河合塾 K会本郷教室
- 東京メトロ丸ノ内線 後楽園
- 住所
- 東京都文京区小石川2-6-1 河合塾本郷校内 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾K会本郷教室の評判・口コミ
「河合塾」「K会本郷教室」の評判・口コミはありません。
河合塾のすべての口コミ(5,572件)
河合塾麹町校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、講習はあまり取りすぎても消化しきれないので、慎重な判断が必要になる。特に現役生は通期のテキストの復習で精一杯だろう。
講師 授業の前後で講師が親身になって相談に乗ってくれた。授業内容だけでなく、学習計画についてもサポートしていただき、学力を向上させることができた。受験は結局は本人の努力次第だが、努力の方向を上手く導いてもらった。
カリキュラム カリキュラムは非常にしっかりしている。講師によっては教材だけでは足りないと補助教材をくれることがあり大変役に立つ。
塾の周りの環境 駅から近く、道なりに本屋もあるため息抜きになった。コンビニも近くにあるので勉強に集中できる。
塾内の環境 開放された教室がありとても良い環境だった。隣に受験生がいる環境は大変刺激になる。
良いところや要望 塾とのコミュニケーショが取りやすいのがとても良かった。コロナ禍で不安な時もよく電話で相談にのってくれて助かった。
その他気づいたこと、感じたこと レベルのあった授業や相性の良い講師を探すことが大切である。よく分からなかったらまずは講師の言うことに従えば、大枠を外れることはないだろう。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。ただ夏期講習や冬季講習も値段がかかるため、受けたい授業を全て受けるのは金銭的に難しかった。
講師 授業後にも分からないところを聞きに行くと丁寧に指導をしてくれた。
カリキュラム 自分のレベルにあった教材を出してくれた。英語が苦手だったが、文法の教科書と長文読解の教科書がそれぞれあり良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く便利だったが、夜中の帰り道は居酒屋なども多く少し治安が悪かった
塾内の環境 自習室もたくさん完備され、集中して勉強できた。また、近くにコンビニもあり、気分転換もしやすかっあ。
良いところや要望 出れない授業があると、振替で違う授業設けられてよかった。先生もたくさんいて自分が好きな先生を選べてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 人気の先生の授業だと、生徒がたくさんいて席が離れていると黒板が見えずらかったりするので、人数制限を設ける、複数回授業を開くなどしたら助かった。
河合塾池袋校【本館】 の評判・口コミ
料金 予備校なので少し高いですね。何個も講座を取るとお金がかかってしまいます。
講師 講師が作成したわかりやすいプリントで勉強したら特定の教科だけですが偏差値が39から54になりました。
カリキュラム 私は頭がよくなかったのでこの予備校での教材は利用していませんでしたが、古文に関してはすごく良問を揃えてありました。
塾の周りの環境 池袋駅から塾が近いので通いやすいです。また池袋なので交通の便もすごくいいです
塾内の環境 静かで勉強しやすいです。自習室があたたかすぎて寝てしまいます。
良いところや要望 校舎が綺麗です。教室も暖かいし授業も受けやすいです。映像授業とかじゃなくてコロナ禍でも集団だったのがほんとに助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと チューターがつくのでアドバイスとかは色々聞けていいと思います。個人塾とかにはないメリットです。
河合塾町田校 の評判・口コミ
料金 料金は平均よりやや高めだが、利用方法によってはそれ以上のリターンがある。
講師 かなりハイレベルな授業だったが、わかりやすく手ほどきしてくれて助かった
カリキュラム 教材は自分に合ったクラスのものを履修すれば良い。たくさん授業をとってもこなせない。
塾の周りの環境 駅からかなり近く、冬場でも問題なく通うことができた。立地はかなり良い。
塾内の環境 自習室がかなり整備されており、明かり、温度共に問題ない。隣の人の貧乏ゆすりなどがやや気になることも、、
良いところや要望 自習室をかなり利用させてもらった。受付の人とも仲良くなり、良いリフレッシュになった。
河合塾仙台校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他と比べても妥当かなと思います。押し付けや強制的に授業をとらされたりすることはなかったと思います。
講師 話しかけやすい講師が多いです。様々なタイプの先生がいらっしゃり、講師室には自分に合った先生と繋がれる環境が整っています。講師によって指導内容や学習方針が大きく異なる部分が大きい教科もあったので、自分に合った講師と繋がることが大事だと思います。
カリキュラム 過去問など、テキストは申し分ないくらい良問揃いだと思います。問題量も適切です。しかし、宿題チェックなどはそこまで拘束がないので、自分で管理して使いこなすことが求められると思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、便利です。また、息抜きしたい場合にも近くの公園を散歩がてら利用できてよかったです。比較的静かな環境だと思います。バス停から徒歩五分かからず、駅からも近くて通いやすいです。
塾内の環境 自習室は静かで集中できる環境だとおもう思います。デスクの種類も、個人が仕切られていたり、集団で向かい合わせに座って緊張感を持たせたり、その時の自分に合ったスペースを選べて良かったです。しかし、受験間近には混み合う為、自習室が利用できず、空き教室の使用になったりします。
良いところや要望 講師室に行きやすい環境で、いつでも対面で問題解決が可能です。しかし、積極性が求められ、他塾に比べて拘束が少なく学力の伸びは個人のやる気に依存する面が大きいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学力の伸びは個人次第と考えた方がいいと思います。しかし、その拘束の少なさが勉強スタイルに合っている方もいると思うし、講師とのコミュニケーションの中でモチベーションアップを図りやすい環境を提供してくれるので、大きくレベルアップできるバックアップ体制は充分に整っていると思います。
河合塾新宿校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの割にさほど高いとは感じなかった。他の予備校と比較してもコストはいい。
講師 質問に丁寧に答えてくれた。
アドバイスもてきせつであつたとおもいます。
カリキュラム テキストは分かり易いと感じました。90分間集中する事で勉強のスタミナがついたと思う。
塾の周りの環境 新宿駅からはやや時間がかかる。悪天候の日はビル風で少し大変でした。
塾内の環境 教室は広々としており、綺麗に掃除がされていた。学習の環境としては問題なかった。
良いところや要望 東京東部にも欲しい
数学の強化コースがあるともっといいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々は個性的な方が多いです。また、教室内で友達になることができる環境でした。
河合塾町田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 夏期講習、冬季講習、直前講習など、授業によっては他校舎に行かねばならず不便でした
全ての授業がひとつの校舎で受けられる方がありがたいです
講師 目指す大学別に講座があり、また苦手な漢文の講師は、講義以外に面白い話を取り入れながらうまく気分転換をさせてくれて最後まで導いてくれたと思います
カリキュラム 人気のある講座は抽選なので、外れたら希望の授業を履修することができないのは残念でした
塾の周りの環境 線路脇なので、電車の音が気になりましたが、本人はそこまで不快ではなかったようです
近くにコンビニもあるので、便利でした。
塾内の環境 自習室がありますが、数が限られていたり、騒がしいメンバーが若干いたのを特に指導していなかったのど、そこはきちんと指導していただきたかったです
良いところや要望 情報の分析力はすごいと思います。
チューターと保護者の連絡は密ではないので、基本塾任せでしたが、最後までうまく誘導してくれました。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 授業料などはイメージほど高くないと思います。授業を沢山入れるように言われたことは私はありませんでした。
講師 教科によりますが、大方分かりやすく結果に繋がる授業でした。理系数学と地理の受講が特にオススメです。
カリキュラム 教材は志望校に特化したものが多かったので2次試験の前に復習するのに役立ちました。提出して採点してくれるものもあり、自習だけでは難しい所もカバーできると思います。
塾の周りの環境 とても駅から近く、周りにコンビニや飲食店も多いため昼食などには困りません。また、TSUTAYAも駅の中に入っているため参考書や文房具が必要になった時も便利です。
塾内の環境 清掃が行き届いていて、教室やトイレが凄く綺麗です。自習室や空き教室も多いため自習室が無くて困ることはあまりありません。
良いところや要望 暑すぎず寒すぎず、快適な環境で勉強出来ます。何より綺麗なのが一番嬉しいポイントでした。
河合塾広島校 の評判・口コミ
料金 かなり高いとおもった。国立理系志望だった時は、取らなければならない講座がレギュラー授業も講習も沢山あり高かった。
講師 とにかくテキストが良い。
問題が精選されており、1問1問が力となるのがわかる。
講師室に質問するのも容易で、学校等で特有な、「質問できない」という雰囲気がない。
カリキュラム 教材はとにかく、これをやれば大丈夫!という感じが強かった。ほんとに大丈夫だった。季節講習は取った方がいい。勉強の底力が爆伸びする。
塾の周りの環境 広島駅から徒歩7分程度で立地が最高だった。
コンビニまではやや遠いが、問題はない程度だった。
広島駅というのも、遊ぶ場所などもないが便利、という土地柄なので、その環境で勉強できたのは良かった。
塾内の環境 グリーンコースの自習室は意味わからんぐらい勉強しやすかった。ゾーンに入るような感覚さえ味わえる位、周りも自分も勉強していた。グリーンコースで成績がいい人は、ONEWEX専用席を予約することをおすすめする。
良いところや要望 チューター制度が意外と良い。
自分一人で個別に着いてくれるため、割となんでも相談できる。ただ当たり外れが大きいので、外れたら仕方ないって割り切るのも必要。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。どうしても満足いく講義を受けるためにはかなり高額となります。
講師 勉強の環境が整っていました。
ただ、部活との両立が難しく成績はそこまで伸びてこないのが現状です。
カリキュラム カリキュラムは好きな講義を受けられるためいいと思います。いい先生は人気があり、なかなか取れないとのことでした。
塾の周りの環境 誘惑が多く、預けるとしては少し不安ではあります。
立地はすごいいい場所にあるため、利用しやすいですね。
あとは綺麗です。
塾内の環境 自習室が充実しています。とても綺麗なビルで新しいです。
整理整頓もされております。雑音は繁華街ではありますがしっかりしています。
良いところや要望 特にありません。電話対応はとてもいいため、気持ちがいいです。立地がいいところにありますので、使用しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。自主性に任せているところが強いため、本人のやる気次第ではかなりいい塾です。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金は高い方ではあるが他の塾の内容と比較してもその料金に納得のいく結果が出ているので今のところ不満はない
講師 講師が非常に優秀
ときに優しくときに厳しくバランスが良い
特に英語の成績がアップした
カリキュラム 志望の大学に合わせたカリキュラムで教材選定なども良いと思う
塾の周りの環境 駅チカかつ比較的治安のよい立地にあると思います
車での迎えの際も近くに駐車場もあり便利です
塾内の環境 塾内の環境は良いが、一部騒がしい生徒がおり勉強の妨害になるのではないかと思った
良いところや要望 塾とのコミュニケーションがかなりスムーズで伝えたいことなどもしっかり全体的に伝わっており良いと思う
浪人 苦手克服
- 学校種別:私立専門学校
料金 設備や講師が揃っているだけあり、それなりの金額はします。また前期後期の授業料に加え、夏期講習、冬期講習の料金も別途かかります。ただ、入塾時のテストや現役時に河合塾で受けたテストの結果によっては奨学生になれ、割引金額で授業を受けることが出来ます。
講師 とにかく講師のレベルが高いです。わかりやすい授業で勉強することの楽しさを教えて貰えます。また、進路や学習相談担当の職員も常駐しており、いつでも相談に乗って貰えます。三者面談等も充実した内容でした。
カリキュラム テキストはオリジナルのもので、全員共通なものと志望校に合わせた難易度のものがあります。基本的には前期(夏前)までは共通のもので学習し、後期(夏以降)は難易度に応じたテキストと言った感じでした。
塾の周りの環境 空港線の天神駅からだと少し歩きます。1番近いのは薬院駅、次に天神南駅が近いです。また、近くにコンビニが2件ありますが、お昼時はとても混みます。駐輪場が地下にあります。
塾内の環境 自習室は充実していますが、お手洗い等で離席する際に入り口で記入するものがあるなど少し不便です。1Fにある自習スペースや空き教室などは自由度が高いです。
良いところや要望 全体的に設備も講師もテキストも充実しており、頑張るための環境は整えられています。ただし、勉強させられるというような感じはなく、それぞれの自主性に任せられているので、自分のペースで勉強したい方、学習意欲の高い方には向いていると思います。逆に言えば、サボる人はサボります。
河合塾四日市現役館 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金はちょっと高めぐらいだと思います。個別だと一コマと固定でかかる費用を合わせた金額です。
講師 年齢に近い講師が多く、わからないところがあったらすぐ聞きやすいのでいいと思います
カリキュラム 教材はその人がやりたいことを重点的にしてくれるので勉強になっていたと思います
塾の周りの環境 四日市駅から4分ほどで立地もいいので交通機関が多く近くにコンビニもある
塾内の環境 自習室は仕切りがある所とないところがあり見られないと集中できない人用の場所もあるのでいいと思う
良いところや要望 電話をかけたら素早く丁寧に対応してくれるのでとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと わからなくても丁寧に教えてくれたりするのでいいと安心して聞けます。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものである。しかし、一コマごとの価格は高いと感じた。
講師 教え方が丁寧で、自分に合わせたレベルの講座を選ぶことが出来る。
カリキュラム 基本的に大学入試の過去問が多い。まれにオリジの問題がある、らしい。
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分でいけるため、通いやすい。また周りには飲食店が数多くある。
塾内の環境 自習室では皆が集中して勉強しているため、自分も集中しやすい。
良いところや要望 あさから自習室が解放されているので、学校が休校の日でも行ける。
河合塾北九州校 の評判・口コミ
料金 大手という理由もありそれなりのお値段。
高い。
講師 抑えておくべきところをちゃんと毎回言ってくれる。
すごく聞き取りずらい先生もいる。
カリキュラム テキストがものすごくいい。
特に化学のテキストは1冊完璧にするだけで地旧帝なら余裕。
塾の周りの環境 映画館や公園など遊ぶところが近くにある。
少しの息抜きに散歩できる。
塾内の環境 とても集中できる環境。
8階の自習室では、いびきかくひとがおおくいた。
良いところや要望 講習がどれも高すぎた...
チューターさんが真摯に向き合ってくれて、すごく助かった。
とても大きな存在だと思う。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
料金 予備校は、そんなもんなんじゃないかと思う値段です。
自習室思う存分使えると思ったらお得なのでは
講師 とにかく面白い先生が多く、楽しく授業を受けられる。、そんなに厳しくない。
カリキュラム こだわって作られた教材で、とても使いやすいですが、表紙の素材を変えて欲しいです
塾の周りの環境 夜の東口、女子1人は危ないと思う。駅の近く行くまでは暗いし、人もそんなにいない
駅から少し歩く
塾内の環境 雑音はほぼない。また、自習場所がたくさん確保されているので行っても空いてないなんてことは基本ない
良いところや要望 出席登録をスタプラを利用しておこなう必要があるのが少々面倒なので、改善希望
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べても妥当な金額。個別指導ならもっと費用がかかるので仕方のない出費です。
講師 講師が多く子供に合った先生を見つけられる。また、対面授業の難点としては生徒が多く質問対応が難しいことが挙げられるが、学習相談専門の講師も多くいるため質問対応をきちんとしてくれる。
カリキュラム 河合塾の歴史が詰まった、予習復習をすれば必ず力になる教材だといえるだろう。
塾の周りの環境 JR津田沼駅から徒歩5分ほどで近くに商業施設があるのでカフェで勉強することも可能だといえるだろう。
塾内の環境 自習室が多く私の子供は気分転換に自習の場所を変えていました。教室によって室温はばらばらです。
良いところや要望 チューターさんが優しく様々な事に答えてくれるので不安要素を軽減できましたし、電話対応も誠実でした。
その他気づいたこと、感じたこと 室温が教室によってばらばらなのでそういったところは建物の年季を感じます。
河合塾上本町校 の評判・口コミ
料金 料金は大分高いと思います。大手塾だからといっても少しお金に余裕がない家庭には手が出しずらい金額です。
講師 設備、教材がしっかりとしていて、教師の質も高かった。
チューター制度は人によって当たり外れがある。
カリキュラム 予習復習ができ、色々な、バリエーションの問題がありクオリティが高い。
塾の周りの環境 周りが車道なので車の騒音はたまにする。
しかし、あまり気にならない。
塾内の環境 様々な種類の自習室があり、自分に合った環境で勉強ができてなかなか良い
良いところや要望 もっと料金を安くして欲しいです。チューター制度も少し改善するべき点がいくつかあると思います。自販機の値段設定もちょっと安くして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 地下の自習室の隣の清掃員の休憩室から時々結構でかい話声が聞こえる。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。入塾時に説明もあるので質問をしたらいいと思います。
講師 年齢の高い講師が多く、進学先や学部の相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまいましたが、本人は嫌がらず通えていたので結果的によかったと思います。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもこちらにあったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 地下鉄から近いところにあり通うには便利な立地だったと思います。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、コロナの時期には少し感染対策的には大丈夫か心配な面もありました。
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションがとりにくいなと思うところはありました。
河合塾新宿校 の評判・口コミ
料金 高いです。相対評価で考えると一般的だと思いますが、絶対評価で考えるとやはり高いです。仕方ないことではありますが。
講師 良かったです!設備が揃っていますし、綺麗なので、環境良いです!
カリキュラム バラエティに富んだ科目の教材があります。科目によって教材の色が違うので、分かりやすいです
塾の周りの環境 交通量が多い道路に面していますが、うるさくはありません。室内にいたら、音は感じません。
塾内の環境 自習室もあり、環境は良いです。警備員も常にいますので、安心した環境で勉強できます。
良いところや要望 勉強に適した環境があります!講師の方に直接質問も出来るので、分からない点に関しては、その日に解決できるかと思います。
河合塾K会本郷教室の詳細情報
河合塾 K会本郷教室 |
〒112-0002 東京都文京区小石川2-6-1 河合塾本郷校内 最寄駅:東京メトロ丸ノ内線 後楽園 |
後楽園駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.54点 (28件)