東進衛星予備校 二俣川駅南口校
- 相鉄本線 二俣川
- 住所
- 神奈川県横浜市旭区二俣川2-41-15 イーリス二俣川2F 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校二俣川駅南口校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「二俣川駅南口校」「幼児」で絞り込みました
「東進衛星予備校」「二俣川駅南口校」「幼児」の評判・口コミはありません。
東進衛星予備校のすべての口コミ(3,440件)
東進衛星予備校JR摂津富田駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 高校1年のときはこんなものかと思っていましたが、高校3年のときは、高くて驚きました。短いスパンでコースを組まれるので、辛い1年でした。
講師 受験に対する知識や、我が子のレベルや、どの学校がよいかなど、いろいろ教えてもらいました。
カリキュラム 優しすぎる先生だったのか、サボり気味なときも、あまりうるさく言われなかったようで、どんどんカリキュラムが遅くなっていく時期がありました
塾の周りの環境 駅近ですし、人通りも多い道沿いにあります。遊べるところは周りになく、いい場所だと思います。自転車を置ける場所は少ないかもしれません。近所のお子さんが通うイメージでした。
塾内の環境 少し狭いかなと思っていましたが、それ以外は不満はありませんでした。雑音などもなかったように思います
入塾理由 家から一番近く、自習するのにちょうどよいと思ったから。先生も親身になってアドバイスをくれました。
定期テスト 自習しにいくと、教えてもらえていたようです。先生もたくさんの生徒を相手にしているので、積極的に質問などした方がよいかも。
良いところや要望 ビデオでの授業なので、いつでも自由に通えるところがよいところですが、お子さんの自主性がなければしんどいかもしれません
総合評価 我が子のレベルのせいなのが一番の原因だとはわかっていますが、第一志望校には合格出来ずでした。別の大学で楽しんでいるのでよいのですが。
東進衛星予備校名古屋新瑞橋校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたものになりますが、トータルすると結構高くなりました。
講師 映像授業になりますが、講義の内容は分かりやすくよかったようです。
カリキュラム 大学受験に適したわかりやすいもので、また弱点の補充など大学受験にむけてあっていた
塾の周りの環境 駅前であり、交通の便がよかったです。ビルの横も道幅が広く、送迎の車が停めやすかったです。また、まわりに店も多く、食事の買い出しなども便利だったようです。
塾内の環境 教室自体は少し狭かったようですが、自習室を利用出来ないということもなく、不便はなかったです。
入塾理由 大学受験するにあたり、きめ細やかな適切な指導がなされると重い決めました
定期テスト 定期テスト対策はなかったが、受験対策で対応できるないようだった
宿題 自分自身で進めていくため、とくに宿題と言う形ではだされていなかったです。
良いところや要望 塾長の先生の指導が手厚く、色々な面でフォローしてくれありがたかったです。
総合評価 衛生授業のため、どこの校舎でも授業は同じですが、フォローなどはそれぞれの校舎で違く、こちらの塾長は安心しておまかせできます。
東進衛星予備校直江津校 の評判・口コミ
料金 なにを学習しているのか親としてはわかりませんが
単純にお金がかかると思いました。
塾の周りの環境 学校からも近く、商業施設と隣接しているので本人も通いやすいようです。帰りの迎えもしやすいので親も助かってます。
入塾理由 本人の希望により学校からも近く、大学受験までの環境と内容からえらびました
東進衛星予備校松山平和通校 の評判・口コミ
料金 高いと思いましたが将来のことと受験までの時間がないことを、考えると妥当かと思いました。
講師 基本的にはビデオスタイルですがそのビデオでもわかりやすい先生がいたようです
カリキュラム ビデオスタイルでわかりやすい先生の講義をみてから授業を受けるとよりわかるそうです。
塾の周りの環境 高校から近く大通り沿いで周りが夜でも明るいです。同じ学校の生徒も多く毎回迎えに行かなくても友達と帰ってくることもありました。
塾内の環境 半個室のような、ところで集中できたようです。コロナが始まりマスクや消毒の徹底などしっかりしていただいたようです。
入塾理由 高校に近く友人も通っているようでかつ大手のため私も知っている名前で安心だった
良いところや要望 林先生などテレビに出られた先生がいるという大手のため制度もしっかりしてると思いあんしんしました。
総合評価 親としては立地はとても重要でした。それを叶えてくれて無事志望校に合格したので良かったのだと思います。
東進衛星予備校八柱校 の評判・口コミ
料金 適正料金が分かりにくい業界なので、高ければ安心するので、子供のやりたい気持ちをバックアップするのが、親の役割だと思うが、やはり高いなと思う。
講師 有名な先生の講義を、Webで繋げて画面越しに視聴するスタイルの勉強。時代の流れど今は当たり前の勉強方法かもしれないが、やはり対面の方がよいと思う。
カリキュラム 内容はよく分からないが、教科書や資料集などは、よく見て使い混んでいるので、よいと思います。
塾の周りの環境 ターミナル駅の駅ビルにあるので、通いやすいし安全なのがよい。通学定期券も使えるし、よい。また、いろいろなお店があるので、昼御飯も食べやすい。
塾内の環境 電車の音と振動があるが、慣れれば問題ありません。ロータリーで選挙の街宣車両が活動している際は、声が聞こえてきて集中力が切れそう。
入塾理由 高校に通学する路線の、乗り換え駅の駅ビルにある塾なので、通塾しやすく安全。定期券も使える。
定期テスト 英語や日本史など、1年生2年生の時はテスト対策があったと聞きます。
宿題 宿題は、ありました。予習をしっかりやっているイメージかわあります。
家庭でのサポート 塾への送り迎え、通販で勉強に役立つ参考書や塾への送り迎ええなど、
良いところや要望 保護者向けの試験対策を話してくれたり、親身になってくれている気がします。
総合評価 スマホて動画ばかり見ているのが、気になる。その為、就寝が短くなったので、昼間眠くなってしまう。
東進衛星予備校松阪駅部田校 の評判・口コミ
料金 まずはお金の支払いの前に説明会があり学年が上がるごとに金額も上がります。
講師 映像をみての授業なので自分で選ぶことができるので良かったと思います。
カリキュラム 自分のペースでできるので良いと思う。集団授業ではないのでよい
塾の周りの環境 自宅から近くにあるので自転車で通うことができる。住宅地にあるので静かである。駐車場もあるので雨降りの時などの迎えも行けるので良い
塾内の環境 特に悪い点はないと思う。食事も取れる場所もあるのでその点も良いと思う。
入塾理由 中学生の時に近くに通っていたのでそれの紹介で通いました。
良いところや要望 成績が上がっているので言うことは特にないです。このままがんばってほしいと思います。
総合評価 自宅からも近いし実績もあるので良いと思います。しかし料金は高いです。
東進衛星予備校山科椥辻校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 どこも高いので妥当な金額かと思うが、
月謝として支払うのでなく、入塾した時に大きな金額の負担の大変さはありました
講師 ほとんど直接教えてもらうシステムではないので、
手厚く見てもらった感じではなかった。
模試が多くて力はついたと思う。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムを組んで集中できるよう
フォローしてもらったと思う。
進め方もアドバイスしてもらえた。
塾の周りの環境 地下鉄の駅近くで夜も人通りがあり
暗くないので、安心して通えた。近くにスーパーやコンビニもあった。無料の駐輪場があるのも良かった。
塾内の環境 自習室が自由にいつでも使えるのが
良かったです。聞きたい事が
すぐ聞ける雰囲気も良かった。
入塾理由 本人が体験入塾して、気に入ったようです
自習室が使える時間が長く自分のペースで勉強でき
進捗状況をデータ分析してもらえるのも決めてに
なりました
宿題 宿題は適量だと思います。学校の宿題と重なってる時は時間があまりないと感じる事も時々あったけど、
それは自分の力になるので、その気持ちて取り組んだ
家庭でのサポート 雨のときは送り迎えをしたり、食事に気をつけたり
しました。講師の先生と面談の時は気になってる事を
質問して理解しました。
良いところや要望 模試が多くて大変さはあったけど、それが力になりました。自分の実力がどの辺りか結果でわかるし、
どこが理解できてないか確認もでき次に繋げた。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業が殆どで、はじめは不安もあったが、
分からなければ繰り返し見れるし、模擬試験が多いのが最も良かったと思います。
総合評価 本人の自主性を重じながら、しっかりとカリキュラムを一緒に考えてフォローもしてもらえて良かったです
自宅では集中できないので、通いやすい所にあるのも決め手になりました。
東進衛星予備校岡崎北高前校 の評判・口コミ
料金 一コマでは一教科すべてを補えないので、いくつも取らないと不充分である
塾の周りの環境 車通りの多い通り沿いで、一旦駐車場に入るのが追突されないか怖いです。駐車場も小さすぎて、入ったものの向きを変えるのも大変
入塾理由 大学受験の勉強方法や情報など親がよくわからないので、塾で習得してほしかった
家庭でのサポート 塾の送迎は主人と私で手分けしてやりました。
良いところや要望 担任が途中で変わりました
受験生なので、1年通してみてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと AI学習を取り入れていて素晴らしいです
こともがきにいってます
総合評価 金額が高いです
映像なら、もう少しお安くなりませんか?
東進衛星予備校広島西条校 の評判・口コミ
料金 1年分の通常授業を一括払いで
季節ごとに講習代の追加を払った
とにかく高いと思う
講師 映像授業なのでよくわからない
有名な先生も多いので良いんだと思う
カリキュラム 価格が高いし
結果として目標だった国立大学には合格できなかったのでよかったとは言えない
塾の周りの環境 賑やかな駅前にある
便利だが飲み屋もたくさんあるし駐車場もない
送迎には不便だし夜遅く歩いて帰宅するのも不安
塾内の環境 教室をよく見たことはないのでんからないが
面談などで使われた部屋はあまり整頓されてはいなかった
入塾理由 国立大学への進学が目標だった
自分のペースで勉強したかったのでここを選んだ
定期テスト 定期テスト対策はない
そもそもそれをして欲しいとも思っていない
宿題 宿題はないと思う
自分で勉強はしてたみたいだが詳しくはわからない
家庭でのサポート 普段は学校帰りに行くが休日などたまに送迎はしていた
徒歩圏内なので自分で行く方が通常だった
良いところや要望 休むと電話がかかってくる
それが面倒だった
よくサボってる子には必要なのかもしれないが、うちには必要なかった
総合評価 価格が高いので人には勧めたくない
目標達成もしていないので勧めない
東進衛星予備校上尾駅前校 の評判・口コミ
講師 模擬試験の偏差値をみて、毎回ワンランク上の大学を勧めてきて、成功した。
カリキュラム 本試験に向けて、基礎、応用、演習と時期に合わせてカリキュラムが組まれていた。
塾の周りの環境 学校帰りに寄ることができ、電車通学で、駅から徒歩5分以内であった。また、終わってから、すぐにバスに乗って帰宅することができた。
塾内の環境 教室は、広すぎず、狭すぎずで、ちょうどよい広さであった。自習室も静かで良かった。
入塾理由 本人の学力に合った指導を受けられ、適切な進路指導を受けることができた。
定期テスト 志望校の出題傾向をアドバイスいただき、日本史も出題傾向を細かく指導頂いた。
宿題 第一志望合格に向けて、学力向上を目的に、適度なレベルと量で良かった。
家庭でのサポート 模擬試験の度に、偏差値を見て、細かく、ワンランクアップを勧められた。
良いところや要望 前もって、親子面談の予定の連絡があり、予定を組みやすくて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 実績のために、常にワンランク上のレベルの大学を勧められた。結果、当初志望校よりワンランク上の大学に合格して、進学することができた。
総合評価 得意科目を伸ばすこと、特に日本史の偏差値を上げることができ、英語と国語も偏差値を上げることができた。
東進衛星予備校鎌倉小町通り校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 ほかの塾との比較で高いなというイメージがありました。具体的には覚えていませんがそのイメージが強いです。
講師 きめの細かい指導があったと思います。担当講師が親切丁寧に指導し、進捗状況など細かく報告してくださいました。
塾の周りの環境 小町通の近くで夜でも比較的明るい場所でありながら繁華街のような場所ではないので治安の悪さは感じませんでした。
入塾理由 本人に塾選びを任せ、気に入ったところをいくつかリストアップさせてその中から一番合っていると思うところだったので。
定期テスト テスト対策はしっかりとやってくれたと記憶しています。
宿題 出ていたのは把握しています。それなりにボリュームがあったようですが、内容に関しては把握していません。
家庭でのサポート 送り迎えは天候の悪い時などまれにしていた程度です。
良いところや要望 担当講師次第かもしれませんが、うちにかんしてはとにかく新設で根気よく指導してくださったことに感謝しています。
総合評価 少なくともうちの子供にはあっていたと思います。担当講師がつくので相性とかはあるかもしれませんが、うちは不満はありませんでした。
東進衛星予備校南千里駅前校 の評判・口コミ
料金 夏季までの料金に、それ以降の料金が上乗せされる形で、高額に感じた。
講師 質問にスムーズに答えてくれるチューターがおり、安心できた。また、チューターの数も充分であった。
カリキュラム データに基づいた適切な指導で、安心できた。また、試験日からの逆算で現在取り組まなければならないことを提案してくれるので、やりやすかった。
塾の周りの環境 駅が近く、周囲の治安も良い。また、近くに交番や消防署もあるので、もしもの時も安心である。しかし、駅前であるため、人の声が聞こえてくることがある。
塾内の環境 塾の外の音が時折入ってくるため、集中しにくい場合がある。また、窓がないため、圧迫感がある。
入塾理由 駅からも近く、通いやすいから。また、自転車でも通える距離であるから。
良いところや要望 駐輪場が無いのが厳しい。また、校舎が狭く、席が足りないことがあるので、改善してほしい。
総合評価 エントランスがレトロな雰囲気で少し入りずらさがある。もう少しエントランスの照明を明るくすると改善されるのではないか。
東進衛星予備校長町中央校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩10分以内、教室までの道には交番があります。10台くらい駐車可能な駐車場もあります。
塾内の環境 ビル自体は比較的新しいので綺麗です。勉強スペースに関しては、勉強机の上にPCが置いてあるので、資料を広げて勉強するには手狭の様です。
入塾理由 中学時代に通っていた塾からの勧め(紹介)により、同じグループ内の高校生向けの塾に通い始めました。
定期テスト 定期テスト対策として、自主学習をする為に教室を利用可能!先生がいるので、分からない所は質問可能!
良いところや要望 勉強する机の上にPCがあるので、PCを使わないで自習するためのスペースが他にあると良いと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりですので、これから学校の成績が向上する事を期待します!
東進衛星予備校長崎県庁前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。コマ数に応じた料金設定だから納得しますが、家計の負担は大です
講師 丁寧なご指導を週に一度はしていただき感謝しております。本人がやる気のでるように声かけしていただいております
カリキュラム 本人の不得意科目を重点的にカリキュラムに設定していただき感謝しております。
塾の周りの環境 バス停からも近く明るい街並みの中帰宅できるので安心して通塾できました。バスの本数も多く中心にあったので、よかったです
塾内の環境 狭い教室でしたが、パーティションをしつあるなので集中できる環境でした。
入塾理由 大学受験にあたり丁寧な指導をおねがいしたく東進ご本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあまりなされていないようでした。とにかく受験に向けてのカリキュラムを設定していただきました
宿題 科目ごとに修了テストがあり、期限までに合格しないといけなかったようです
家庭でのサポート 塾の送迎、健康面、食事の面などのサポートをしました。説明会にも一緒に行きました
良いところや要望 先生がいつも丁寧な指導をしていただいたので、本人のモチベーションも保てると思います
総合評価 受験に向けての学習には適していると思います。全国的なレベルが分かるので、よかったです。
東進衛星予備校豊中駅北校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じます。
基本的に授業はビデオテープによる物ですので、自学自習的な要素が強い為です。
講師 ビデオテープの講師の室は、それなりに感じています。
またチューターさんも難関大学の出身の方が多く、受験勉強をする上で目標になりまた刺激になり、本人にとっては良い側面が有るように感じます。
カリキュラム 授業があるのではなくビデオテープによる物ですので、自分のペースを守れ、苦手なところは反復して学習出来る的は、良く感じます。
塾の周りの環境 場所に自体は、便利な所に有りますが、その分土地が込み入っており、十分な自転車の置き場がないので困っていると本人からは聞いております。
入塾理由 以前通っていた塾と同じ系列の会社が運営している為で慣れた環境に思えた為です。
定期テスト 基本的には、質問できる環境ではあるものの、定期テスト対策はなかった様に聞いております。
良いところや要望 もう少し、面談を増やして頂き、具体的な現状の問題点に対してのアドバイスを頂けましたら幸いです。
東進衛星予備校岐阜金宝町校 の評判・口コミ
講師 映像授業なので、授業の講師は、一方通行です。チュウター(年の近い人)がいらっしゃいますが、ほとんど関わったことはないです。
カリキュラム 映像授業なので、自分のペースで進めることができます。その為、人を気にしなくても良いです。しかし、分からない箇所があっても、直接質問することはできないできません。
塾の周りの環境 塾の近くにはJR駅や名鉄駅も有り、帰宅するのにも便利です。コンビニエンスストアも何件かあり、お弁当の心配もありませんでした。
塾内の環境 長期休み(夏休みや冬休みなど)は、自習室が空いてないこともあり、少し困りました。
入塾理由 高校の同級生がたくさん通塾していだからです。また、合格実績もよかったからです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路説明会に参加しました。三者面談にも参加しました。
良いところや要望 映像授業なので、自分のペースで進めることができるので、周りを気にしなくて良いです。科目をたくさん取るように勧めるので、その点は、良くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生(塾の中での進路相談などで関わる人)によって、とても親身な方とそうでない方といらして、後者に当たると、何もしていただけないまま、終ります。
総合評価 実際に第一希望に合格する人は、30パーセント(塾の先生の話)なので、映像授業が合っている方にはオススメですが、うちの子には対面授業の方が合っていだからです。
東進衛星予備校札幌南高前校 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
語学力向上
講師 サトラインではあるが、教科の講師の質に差があると思われました。
カリキュラム 受験内容に合致しており、とても内容は充実していると思われました。
塾の周りの環境 周りの環境は良くも悪くもなく、周辺施設に利便性があるものもなく、とくに特記すべき事項はありませんと思われます。
塾内の環境 教室内に受験関係の資料や参考書がそろっていたのは良い環境と思います。
入塾理由 学力向上がかなり期待出来るため。特に苦手科目の克服に関して。
定期テスト 受験に特化しており特に定期テストにはなっていないと思われました。
宿題 宿題の内容までは親がわかるものではありません。特になかったように思います。
良いところや要望 計画性が高くカリキュラムがしっかりしている点は良いところと思います。
総合評価 受験にはまずまず適していますが、対面授業ではないのが難点と思います。
東進衛星予備校函館ラ・サール学園前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金は相当である。本人がやる気を出さずに、パソコンで遊んでばかりいたので、役にたってない。
講師 指導の質は高い。教室に行かなくても学習できるが、それが適している人物かどうかは、見極めなければいけない。
カリキュラム 教材は大変素晴らしい。カリカキユラム管理が自己管理であるので、ついていけず、学習を放置してしまう学生には、不向きである。
塾の周りの環境 学校から近く、学校帰りに利用できることは素晴らしい。駐車場もあり、通学には適したロケーションである。
家庭でのサポート 予備校に通うように促したが、本人が全くやる気にならず、学習そのものが頓挫している。
良いところや要望 オンライン学習は、人を選ぶので、物理的に通学するようなものにすればよかったと思う。
総合評価 やる気になって取り組むと、どんどん前に進んでいける予備校であると思う。ただしオンライン学習のみでは、向く人が限定される。
東進衛星予備校小針十字路校 の評判・口コミ
料金 いろいろな塾の費用を調べたり、友人から聞いたりしたが、特別に高いとは感じませんでした。
講師 教え方がうまいと思います。どの先生方も懇切丁寧に教えてくださることが一番です。
カリキュラム 教材やカリキュラムは塾で用意したテキストを使用しながら進められます。単元ごとに良くまとめられており、学習しやすいです。
塾の周りの環境 塾は最寄駅から徒歩10分にあり、とても交通の便が良いです。すぐ近くにバス停もあります。周りにはお店がたくさんあり、とても便利です。
塾内の環境 塾はとても交通量の多いところにあります。しかし、騒音対策が施され、それほど気になりません。
入塾理由 友人が通塾していた。とても良い塾であると紹介されたのが一番の理由である。
定期テスト 定期テスト対策は、特別にはありません。自分自身がわからないところを教えてもらう。
宿題 宿題については、特別にはありません。ただ、テキストを使用して学習が進められますので、習ったところの復習が宿題でもあります。
家庭でのサポート 特別なことはしていません。ただ、冬場は暗くなるのも早いし、雪が降ることもありますので、塾への送り迎いをたびたびしました。
良いところや要望 良いところは、まず先生方が一生懸命に懇切丁寧に教えてくださるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾では、どの先生方も諦めずに粘り強くチャレンジしていくことを話されます。その言葉に励まされることが多々あり、とても感謝しています。
総合評価 塾の先生方が、とても分かり易く、懇切丁寧に教えてくださるところが、大変良いと思います。
東進衛星予備校阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の料金設定は、他の塾と比べても、とくに高い訳ではなかった。
講師 塾の講師の先生は、世代も近く、いろいろなアドバイスをしてくれた。
カリキュラム 教材の中身までは分からないが、カリキュラムは非常に良かったと思う。
塾の周りの環境 駅前なので、立地は最高です。雨が降っても送り迎えをしなくていいのはもちろうのこと、電車の本数が多かったので助かりました。
塾内の環境 塾内の環境は良くも悪くもなかった。夏や冬にエアコンをつけるのは当たり前てす。
入塾理由 まわりからの誘いがあり、仲良くしていた先輩や、友人から誘われたから。
定期テスト 塾で学校の定期テストの対策はなかったが、講師の先生からよく教わった。
家庭でのサポート 食事のサポートはもちろんのこと、部屋のリフォーム等で環境を整えたい。
良いところや要望 誰しもが、思う要望は塾の料金がやすけらば、非常に助かります。
東進衛星予備校二俣川駅南口校の詳細情報
東進衛星予備校 二俣川駅南口校 |
〒241-0821 神奈川県横浜市旭区二俣川2-41-15 イーリス二俣川2F 最寄駅:相鉄本線 二俣川 |
二俣川駅の周辺の幼児向け集団塾ランキング
二俣川駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある東進衛星予備校の教室を探す