小学館アカデミー トレッサ横浜教室
- 最寄り駅
- 東急東横線 大倉山
※上記は、小学館アカデミー全体の口コミ点数・件数です
小学館アカデミートレッサ横浜教室の評判・口コミ
「小学館アカデミー」「トレッサ横浜教室」「小学生」で絞り込みました
「小学館アカデミー」「トレッサ横浜教室」「小学生」の評判・口コミはありません。
小学館アカデミーのすべての口コミ(247件)
小学館アカデミー溝ノ口教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は他の学習塾と大差ないように思う。紹介制度を利用した。
講師 特に問題はなく、親切な先生だと思います。子どもは先生に苦手意識はないが好きでも嫌いでもないといっています。
カリキュラム 特別難しいといったこともなく、子供が興味を持ちそうな教材だと思う。
塾の周りの環境 ターミナル駅でもあり交通の便はかなりいいと思う。治安は人それぞれ感じ方が違ってきそうな街ではある。
塾内の環境 教室はそこまで広いところでは無いが、先生ともコミュニケーションを取りやすい雰囲気はある。
良いところや要望 友達が通っているということで始めたが、申し分ないと思います。
小学館アカデミー河口湖教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べるとコスパはいいように思えるが年度始めの金額が高い。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあり通いやすい。建物の隅の方にあるので、うるさいと言うこともなく良いと思う。
塾内の環境 先ほども書いた様にショッピングセンターの中にあるのでうるさそうですが、隅の方にあるのでそこまで騒音はしないと思う。
小学館アカデミー幡ヶ谷教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 やや高い感じ。勉強といえ、まだ子供なので、半分遊びで、時には本当に効果あるって疑問
講師 小学生に慣れている先生なので、親切に教えてくれた。一人一人丁寧にやっている感じ
カリキュラム 子供向けの教材ですが、ちゃんと受験問題も含めてますので、徐々に勉強のことを慣れた
塾の周りの環境 家からやや遠いですが、電車があるので一応便利。ただ送り向かいに行くのもちょっと面倒
塾内の環境 学校に近い教室の雰囲気。子供に受けやすい。絵本多いので、割と勉強できる感じ
良いところや要望 もっと少人数で、なりやすく、手頃の料金ならもっと嬉しいけど。あと家になるべく近いほうがいい
その他気づいたこと、感じたこと 休みを取るのはちょっと面倒。休みのあとの補習のスケジュールを取るも難しい
小学館アカデミー宇都宮本校教室 の評判・口コミ
料金 安いほうですが、自習室がないので総合的に考えると高く感じるかもしれません。
講師 ベテランの先生方だったので、親子ともに安心して通えることができました。
カリキュラム 自習室がないので、季節講習以外に通えることができなかったので残念でした。
塾の周りの環境 我が家は徒歩で通えましたが、通りから一本入っているのと駐車場が少ないので徒歩以外の方は不便でした。
塾内の環境 一クラス少人数とはいえ、部屋が二つしかなく隣の声が聞こえるので集中しづらかったかもしれません。
良いところや要望 先生方とメールを交換していたので、何かあればメールで連絡することができたので良かったです。
小学館アカデミーかまたマルエツ教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は内容と見合せて普通だと思う。続けて通うかどうかは迷うレベル。
講師 特に評価が良くなる体験も、悪くなる体験もないが、子どもは楽しんでいから
カリキュラム 子どもの状況に合わせて指導していただき、楽しんで取り組める内容だったから
塾の周りの環境 交通手段は電車で、自宅から10分。駅からも近く、利便性はいいと思う。
塾内の環境 子供の人数も多すぎず、子どもが集中できる環境にはあったと思う。
良いところや要望 もともと子どもの受験を想定はしておらず、勉強する習慣がつけばいいと思っていた。その点では習慣づけられてよかった。
幼児 補習
- 幼児
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 料金は通常適正だと思います。
講師 教室が終わったあとに今日はあれをやってよ、これをやってよとせつめいしてくれる。
カリキュラム 毎回宿題を出されるので習ったことの復習の意味では忘れなくてよい。
塾の周りの環境 大型商業施設内にあるので、買い物をしながら子供が終わるのを待てるのがよい。
塾内の環境 比較的奥まった場所に設置されているので問題ない。教室内も綺麗に整頓されている印象
良いところや要望 あらかじめ学力を付けておくことで学校での学習に余裕がでる。子供の自信にも繋がる
小学館アカデミー宇都宮本校教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いですが、本人がやる気、学習する習慣がなければ高いと感じるかもしれません。
講師 熟練の先生方だったので、安心して通えました。子供も先生のことが、大好きだったようです。
カリキュラム 二教科で週2だったので、本人の学習するくせがなかなかつかなかった。
塾の周りの環境 我が家は徒歩で通えましたが、車での送迎の方は、駐車場が少なく大変そうでした。通りから一本入るので、暗いです。
塾内の環境 一クラスは少人数ですが、部屋も狭く自習部屋もないので、残念でした。
良いところや要望 先生と保護者でメール交換しているので、お休みするときの連絡がしやすかったです。
小学館アカデミー深谷教室 の評判・口コミ
料金 比較的に安い料金であったが、特別授業などは追加料金が発生した。
講師 個別的に対応してもらい、また、志望校ごとに対策しており、結果的に学力が向上した。
カリキュラム 志望校ごとの過去問題を中心に受験対策しており、重点的に問題を解いて対策した。
塾の周りの環境 駅前であった為、送迎の時間になると車で渋滞していたので気をつけていた。
塾内の環境 実習室や教室は静かな環境であった為、勉強に集中することができた。
良いところや要望 交通の便が良い反面、送迎時間の渋滞には気をつけていたので改善してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方は熱心な方が多く、指導方法が良かったので好感持てた。
小学館アカデミー角田教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立高校(難関校)
講師 なかなかよいまだまだか通いつめ結果をだして行きたいと思われる。
カリキュラム 分かりやすくて理解しなすいものであり、これからの生活で役立ちそう
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理をしていただくことは、可能ならもう少し早くしてほしい
小学館アカデミーアピタ知立教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 料金は高い。内容と実際のできふできに関連性がない気がする。価格にみあっていない。
講師 基本に忠実。長くこどもを一貫してみてくれる。発話や発音から読み書きできるようにしてくれる
カリキュラム 親からみるとこれで伸びるのかわからない。独自性はある。高い。
塾の周りの環境 アピタの中にあるため、駐車場があるし、時間つぶしも買い物もできる
塾内の環境 店舗の端にあるため人通りが少なく、集中して学べる。のぞかれる心配がない。
良いところや要望 楽しく通えている。書きがもっとできるようにしてほしい。読みはとても育っていていいです。
小学館アカデミー西神中央教室 の評判・口コミ
料金 英検対策は別料金なので、今の月謝で、追加なしで教えてほしい。
講師 教え方も優しく丁寧でわかりやすくて良いのですが、時間がないと、板書を半分に減らされ、全部書けないので、すべて書かせてあげてほしいです。
カリキュラム 1つ1つ丁寧で、4技法教えてくれて、映像で見る授業も少しずつとめながら話しくれるので、わかりやすかった。
塾の周りの環境 時間がなくても、最後まで板書させてほしい。英検対策も、同じ金額の中でやってほしい。
塾内の環境 1人1人の机が大きいので使いやすい。また人数がふえても3人までなので、少人数なのでありがたい。
良いところや要望 家から近いのが良いのですが、暴風警報などでお休みになった時に振替がないのがおかしいと思う。また、大雨警報で休みじゃないのもおかしいと思う。
小学館アカデミー亀有教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと感じます。たくさんカリキュラムを組んだせいかもしれないが、それでもちょっと高いと思う
講師 講師はわかりやすくてとてもいい先生です。料金はもう少しやすくなると助かります
カリキュラム 教材はとてもわかりやすいと思うし、カリキュラムも結構充実した内容で良いと思う
塾の周りの環境 暗くなっても街灯が明るいので暗さは大丈夫だが、少し車の通りがあるので心配。
塾内の環境 塾内はとても静かでわからなかった時はすぐに先生が対応してくれるので環境はとても良いと思う。
良いところや要望 良いところは実際通って成績が上がったことです。対応もとても良いので要望は特にないです
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にないです。いつも綺麗だし、勉強しやすい環境なので。
小学館アカデミーフジグラン高陽教室 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないが、料金は高めに感じる。他のところも安くはないので妥協している。
講師 子供がわからない問題を、理解できるまで根気よく付き合ってくれるところが良い。
カリキュラム まだ一年生なので、簡単な内容に感じる。こどもはまだ簡単にこなしている。
塾の周りの環境 バスの時間が少ないので、送り迎えが必然的に必要となるのが少し負担である。
塾内の環境 スーパーの中だが、教室自体は静かで防音対策が、できているように感じる
良いところや要望 スクールバスがあれば、良いと思う。授業内容については満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供本人も不満なく通っているので、とくにもんだいはない。
小学館アカデミー新北島教室 の評判・口コミ
料金 英語はやっぱり高いですが、カリキュラムもしっかりしていて、英検も合格できたので、妥当かと思います
講師 先生がすごくフレンドリーです。教室の雰囲気もいいです。英語と算国で通っていました。英語がいいです。
カリキュラム 勉強ばかりではなく季節ごとにイベントがあって子供も楽しくしています。
塾の周りの環境 スーパーの上にあるので帰りも比較的明るくていいです。人通りもあります
塾内の環境 人数は6人で一人一人にめが行き届く。みんな仲良くかつ、お互いに向上しあっていけている
良いところや要望 月会費ですが基本4回のところ盆休み、正月等で3回の月もあります。始めに年何回の授業数かは聞いています
小学館アカデミー岡崎教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に通ってる人と比べてもとてもリーズナブルだと思いました
塾の周りの環境 教室の隣が警察署だったので治安はとてもよかったです場所も街中でしたので行ききしやすかったです
塾内の環境 場所が警察署の隣だったためサイレンが鳴ったりすと子どもたちがざわつくこともありました
良いところや要望 連絡などは細かくしてくれていたのでなんの心配もありませんでした
その他気づいたこと、感じたこと いい先生ばかりですが、最初に受け持っていただいた先生が、勉強がわからないと怒ったり、お母さんに聞きなさいと言ってたそうです、わからないから習いに来てるのになと思いました
小学館アカデミー掛川教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 決して安くはないが特別に高いわけでもない。妥当な金額だと思う。
講師 明るくて笑顔が素敵な講師だった。子供の立場に立って考えてくれていたように思う。
カリキュラム わかりやすいテキストで、子供が興味を持ちそうな作りになっていた。
塾の周りの環境 車で送り迎えをするには良い環境だと思う。バス通いは少し大変だと思う。
塾内の環境 キレイに清掃されていて無駄な物もなく良いと思うが、特別何かすごい所があるわけでもない普通の環境だと思う。
良いところや要望 子供が興味を持ちそうな教え方はとても上手だと思う。子供も楽しそうにしていた。
小学館アカデミー伊勢原ダイエー教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 高いわけでもなく、安いわけでもなくリーズナブルで満足しています。
講師 人当たりもよき大変好感の持てる感じがよいです。あたりのかんじがしました。
カリキュラム 色々とかんがえて作っていただいで大変わかりやすいと子供達も共感しています。
塾の周りの環境 街灯の多い通りにめんしているため、それほど不安なく通わせています。
塾内の環境 とても静かでそれと言って喋ってはいけない雰囲気ではないのでもんだいないです。
良いところや要望 具体的にといわれると色々ありすぎて迷います。綜合てきには選んで良かった。
小学館アカデミー焼津教室 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
料金 料金は少し高いと思います。しかし、大手の学習塾と比較すると安い方かと思います
講師 講師が子供の性格に合わせた指導をしてくれる。子供のペースで指導してくれる。
カリキュラム 学校の指導と合わせて教材が作られているため、スムーズに授業に進める。
塾の周りの環境 自宅から非常に近い距離に塾があり直ぐに迎えに行けるため助かる。
塾内の環境 教室はプレハブの建物で道路に面している為、車の音が少し気になるが他は良いと思います。
良いところや要望 月に数回講師との面談があり、子供の状況を教えてくれたりして助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供達も塾に行くことを楽しみにしています。この時期はハロウィンパーティーや 年末はクリスマスパーティーもあり良いと思います。
小学館アカデミーアピタ知立教室 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当でしたが、入学金や設備維持費なども含めるとお高めに感じました。
講師 お母さんのように温かみのある先生で、子供が安心して通うことが出来た
カリキュラム 授業時間が突然短縮されてしまい、こちらの都合など訪ねて貰うことも無かった。
塾の周りの環境 アピタの中なので無料の広い駐車場があるので送迎は便利でしたが、セール開催中は大混雑に巻き込まれ困りました。
塾内の環境 アピタの中ですが、一番奥の静かな場所に教室はあったので落ち着いていました。
良いところや要望 授業後にその日の授業がどんな感じで進められたのか聞けた点が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来ない点が不便でした。また、他の時間に変更したくての空きがありませんでした。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 週に1回の授業の割には少し高いと感じます。年度開始の時には教材費もあるので負担になります。
講師 個人的にもしっかり見てくれていると思います。また今後の教育方針や、受験傾向など最新の情報を提供してくれています。
カリキュラム 学校の勉強よりも難易度の高い問題の教材をしっかりと教えてくれます。その他にもプリント等で補習も出来ています。
塾の周りの環境 自宅から距離があるのが難点ですが、大きな道路に沿っているので通いやすいです。ただ駐車場が少ないので困る時があります。
塾内の環境 大きな道路沿いですが、教室に入ると音は気になりません。教室も少人数で学習するには充分です。
良いところや要望 毎回、先生から学習の進み具合や、個人ごとに出来た事や、苦手な事など説明があり、子供の事を把握できるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業参観や、個人面談があるので先生とコミュニケーションが取れます。
小学館アカデミートレッサ横浜教室の詳細情報
小学館アカデミー トレッサ横浜教室 |
〒222-0002 神奈川県横浜市港北区師岡町700番地 トレッサ横浜北棟3階 最寄駅:東急東横線 大倉山 |