[関東]日能研 日能研札幌
- 札幌市電 西4丁目
※上記は、[関東]日能研全体の口コミ点数・件数です
[関東]日能研日能研札幌の評判・口コミ
[関東]日能研草加校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。本人の努力も足りなかったのですが、合格校と塾の料金の割が合いませんでした。
講師 授業がおもしろい。中には厳しい先生もいたがやさしい先生が多かった
カリキュラム 成績別のクラス分けで、そのクラスの難易度に合わせたテキストでした。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、居酒屋やゲームセンター パチンコ店がありました。終了時刻が21:00なので毎回送り迎えしていました。
塾内の環境 教室は保護者会の時に入りましたが特に雑音や勉強に集中できないと言う事は感じませんでした。
良いところや要望 とくかく授業はおもしろかったみたいです。また分かりやすく教えていただいたみたいです。一度も「行きたくない。辞めたい。」と言いませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと もっと面談をして成績向上の話しがしたかったです。あと、宿題が多かったです。
[関東]日能研日能研小田原 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べて、料金設定は高いが、その分、内容も充実しており、サポートも手厚い。
講師 学習でわからなかったことについて、個別に相談に乗ってくれ、本人が理解するまで丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 難関私立中学にも十分対応できる教材で、しっかり理由が論理的に説明されているから。、
塾の周りの環境 駅から徒歩5分弱と近く、最寄りの交差点には、帰りになると警備員が配置され、安全にも配慮されている。
塾内の環境 決して新しい設備ではないが、子供たちが集中して勉強する空間としては十分であると思う。
良いところや要望 私立中学の情報が色々と提供されるのは大変助かる。大手であり、歴史や実績もあることから、各学校とのコネクションもあるようで、保護者としてはありがたい。
[関東]日能研新越谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べていないので分かりませんが、学校対応の塾と受験用の塾では違うみたいです。全体的に、受験用の塾の方が高いのかな、とおもっていました。なので、こんなものかなと。、
講師 勉強のやり方や解くテクニックなど、色んな事を教えてくれました。勉強ばかりでなく、プライベートの話やギャグを織り交ぜて授業してくれて、先生をとても慕っていました。お誕生日には、クラスでお金を出し合ってお菓子をプレゼントしたり、修学旅行のお土産を買ってたりと、皆んな先生がとても好きなんだなぁと思っていました。
カリキュラム 細かい授業計画やテスト範囲なども教えてくれて、それに向かって子供自身で勉強をやり始める感じになっていたのは、凄いと思います。
塾の周りの環境 駅前でしたが、比較的道路が広くて、送り迎えするのに車を止めているのがくにならなかったです。
塾内の環境 自習室もあり、夏休みや冬休みなどは、お弁当を持っていって籠ってました。教室は狭いですが、きちんと勉強するスペースと雰囲気はできていたと思います。
良いところや要望 進学実績が良かったです。毎年、男女の御三家に合格者をだしていて、伝統ある塾という感じ。場所も通いやすく、立地の道路も広めで、送り迎えするのに便利だなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校と内容がケタ違いに難しいので、学校の宿題や授業を馬鹿にしてしまうところがありました。親子共に。今思うと、あまり良くない事だったなぁと思います。
[関東]日能研赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金は決して低くはないが、提供される教育内容とのコスパは良い。
講師 きちんとした研修を受けた専従の講師がおり信頼できる。
カリキュラム 中学校受験を見据えたよく練られたカリキュラムで信頼ができる。
塾の周りの環境 自宅からはバスで10分程度の好立地。大きな駅の近くで明るい通塾路で安心できる。
塾内の環境 広々とした塾。また、感染予防対策もしっかりとられており安心できる。
良いところや要望 メールやホームページによるお知らせが頻繁にあり、良いコミュニケーションが取れている。
[関東]日能研豊洲校 の評判・口コミ
料金 庶民にはかなりキツい金額である。本人のやる気が続く限り行かせるが、正直高すぎる。
講師 算数の今の先生が、算数が苦手な子どもの気持ちや考えを理解して、寄り添って指導してくれる。
カリキュラム ちょっと量が多い気がする。渡された教材でやりきれない問題やページがある。
塾の周りの環境 家から比較的近い。バス利用には近すぎるが、徒歩では距離がある。ただ、駐輪場が無いのが不便。
良いところや要望 コロナ禍でも学びを辞めない為に、オンライン授業など工夫してくださり、感謝している。
[関東]日能研川崎校 の評判・口コミ
料金 大手チェーンとしても「可も無く不可も無く」のような印象。夏期講習などが別料金なのは難点。
講師 講師の年齢層も若手からベテランまで幅広く、学校の延長的な感覚で過ごせる。
カリキュラム 大手チェーンの強みがあるので、学年に沿った内容、幅広い内容である。
塾の周りの環境 駅前のビルのワンフロアーであり、交通の便は良いが、行き帰り時の人通りは多い。
塾内の環境 やや狭くも感じる教室へ、多くの生徒が詰め込まれている印象がある。
良いところや要望 大手チェーンとしてのデーター量と進学実績は、生徒数が多いだけあってかなりのモノを感じる。
[関東]日能研川口校 の評判・口コミ
料金 当時、他の塾に通った事はないので比べられませんが、通塾と入試結果などから大変妥当な金額だったと思われます。
講師 気軽に相談にのってもらえる講師やスタッフがいらして、勉強に集中でき、本人も塾に通うのが嫌いではなかったので良かったと思います。
カリキュラム 本人のレベルにあった教材、カリキュラムだったのだと思われます。
塾の周りの環境 駅前で周りも明るく1人で通わせるのに安心できる環境だったと思われます。
塾内の環境 教室内やフロントなど整理星等されており、明るく綺麗な環境でした。
良いところや要望 通学カバンが大変目立つので、とても良かった。塾生も多いので安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 他校で試験をしたり、同じ塾数が多いのも良かった点だと思います。
[関東]日能研中目黒校 の評判・口コミ
料金 受験のための塾なしでは安めだと思いますが考え方にもよると思います
講師 特にありません。講師に合うか合わないかはその子次第だと思う。
塾の周りの環境 同じ学校や近隣の学校で通っている子が多くい知り合いに会うのが嫌でした
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
[関東]日能研青戸校 の評判・口コミ
料金 塾としては平均的な印象。ただし、他の塾の料金体系はわからないが。
講師 ベテランの方が多く、受験の際のアドバイスは役だったと思う。相談もしやすい雰囲気だった
カリキュラム 蓄積された教材という印象。カリキュラムも受験向きだと感じた。
塾の周りの環境 駅から近いのは良い
塾内の環境 あまり受験を真剣に考えていない子供もいて、その子たちは授業中にもおしゃべりをしていたと聞いている
良いところや要望 積み重ねた経験などもあり、講師もまずまずの質を保っていると思う
[関東]日能研藤沢校 の評判・口コミ
料金 金額は、かなり良いです。(高いという意味)
講師 一人ひとりに対して、丁寧な指導というよりは、受験を目指す学校なので、ついていけなかったりすると、そのままほっとかれてしまう。判らない問題は、自宅での復習に任せるため、どんどん置いていかれてしまう。そのため、子供もよりやる気が無くなり、前よりも勉強嫌いになってしまう。もう少し、丁寧なフォローが欲しかった。
カリキュラム カリキュラムは悪くないが、できる子はしっかりとやってくれる。できない子に対し、できる様にしてくれとは言わないが、やる気や勉強が楽しくなる指導をして欲しい。
塾の周りの環境 駅ビルなので、外に出ないので安心です。一人で電車に乗っていけているので、帰りお迎えだけで大丈夫です。
塾内の環境 個々のレベルや個々のできない所を見極め、丁寧な指導を期待していたが、そのような塾ではなかった。
良いところや要望 家庭教師ではないので、そこまでは求めませんが、個人個人の能力をよく見て指導して欲しい。この子が弱いところをまとめ、伝えて欲しかったです。家庭では、こういう勉強をしてください等のアドバイスも欲しかった。そういうものは全くなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、クラス単位の授業なので家庭教師なれとは言わないです。ですが、プロならプロなりの方法で、意地を見せて欲しかった。金額が高いので…。
[関東]日能研青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の大手進学塾と比べて、安いです。これが決め手で入りました
講師 講師は、固定ではないので、1年毎に変わる様子です。よって講師の能力で合格を勝ち取るわけでは無く、カリキュラムに自信があるという事です
カリキュラム カリキュラム通りに進めていく事が大事で、身につくまて反復を繰り返す事が必要、よって市販のドリルは必要ないと感じました
塾の周りの環境 塾の立地は、駅前の明るい場所で安心して通わせることが出来る。
塾内の環境 教室は、狭いと思います。コロナ対策は、換気、仕切り、抗菌加工をしてあり、十分だと思います
良いところや要望 マイニチノウケンという、日能研のコミュニケーションツールがあるので、今まで困ったことはないです
[関東]日能研千住校 の評判・口コミ
料金 集団塾としてはこれぐらいが相場だとは思いました。ただ、コロナ環境でオンラインが中心だった時期もあるので、判断が難しい時期でした。
講師 授業に工夫がみられ、子供の興味を引くようにされていた。内容もポイントがわかるように解説されていた。ただし、子供が本当に理解しているのかまでの確認はされないので、自分で授業内容に興味をもって学習できる子供には良い講師だと思いました。
カリキュラム 全体を通して学習すれば、カリキュラムが理解できる構造にはなっていたと思います。ただし、内容はかなり高度なので、授業でしっかり聞いて、わからないところはきちんと確認しに行く習慣がないと、わからないまま進んでしまいがちだと思います。
塾の周りの環境 商店街の一角や飲み屋の近くにあるので、かなり落ち着きはない環境。夜でも明るく人目もあるので、安全ではある。
塾内の環境 自分から積極的に質問できる子供には良い環境だと思いました。半面、どこが理解できていないのかがわかっていないような子供をフォローアップするのは難しいと思います。
良いところや要望 内容はかなり高度なので、普通のレベルの子がすべてを理解するのは難しいと思います。最初は50%程度の理解度で良いと割り切って、教材をこなしていき、何度か類似の問題を解いた6年生の受験時に、理解度が上がった状態になると信じるしかないと思います。教材や講師の質は高いと思うので、自分で興味をもって学習できる子供には良い環境だと思います。半面、どこがわかっていないのかすらわからない子は、ただ授業を受けて帰ってくるだけに終わり、救い上げるようなシステムは乏しいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフの応対はとても親切で、こちら側がイレギュラーなお願いをしても極力応えてくださりました。
[関東]日能研吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと感じています。特に、通常授業以外の授業料が高い。
講師 生徒の自主性に任せているところもあり、評価はできる。一方で、授業でのわからないところ、不明な点についてのフォロー、サポート体制が弱いと感じるところもある。
カリキュラム あくまで問題集。それ自体で勉強の興味をひくような内容ではないと感じるため。
塾の周りの環境 吉祥寺駅から近いという点では非常にいい。
塾内の環境 あまり施設に対して設備投資していない気がしました。教室間の壁が薄いなど。
良いところや要望 チューターのような方を置いていただき、もっと生徒に親身になっていただけるとありがたいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと コースの申し込みについては柔軟に対応いただけたなどありました。そういった意味では非常に親身な感じがしました。
[関東]日能研駒沢大学校 の評判・口コミ
料金 塾は高いイメージがあったので、想定内でしたが、通常の授業のほかにも夏期講習や冬期講習など別料金でやはり少し高いなと思いました。
講師 入塾をして1年でやめたので良いか悪いかわかりません。でも先生たちはとても優しかったと思います。
カリキュラム 学校の宿題や他の習い事でバタバタで、さらに塾の宿題をやることにとても大変だと思いました。
塾の周りの環境 駐輪場にはいつも警備の方がいてくださったので子供を安心して通わせることができました。
塾内の環境 いつも駐輪場で子供と別れていたので、中の様子まではよくわかりませんが、授業の時間が近づくと子供たちがたくさんきてたので、人数は多いのかなと思いました。
良いところや要望 授業での様子などがわかりにくいので、もう少し保護者向けに子供の様子などを伝えて欲しいです。
[関東]日能研新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は率直にいって、やや高いと思った。もう少し安くいしてほしい。
講師 子どもが頑張れば、賞品がもらえるなど、よくかんがえれており、こどもも楽しみながら、勉強していた。
カリキュラム カリキュラムも長年にわたり経験により、考えらていると思った。
塾の周りの環境 駅から近いところはよかった。ただ駐車場がないので、送迎に苦労した。、
塾内の環境 自習室があり、チューターも常駐しており、質問ができ良かったと思った。
良いところや要望 総合的いって、よく考えられていると感じた。自習室も良かったと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟が同時に日能研にかようと、兄弟割引の制度があり、良かったと思った
[関東]日能研相模原校 の評判・口コミ
料金 料金は相応だと思うが、夏期講習などは完全に別プログラムのため、月額費用から年額は想像しずらい。
講師 科目による教師のレベルに差がある。一概に良いとか悪いと言うわけではない。
カリキュラム 受験予定の学校の問題傾向などを調査した上でのカリキュラムが用意されていた。
塾の周りの環境 駅ビル直結の為、大変利便性が良く治安や天気も気にする事はなかった。
塾内の環境 騒音などはないが、クラス分けが細かくないためある程度のレベル幅の生徒が同一教室で受講する事になる。
良いところや要望 無料模試などを実施して塾外生徒のレベルと受験生の傾向を収集している。今年の受験傾向などが聞けるのは参考になる。
[関東]日能研鶴見校 の評判・口コミ
料金 授業以外にオンラインの復習動画や進学校情報などかなり情報が充実しているので値段以上の価値を感じています。
講師 経験豊富な講師が多く本人も学校よりもいろいろ学べるので楽しいといい通っています。
カリキュラム 単に公式を当てはめるのではなく思考力や総合力が問われる問題が多いと思います。
塾の周りの環境 駅に近く電車でもバスでも通いやすい環境、ただし自転車での通学は適さない
塾内の環境 定期テストの成績順に並びます、決して広くはないが大人数ではなく最大30人ほどが収まる教室でした。
良いところや要望 大手で歴史があることもあり非常にこなれた運営をしていると思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇を利用した講習も原則参加になっています。あとは違和感を感じることはありませんでした。
[関東]日能研上石神井校 の評判・口コミ
料金 月謝の他にテスト費用や教材費が別途かかり、必須の追加講習は追加料金が発生するので、トータルした料金の負担は大きかったです。
講師 子供の話を聞くと良さそうでした。学校の先生より分かりやすく授業が楽しいとの事でした。
カリキュラム 子供が無理なく取り組める内容だと思いましたが、追加の講習が多く、講習ごとに追加料金が発生したので費用面がたいへんでした
塾の周りの環境 駅に近く、大きな通りに面しているので遅い時間でも人通りがあり危なくないです
塾内の環境 大人はあまり行く機会がないですが、子供の話を聞くと特に問題ないようでした
良いところや要望 アットホームな感じはしました。講師と窓口のアドバイザーのような方が分かれていて、アドバイザーの方が何でも話せる感じだったようです。
[関東]日能研志木校 の評判・口コミ
料金 他校と比較すると、若干、安めではあるが、いろいろとイベントがあり、その中に授業を織り込むので、参加必須となり、料金は高くなる。
講師 教え方は集団なので、個々の生徒を見ているかは不明。集団授業にありがちな、画一的な教え方になり、理解度をよく見てくれているかは不安
カリキュラム 教則本はしっつかりとしていて、よくできている。「考えさせる問題」がよく織り込まれており、解説も丁寧
塾の周りの環境 駅そばなので、便利な反面、酔客なども居る可能性もあり、不安。ただ、近くに交番もあるので、安心はしている
塾内の環境 不明。子供じたいは、特にきにすることなく、学習している模様だ。
良いところや要望 ときどきで良いので、しっかりと生徒個人の理解度を確かめ、理解度に合った「ふりかえり授業」などを実施してもらいた。
[関東]日能研新越谷校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思うが、仕方ないと思う。夏季講習など短期にかかわらず料金が高く負担が大きい。
講師 偏差値でクラスが変わる為、競争意識が育成される。面談で個人にあった学校を勧めてくれた。
カリキュラム 難関校向けのクラスや教材があり、絞った学習ができていると思う。
塾の周りの環境 駅前のため、電車でも通える。車での送迎も時間的に変わらず行ける。
塾内の環境 授業が終わった後も、自習室で勉強できる。質問にも答えてくれる。
良いところや要望 受験という目標に向かって全員が向いてる。内容がかなり先取りで学べる
その他気づいたこと、感じたこと 緊急事態宣言で学習の遅れが気になりますが、やる人とやらない人の差がついてしまうのをフォローしてほしい。
[関東]日能研日能研札幌の詳細情報
[関東]日能研 日能研札幌 |
〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西5-17-2 プレジデント松井ビル1008F 最寄駅:札幌市電 西4丁目 |