四国進学会G 藍住校
- 徳島県板野郡藍住町奥野字猪熊118-1 地図を見る
※上記は、四国進学会G全体の口コミ点数・件数です
四国進学会G藍住校の評判・口コミ
四国進学会G藍住校 の評判・口コミ
料金 利用料金は一般的な設定であり、極端に高いとか低い時いったことはないと思います。
講師 子供の苦手教科克服という意味で効果を感じとることができたから。
カリキュラム 宿題を多めに出してくれることが自然と勉強に向き合う姿勢が作れたと思います。
塾の周りの環境 家から通える一番近い距離の近い塾であり、評判もよいので恵まれていました。送り迎えも広い駐車場があり便利でした。
入塾理由 親戚の受験生がいたので、塾のおおまかな内容を事前に知ることができた。
定期テスト 定期テスト対策については細やかにやって頂いた印象がありますが詳細は熟知していません。
宿題 宿題は多めに出して頂けるので、予習や復習に役立っていたと思います。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは勉強に向かう姿勢造りが中心で勉強自体は塾にお任せでした。
良いところや要望 比較的相談しやすいスタッフさんであったことが好印象でした。要望は特にありません。
総合評価 成績もあがり、自信をもつことにも繋がってので、総合的に判断して良い塾であると評価しています。
四国進学会G藍住校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもなく、平均的な設定であったように思います。
講師 相談しやすいふんいきがあり、子供も早い段階で講師と人間関係が作れた。
カリキュラム 料金体系は決まっており、苦手科目を中心にどのコースを選択するか決めた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度の距離だったため、とくに不安要素はなかった。
塾内の環境 教室は適度な空間であり、清潔感もあったことから、不安要素は無かった。
良いところや要望 家から近いところが一番の決め手であったことや、周囲の評価も高いと思います。
四国進学会G藍住校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、どこも同じようなものなので不満はない
講師 具体的なエピソードはありませんが子供からの話を聞く限り、高評価をつけさせて頂きました。
塾の周りの環境 家からも近く、特に交通や治安について不安に感じる部分はありません。
塾内の環境 詳しく内見したわけではありませんが、特に環境面に不安を感じることはありません
良いところや要望 昔は塾は厳しいモノという印象を持っていましたが、最近は時代なのかそれを感じません
その他気づいたこと、感じたこと 特に強調すべきものはありませんが、やはり厳しさは必要だと思います
四国進学会G藍住校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習など、長期休暇の特別授業は、平常授業とは別の料金が必要だったので、負担が多かったです。料金が高くても結果が出れば納得できましたが、果たしてあの料金に見合った結果が出たかというと出てなかったと思います。なので高いです。
講師 塾での学習の様子や、成績などの説明機会があまりなく、とりあえず行かせている感じの時もあった。行かないよりマシかな?っと思っていたけど、もしかしたら、塾に行かず、自宅学習をしていても、成績はあまり変わらなかったかもしれないな?っと今になって思う。なぜかというと、現在、高校生になって、塾には行かず、自分で勉強しているが、進学校で、困らない程度の成績をとっているから。
カリキュラム 先ほども書いたので、同じような内容です。塾での学習状況やテストの内容など、家族に説明する機会があまりなかったように思われる。
塾の周りの環境 学校から一度家に帰ってから、送り迎えをしていたので、送り迎えが時間的に大変な時があった。
その他気づいたこと、感じたこと 偉そうな態度をされる先生がいました。成績を上げることが一番の目的ではあるのでしょうが、人間的な面も同じくらい大切なことだと思います。
四国進学会G藍住校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことが無いのであまり分かりませんが、こんなものではないかと思っています。 安くはないです
講師 講義中はしっかり教えてくれるようです。 時々、学校や部活の話等の話もふってくれるようで、講師に親しみを持っているようで、学校で聞きにくい質問をすることもあるようです。
カリキュラム 独自の教材を準備してくれており、学校で習う内容に合わせて進めているようです。
塾の周りの環境 学校からも近く、分かりやすい場所にあります。 面している道路は広すぎも狭すぎもせず、迎えに行くにはちょうど良いかと。
塾内の環境 教室も何部屋かあり、少人数で受講できるようになっています。 メールを登録すると、入退室時に子供が端末にチェックを行うと、登録したアドレスにメールが配信されるようになっており安心できます。
良いところや要望 こちらからあまり連絡を取ってないのもありますが、普段の学習状況を教えてくれたら良いのにと思います。
四国進学会G藍住校 の評判・口コミ
料金 子供の成績が上がらないことを考えると金額は高いと思う。しょっちゅう、特別講習があり、参加するたび、プラスアルファ金額がかかる。
講師 熱心にわかりやすく教えてくれる先生もいれば、やる気のない先生もいる
カリキュラム 塾の宿題でわからない箇所があっても、結局解決できていない=子供が理解できていない。ことが何度もあり、自宅で教えることが多々あり、何のために塾に行っているのか?っと腹立たしい気持ちになったこともある。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近いので、送り迎えが楽だし、時間を有意義に使える。
塾内の環境 普段は静かだが、ニンジンの種まき、収穫時期になると、外がうるさい。
四国進学会G藍住校の詳細情報
四国進学会G 藍住校 |
〒771-1202 徳島県板野郡藍住町奥野字猪熊118-1 最寄駅:JR高徳線 勝瑞 |