完備のため冬場の乾燥した時期にもインフルエンザの予防になります。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので得意科目の強化に繋がります。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は大手の塾だったので、毎月の費用になると高額だと思います。でも補講については無料なのでその点はありがたいと思います。
講師 月に一度面談があり、子供の習熟度や苦手面、いろいろ親身になってお話し下さいました。
カリキュラム カリキュラムの進め方が早いとは感じましたが、定期テストの前には補講なども設けられていて手厚く感じました。
塾の周りの環境 家から徒歩で5分くらいのところにあり、またコンビニも近くにありました。
塾内の環境 勉強に集中して取り込める環境だったと思います。清潔な教室で、雑音なども感じませんでした。
良いところや要望 子供の習熟度に合わせた指導を行っていただきました。本人のやる気を損なうことなく、最後まで付き合っていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験期が近づくと、本番に近い模試を数回行いました。そのおかけで本番の入試でも落ち着いて取り組むことが出来たようです。
NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ
料金 とにかく、安いにこしたことはないので、できるだけ安いほうがよい。
講師 自宅から近かったので、自習をやりに自由に行けたのがよかった。
カリキュラム よくわからないが、教材については、問題はなかったと思うが、本人のやる気の問題なので何とも言いようが無い。
塾の周りの環境 とにかく自宅から徒歩5分位だったので、近いことが、何よりもよかった。
塾内の環境 子供からは、特に不満はなかったので、よかったのだと思われる。
良いところや要望 子供は特に何も行不満はないようなので、特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は何も不満は言っていなかったようなので、特にありません。
NSG教育研究会新潟万代校 の評判・口コミ
料金 教材が充実しているので仕方ないのかもしれませんが、ほかの塾に比べて高めだと思います。
講師 親身になって相談に乗ってくれて良かったです。大勢生徒がいるのに一人一人の名前も覚えてくれていました。
カリキュラム やや多いですが、研究されていて効果的な教材だったように思います。
塾の周りの環境 バスの便がとても良く安心して通わせることが出来ました。立地は最高だと思います。
塾内の環境 狭いのか、自習室がいっぱいな事も多かったようで、自習だけは近くの施設でしてくることも多かったです。
良いところや要望 コミュニュケーションが取れやすくてとても良かったです。 勉強メインの大学への進学ならずっとこちらでも良かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がきちんと教育されている感じがして、先生の質がとても高いと思いました。 親とのコミュニュケーションも良かったです。
NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ
料金 教材を下の子に下ろせればいいのですが出来ないので。特別の教科とかが増えてくると料金がかかる。
講師 講師の先生は皆さん親身に相談にのってくれ、一生懸命に指導して下さった。
カリキュラム 内容はレベル高い方だと思う。下の子に下ろす事が出来ないのが残念。
塾の周りの環境 送迎の車が停車してるので、道が狭くなり不便。近くに他の塾もあり、付近は混雑。
塾内の環境 そんなに都会ではないのでうるさい訳ではないが、ガラス張りの部屋もあるので。
良いところや要望 他の塾より合格率が高いと思う。ハイレベルな感じがする。学習面では満足してます。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって休んだ際、別日に行けたり、レベルにあったクラス分けがあったり、色々考えてくれている。
NSG教育研究会小出校の詳細情報
NSG教育研究会 小出校 |
〒946-0000 新潟県魚沼市東町1209 最寄駅:JR只見線 小出 |
お待ちしています! |
魚沼の大自然に囲まれて生徒も伸び伸びと学習に取り組んでいます。個性満ちあふれる教師と、毎月かわる玄関前のポスターは必見!とてもアットホームな雰囲気の中、親身な指導を実践しています。 |