東北大進学会 塩釜会場
- 最寄り駅
- JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 塩釜
※上記は、東北大進学会全体の口コミ点数・件数です
東北大進学会塩釜会場の評判・口コミ
「東北大進学会」「塩釜会場」の評判・口コミはありません。
東北大進学会のすべての口コミ(202件)
東北大進学会下長会場 の評判・口コミ
料金 いろいろな学習塾がありますが、他と比較してもそんなに大差がないような気がします。
講師 塾に通っている子供の実力がついてきているところを見ると、講師の方々の指導がいいのではないかと思います。
カリキュラム カリキュラムなどは、子供の理解の程度を考慮しながら進めているようで良い。
塾の周りの環境 塾のある場所は、路線バスなども近くを通っており交通などの便もよく、また治安などの環境の状況をいいので安心です。
塾内の環境 教室などの設備・環境などについては、塾に通う子供からの不満や要望などもないので問題がないと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、入試の時に十分な実力を出すことができるように決めた。
定期テスト 定期テストに対する対策は、テスト範囲の中を見極めて重点の指導が行われているようです。
宿題 塾から出される宿題などは、時期や量なども適切なのでよいと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えのほかに生活のサイクルなども、できるだけ子供の状況に合わせるようにしている。
良いところや要望 塾に通うようになってから、定期テストなどの点数・順位が上がってきているので良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う子供の口から、塾に対する不満や先生方に対する不満などが聞かれないので問題ないと思います。
総合評価 子供の理解度に合わせて指導をしてくれていて、学力も向上してきているのが何より一番良い。
東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ
料金 あまり高いとも安いとも思ったことはないが、そこまで家計に負担はなかった
講師 苦手分野の教科があったが、担当された講師の方が懇切丁寧に教えてくれた様子だった
カリキュラム 息子としては置いて行かれることなく、勉強できていた様子だったのでペースを合わせてもらえていたのではないか
塾の周りの環境 市役所前を通る、大きな通り沿いにあるのでアクセスはしやすい場所だと思う。ただ目の前が信号なので出入りは少しだけ面倒臭い
塾内の環境 中のものは乱れている印象はなく、比較的きれいな状態で置いてあったと思う
入塾理由 いちばん身近な塾で、両親ともに通ったことがあったところだったから
良いところや要望 講師の方たちが丁寧に教えてくれているから息子も通うことが苦にならずに勉強できたのでその点良かったと思う
総合評価 しっかりと成績を伸ばしてもらえたし、周りの子も希望通りの学校に通えたようで良い勉強の環境なんだろうと感じる
東北大進学会水沢会場 の評判・口コミ
料金 模試などたくさんあったが、そこまで高くなかった。みらいの自分のために良い塾選びができた。
講師 各教科によって強みのある先生がいて、ゆにーくな覚え方で教えてくれて学校だけでは覚えにくいこともわかりやすく教えてくれた
カリキュラム 授業内容は正月などに強化勉強期間などを設け、家ではなかなか集中できない場合もあるのでとてもたすかった。
塾の周りの環境 家からもさほど遠くなく、自転車で通ってる子とかもいたのでかんきょうとしてはとても素晴らしいとおもいます。
塾内の環境 雑音はなく、とても集中できる環境だとかんじた。家とかだとなかなかずっと集中出来ることもなかったのでよかった。
入塾理由 勉強に集中できる環境で素晴らしいと思った。身近に行ってる人がいたから。
良いところや要望 たかい志望校への合格率でその理由がよくわかった。平日も土日もありとてもよかった。
総合評価 総合的に通わせてよかったとかんじています。ちじんにも困っている人がいたら是非紹介したいと思えます。
東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ
料金 1教科をしていますが他の教科と一緒に受講する事で安価になると思います。
講師 教え方は上手で成績も伸びました。上昇思考を促進する声がけもよくして頂いてました。
カリキュラム 苦手克服をするため継続してプリントを宿題としてやり間違えたところを説明してもらいました。毎週はきつかったですが結果ニ繋がったと思います。
塾の周りの環境 公立の進学校のそばにあり受講生はそこの生徒も多く利用しやすい。時間が出来たら自習室として気軽に利用出来る。
塾内の環境 トイレの鍵の不具合が度々あり、女子は我慢する事も多かったようです。
入塾理由 長文を読むのが苦手で集中力と理解力を高める為に入塾を決めました。苦手だった読書も少しずつ向き合う事が出来るようになりました。
定期テスト ありましたが受講はしなかった記憶があります。合宿講習がこれから有れば参加したいです。
良いところや要望 自習室の利用カレンダーが早めに仕上げ、配布して欲しいです。勉強に対するメソッドは良いのでありがたいです。
総合評価 わが子は人見知りでプライドも高く常に努力を見られる事を嫌い同級生が通っていても交流が生まれる事が無かった。度々コミュニケーションをする場を設けて下さると学校と違い同志として戦友としての励みではと思います。
東北大進学会佃会場 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなし。志望校のレベルによるが高いレベルの学校を目指すのであれば妥当だと思う。
講師 講師の数が多く同じ教科でも様々な教え方、指導が出来る環境であると思う
カリキュラム オリジナルテキストが非常に豊富で内容が良かったと思う。とにかく教材が良い。
塾の周りの環境 近くにコンビニや飲食店が多くて休み時間等に利用しやすい立地にあって助かる場面が多かった。
塾内の環境 若干教室が狭く感じた。夏季講習や冬季講習で生徒が多く集まる際は教室の狭さを実感するシーンがあった。
良いところや要望 冬に冬季講習を行ったのだが教室がやや暑い。コロナ禍でマスクをした状態で勉強するのはキツイと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の数が市内にいくつかあるので自分の生活圏内にあった教室を選べるのは非常に良いと思う。
東北大進学会鈎取会場 の評判・口コミ
料金 料金は妥当であるとおもいます。学習能力が上がったかといえばそんなに変わらなかった
講師 あまり人数がいなかったので、いつも個別に対応してくれてとても良かった
カリキュラム 教材は今勉強しているところの学習に合わせておこなえたので良かった
塾の周りの環境 自分で歩いていける距離であったので通塾にもとても便利であった
塾内の環境 古い建物だったが、静かな環境にあり、勉強にはとてもはかどる
良いところや要望 いつも電話のみで対応していたので、メールなどもあれば便利だと思った
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールはほとんど変わるコトなく予定通りに進められたので良かった
東北大進学会植田会場 の評判・口コミ
料金 もう少し、安い金額だったら、良かったかなと
負担面が大きくて、大変でした。
講師 子供の相談に親身になって、話をしてくれて、勉強の仕方を教えてくれたから。
カリキュラム 教材は、娘の速度に合わせて進められるようにしてくれました。
先生方も、成績に合わせて勧めてくれました。
塾の周りの環境 ちょっと、遠く、もう少し最寄り駅駅から、近いとよかったと思いました。
塾内の環境 教室も広々して、気持ちよく勉強出来ていたようです。
個々のスペースも広く取ってあって良かったです。
良いところや要望 特にないですが、本命の高校も受かったので、良かったです。面談もして頂けたので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
先生方も良くて、娘も楽しく通っていたので、良かったです。
東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ
料金 季節の講習費が高く、大変だった。教材、テキスト代も高かった。負担が大きい
講師 はじめの塾長は、色々アドバイスしてくれたり、情報も与えてくれたり、まあまあ成績も維持できた
カリキュラム 大学入試に合わせて、教材やカリキュラムもあり、まあまあためになった。情報もありよかった
塾の周りの環境 学校と駅の中間にあり、駐車場がなかった。自習室は集中できない環境だった
塾内の環境 人数の割に、教室が狭い感じがした。自習室も少なく、雑音も多く集中できない感じ
良いところや要望 塾長とのコミュニケーションは取れた。大学受験に向けたカリキュラムはしっかりしていた
その他気づいたこと、感じたこと 休むと補習がない。一週間に一度しかないので、不安なところもあった
東北大進学会南陽会場 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだと思うがもう少し安くても良いのかなと思う。
講師 年齢層の近い講師が教えてくれた。それなりにたのしく過ごせた。
カリキュラム カリキュラムについては、少し学校と違った内容の方がたたあったため!
塾の周りの環境 毎回自転車で通学していたのでそこまでなんともおもわなかった。
塾内の環境 よく電車の音がして講師の声が聞き取りにくいこともあったが、問題はなかった
良いところや要望 講師からの連絡がいつも直前で予定が組みにくいことが多々あったので困ったこともある!
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの特別ゼミは少ししんどかったです!でも、結果的には希望の学校に行けて満足です
東北大進学会水沢会場 の評判・口コミ
料金 冬季講習の特別料金であったので、とても助かった。実際の料金はわからない。
講師 とてもわかりやすい講師であった。相談もキチンとのっていただいた
カリキュラム 教材と学校のカリキュラムをあわせながら。冬季講習のみ受講した。
塾の周りの環境 駐車場がないので迎えの車の場所に若干こまった。
路地が少し暗い。
塾内の環境 学校のような雰囲気で、親しみやすかったようだ。机のスペースがもう少し広い方がよかった。
東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
講師 講師の力量が、こともの能力には、適合しているとはとても、おもえない。
カリキュラム 単元の指導はともより、その他。付随する指導内容についても、付言してほしい。
塾の周りの環境 ことものためなら、送迎は厭わないが、無理な日もあります。 スクールバス程度の送迎機関を望みます。
塾内の環境 少人数なのは、よいのですが。 少人数だけに、他のこどもの動向が見えない。
その他気づいたこと、感じたこと 一日、二日、休講しただけで、進度が早まる。 一人ひとりのこどもに対応を願います。
東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ
料金 高い。そこに別料金で全国テストや強化テストでとられます。
カリキュラム 次回提出しなければならないフィードバックテストなるものがあり、やってこないと記憶の定着にならないため、塾に入った意味がない。最初の関門。
塾の周りの環境 県道沿いに立地しており便利な場所にあるが、駐車場はない。夜間等の送迎は路駐とか、隣の駐車場で待っている
塾内の環境 特段きれいでもないし、汚れてもいない
良いところや要望 私のエリアは教育水準が低いため、基礎をしっかり叩き込まないと、大学受験につながらない
東北大進学会酒田本部 の評判・口コミ
料金 高すぎるかなー?って思ってしまいますが、高額な価格 なりの指導をしてくれます。
講師 学校の授業よりも、相当わかりやすい。
わからないところをちゃんと理解するまで詳しく教えてくれるので、成績が上がる。
語呂合わせで覚えさせられることがありますが、それがすごく面白くて個人的には好きです。
カリキュラム 第一志望合格を目指しているため、受験対策コースなどの対策授業を数多く実施している。
また、酒東と鶴南を志望している人は特別授業や特訓、模試を受けることができ、すごくありがたかった。
塾の周りの環境 中にはうるさい人もいますが、先生方が注意をしてくれるのでいいと思います。
塾内の環境 室内はスリッパを使用するため、綺麗です。
今はコロナ対策としてドアや窓を開けていますが、
閉めれば、他の教室からの音など聞こえないので集中
できます。
自習室は、二階にもありますが、入り口のすぐそばにもあります。個人的には、入り口のすぐそばにある自習室の方がいいです
良いところや要望 だいたい月に一度、合格判定模試があり、志望校の合格率が出るため自分の成長ぶりを自分の目で確かめることができます。また、全国順位や偏差値も出るので結構ワクワクします笑 それから、1週間くらいで模試の結果が出るのでありがたいです!
東北大進学会湊高台会場 の評判・口コミ
料金 高過ぎず、他と比べても相場といったところでしょう。希望が叶えば良いと思います。
講師 子どもから良いと聞きました。結果も良かったので良い講師だったと思います。
カリキュラム 現在の成績を良くし、希望高校へ進学できるようにレベルアップできるものでした。
塾の周りの環境 住宅街に位置していて、夜道も明るく便利な環境だったと思います。
塾内の環境 静か過ぎずに適切な環境だったと子どもから聞いています。そのあたりはよかったのでしょう。
良いところや要望 低いレベルの子どもを集めどの程度学力をあげることができたかというクラスもあると、講師のレベルがわかって良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 元からレベルの高い子を集めてレベルの高い高校へ行かせたという宣伝出なく、普通の子がどれだけレベルを上げることができたかを示して欲しいです。
東北大進学会尾花沢会場 の評判・口コミ
講師 若い講師もいて、自分の大学生活の現況を聞かせてもらったりアドバイスをもらる半面、友達みたいな関係になってしまうこともあった。
カリキュラム 教材は豊富だったので、授業前の予習、定期テスト対策などは十分できていたので成績も伸びたので良かったです。ただ、学習する容量が多くて少し無理がかかっていたように思えます。
塾の周りの環境 市内や隣町の学生でほぼみんな保護者の送迎でした。近くにコンビニがあったので、季節講習などの時は、塾の友達とおやつや食事を買いに行ったりできる距離で便利でした。
塾内の環境 学校の授業のように集団で教えてもらう塾なので、授業中に私語が多い塾生がいて、迷惑していました。先生も注意はしていたようですが、それでも直らず、やめた(やめさせられた?)ようですが…
良いところや要望 カリキュラム、教材は良いと思うが、受講料、教材費が高く、半強制的に進めてくるので良心的でない。
東北大進学会湊高台会場 の評判・口コミ
料金 一般的には相場なのかもしれませんが、やはり特別講習などは別料金なので、負担が大きい
講師 親しみやすくて進路の相談にのってもらいやすいかったので良かったと思う
カリキュラム 受験対策として苦手な部分を繰返し学習するのにちょうど良かったと思う
塾の周りの環境 家からは近かったので徒歩で行ける距離でしたが、駐車場が狭かった。
塾内の環境 人数がすくなかったので、ゆったりとした空間で学習できて良かったと思う
良いところや要望 塾での様子がわからないので、面談のときなど様子を聞かせてほしい
その他気づいたこと、感じたこと よくわからないが、学力の高い子がさらに上を目指すために行く塾なのかなと感じた
東北大進学会南陽会場 の評判・口コミ
料金 相場はよくわからないが高額だと感じました。子供のためということで痛いところをついていると思った
講師 入口にたち迎えてくれたり、定期的に面接を行ってくれたりとても親身に対応してくれた
カリキュラム 課題をするのが大変だったようだ。くわしくはよくわからなかった
塾の周りの環境 田舎なので車での送り迎えが必須なのですが、駐車場が広く良かった
塾内の環境 室内は、机と白板と椅子とテーブルのみで無駄な物がなかったから
良いところや要望 少人数で個別に丁寧に対応してくれるところ。講師の先生は受験のプロ
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供は楽しく通っていたのでありがたかったです
東北大進学会湊高台会場 の評判・口コミ
料金 相場がよくわかりませんが、高からず安からずという印象ですね。
講師 熱心に教えてもらい、とても良かったと思います。 塾の雰囲気も良かったと思います。
カリキュラム わかりやすく、みになるものの進め方なので本人も十分理解することができた。
塾の周りの環境 静かなところに立地されており、集中できたと思います。通うのに便利でもありました。
塾内の環境 特になく、集中して勉強することができたと思います。周りの環境が良かったです。
良いところや要望 市内では知られているので、その名に誘われそこにしました。料金がもう少し安いと尚よし。
その他気づいたこと、感じたこと 問題点などありません。成績の上昇に繋がり大変良かったと思います。
東北大進学会湊高台会場 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較していないので高いか安いかはわかりません。
講師 学力が上がり親切な先生もいて、本人は気持ちよく勉強することができたように思います。
カリキュラム ひとつひとつ進歩できるようにカリキュラムされており本人が迷うことなくできたように思います。
塾の周りの環境 住宅街にあり、危険ということもなく安心して通わすことができました。
塾内の環境 聞いたところによると、しっかりと整理されておりとても良かったということです。
良いところや要望 特に要望はありませんが、志望する高校に合格することができ良かったです。
東北大進学会下長会場 の評判・口コミ
料金 塾の料金は安いものでは決して安いというものではありませんが、子供の学習能力の向上からすると勝ちある金額です。
講師 こどもの能力・現時点の実力等に応じて、いろいろな方面の指導をしてくれるのでいい。
カリキュラム カリキュラムによってたんたんと進んでいくというよりは、要所要所で子供の状況に合わせて指導してくれるので良い。
塾の周りの環境 交通の便は、路線バスのバス停も近くにあるほか、該当なども多く治安も良くてよい。
塾内の環境 教室内のようすは、比較的整理整頓されており、衛生面でも何の問題もない様なので安心です。
良いところや要望 塾に通わせる目的は、学習能力の向上なので、その目的を満たしているので良いと思います。
東北大進学会塩釜会場の詳細情報
東北大進学会 塩釜会場 |
〒985-0035 宮城県塩竈市塩釜市野田19-1 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 塩釜 |
塩釜駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.48点 (10,358件)