リード進学塾 岐阜本校
- 名鉄名古屋本線 名鉄岐阜
※上記は、リード進学塾全体の口コミ点数・件数です
リード進学塾岐阜本校の評判・口コミ
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 高めの料金設定と思われる。夏期講習等の料金がやたらと高い気がする
講師 どの先生たも、真摯、真剣に生徒に接してくれており、感心させられる
カリキュラム 学校よりもかなり先に進むカリキュラムになっており、学校が復習というかんし
塾の周りの環境 家からは近所なのでとても便利である。まわりは街灯もあり明るく安心して通わせれる
塾内の環境 一般的な教室なのではと思われる。可もなく不可もなくという感じ
良いところや要望 授業よりもかなり早いので、授業が復習となる感じが、なんとなくよい
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、こちらの質問に対して、真剣に答えくれ、親身になってくれる
リード進学塾京町校 の評判・口コミ
料金 料金は週三回で、国語に関しても現代文や古文、漢文などに加えて、教科書以外の分に関しても教えてくれることを考えるとコストは良いと思います。夏期講習なども料金に含まれているのが魅力です。
講師 英検などの資格取得については、無料で居残りなどをしてくれるのは良かったです。授業に関しては、わかりやすい先生と分かりにくい先生がいるようで、先生の教える「質」に関しては不透明なところもあります。
カリキュラム 教材は応用の問題が多く掲載していることもあり、郊外のテストの際には大いに役立ったようです。夏期講習なども料金を追加することなく、毎日、利用できるところも魅力でした。
塾の周りの環境 交通の便は良くないのでマイカーでの送迎が必須ですが、先生が表で立っているので駐車場での送迎も混雑を感じることなくスムーズです。
塾内の環境 クラスによっては授業中もおしゃべりする子がいます。先生も注意をするどころか、一緒になって盛り上がっていることもあり、まじめに勉強してい子にとっては苦痛のようでした。
良いところや要望 個人面談も要望があればやってくれます。市内の中学校の情報を網羅できるところも地元密着型の塾の利点といえるでしょう。進学校への実績もたくさんあり、安心して通うことができます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が狭いので、テストが近づくと教室で自習することとなり、先生の目が届かないとおしゃべりしている子もいるようで集中することができません。
リード進学塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 小学生の頃は安いと思ったが年々料金が上がってきました。もう少し値段を下げてほしい。
講師 社会の成績が良くなく面談で相談した所、授業の後に個別で教えてくれました。
カリキュラム 同じ授業の仲間で仲良くなるのは良いが、もう少し厳しく競い合う授業であってもいいと思う。
塾の周りの環境 送迎の際に車を使いますが駐車場が遠く夜遅いと心配です。駐車場を近くに増やしてほしい。
塾内の環境 建物がだいぶ古くなってきているので、教室やトイレ等も新しくしてもらいたい。
良いところや要望 先生が熱心に一生懸命考えて頂けるのは大変ありがたく感謝しています。
リード進学塾関 弥生校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 実際安いのか高いのかわからない。設備費が一定な時期に払わなくてはいけないので。それが納得いかない。
講師 授業がわかりやすく、わからないところは理解できるまでしっかり教えてくれる。
カリキュラム 希望する進路にそって分かりやすく指導してくれる。教材もテスト前の授業も充実できる内容です。
塾の周りの環境 駐車場が少なく狭いので他の店舗と共同なので送り迎えの車が非常に混雑する。
良いところや要望 自宅から近いので授業がない日でもほぼ毎日実習室が利用でき勉強に集中できて良い。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わった後に分からないところや疑問に思った事などしっかり説明してくれるので良い。
リード進学塾可児校 の評判・口コミ
料金 集団指導なので授業日数とコマ数の多さでは他の所より安いと思います。
講師 集団指導という事で、細やかな指導はあまり望めませんが、学校の授業よりはわかりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 駐車場も広く、出入りしやすかったのは良かったです。 駐車場がいっぱいで入れなくても、隣のコンビニに停めても大丈夫だった所は良かったです。
良いところや要望 授業後、先生が車まで来てくれて、授業の様子などを細かく教えてくれて、安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導なので、細やかな指導は難しいとは思いますが、成績が上がったのは良かったです。
リード進学塾京町校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。ただし子供のフォローをしっかりしてくれます。
講師 あかるく元気でいい雰囲気ですが、メリハリがあって起こるときは厳しく、褒めるときは全力で褒めてくれるのがいいと思います、。
カリキュラム カリキュラムは個人別というよりはそのクラスは全体がこれぐらいまでできるようにという雰囲気が少し残念でした、
塾の周りの環境 駅前で道が曲がっているところなので、暗い時期などが子供が飛び出すこともあってちょっと心配です。
塾内の環境 幹線道路が近いので少しうるさい気はしますが、建物が静穏性があってい。
良いところや要望 先生が熱血で子供たちもその勢いに飲まれるような雰囲気がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、授業料がやはり学年が上がると負担になってきます。
リード進学塾柳津校 の評判・口コミ
料金 科目数が多くなるにつれ、当然に授業料も増えるのでの負担が重い。
講師 特に可もなく不可もなくといった感じで、特に子供も嫌がることなく通っている。
カリキュラム いろいろな体験の季節講習が用意されており、学びの機会がある。
塾の周りの環境 この辺りは公共交通機関で通学することが出来ないため、送り迎えが大変。
塾内の環境 特に不満はない。入退出時にはメールで連絡があるため安心できる
良いところや要望 難関校への進学に力を入れているわけではないので、競争が緩い感じをうける
リード進学塾京町校 の評判・口コミ
料金 料金は、教材費は別途かかりますが、平均的な料金なので特別な負担となることもなく、満足できます。
講師 担当の先生は、授業中は厳しい先生でしたが、休み時間等は、悩みごとなどを親身になって聞いてくださいました。授業は、独自の指導方法で、子供のやる気を引きだすようで、勉強する習慣が身に付きました。授業は、実例中心で分かりやすい内容でした。
カリキュラム 大学入試を目指して指導するというよりは、個々の能力を引き出し、さらに向上させる講習が良かったと思います。
塾の周りの環境 塾の前にバス停があり、交通の便が良く、とくに送り迎えが必要でなく、助かりました。周辺は明るい立地なので心配ありません。
塾内の環境 教室内は、最新の空調ではないですが快適に過ごせます。自由な雰囲気で、休み時間には、他の生徒と会話も自由です。
良いところや要望 この塾の特徴である自由な校風に満足しています。定期的に、保護者を含めた3者会談があり、心配事を相談できます。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、やる気が身に付き、学校での成績もさらに向上して喜んでいました。
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 兄弟割りがあるので良心的だし1教科の価格設定も良心的で入りやすい。
講師 若くて活気があり話が面白いので学習内容にも興味を持ちやすい。
カリキュラム 教材はわかりやすく子どもが家でも読めるような感じ。季節講習はコース選択が多く充実している。
塾の周りの環境 車通りが多いので子どもの送迎の際に気をつけなければいけない。
塾内の環境 整理整頓はできていて教室に目標を書いたポスターなどが貼ってあり学習意欲が上がる雰囲気がある。
良いところや要望 若い先生が多く活気があって雰囲気がいいので子どもたちも抵抗なく通える塾だと思う。
リード進学塾柳津校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 まだ通い始めて数か月のため、料金体系については正直よくわからない。子供の成績が上がれば料金についてはそれほど苦にならないと思う。ただ、夏季講習、冬季講習について割引制度などがあるといいかと思われる。
講師 特に講師については何も思うところはない。塾からくる塾内テストの成績のようなもので、子供の学力レベルが判断できるのが良いと思っている。
カリキュラム 中間テスト、期末テストに向けたカリキュラムが組まれることはよいと思う。基礎学力を伸ばすカリキュラムになっているかは判断つかない。
塾の周りの環境 割と広めの駐車場もあり満足している。夜間通学となるため、自宅から自転車で行くにはちょっと不安があるが、これは仕方がないことと感じている。
塾内の環境 塾の中の環境はよくわからない。質問の意図とは外れるが、成績順に座席が決まるということは本人の塾内のレベルがはっきりし競争意識も芽生えてくると思われるため、良いことだと感じている。
良いところや要望 前の質問にも書いた通り、定期的に送付される塾内の成績(コメント付き)や、成績順の座席が子供のやる気UPにつながると思われるため良いと思う。
リード進学塾音羽校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思います。授業時間以外の日にも学習室を利用できたりするから。
講師 こちらの質問や悩みに対して具体的に学習方法や課題を提案してくれる。また、子供は先生の説明がとてもわかりやすいといっています。
カリキュラム 算数が苦手な子には教材の解答がもう少しわかりやすく解説してあると非常に助かる
塾の周りの環境 駅に近いのは大変いいが駐車場がとにかく狭く送迎時のストレスである
塾内の環境 中は入った事がないからわからないが、子供の説明によると落ち着いた環境で問題ないらしい
良いところや要望 子供に寄り添って指導してくださるので大変助かっています。また短期間で確実に成績が向上しているのもメリットです。
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけだったので、安価で、塾に慣れさせるのに良かったと思いました。
講師 夏期講習だけの受講でしたが、しっかり見てもらえて、機会があればまたお願いしたいと思いました
カリキュラム 夏期講習だけの教材でした。宿題が思ったより多く苦しんでました
塾の周りの環境 送迎時にだいぶ混雑します。車の通りも生徒も多いので、送迎は気を使いました。
良いところや要望 友達が何人か一緒に通ったので、競いあうにはよいと思いました。テストや、小テストのランキングも発表されました。
リード進学塾各務原校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は妥当な所かなと思いますが、うちのように兄妹歳が離れてしまうと兄妹割りが受けられないのが残念です。卒塾の兄妹などでも兄妹割りが使えたらいいのになと思います。
講師 親身になってアドバイスしてくださり、子供も楽しんで通っているから。
カリキュラム 分かりやすく比較的理解しやすいと思う。苦手な所などテストで分かるのでよい。
塾の周りの環境 駐車場は少ないが、道を挟んだ向かいのスーパーにも停められるので待ち時間に買い物したりも出来るし駐車場には困らないので。
塾内の環境 建物自体が狭いので、通路も凄く狭いですが整理されていて教室の中は明るい
良いところや要望 一個より二個とたくさん習った方がいいように料金設定されてるので、ついでに英語もここにしようか。など1つの塾で学習の習い事が済ませれるし割引きがあるのはいいです。
リード進学塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は問題ありませんが夏期講習や冬期講習のお値段がとても高く、もう少し安くして頂きたいです。
講師 一人一人をよく見てくださり、その子の弱い部分について面談もしてくださることが熱心さを感じます。
カリキュラム 分かりやすい教材だと思いました。ただ小学生にはまとめづらいプリントの量なのが少し気になります。
塾の周りの環境 学校から近く、明るい道路に面しているので危険なことに合う可能性が低く安心できる立地です。
塾内の環境 設備に不満はございません。空調設備も整っており、勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 その子のペースに合わせて、家ではできないような環境で勉強ができることが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心で子どもも頑張って宿題をやっております。このような姿勢で勉強してくれることは嬉しいことです。
リード進学塾音羽校 の評判・口コミ
料金 兄弟割りがあり、二人目の授業料が半額になり、大変助かっている
講師 やる気がない息子ですが、なんとか自習室に通えているのは先生方のお声掛けのおかげだとおもいます、
カリキュラム 過去の問題や模試のための教材も独自の教材を用意してくれている
塾の周りの環境 学校帰りに徒歩で行ける。帰りもバスで帰宅することができるため、自力で行けるところがよい
塾内の環境 自習室がいつでも解放されている。特にテスト期間は、学校からの下校時間に合わせて、解放時間を早目にしてくれる。
良いところや要望 大学入試に関する情報を随時、発行してくれて、何もわからない自分たちにはとてもありがたいです
リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ
講師 熱心にご指導頂いていたようです。学校の先生より面白くよくわかるそうです。
カリキュラム カリキュラムはかなり自由だったようで、部活やクラブと併用してました。
塾の周りの環境 駅前なので安心です。車での送り迎えもやりやすいと思いますよ。
塾内の環境 まだ建物が新しいので教室はキレイで良いと思います。環境と静かで良い。
良いところや要望 時間外でも教室が自由に使えて、やる気のある子供には良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生や事務の方も熱心にご指導頂き、とても良かったと思います。
リード進学塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 塾の相場としてはこんなものかと思いますが、利用時間のことを考えると、高めだと思います。
講師 分かりやすく丁寧に個別に教えてもらえるので、質問もしやすいし、よく分かるように教えてもらえる。
カリキュラム 受験に必要な科目に絞って、基礎的な内容から実践的な内容まで教えてもらえるので力がついていく感じがする。
塾の周りの環境 学校から徒歩で行ける距離なので、学校が終わってから塾により帰宅することができる。
塾内の環境 エアコンが整備されており、快適な環境で学習に集中することができる。
良いところや要望 自習室が落ち着いており、時間が空いた時に利用するのに適していて、時間を無駄にしなくて済みます。
リード進学塾恵那校 の評判・口コミ
料金 この地域に大手の進学塾はなく、競合相手もないため、他との料金比較はしたことがない。
講師 小学校5年生から通い始めて、高校受験では希望校に入学することができたので成果があったが、大学受験を視野に入れると、これ以上の効果が期待できないと、娘自ら退塾を希望したので、辞めることにした。
カリキュラム 高校受験に限って言えば、まずは学習する習慣を身につけるところから始まり、学校で習ったことをしっかり復習することで、高校受験に十分対応することができ、成果を上げることができた。
塾の周りの環境 駅前中央通りに面していて、駐車場も駐車スペースもないため、送迎が集中する時間などは、渋滞を巻き起こしてしまっていたが、駅前ロータリーまで子供達を講師が引率して連れて行ってくれるようになったため、周辺に迷惑をかけることもなくなった。
塾内の環境 塾の学習に集中する環境は良好と聞いている。ただし、高校生になると、上級生に気を使って、自由に自習室を使ったり、講師に質問したりする機会が制約を受けるようになってしまったため、退塾するひとつの要因になった。
良いところや要望 高校受験までは、個々の学習ペースに合わせて指導してくれて、きめ細やかな対応をしてくれた印象があり、最大の成果をもたらしてくれたが、大学受験となると限界を感じてしまった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、高校受験までは、ここでお世話になれば成果が得られると思います。
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して割高感があった。月謝のほかにも、いろいろな名目での徴収があった。
講師 授業よりあまりにも早く進み、学校の試験にはあまり役に立たない。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていたのでよかった。個別にも指導があって助かった。
塾の周りの環境 自宅から近いので、夜間になっても安心。また、比較的明るい地域なのでよかった。
塾内の環境 みんなが、それぞれある程度目的をもっていたので、学ぶ環境としてはよかった。
良いところや要望 講師も頼りになり、また、治安もよい場所であり、教室もきれいでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 急用で休んだときとか、自宅にまで電話をかけてくださり、生徒思いを感じた。
リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ
料金 うちは、夏期講習のみをお願いしたのですが、通常授業をお願いしたいと思ってもやはり高すぎると思います。夏期講習のみでも大変でした。
講師 岐阜県の塾なので、岐阜公立高校の受験に向けての勉強に特化していると思います。通った人のほとんどが成績が上がっているみたいです。
カリキュラム 夏期講習を受けたのですが、今必要な題材の勉強をしっかりとしていて、先生も長年先生をされているプロの先生でとてもわかりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 塾は、駅前にあるので、迎えに行くのに、とても行きやすかったです。自習する時にご飯をみんなでマクドナルドへ歩いて行って、楽しいみたいです。
塾内の環境 正直わたしは、なかに入ったことがないのでわかりません。え夏場はエアコンが寒くて上着を持って行くくらいでした。
良いところや要望 良いところは、やはりカリキュラムが充実しているところだと思います。あとは先程も書きましたが、料金体系が見直して頂けたら嬉しいです。
リード進学塾岐阜本校の詳細情報
リード進学塾 岐阜本校 |
〒500-8167 岐阜県岐阜市東金宝町1丁目4-2 最寄駅:名鉄名古屋本線 名鉄岐阜 |
名鉄岐阜駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 口コミ
3.48点 (10,358件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,631件)
- 自立型
- 口コミ
3.50点 (1,597件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.52点 (6,287件)