四国進学会G 阿南校
- JR牟岐線 阿南
※上記は、四国進学会G全体の口コミ点数・件数です
四国進学会G阿南校の評判・口コミ
四国進学会G三加茂校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないが、それに見合うだけのものはあると感じる。
講師 講師が高い目標を持ってくれているため、生徒もモチベーションが上がる
カリキュラム 目標達成(目標得点や志望校合格)に向けたカリキュラムを組んでくれていると感じる。
夏期講習はかなりハードだがやりきれば力がつくと感じた。
塾の周りの環境 塾は国道近くにあり送迎しやすい。
付近にはコンビニなどもあり、夜でも周辺が明るい。
塾内の環境 室内には無駄なものがなく、また雑音も気にならない。集中出来る環境である。
良いところや要望 講師の意識が高く、また、間違えた問題は理解するまで寄り添って指導してくれる。結果を求める、また、高い目標を持つのであれば良い塾だと思う。
四国進学会G北島校 の評判・口コミ
料金 高い。設備費等、受講料以外に余分に取られる物も多く、高い…
講師 保護者の私は講師の方とあまり関わっていないのでわからない。けど、熱心そうには感じた。
カリキュラム 演習のテキストが良さそう。わからないと言いながら頑張って解いています。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて比較的明るいので、夜に1人自転車で通わせるのに安心。
塾内の環境 綺麗に整理されていて授業に集中できそうに見えた。息子に集中力が備われば成績が伸びそう。
良いところや要望 もう少し安くなると教科を増やしたり通わせやすくなるのにと思う。
四国進学会G脇町校 の評判・口コミ
料金 料金についてですが安く手も不安になりまし打倒だと思うています。
講師 わかりやすく、親身になって対応してくれましたし、よっかたです
カリキュラム カリュキラムや教材は自分に非常にあってよかったと思うています
塾の周りの環境 高校からひじょうに近くてよかったと思うていますし、国道から入っていたので静か
塾内の環境 雑音はほとんど聞くことがなく、過ごすことができましたし、集中できていました
良いところや要望 要望や希望はとくにはありませんでした。非常に良かったです。
四国進学会G藍住校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもなく、平均的な設定であったように思います。
講師 相談しやすいふんいきがあり、子供も早い段階で講師と人間関係が作れた。
カリキュラム 料金体系は決まっており、苦手科目を中心にどのコースを選択するか決めた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度の距離だったため、とくに不安要素はなかった。
塾内の環境 教室は適度な空間であり、清潔感もあったことから、不安要素は無かった。
良いところや要望 家から近いところが一番の決め手であったことや、周囲の評価も高いと思います。
四国進学会G国府校 の評判・口コミ
料金 少し高いかな、と感じたが授業時間などを考えると、そんなもんかなぁと。
講師 クラス分け授業と聞いていたが、生徒数が少ないことから、個別指導のように丁寧に教えてくれます。以前の塾よりもわかりやすいと、娘は喜んでいました。
カリキュラム 春休みや、夏休みはオプション(別料金)で講座がありますが、校舎によっては開催されていない場合もある。
その場合は、別校舎で受講しなければならず、面倒である。
塾の周りの環境 近くにセブンイレブンや、マルナカ、キョーエイ、交番があり、街頭もあるので明るい。防犯的には良いと思うが、校舎前の国道沿いは歩道が無く路側帯を歩く必要があるので、注意が必要です。
塾内の環境 このあたりは、まだ娘に聞いていないので、分からないが、文句が出てないので、気にならない程度だろう。
良いところや要望 講師も丁寧、本部の電話応対も丁寧。要望としては、電子決済やクレジットカード支払いに対応してほしい、ぐらいです。
四国進学会G城ノ内校【城ノ内中学生・城ノ内高校生専門】 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金形態をあまり知らないので高いのか安いのかわからいが、次男の塾と比べると安い
講師 休日も振替対応していただいり、受験志望校の出題傾向なども教えていただいた
カリキュラム 学校のそれぞれの教科の進捗状況に合わせた教材を用意いただいた
塾の周りの環境 周辺道路が少し狭いので、事故の心配や街灯が少ないところもあったので防犯面も心配だった
塾内の環境 整理整頓されていたようにみうけた。子供からエアコンがききすぎて寒いと聞いた
良いところや要望 教材や講師の方もしっかりしていますが、自分で学習できる人でないとついていけない人もいるかも
四国進学会G阿波校 の評判・口コミ
料金 夏休みは通常講習の時間が延びます。その分、料金も割高になるので、夏休みの間は少し高く感じるかもしれません。
講師 経験のある講師の方達ばかりで、一人一人に対して熱心に指導してくれます。解らない問題も、とてもわかりやすく丁寧に教えてもらえます。
カリキュラム 基礎から応用までしっかり学べる教材を使用してくれています。学校の予習にも役立ちます。
塾の周りの環境 道路も広く通いやすい立地にありますが、駐車場が少し狭いので4にしました。
塾内の環境 交差の角の立地なので、車の音が聞こえるかもしれませんが、子供は集中出来るそうです。
良いところや要望 講師の方が熱心で丁寧に指導してくれます。 時々、保護者にも連絡があり、子供の様子を詳しく教えてくれます。 部活との両立もできます。
四国進学会G国府校 の評判・口コミ
料金 負担は多くなる。
講師 授業の内容が面白く、先生の話に聞き入るので集中できるらしい。
カリキュラム 定期的に模試もあるようだが、まだ入ったばかりでよくわからない。
塾の周りの環境 大通りに面していて近くにコンビニや他の塾もあるため人通りが多く、夜でも明るい。
塾内の環境 少人数なので集中しやすいと思うが、入ったばかりなのでまだよくわからない。
良いところや要望 開始と終了時にメールで知らせてくれるのはありがたい。引き落としの前に料金を知らせてほしい。
四国進学会G加茂名校 の評判・口コミ
料金 高い。英検や夏期講習などがプラスされると支払いが追いつかない
講師 真剣に考えて教えてくれる。成績が上がらないことにもこまめに連絡してくれる。
カリキュラム 本人の出来ていないところをできるようになるまでやっていない。
塾の周りの環境 国道沿いで交通量も多く、車のスピードも速いことや横断歩道が少し離れていて遠回り。
塾内の環境 出来ていると思うが、長居をしたくないのか塾だけ利用し、塾以外の自主勉強などには利用しようとしない。
良いところや要望 よく見てくれているが、成績が伸び悩んでいたら成績を上げるよう教えてほしい。
四国進学会G藍住校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、どこも同じようなものなので不満はない
講師 具体的なエピソードはありませんが子供からの話を聞く限り、高評価をつけさせて頂きました。
塾の周りの環境 家からも近く、特に交通や治安について不安に感じる部分はありません。
塾内の環境 詳しく内見したわけではありませんが、特に環境面に不安を感じることはありません
良いところや要望 昔は塾は厳しいモノという印象を持っていましたが、最近は時代なのかそれを感じません
その他気づいたこと、感じたこと 特に強調すべきものはありませんが、やはり厳しさは必要だと思います
四国進学会G藍住校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習など、長期休暇の特別授業は、平常授業とは別の料金が必要だったので、負担が多かったです。料金が高くても結果が出れば納得できましたが、果たしてあの料金に見合った結果が出たかというと出てなかったと思います。なので高いです。
講師 塾での学習の様子や、成績などの説明機会があまりなく、とりあえず行かせている感じの時もあった。行かないよりマシかな?っと思っていたけど、もしかしたら、塾に行かず、自宅学習をしていても、成績はあまり変わらなかったかもしれないな?っと今になって思う。なぜかというと、現在、高校生になって、塾には行かず、自分で勉強しているが、進学校で、困らない程度の成績をとっているから。
カリキュラム 先ほども書いたので、同じような内容です。塾での学習状況やテストの内容など、家族に説明する機会があまりなかったように思われる。
塾の周りの環境 学校から一度家に帰ってから、送り迎えをしていたので、送り迎えが時間的に大変な時があった。
その他気づいたこと、感じたこと 偉そうな態度をされる先生がいました。成績を上げることが一番の目的ではあるのでしょうが、人間的な面も同じくらい大切なことだと思います。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他と同じと思いますが、料金は高いと感じる。追加の料金も発生する。
講師 直接会っていないのでわからない。子供からは特に聞いていない。
カリキュラム 季節講習は余り申し込んでいないが、多すぎる気がする。特色は無い。
塾の周りの環境 学校から凄く近いので便利。家からも近い。自転車で通えるので便利。
塾内の環境 建物の作りは安っぽい。環境的には、静かとはいえない。狭い気がする。
良いところや要望 同じ高校の生徒ばかりなので、良いは多いが、刺激が少ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業や時間割に合わせてくれるので、大変ありがたい。時間も有効に使える。
四国進学会G勝瑞校 の評判・口コミ
料金 予備校よりは安いと思います。ただ自分が伸びたかというと?が残ります。
講師 あまり説明が分からず、理解できなかった。自分のレベルが低いのだとは思うけど、底辺の人間にも分かるようにして欲しい。
カリキュラム 教材は塾にあるものを使った。自分の勉強法が良くないのも問題があると思う。
塾の周りの環境 環境は良い。学校からも近く便利です。治安も悪くないです。家からも近いです。
塾内の環境 コロナ下なのでなかなか難しいが、日曜日以外は開いているので、自習にも使わせてもらいました。
良いところや要望 先生とも一つ相性が合わなかったです。なので兄に聞いて教えてもらうことの方が多かったかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 習いに行っていますが、分からないことをそのままほってしまった自分にも反省しています。今後は先生に聞きながら、学習していきたいと思います。
料金 全体的に適性料金だと思います。ただ、大学受験は合格して、就職が決まっての価値になると思うので、大手予備校に通わせてくれていたら現役で○○学部に入学することができたのにと子供に言われたという話を聞かされると考えらされますね。自分の子供は実力以上のことを望まないですが…。
講師 英語講師は海外留学の経験があるらしく、英語に関する雑談も学習を進めるにあたり、役にたったと子供が評価している。数学講師は、不得意な者に個人指導(有料)を施してくれる。
カリキュラム 英語は単語テストが必ずあり、実力がつく。教材は本とプリントだが、プリントが膨大になり保管が難しい。夏期講習等は学校の休み開始ごろに集中的にあるため、課外活動やオープンスクールとの日程に合わるのが難しい。振替はあまり期待しない方が良い。数学と英語しかないので、理科や社会などに不得意教科ができると他塾を頼ることもできないので課題だと思う。
塾の周りの環境 中高一貫校専用塾だったので、学校から近い。近くに老人施設があるため救急車が来ることが多い。駐車スペースは確保されているが、謝って飲食店のスペースに置く人がいるらしく、置かないように注意が促されている。
塾内の環境 4月から5月、定期テスト期間中は席が満席になり、自習もしづらいらしいが、講義自体は同じ内容を何回に分けて行われているので継続し受講しやすい。夏休み期間中はエアコンを効かせてくれているが、少し暑く感じる時もあるらしい。
良いところや要望 電話帳等には代表電話のフリーコールしかなく、城ノ内校に連絡したくてもできないことがあった。夏期講習等の特別講習は別料金で郵便局に振り込みに行かなければ行かず、大変だった。理科は受験に必要な大切な科目なので、講座を開設した方が良いと思う。
四国進学会G藍住校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことが無いのであまり分かりませんが、こんなものではないかと思っています。 安くはないです
講師 講義中はしっかり教えてくれるようです。 時々、学校や部活の話等の話もふってくれるようで、講師に親しみを持っているようで、学校で聞きにくい質問をすることもあるようです。
カリキュラム 独自の教材を準備してくれており、学校で習う内容に合わせて進めているようです。
塾の周りの環境 学校からも近く、分かりやすい場所にあります。 面している道路は広すぎも狭すぎもせず、迎えに行くにはちょうど良いかと。
塾内の環境 教室も何部屋かあり、少人数で受講できるようになっています。 メールを登録すると、入退室時に子供が端末にチェックを行うと、登録したアドレスにメールが配信されるようになっており安心できます。
良いところや要望 こちらからあまり連絡を取ってないのもありますが、普段の学習状況を教えてくれたら良いのにと思います。
四国進学会G田宮校 の評判・口コミ
料金 受験に必要な教科を全て指導してもらえる割には高くないと思います。
講師 わからない事について、丁寧に指導してもらっている。宿題の量もちょうど良い。
カリキュラム 受験予定の学校の入試に合わせた内容で、入試に向けて役にたちそうです。
塾の周りの環境 家から近くにあり、近くにコンビニなどのお店が多く、夜も安心できる。
塾内の環境 校舎内がきれいで、シンプルなレイアウトで、余計なものに気をとられずに、勉強に集中できる。
良いところや要望 受験に必要な教科を全て指導してもらえ、実績もあるようです。模試でもう少し具体的に受験に向けた順位が出ると実力が分かりやすい。
四国進学会G三加茂校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。科目が増えると多少割引はありますが負担は大きいです。
講師 相談にのってもらえるが連絡がとりにくい、苦手な科目を集中して教えてくれている
カリキュラム 春夏冬休みに特別講習をしてくれたり英検対策講習をしてくれるが値段が高い
塾の周りの環境 自宅に近いので送り迎えが便利である、周りにお店があり夜でも明るい
塾内の環境 ソーシャルディスタンスがとれていて静かで明るく室内温度もエアコン調節してくれている
良いところや要望 定期的に先生のほうから面接したり電話してもらえると助かります。
四国進学会G徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は全国にある大手塾よりは安い。長期休暇によって特別講習が別料金。
講師 少人数のため細かく指導していただける。長く通っているため子供の性格も把握してもらっている。
カリキュラム 今回の受験から開始される共通テストにも対応したカリキュラムや教材も考えてくれている。
塾の周りの環境 周辺に塾がたくさんあり夜でも人通りが多いので良い。
塾内の環境 自習室などがあるかどうかは不明で使ったことはない。古いビルなので設備はいまいち。キレイに清掃はされている。
良いところや要望 特別講習の時間帯がいつも違うので送り迎えが大変。面談などがあまりないのがちょっと不安。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数のグループで同じ学校の生徒がいないのでちょっと不安はある。
四国進学会G北島校 の評判・口コミ
料金 安いほうではないでしょうか。満足しております。良いと思います。
講師 協力的に指導をしてくれます。良い環境です。
カリキュラム 教材も指導も満足しています。
塾の周りの環境 立地治安は問題ありませんが、公共交通のアクセスは良くないと思います。
良いところや要望 値段と指導力と実績ではないでしょうか。
四国進学会G藍住校 の評判・口コミ
料金 子供の成績が上がらないことを考えると金額は高いと思う。しょっちゅう、特別講習があり、参加するたび、プラスアルファ金額がかかる。
講師 熱心にわかりやすく教えてくれる先生もいれば、やる気のない先生もいる
カリキュラム 塾の宿題でわからない箇所があっても、結局解決できていない=子供が理解できていない。ことが何度もあり、自宅で教えることが多々あり、何のために塾に行っているのか?っと腹立たしい気持ちになったこともある。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近いので、送り迎えが楽だし、時間を有意義に使える。
塾内の環境 普段は静かだが、ニンジンの種まき、収穫時期になると、外がうるさい。
四国進学会G阿南校の詳細情報
四国進学会G 阿南校 |
〒774-0030 徳島県阿南市富岡町今福寺3-1 最寄駅:JR牟岐線 阿南 |