東北大進学会 塩釜会場
- JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 塩釜
※上記は、東北大進学会全体の口コミ点数・件数です
東北大進学会塩釜会場の評判・口コミ
「東北大進学会」「塩釜会場」の評判・口コミはありません。
東北大進学会のすべての口コミ(202件)
東北大進学会福島本部 の評判・口コミ
料金 周りの他の塾と比較しても、そんなに高すぎることもなく、妥当な金額だと思います。
講師 算数の先生にもかかわらず、国語の授業までしていただきました。子供も、毎回通うのを楽しみにしていました。
カリキュラム イラストが使われていて、視覚的にもわかりやすいテキストだと思いした。
塾の周りの環境 福島駅からそれほど離れていないため、交通の便に不自由は感じませんでした。
塾内の環境 中学生や高校生と一緒の教室なので、緊張感があるのが良かったです。
良いところや要望 授業に取り組む姿勢がきちんとしているのが、子供の話からも十分わかります。
東北大進学会弘前駅前会場 の評判・口コミ
料金 個別指導であることを考えると妥当な料金かと思います。ただ半期ごとに、テキスト代、施設使用料など、まとまった金額を請求されるので、そこは家計の負担になりました。
講師 個別指導で苦手な数学を教えていただきました。不得意なところを徹底的に指導いただいたおかげで苦手意識を克服することができました。個別にして良かったです。
カリキュラム センターの過去問を中心に、やったようです。自分で問題を解いて持っていき、それを指導してもらいました。効率的で成績も上がりました。自信にもつながったようです。
塾の周りの環境 自宅からは近かったので普段は自転車で行っていました。しかし、雨の日などは自家用車で送迎していました。そこは駐車場がなく、駐車に少し困りました。
塾内の環境 わたしは中に入っていないので、わかりません。子供は特に何も言っていなかったので、特に問題はないと思います。
良いところや要望 土地柄、なかなかハイレベルな指導が受けられる塾がない中、ここは十分な指導をうけられたと思っています。親身に対応していただき感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと プロの先生がいます。サテライトの授業を受けたくないと言っていたので子供に合っていた塾だと思います。いまは高校生の一斉授業がなくなってしまったようなのでとても残念です。
東北大進学会山形本部 の評判・口コミ
料金 教材もしっかりしており、ていねいな指導をしてくれていたので、料金についての不満はありません。
講師 志望校に合格できるよう、いつも励ましてくれました。合格後も入学後のアドバイスをしてくれました。
カリキュラム 実践的な学習指導を徹底して行ってくれました。できなかったときにはていねいに指導してくれました。
塾の周りの環境 駐車場がないので、路上駐車をするしかなく、近隣の人たちに大変迷惑をかけてしまいました。
塾内の環境 特に新しい、古いということはなく、学習する上ではほとんど影響がなかったと思います。
良いところや要望 通っている塾生の意識が高く、とても刺激を受けました。もし、塾に通っていなければ合格は勝ち取れなかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 合格後も、大学進学に向けてのガイダンスを開いてくれたので、高校生活を順調に過ごすことができています。
東北大進学会青森本部 の評判・口コミ
料金 いくら合格実績に自信があるとはいえ、夏期講習とかテキスト代など、授業料以外にもさまざまな出費があり、決して首肯できるレベルではなかった。
講師 とにかく、目指す高校に合格させてくれたこと。指導方針は厳しかったが、生活面での指導もしてくれて本人も気に入っている様子だった。
カリキュラム 元日も補講があるほど授業日程はタイトだったが、「私たちに任せてくれれば絶対合格させてあげます」と自信を持って言ってくれたことが頼もしかった。
塾の周りの環境 中心街にあるため通学時の様子が心配だったが、授業が終わったら必ず親が迎えに行くことで事故を防いだ。
塾内の環境 本部ということもあり、教室が多く、建物が新しいので冷暖房完備の自習室などもあって勉強しやすい環境だった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は高額であるが、高校入試のレベルであれば「絶対合格させてあげます」というのはあながちウソではないと思った。しかし、大学入試となると、せいぜい地元の国立大に合格させられるレベルでしかない
東北大進学会いわき本部 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると1~2割程度高い様なきがする。また、高校受験をした方で通塾している人から聞いたところのよると追加料金が時々ありさらに割高となっていたと聞いている
カリキュラム 内容的には充実いているレベルであり、子供も意欲的に取り組んでいる。しかし、望んでいない内容まで強制的に追加となった科目もあり料金も高くなっていた。キャンセルを申し込んでもセットの内容でキャンセル不可といわれた
塾の周りの環境 無料駐車場がなく送迎の待ち合わせ場所に苦労している
塾内の環境 各学年やクラス分けをしているので環境はよい。設備は新しくはないが騒音等は問題はないと思う
良いところや要望 本当によく指導して頂いた先生がましたが、すぐ転勤されていまった。
東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、その他の講習に関しての追加での費用がかかったのは、負担に感じたこともありました。
講師 先生の指導も良かったようで、無事に高校に入学することができました。節目節目で模試や実力テストがあり、自分がどの程度の位置にいるのかが確認できて良かったようです。また、学習をする場として利用ができることも、良いと思います。
カリキュラム 予習が必要であり、事前に何の勉強をするのか目的をもって挑めたことが良かったのではないかと思います。受験前には、そっくりテストが数回あり、本番の予行演習ができてよかったとようです。
塾の周りの環境 車の送り迎えでしたので、特に治安に関する不安はありませんでした。
塾内の環境 自習をする場所としては、静かであり、席数も十分にあってよかったようです。
良いところや要望 ある程度成績が上位、あるいはやる気がある子が集まっているようで、良かったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも、わからない点を教えてもらえたり、本人は満足していたようです。
東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ
料金 適正料金と感じるが、収入との比率的に結構厳しい。子どものためにとは思うと出さざる得ないと思う。
講師 特に繋がりがなく、エピソード等はないが、子ども本人が好んで通っているので指導内容等は良好と感じる。
カリキュラム 次期を考慮して指導等してくれていると思います。
塾の周りの環境 交通の便については、良好だが、飲食街が近くにあり、夜遅いと治安が不安に感じる。送迎はやっているが、駐車場がなく不便である。
塾内の環境 環境的には、主幹道路のそばで交通量も多く、騒音が気になる基地の町であるため航空機の騒音も気になる。
良いところや要望 子どもも満足しているようなので特にはない。生徒さんの数がどれだけいるかわからないが、もっと広い場所に移ってほしい。
東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ
料金 集団授業が80分週3回(テスト代も含みますが)テキスト代などを入れても、ほかの塾より少し割高かと思います。進学情報や入試対策のノウハウはかなり詳しくもているようですし、先生方も熱心なので満足度はあります。
講師 集団指導に向くか、個別指導に向くか しっかり子供を見てくれているように思います。模擬テストの結果をもとに面談を行い、今後の勉強の進め方などを提案してくれます。親からも 塾での子供の様子や学力などについても気軽に聞きやすく、丁寧に答えてくださいます。
カリキュラム 塾での子供の様子を気軽に聞ける先生方です。塾での子供の様子をよく見てくれているようで、(個別指導に向くか 集団授業に向くか)中途入塾でしたがほかの塾生と馴染めるように気遣ってくれていたようでした。チェックテストや診断テストなどが多く、通塾日以外のテスト参加は子供にとっては大変そうでしたが、結果分析が出てくると面談を行い、弱点や今後どういう勉強をしていけば学力が伸びるのかしっかり本人に伝えてくれます。
塾の周りの環境 町中のビルに入っているので駐車場がなく、面談や送迎の際 路上駐車せざるを得ないので、気になってました。
塾内の環境 古い建物なのでトイレが少なく、熟成全員参加の長時間のテストでは気を使ったようです。また 隣の教室や廊下での声が聞こえて気になっていたようでした。
良いところや要望 利用料金をもう少し安くしていただけるといいかと。子供たちの学校の行事などによって 授業の開始時間が変更になったりするので、メールなどで知らせていただけるといいです。
東北大進学会山形本部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は他塾と比べると高額になります。季節講習では既生徒と外部生徒の差はなく教材費、授業料とも決してお安い価格とはいえません。
講師 塾に通わせたのは初めてでしたが、志望校別に授業、テストに沿って適切に指導していただきました
カリキュラム 教材は志望校別独自の物を使用してただき、季節講習などではさらにレベルの高い教材を使用していただけたので、志望校受験は安心してお任せしていました。
塾の周りの環境 塾が町中にあり、駐車場がないので、路上駐車で乗降させることが多く、安全性には少し欠けています
塾内の環境 町中の通り沿いにありますが、教室内の環境はとても整備させていて勉強しやすい環境にあると思います。
良いところや要望 志望校別、生徒の質が高いので、自分を奮い立たせるにはとても刺激になり、お友達からも多くを学んだようです。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目やわからない箇所があると、教科ごと、時間外に個別に質問を受け付けてくださり、「わからないこと」がその日のうちに解決できるシステムになっています。
東北大進学会米沢本部 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 教えてくださる皆さんがとても優しくて塾に入れる前と後では勉強に対する意欲や態度が変わり親の私としてもまたも喜ばしいことです!
塾内の環境 清潔感があり綺麗なところで勉強をされてあげられることが私にとって一番嬉しいことです。もう少し早く塾に入れてあげれば良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと この塾に入れれば間違いなく学力が上がると思います!
わからないところは徹底的に教えてくれるし分かるまで教えてくれます
中学生~高校生 その他
料金 料金は入学する時にまとまってかかりますが月謝は割と良心的な感じです。
月謝の他にテストの受験料などもかかりますが子供が満足していたので良かったかなと思います。
講師 生徒1人1人に熱心に指導してくれる方が多かったです。
子供に対して接し方がすごく良かったと思います。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習などとても充実していたようです。
分からないところは理解するまで丁寧に教えてくれました。
塾の周りの環境 駐車場が無いので送り迎えの時に少し不便だなと思いました。
車通りも多い道路の近くだったので自転車で行った時は心配でした。
塾内の環境 自習室を自由に使えるのが良かったです。
室内の温度も適切だし整理整頓されていて勉強するにはとても良い環境だと思います。
良いところや要望 遅かったかなと思いましたが受験まで丁寧に指導して頂いて無事、第一志望校に合格する事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾する前は有名な塾なので料金が高そうと思ってましたがだいたい相場くらいだったので良かったです。
子供も東北大進学会に通って良かったと言ってます。
東北大進学会米沢本部 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
カリキュラム 基本のまとめ、応用の解説等がしっかりと書かれていて家での自主学習にも使えますし、学校の予習、復習にもなっているので成績が上がります
塾の周りの環境 進学会の近く、歩いて3分程度のところにNASEバと言う図書館があるので仕事で時間が合わない時などそこに待たせて時間になったら行ってもらうと言うことも可能性です
良いところや要望 自主学習として進学会に来ても分からないところをしっかり教えてくれるので家で調べて書く、などの事柄が必要無いです
東北大進学会寒河江会場 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 月々の月謝は他の塾より少々高めくらいですが、定期試験対策、冬期講習、正月特訓などのオプション(?)でかなりかかります。トータルすると他よりかなり費用がかかります。
講師 教科により先生が変わるようです。授業内容は学校より断然わかりやすいそうです。もっと早くから塾に通うえば良かったと言っています。
カリキュラム 教材も厳選されていて、学校の授業にはもちろん受験対策に沿ったテキストを使用して教えてくれます。本人のやる気次第でこのテキストあれば伸びると思います。
塾の周りの環境 寒河江駅にも近く便利ですが、電車を利用するには左沢線の本数が限られておりかなり難しいです。駐車場もなく、近くのコンビニを利用するしかありません。
塾内の環境 集団授業形式なので、学校の教室のようです。机もスペースもあまりありません。道路脇のビルですが騒音はあまり感じません。
良いところや要望 これだけの費用をかけてでも第一志望校に合格できれば良いのですが。成績も今のところ思うように上がらず困ってます。塾としては良いと思いますがその子に合うかどうかをよく考えなくてはならないのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟三人ともここへ通わせましたが、上の子は相性が良かったようで成績も伸び、難関校に合格できました。二番目は成績も伸びず第一志望ではないところに受験することになりました。塾の善し悪しはその子に合うかどうかが重要だと思います。
東北大進学会鉄砲町会場 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 当初無料で模擬試験に参加させていただき、そのまま希望者向けの集中講座に参加したため、非常に低廉な金額ですみました。
講師 若い先生でしたが、個人ごとに親身になって指導していただきました。教材も非常にまとまっており、希望校に対する入試情報も詳しく、合格に役立ったと思います。
カリキュラム 同じ学力の生徒をまとめたクラス組とし、試験を多く行い、自分の成績の位置ややる気を起こしていただきました。
塾の周りの環境 国道沿いで分かりやすい場所にあるが、車で送迎をする必要があるため、駐車場が狭いのが残念なところでした。
塾内の環境 会場はあまり広くないため、予・復習ができるスペースはないが、車での送迎が必要な場所にあるため、会場の狭さは感じない。
良いところや要望 県内でも有数の進学校への進学希望者向けの特別講座であったため、大変低廉な金額で納めることができ、大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 短期間の受講であったため、同じクラスの方との交流はほとんどありませんでした。入試直前の講座のため仕方ないと思いますが、もう少し交流の時間があっても良かったと思う。
投稿時期:2015年
料金 他の塾と比較しても、高い金額だとは思えませんでした。本人と相性がよかったのか、楽しく勉強できたようですし、志望校に合格が無事できたので、金額は安いと思っています。
講師 経験豊富な先生だったので、頼りがいがあって安心してまかせられました。本人も学校とはまた違って、個人個人のレベルに合わせたきめの細かい指導でしたので、親しみやすかったようです
カリキュラム 本人のレベルに合わせたスケジュールと指導をするのが方針のようで、それに沿った授業だったので無事に志望校に合格することができました。
塾の周りの環境 自宅からとても近く、本人も慣れ親しんだ町内にあったので、夜遅くなるとことがあっても安心して通えたし、親としてお送り迎えの心配がなかったので良かったです。
塾内の環境 衝立でしきられたおり、一人ひとりのスペースがきちんと確保されていたので、授業に集中しやすかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに合わせたきめの細かい指導とカリキュラムを組んでくださったので、学校の勉強と両立して、高い知識を得られることができ、成績もあがりました。
投稿時期:2015年
料金 料金は他と比較しても高くなく、リーズナブルだと思っていました。とにかく、本人が希望する志望校に無事に合格できましたので、料金などは安いものです。
講師 経験豊富な先生だったので、安心感がわいて親しみが持て、落ち着いて勉強できたようです。学校とは別の安心が湧いたようです。
カリキュラム 本人のレベルと性格に合わせた指導スケジュールをたてて授業をしてくださったので、勉強も捗り無事志望校に合格できました。
塾の周りの環境 自宅から近く、小さいころから慣れ親しんだ町内にあったので、夜遅くなっても安心して通えたようです。送り迎えの心配をしなくても良かったので楽でした
塾内の環境 衝立で仕切られており、一人ひとりのスペースが確保されていたので、勉強に集中できて良かったようです。そのまま予習復習もでき、家でやる分もできたようで、時間を効率的に使えたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の国立大学が志望校なので、塾のほうでも経験や情報が豊富で、同じ大学を受ける受験生もたくさんいたので、それが励みにもなり、とても勉強しやすかったようです。
投稿時期:2015年
料金 志望校に一発で合格できましたし、他と比較して高いとはおもえませんでした。とにかく合格してもらえるのなら、あまり気になりません。
講師 先生が経験豊富な方だったので受験のポイントを押さえた授業だったので、本人も家族も安心してまかせられた
カリキュラム 地元の国立大を目指していたところ、経験と情報を豊富に持っていた塾だったので本人のレベルに合わせたペースとカリキュラムを組んでいただけたので、無事に合格することができた
塾の周りの環境 自宅から近く、治安も安心できる環境で、安心していかせることができました。本人も慣れ親しんだ場所にあったので夜が遅くなっても送り迎えしなくても通えました。
塾内の環境 衝立で仕切られていて、本人がまわりを気にしなくても良い、マイペースで勉強でき、空いてる時はそのまま予習や復習ができるので集中できたようです。
良いところや要望 地元の大学希望だったので、他の生徒さんも希望者が多く、本人も励ましあう友達も出来て勉強がしやすかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が分かりやすく、厳しさもあったようですが個人のレベルに合わせた授業をしてもらえるので学校の勉強が効率良く身についたようで、本人も授業が楽しく集中できたようです。ただ教室が広ければ集中がもっとできたと思います
東北大進学会河北会場 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習、年末年始講習などで追加で料金がかかるため、総額は高く感じました。
講師 飽きさせない授業形式のスタイルでした。とても楽しそうに授業を受けていました
カリキュラム 宿題は多く、大変そうでした。しかし、予習、復習がしっかりとできていました。
塾の周りの環境 小さい街にある、唯一の進学校向けの塾だった。クルマ以外の交通手段がないが、駐車場はあったので助かりました。自転車で直接向かう子どもたちも多く見られました。
塾内の環境 少しばかりですが、せまい教室だと思いました。受験勉強の環境としては無駄がなくてよかったです。
入塾理由 近所であり、同級生で通う人が多かったため。対面式の授業が良さそうだったため。
良いところや要望 もっと料金を下げて欲しかった。追加で金額がかかるとは思っていなかったので、はじめのうちに具体的に案内して欲しかった。
東北大進学会上山カミン会場 の評判・口コミ
料金 料金は、結果を見てしまうと高いと言わざるを得ない。
もう少し、成績に見合ったアドバイスが欲しかった。
講師 結果と講師のアドバイスにより、無理目な高校を志望校としてしまったので、あまりいいとは言えない。
カリキュラム 他のレベルと同様なカリキュラム、教材だったので、結果としては、あまりよくなかった。
塾の周りの環境 自宅から1キロメートル程度だったので、近いて良かったが、ただの会議室だったので、あまり勉強に集中できなかったようだ。
塾内の環境 ただの会議室だったので、外を歩く音が気になったようだ。
自習室がなかったので、大変だった。
入塾理由 高校受験するにあたり、本人の希望もあり、また、近所に会場が設置されたので、決めました。
遅れての入塾だったので、他の塾は空いていなかった。
定期テスト 定期テスト対策は、特に印象に残っていない。
あまり必要ではなかった。
宿題 宿題の量はほぼ適正であると思われる。
家でも積極的にやっていたようだ。
家庭でのサポート 冬の寒い時期だったので、車での送迎をしてました。
また、対策模試にも通わせました。
良いところや要望 結果から言うと、志望校に落ちてしまったので、講師の変なアドバイスがなければ、適正なところを受験したとおもいます。
総合評価 上山のカミン会場では、結構な数が落ちたときいています。
あまりオススメできない。
東北大進学会鈎取会場 の評判・口コミ
料金 料金は高いとも安いとも感じなく、だいたい想定内、ただ学年が上がると今より高くなることが予想されるので、そこが心配
講師 教えかたが上手だと思います。飽きさせない工夫がなされている印象でした
カリキュラム 教材もわかりやすく、今の時代にあったもので、とても興味深いものでした
塾の周りの環境 電車の駅から遠く、通うのは少し大変かもしれません。
近くの場所にもあったらいいなと思ってます。会場がもっとあればいいと思いました。
塾内の環境 きれいで集中しやすい環境が整ってます。周辺も誘惑に惑わされることもなく、学習環境は最高です
入塾理由 東北大学を目指すため、塾のブランド力、実績が豊富さが決め手となりました。
総合評価 学習環境は最高です。授業も教材もわかりやすい内容です。信頼できるところです。
東北大進学会塩釜会場の詳細情報
東北大進学会 塩釜会場 |
〒985-0035 宮城県塩竈市塩釜市野田19-1 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 塩釜 |
塩釜駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.48点 (10,358件)