四国進学会G 阿南校
※上記は、四国進学会G全体の口コミ点数・件数です
四国進学会G阿南校の評判・口コミ
四国進学会G阿波校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 全く高いとは思いません。結果が出れば安いものです。結果さえ出れば倍の金額でも安いものです。家庭教師とも併用していましたが、子供の将来のためならいまの親はいくらでも出します。
講師 第一子だったものですから、兄姉がいる同級生に比べ大学受験が身近ではなかった点を上手く意識付けしてくださいました。
カリキュラム やはり本人の意識の問題で、サボっている子の影響を受けないように親としても注意が必要でした。塾も経営があるので、やる気の無い子を切れないのは分かります。
塾の周りの環境 田舎のことですから、何の心配もありません。送迎も子供のためですから苦にはなりませんでしたが、お迎えの時間が集中する時など、マナーの悪い父兄に腹立たしい思いをしましたが、仕方の無いことです。職員さんが誘導してくださればよいのにと思うこともありました。
塾内の環境 自習室での学習が大いに効果があったようです。志望校は違っても、大学受験と言う同じ目標を持つものがひとつ所に集まるわけですから、レベルに差のある子が通う公立高校に通っていた子どもにとっては大いに刺激になったようです。
良いところや要望 やはり、同じ目標を持つものが一つところで切磋琢磨するわけですから、その子供たちのメンタル面を確りケアしてくださったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 正直、チョッと生易しい感はありました。フレンドリーな先生が多かったのでしょうか?子供は楽しく通っていましたが、もう少し厳しい環境ならば「第一志望」に合格できたのかもしれません。
四国進学会G阿南校の詳細情報
四国進学会G 阿南校 |
〒774-0030 徳島県阿南市富岡町今福寺3-1 最寄駅:JR牟岐線 阿南 |