NSG教育研究会新潟南本校の評判・口コミ
「NSG教育研究会」「新潟南本校」「幼児」で絞り込みました
「NSG教育研究会」「新潟南本校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(24件)
小学生 大学受験対策
料金 授業の内容、夏休みや冬休みの短期講座を考慮すると、料金面は妥当だと思う。
講師 学校で習ったことの復習だけでなく、先の単元を教えてくれたり、さらに応用力が身につくようなテキストを用いて、子どもを飽きさせない工夫がある。
カリキュラム 学校の復習だけでなく、子どもを飽きさせないような工夫がテキストや授業にある。
塾の周りの環境 塾は学校と自宅からの徒歩圏内にあり、非常に通いやすい。大通りに面しており、治安も悪くない。
塾内の環境 フリーの学習スペースがあり、授業前後の時間で学校の宿題をしたりできる。
良いところや要望 子どもが飽きることなく、通い続けられているのが何よりも有りがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に個別面談やテストを実施し、子どもの現在の学力や勉強に対する取り組み姿勢等が把握できてよい。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 料金は受講科目で定額で満足しています。各地から多く受講者がおりよい交流ができた
講師 常時、先を進む教育が得られ、おかげで学校での授業に余裕ができた。
カリキュラム 個々に細かく指導していただいたと思います。おかげで非常に成績が上がった。
塾の周りの環境 交通の便は便利ですが、中学生でもあり自家用車で送迎をしました。
塾内の環境 教室は環境も良く外部の雑音もはいらず、静かで非常に良かったと思う。
良いところや要望 各地からの受講者が多くおり交流もでき、進路刺激も非常に良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 密度の濃い受講であったと思います。学位ごとのがっこうであり安心しておれた
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば安いと思うが、塾の意図が今後どうあるかわからない
カリキュラム とくにない。ほかの塾のありかたがわからないため。とくに問題がなかったのでよかったと思う
塾の周りの環境 自宅から、近かったの送り向かいが楽でよかった。施設は新しくよかった。
塾内の環境 施設は、新しくきれいで問題なかった。非常に勉強できる環境であったと思う。
良いところや要望 新潟では、データー等が豊富でいろいろな面から検知できよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾が、NSGとは比較できるほど評判はよくない。競合できる塾が出来れば選択網ができる。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきりいうと割高と思われる。コストパフォーマンスがかなり悪いと思われる。
講師 ありきたりの市販の教材をコピーして授業で使用していたためあまりよくないと思う。要するにオリジナルの教材を使用していなかったためあまりよくない。
カリキュラム テストなどのターゲットを明確に設定した授業ではなかったように思えるためあまりよくなかったと思う。
塾の周りの環境 立地はとくかく悪い。車の通行量が多く、非常に危険であると思う。
塾内の環境 通行量の多い道路に面していたため勉強する環境としては問題があると思われる。
良いところや要望 教員の質を高めるとともに、教材を自主開発してほしい。オリジナリティがないと生き残れないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、トイレなどはもう少し清潔に保つべきだと思う。また、教員の労働条件をもっと改善すべきであると思う。
0078-600-545-269
火~土13:30~18:00
NSG教育研究会新潟南本校の詳細情報
NSG教育研究会 新潟南本校 |
0078-600-545-269(通話料無料) 火~土13:30~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒950-0941 新潟県新潟市中央区女池6-5-30 最寄駅:JR信越本線(直江津~新潟) 新潟 |
お待ちしています! |
新潟県内最高レベルの学習環境がここにあります。まだ足を運んでない方は、お友だちと一緒に新しい南本校に来てください! |
0078-600-545-269
火~土13:30~18:00