東北大進学会 塩釜会場
- JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 塩釜
※上記は、東北大進学会全体の口コミ点数・件数です
東北大進学会塩釜会場の評判・口コミ
「東北大進学会」「塩釜会場」の評判・口コミはありません。
東北大進学会のすべての口コミ(202件)
東北大進学会東根会場 の評判・口コミ
料金 周辺の塾から比べると料金は高めだと思う。しかし,高いだけの価値があると思う」。
講師 子どもから,楽しそうに習ったこと,先生の話など聞くことができた。
カリキュラム テキストや学習の進め方など,予習を重視しており,勉強の仕方が身についたと思う。
塾の周りの環境 車で送迎していたので交通の便については特に問題がない。駅が近いので利用する人にとっては便利かも。
塾内の環境 パン屋の2階にあるので,1階よりも落ち着いた雰囲気があると思う。
良いところや要望 この塾には大変満足しています。先生方の熱意や愛情が非常に感じられました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験,高校受験をするには非常に良い塾だと思います。とにかく先生方が非常に良いです。
東北大進学会いわき本部 の評判・口コミ
料金 非常に高いと思ってはいましたが、子どもの希望で通い続け、また、結果として現れたので、よかったのではないかと思う。
講師 希望高校大学に進学できたためよかった。また、個別での対応もしていただいたので、子どもがわかりやすいと言っていた
カリキュラム 塾に関しての詳細については分かりかねるため、回答できたいが、子どもが良いと言っていたのでよかったのだと思っ。
塾の周りの環境 駅近くであるため、子どもが通うにはよかったと思うが、駐車場の完備がないため、送迎には不便であった。
塾内の環境 勉強する環境としてはよかったので、長期間通うことができたのだと思う。
良いところや要望 子どもが自分で選択した塾であり、また結果も良かったので通ったことに満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの希望する学校に進学できたことから、この塾は子どもに合っていたのだと思います。
東北大進学会新青森駅前会場 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。夏期講習、冬季講習が料金がかかりすぎる。
講師 面白い先生が1人居たみたいで、その先生の授業は楽しいと言っていた。
カリキュラム 成績がかわらなかったのでよくわからない。金額がたかいとおもう。
塾の周りの環境 車で送り迎えしないと危ないと思う。自転車だと怖い。
塾内の環境 掃除当番があったらしく、教室はキレイだったと聞いている。教室が明るくて良いと思う。
良いところや要望 たまに本部の方に行く日があったりで、送り迎えが大変でした。入会した時はそんな話しは聞いてなかったので。
その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾も興味あったが、近い塾だったので通わせただけ。成績もたいして変わらなかった。
東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ
料金 料金は安くは無いが子供も授業がいいと言っているので妥当なのではと思う。
講師 授業は見た事が無いのでなんとも言えないが、子供のやる気が上がっているようなのでいい講師なのではないかと思う。
カリキュラム 使っている教材は要点がまとまっていて、親が教える場合でも分かりやすくとてもいい教材だと思う。
塾の周りの環境 駐車場がないので、塾の前に迎えの車がかなり並んでいるので迷惑なのではと思う。
塾内の環境 授業を見た事がないのでよく分からないが、子供は集中出来ていいと言っている。
良いところや要望 授業が分かりやすく親身になって教えてくれる。テキストが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は無いが、三者面談などに時間を取られるのが無駄な気がする。
東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金は他の塾や予備校と比較しても特段高いということはないと思います
講師 講義がない日でも登校が可能で、講師の空き時間などでも指導をしてくれた
カリキュラム 理科系に集中せず、特に総合的に教科指導をしてくれた
塾の周りの環境 自転車で通学が可能であったが、帰宅時間が遅くなる場合は送り迎えをした
塾内の環境 交通量の多い幹線道路沿いにあるため、騒音が高いことはあったが、防音設備等はしっかりしているようであった
良いところや要望 定期的に理解の進捗状況を数値で通知していただけるので大変わかりやすく良かった
その他気づいたこと、感じたこと この塾のお陰で、希望大学の合格評定がでるまで学力が向上しました
東北大進学会鶴岡本部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は結果を考えると妥当だと感じる料金体系がわかりやすくいい
講師 授業が分かりやすく、わからないところも良くフォローしてくれるいい先生だった
カリキュラム 進行度に合わせたカリキュラムを組んでくれたのでついていけなくならなくてよかった
塾の周りの環境 静かな住宅街にあり治安も良くとても集中できる環境でよかった。
塾内の環境 設備は新しく気持ちよく勉強できる空間があったのでとてもしゅうちゅうできた
良いところや要望 この塾の特徴であるレベルに合わせてくれるところがよかった指導はよかった
東北大進学会仙台本部 の評判・口コミ
料金 毎月の受講料はまあまあ妥当だと思いますが、それ以外の特別講習や試験の値段が高すぎです。受けるか受けないかは選択できず、塾生はみんな受けるようにとなっているのも納得できませんでした。
講師 子供に合った指導方法で、確実に学力アップしていった。一人では解決できなかった問題も視点を変えることによって、解けるようになっていった。
カリキュラム 必要以上に教材が高い気がした。ほんとにそんなに必要なのか?というぐらい問題集やテキストが多く、もっと重点的に絞り込めるのをわざと増やしている気がする。たくさんやればいい、というのは要領が悪い印象を与えた。
塾の周りの環境 家から近い。近くにスーパーなどもあったが、塾が終わる時間には閉まっていて、街灯も暗めで、数が少ないのが着になるが、住宅街なので、何かあっても対処できる環境だと思った。
塾内の環境 寒い,暑いなどの室内の温度設定にむらがあり、たまに集中力を欠くことがあったらしい。
東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ
料金 通常の講習と、特別講習と、両方行きたいと言われた時がきつい。そもそも学校の教育では足りないというのが、日本の教育において問題であり、それを民間の講師が足りない部分をお金をかけて教えてもらうという教育の構造、、、これって義務教育でなくなっていると思う。是非とも政府に訴えたい。
講師 先生、学生が仲が良く、親身なので、子供も先生が好きなようなので、悪い印象は無い。
カリキュラム テキストの内容が少し難しく、教科書には載っていない範囲何で、予習は非常に難しいようだが、講習中に教えて頂いて、教科書以外の知識が増えるのは非常に良いことだと思う。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているが、夜でも明るく、人の目が絶えないので治安は良いと思う。立地は、近傍にパチンコ屋があるので、勉強をしにいく子供とギャンブルをする大人とコラボしては困ると思う。
塾内の環境 建物・教室に問題はない。周りの雑音があるとすれば、それは周りの大人が路上で出す騒音等なので、反面教師でよいのではと思う。
良いところや要望 まずは、先生の質がよいところ。人間性が良いと思う。生徒とも仲が良い。要望は、もっと勉強させてほしいところ・。
東北大進学会青森本部 の評判・口コミ
料金 内容を考慮すると費用対効果はバランスが比較的取れているのではないかと思います。
講師 講師による個人差が大きく、担当の異動により子供のモチベーションに変化あり。
カリキュラム 季節特別講座が多くなり、月例受講の必然性が低下しがちです。受験相談など学校とは別にオリエンテーションを組んでくれると良い。
塾の周りの環境 市内に複数拠点がありますが、いずれも幹線道路に面しておりアクセスは良好です。
塾内の環境 通学している本部は独立したビルであり、騒音もなく衛生面でも問題なし。
良いところや要望 子供の師事する講師はケアが十分以上であり、モチベーションもアップしています。
東北大進学会石巻大街道会場 の評判・口コミ
料金 冬期講習などの特別講習の料金がとても高く、かなり負担となりました。キャンペーンなどを利用しないとかなり厳しい価格だと思います。
講師 授業も分かりやすく質問にも丁寧に答えてくれました。特に英語の授業は文法の解説から細かく分かりやすく指導していただきました。
カリキュラム 冬期講習などのテキストは受験に必要なことが全てまとまっていて良かったのですが、普段のテキストは少し難しすぎたので分かりにくかったです。
塾の周りの環境 私は親の車での送迎で通っていました。駅からの道も暗かったり人通りが少なくて危険なので交通の便はあまり良くないかと思います。
塾内の環境 冷暖房などの管理や掃除もきちんとしてあり、とても良かったです。特に周りの雑音などもきになりませんでした。
良いところや要望 教室も綺麗で授業も良かったのですが、レベルに合った授業があればもっと良くなるのではないかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間の設定が、遠くの学校に通っている人には通いにくくもう少し一コマの時間を短くするなどして通いやすければよりよいと思いました。
東北大進学会山形本部 の評判・口コミ
料金 高い感じていましたが、他の塾と比較していくとそれほど飛び抜けて高い訳でもなく、相場がこのくらいなんだと納得しました。
講師 講師の裁量がおおきかったので、熱意のある先生に当たったときは良かったが、事務的な対応をする先生もいて温度差が大きかった。
カリキュラム カリキュラムはあったが、この塾ならではの売りになるような特徴はなかったように感じた。
塾の周りの環境 公共交通機関で通うのはほぼ不可能な立地だった。ただ、家から車で5分の近さだったので通うのは楽だった。
塾内の環境 きちんと整理整頓されていてとても好感がもてた。ただ、車通りの多い所に立地されていたので、雑音は気になった。
良いところや要望 熱意のある先生が多かったので、子どものやる気が刺激されて良かったと思います。塾ならではの特徴は感じられなかったので、売りとなるものを打ち出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと この地方では非常に歴史ある学習塾なので、名前を聞けば誰でもわかると思いますが、中身については入ってみないと全然わからなかった。講師だのみな塾との印象があった。
東北大進学会青森本部 の評判・口コミ
料金 実績があるだけに月謝は高く、このあたりの平均的な所得の家庭では通わせられないほどだった。
講師 高校受験のときは土日や正月三が日も開講するなど厳しかったが、「私たちに任せてもらえれば必ず合格させてみせる」という先生方の意気込みが頼もしく感じられた。
カリキュラム 量的にも時間的にも、勉強内容のボリュームはすごく多かったが、高校受験に効率よく合格するために考えられたものばかりで、親としては安心して任せられると思った。
塾の周りの環境 中心街にあり、交通の便は良かったが、近くに歓楽街があるため、帰りは親の迎えが必須だった。
塾内の環境 新しく大きな自社ビルで、冷暖房も完備されており、家で勉強するよりも自習室で勉強した方がはかどるみたいだった。
良いところや要望 高校受験では抜群の実績を上げているが、大学受験にあたっては地元の国立大(偏差値60未満)を目指すくらいなら通う価値があるものの、march以上を目指すのであればもっと大手の塾でないと無理である。
東北大進学会青森本部 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金的には安くないが、お金をかけただけの成果は上がった。共働きで、子どもに付きっ切りではいられないので、費用対効果を考えれば、いい投資だと思う。
講師 講義が分かりやすいと息子が言っていた。実践的なテスト中心の指導だった。
カリキュラム 上位校志望のコースだったので、基礎と応用の割合がよかった。(基礎が多すぎなかった)
塾の周りの環境 同じ中学の生徒が集まる教室だと、おしゃべりなども増えるが、特定の中学の出身者が多いことはなかったので、勉強に集中できる環境だった。
塾内の環境 きれいな教室で、無駄なものは一切なかった。合格者情報や塾生の各校での順位などの情報が多く、勉強に集中できる環境だった。
良いところや要望 学習指導に関しては、とても満足しています。駐車場がないので、送り迎えの際に少し苦労しました。
東北大進学会米沢本部 の評判・口コミ
料金 あらかじめ、わかったうえで、契約したので、金額については納得している。ただ、内容は。。
講師 学校の授業とかわらず、あまり得るものがなく、無理に行く必要もなかった。
カリキュラム 内容が、おもっていたものとあわず、やりにくかったかもしれない。
塾の周りの環境 電車でかようことで、時間の制約があり、結構、たいへんだった。
塾内の環境 環境は比較的よかったとおもう。外部環境の騒音も気にならず、集中できた。
良いところや要望 講師層をあつくして、がんばっていただきたいとおもいます。これからも応援しています。
その他気づいたこと、感じたこと 学年により、得意な分野が違うのでは、と感じた。高校生向けの授業では、個人の能力をひきのばしてくれるのかもしれない。 もっと、下調べして、選ぶ必要があったと感じた
東北大進学会山形本部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 春・夏・冬の講習会は塾生と外部性が同じ料金で、その他に通常の授業の料金がかかるので塾生の割引制度などがあれば良かったと思います
講師 わからない箇所については時間外でも個人的に丁寧に指導していただき、課題を与えてくれる点
カリキュラム 志望校別にクラス分けし、教材や指導方法もきちんとしたカリキュラムが保護者に知らされた中で勉強を進めることが出来ました
塾の周りの環境 町中にあり駐車場が完備されていないため、お迎えの場所に困りました。
塾内の環境 町中にある割にはしっかりした造りの教室で騒音が気にならず、各教室も明るく清潔な感じがしました。
良いところや要望 志望校別にクラスが分かれていて教材もレベルに合わせたものが使用されるので、仲間意識や目的意識が明確で勉強しやすい環境が整っていました
東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ
料金 私たちにしては、ただただ高い印象でした。個人差もあると思いますが、塾全般高いと思います。
カリキュラム よくわからなかったが、とりあえず通わせた。講師が言い訳ばかり言うので、頭にきた。
塾の周りの環境 徒歩で通わせた。たまに自家用車で迎えには行った。
塾内の環境 何回か見学に行ったことがありました。よくわからなかったけど、おおむね真剣にやっていたと思います。
良いところや要望 田舎だからでしょうが、CMほどの成果が期待出来なかった。良い点はないに等しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 田舎の塾全般なのですが、都会に比べてかなりレベルが低すぎです。
東北大進学会いわき本部 の評判・口コミ
- -.-点
料金 非常に高い。まだ小学生であったが、中学生を通わせている方からの話では、受験対策などの追加料金がどんどん増えてとても大変だったと聞いた。
講師 非常に指導方法に問題のある講師がいた。
カリキュラム 過去の問題集の繰り返しや、各季節の講習会がある。
塾の周りの環境 駅からも近く、幹線道路沿いのためアクセスはよい。駐車場がないため、付近で路駐または少し離れたコインパーキングを利用していた。
塾内の環境 生徒数が少ないく、少数になってきて大きな教室で2~3人の授業であった。
良いところや要望 あまり良いとこがない。非常に不愉快な思いをして退塾したので。また、同級生が次々とやめていったので最後は夏休みの講習が人数集まれないので中止となったことから退塾し別の塾に通っている。
東北大進学会新青森駅前会場 の評判・口コミ
料金 料金はとても高く、受験までかかりましたが、結局落ちてしまったので高くて良いイメージはありません
講師 何年かたったので忘れたので定かではないですが、成績があがらなかったのでなんともいえないです
カリキュラム もう卒業してしまい何年か経過しているので忘れてしまいよく覚えていないです。
塾の周りの環境 卒業してしまったのでわすてしまい覚えていませんすいませんが交通の便は悪いので送迎していました
塾内の環境 集団授業なのでみんなができるようにみえて集中することができないようなことを言っていました
東北大進学会米沢本部 の評判・口コミ
料金 少し高いですが結果はついてくるので特に不満はありません。教室も広く綺麗なので問題はないかと思います。
講師 すごく厳しいみたいで課題も多く大変な様でしたが、成績は上がりましたので通わせて良かったです!また機会があれば通わせたいです。
カリキュラム 毎回授業が丁寧でとても分かりやすいみたいで良かったです。先生も親身になって教えてくださるので安心して通わせることができました!
東北大進学会山形北本部 の評判・口コミ
料金 天童市内のその他の塾の中では高いことで有名です。月謝、教材代、テスト代、維持費…正直きついです。その点だけです、要望は。
講師 一緒に講義を聞いたことがありますが、集中を持続させてくれる話し方であきないと思いました。学校の授業とは違うと感じました。
カリキュラム その日の講義内容などを再確認できるフィードバックシステムもあり習ったことを忘れないような指導の仕方をしている。
塾の周りの環境 天童市の中心街にあり、送迎は私がしていますが近くにあるスーパーの駐車場で終わりを待ってても夜遅くなっても心配が少ないです。
塾内の環境 自習室を完備しており、日中から誰でも利用できるようになってるようです。他中の子とも仲良くなって、教えあったりできます。
良いところや要望 とにかく集中を持続させてくれる講義の仕方です。学校の授業では数学が困ったことになっちゃってましたが、今回の中間テストではほぼ解けたと興奮して帰ってきました。
東北大進学会塩釜会場の詳細情報
東北大進学会 塩釜会場 |
〒985-0035 宮城県塩竈市塩釜市野田19-1 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 塩釜 |
塩釜駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.48点 (10,358件)