立志舘ゼミナール 千代田校
- 大阪府河内長野市木戸西町3-13-8 地図を見る
※上記は、立志舘ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
立志舘ゼミナール千代田校の評判・口コミ
立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して少し高めと聞いています。 入塾費用等、紹介割引などあったらよかったと思いました。
講師 勉強以外にもよく子供のことをみてくれている。 子供曰く、クラスによってはわかりにくい講師がいるらしい。
カリキュラム カリキュラムは良いと思います。書き込み式なので何度もできないので、何度もできるような様式にするか、同じような問題を何問も作って欲しい。
塾の周りの環境 自宅から近いので良い。 雨の日など車で送迎したい時に車を停める場所がないので困る。
塾内の環境 教室内はとても綺麗にされたいます。 大通りに面しているので、車の音だったり、救急車の音がよく聞こえるらしい。
良いところや要望 部活をしているので、振替ができるのがとても助かります。 家での学習法をもう少し詳しく子供にレクチャーして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前の対策授業が少ないと思います。 宿題ももう少したくさん出していただきたいです。
立志舘ゼミナール和泉校 の評判・口コミ
料金 相場では適正価格なのかもしれませんが、やはり高いと思います。
講師 苦手教科の質問に対してきちんと説明してくれたようです。また、進路についてもアドバイスしていただきました。
カリキュラム 受験日程に合わせて適切なタイミングで強化を図っていただけたようです。
塾の周りの環境 普段は自転車で通い、雨の日は何とか歩ける距離であり、通いやすかったようです。
塾内の環境 特に問題なく学習できる環境だったようです。空き時間には自習室が使えたようなので良かったそうです。
良いところや要望 過去の実績があり、受験ということに関してはノウハウがあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私立対策もありましたが、公立希望だったので、カリキュラムを選べると良かったと思います。
立志舘ゼミナール熊取校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなく家庭教師を頼むよりお手頃価格でした。
講師 わかりやすい講習内容で授業にも十分ついていける実力が備わりました。
カリキュラム カリキュラム、教材ともにわかりやすく勉強もスム-ズに行えた。
塾の周りの環境 駅近くで人通りも多く環境的にもよかったです。人の出入りも頻繁にあり、安心して通わせました
塾内の環境 塾内は清潔であり整理整頓が整えてありみんなと和気あいあいで勉強できました。
良いところや要望 緊急時の対応もよく連絡してもすぐ対応していただき助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方にはよくしていただき特にありません。もう少し大きな声で授業してほしいと思いました。
立志舘ゼミナール三日市校 の評判・口コミ
料金 料金は地域ナンバーワンの高さ 夏期講習や冬期講習などの時期は通常月謝にプラス それより高い講習料金発生
カリキュラム 高いだけで金儲けの為のカリキュラム
教材も高い
塾の周りの環境 駅前だから人通りもあり 夜も迎えに行きやすい 送迎バスもあり その点だけは良かった
塾内の環境 祭のまえになると 太鼓や囃子の練習で集中は絶対にむり また 選挙期間中駅前演説でこちらも無理
良いところや要望 駅前なところ
送迎バスがあるところ
立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ
料金 料金は中三は高かったです。 最後私立特訓、公立特訓はびっくりしました。最後だから払えた金額でした。ただたくさん授業してくれたので、価値はありました。
講師 最後まで熱心に教えて頂き子供も先生方の熱意に応えようと頑張りました。 中学生の難しい時期、先生で子供の成績、やる気が変わってきます。 賢いこばかりに目がいくのではなく塾では真ん中くらいだった娘にも熱心に教えて頂きました。
カリキュラム とっつきやすい教材で、反復もあるのでよかったです。 すべてのクラス共通だったので、トップクラスの子達には少し物足りないかは分かりませんが。
塾の周りの環境 バスがありよかったです。 まわりの道はそこまでひろくないので送迎、帰りは混雑してました。
塾内の環境 教室は学校の机と同じで独立した机なのでとなりと離れてるのはよかったです。 住宅街なので静かな場所にあります
良いところや要望 同じくらいのレベルの子達といいライバル関係で勉強できたこと、先生がみんな親しみやすい先生で、自習室を利用してわからないことや勉強の仕方を先生に聞けたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも補講してくれること、定期テストが350点以下の子には無償でテスト前に授業してくれるそうです。 ただ、最後は週4.5回授業があり補講してもらうコマがなかったくらいつまりました。
立志舘ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ
料金 料金的な不満は無いものと捉えています。
講師 子供からの話でも個人的にとても親身にはなって下さっていたのは感じました。
カリキュラム 学校での毎回のテスト対策をして下さっているとの事で、相談にもよく対応して下さっていると聞いています。
塾の周りの環境 近くに踏み切りがあり夕方から夜にかけて電車の往来が多く、道路に面している為、塾の終了時間帯では送迎の車で駐車スペースが無くなってしまう。
塾内の環境 自習室を良く利用させて貰っているので、家で勉強するよりはそれなりに集中できる環境を整えて下さっていると思っています。
良いところや要望 親身になってテスト対策、受験対策をして下さっているとの事なので特にないが、テストや受験に対する暗記や考え方のテクニック的な事をもっと充実して頂ければもっとよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 止む無く休んだ時にもフォローの電話や日程調整等して頂いているとの事を聞いているので今のところは特にありません。
立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。 3つほどの塾の中で一番料金が高いのを入塾してから知った。
講師 家が近く、一番通いやすいのと、何でも言える聞いてくれる先生が塾長だったので入れてよかったなと思います
カリキュラム 子供が言うには先々すぎてついていけてたのか…
塾の周りの環境 塾は3つほど家から近くにあるのですが、ここが一番近くで自転車で行ける範囲なので子供は通いやすかったかと思います、、
塾内の環境 一クラス少人数でうるさいと怒られるし、先生の目も行き届いてかと思います。
良いところや要望 勝手に休むことができない仕組みになっており、親からすればとても安心できるところでした。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても休み場合は振替で授業が取れるのですがそのひもきまっており、それが無理なら授業を飛ばさなければならなかったので体調管理も大変だった。
立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ
料金 料金は他のいろんな塾に比べて安く、教材費が別の塾が多い中立志館ゼミナールでは教材費が込みだった。
講師 どの講師も親身になって指導してくれていたし、授業も工夫が見られた。
カリキュラム 教材に別料金がかからなかった点が一番よかった。無料の割にはしっかりとした教材だった。
塾の周りの環境 静かな住宅街にあり、車通りも少なく治安が良く安心して通えた。
塾内の環境 教室は机や椅子もかなり古く、勉強しているとギシギシ音がするものだった。
良いところや要望 古かった机や椅子も今年から新しいものになり建物も改装されて勉強する環境が整った。
その他気づいたこと、感じたこと 病気やインフルエンザで休んでも振替してくれたし、学校の予定と合わなくてもすぐに対応してくれた。
立志舘ゼミナール阪南校 の評判・口コミ
料金 今のところプリント学習ということなので手ごろなお値段だと思います。また都合が悪ければ授業を振替してもらえるので助かっています。
講師 子ども目線で教えてもらえてるようです。興味を抱くようにアプローチをして頂いています。前半はクラス全員で古文や国旗、図形問題などに取り組み、後半は個々のレベルにあった計算問題を解くというような授業内容で、徐々にプリントが進んでいくのが楽しい様子です。
カリキュラム 毎月「タングラム」とか「枕草子」「英会話」「国旗」などテーマを決めて子どもたちの興味をそそる授業をしてくれます。
塾の周りの環境 去年までは近くをバスが通っていたのですが、まだバス通学させるには不安だったので送迎していました。今年に入って、バス通学に切り替えようと思ったらそのバス路線が廃止されていて、未だに送迎しなくてはいけないことに。自転車通学には距離があるので来年からはどうしようか悩み中です。
塾内の環境 クラス定員が10名とのことでしたが、現在は7名くらいのようで先生の目も行き届いているように思います。また自習室もあり、たまに寄って自主学習してくれています。自宅だと親がやいやい言ってしまうので自習室の環境も良いみたいです。
良いところや要望 都合が悪くなった時には授業を振り替えて受講出来るので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 登校時、ちょうどバスが到着する時間帯だということもあり、複数の先生が外へ出てお迎えしてくださるのが安心です。
立志舘ゼミナール大小路校 の評判・口コミ
料金 どこも同じような料金設定で特に言うことはないと思います。妥当かな。
講師 講師の方の話が面白いようで帰ってきたらよく話を聞かせてくれました。
カリキュラム あまり関わっていなかったので詳しくはわかりませんが学力が上がったのでよったのでは
塾の周りの環境 街中にあり、明るく、人通りもあり、安心して通わせることができました、
塾内の環境 学習室もあり、集中できる環境が整っていたようです。テスト前はよく利用していたようです。
良いところや要望 全体的に良かったのではないかと思います。とにかく子供達のやる気を出してくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 祝日は休みだったと思います、家族の予定を立てやすく助かりました。
立志舘ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ
料金 集団塾では平均的な値段なのかな、と思います。他の塾でもそうかと思いますが、講習はやはり高いです。 季節ごとに受けるとなかなかびっくりするお値段です・・
講師 わからない部分は授業時間が終わった後でも親身になって時間をかけて教えてくれるようです。 子供は英語が苦手なのですが、懇談の時英語担当の講師が担当してくれ、こういうところに注意して解いていこう、こういうふうに解いていけばテストの時間も短縮できて時間が間に合う、など的確なアドバイスをくれその通りに頑張ったところ、良い結果につながりました。
カリキュラム 受験対策用の講習などうまくカリキュラムが組まれていると思います。
塾の周りの環境 駅からは近くはないですが、大きな通りに面していて車で送迎はしやすいです。
塾内の環境 机が少しガタガタしたりするようですが、他の環境は良いようです。
良いところや要望 机がガタガタするのをなおしていただきたいです。他の要望はとくにないです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時に授業の振り替えを他のクラスで受けれるのはありがたいです。
立志舘ゼミナール三国丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 必要な科目を選べるので、必要なものだけがとれて効率的であり、有り難いです。
講師 大変わかりやすい。また説明が丁寧である。
通塾に便利である。
コースが色々選べる。
カリキュラム 直前の対策問題予想で、ピタリと出題傾向を当てたことが多々ある。
塾の周りの環境 駅前に近く、また軽食などの飲食店もあり、便利である。また治安が良い。
塾内の環境 冷暖房完備で各階に男女のトイレがあり、環境は大変良いです。
防音対策もやっています。
良いところや要望 料金体系で生徒にとって、良心的な履修ができ、家計にやさしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の近くにあり、無駄な通学時間がない立地条件にあるのが一番い良い。
立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ
料金 若干高めかな、と思います。次男も2学期から通うので兄弟割引のようなものが少しでもあったら嬉しいのですが…。5教科としての金額は高くありませんが、半年に1度の施設使用料が高く感じます。
カリキュラム 夏期講習は休む暇を与えない程連日連夜続きました。夏休みという、リラックスした時期でも士気を上げてくれ、きちんと見てくださっていると思います。
塾の周りの環境 自転車でも通える距離ですが、道路沿いにありますが車での送迎も可能としてくれているので助かります。車での送迎をする際の注意喚起等、お手紙だけではなくきちんと口頭でも伝えてくれ親切です。
塾内の環境 数か月前に校舎の工事が終わり、自習室が良くなったとのこと。友達と隣通しにならないよう配慮してくれ、とても良い雰囲気での学習環境だと思います。
良いところや要望 先程も書きましたが、兄弟割引のようなものがあれば嬉しいです。
立志舘ゼミナール初芝校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので、お値段はこんなものかと思います。管理費みたいなのがちょこちょこいります。
講師 わからないところはきっちりとわかるまで教えてくれる。年に数回実力テストがあり、成績でクラス替えがあるのが嫌みたいです。
カリキュラム 過去問題集でどんどん問題を解く練習をさせてくれる。まだ一年生なのでこれからに期待したい。
塾の周りの環境 駅前ですが、裏通りなので、周りの店の閉店時間が早いし、少し寂しい気がする。
塾内の環境 駐車場がないので、車での送迎が不便に感じました。他は得にないです。
良いところや要望 得に不便はかんじていません。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えのシステムはありますが、週内での振り替えなので、長く休んだときはどうなるのか不安だ。
立志舘ゼミナールけやき通り校 の評判・口コミ
料金 他の塾を熟知しているわけではないが概ね同じような料金であったように思う
講師 塾の評価は成績の向上があったかどうかにつきると考えるので成績の向上が見られなかったため2が妥当だと思う
カリキュラム 生徒の学力に応じたカリキュラムが組まれていたかどうかは疑問に思う
塾の周りの環境 道路沿いに立地されているが周りには交番もあり治安面では申し分ないと思う
塾内の環境 周りは車道沿いではあるがそんなに騒音があるとはいえず、自習室も完備されており勉強する環境としては問題なし考える
良いところや要望 もう少し学力に応じた授業、課題などを展開してほしかったと感じる
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でも有名学校に何人合格したかが重要視されていると思う。学力向上が思うようにならない生徒に対しても手厚い対応をしてもらいたかった
立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ
料金 料金は高めで家計が苦しかった。料金の割に効果が薄かったので残念だった。本人の問題もあるので、塾が悪いわけではない
講師 Cクラスだったので相手にされてなかったように感じた。特になし。
カリキュラム もともと成績が良くなく、塾に通ったから成績が向上したようにも感じなかった。効果はわずかだった。
塾の周りの環境 住宅街にあり周辺環境は悪くはなかった。車で送り迎えするのが大変だった。
塾内の環境 設備はそれなりに整備されているので問題なかった。集中できる環境はあった。
良いところや要望 Cクラスでもできる限り成績が上がるようなカリキュラムがあればありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 伸び悩んでいる生徒へのケアがあればより良いものになると思う。
立志舘ゼミナール下松校 の評判・口コミ
料金 通常の講習についてはそれ程ではないが、夏期講習や冬季講習が割高に感じた。
講師 生徒一人一人の個人の特性をよく見て無理のないカリキュラムで指導してくれる。
塾の周りの環境 夜間も照明が明るくて安全である。
塾内の環境 通っていた当時は校舎もまだ新しく、最新の設備が整っていたから。
その他気づいたこと、感じたこと 他よりも進学実績が優秀なので信頼できる。
立志舘ゼミナール上野芝校 の評判・口コミ
料金 どこもそうかと思いますが、決して安くはないです。今は中2なのでそこまで金銭的負担が大きいわけではありませんが、中3になるとやたら特別講習の案内があり、実際にお子さんを通わせていた知り合いのお母さんから聞きました。
塾の周りの環境 大通り沿いではありますが、大通りと塾の間に側道があるため、車での送迎は少々しづらいかと。
塾内の環境 教室の広さは広くも狭くもなくといったところかと。整理整頓もされてるのはないかと思います。
良いところや要望 分からないことを聞きやすい先生方であってほしい。塾って、分からない時はわかるまで教えてくださるところではないのでしょうか?
その他気づいたこと、感じたこと 予定があって休まざるを得ない時は、柔軟に補習等対応してくれます。
立志舘ゼミナール下松校 の評判・口コミ
料金 料金は、科目の数によって違い、多くなるほど割安になります。夏期講習等あると少し負担にはなりますが、授業の成果があるので納得している。
講師 定期的に懇談があり、相談や、質問がしやすい講師の先生です。子供も授業が分かりやすいと言っています。
カリキュラム カリキュラムや、夏期講習等、分かりやすく楽しく授業を進めてくれているようです。
塾の周りの環境 駅前で回りも車通りがあるため、安全で、お迎えも車を止める事ができ、先生が常にお迎えや見おくりに出てくれている。
塾内の環境 自習室もあり、教室も丁度いいぐらいの広さで、勉強しやすい雰囲気でした。
良いところや要望 全体的に、満足しています。予定表が、もう少し見やすいとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業以外にも補講等希望すれば受けさせてくれるので、ありがたいです。
立志舘ゼミナール宮山台校 の評判・口コミ
料金 教材費、月謝、各シーズン毎の講習費用となり、賄っていくことは、金額的な負担にはなります。
講師 個別対応やテスト毎に細かく指導してくれた。又、授業の振り替えにも快く応じてくれた。
カリキュラム 細かい内容は分からないが、本人の理解度や進行に応じて授業を受けれていた。日常的に行われる小テストの積み重ねも良い思う。
塾の周りの環境 隣にコンビニ有り。道路は広めで歩道も広めであり少し安心。進行方向にもよるが、若干 坂道になる。
塾内の環境 教室内部はの細かな仕様は不明ですが、本人より煩い等の教室内の問題を聞いていない。どこもそうだが、自転車置き場が少し狭い。
良いところや要望 結果的に、先生にも恵まれていて 志望校にも何とか合格する事が出来たので良かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 立志舘ゼミナールは、集団塾で成績で分けられているので、中間位置の子供でやる気のある子は、競争心を高められると思う。
立志舘ゼミナール千代田校の詳細情報
立志舘ゼミナール 千代田校 |
〒586-0009 大阪府河内長野市木戸西町3-13-8 最寄駅:南海高野線 千代田 |