[関東]日能研 日能研札幌
- 札幌市電 西4丁目
※上記は、[関東]日能研全体の口コミ点数・件数です
[関東]日能研日能研札幌の評判・口コミ
[関東]日能研所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じていました。ただ相応の授業内容と模試だったと思います。長期休みの講習代金が特につらかったです。
講師 成績が思うように上がらず受験をやめようか悩んでいた時期に、何度もお電話をくださったり時間を作って相談に乗って下さいました。その際に塾に留まるようにではなく、やめるという選択肢も有りです、とアドバイスくださいました。子供の事を1番に考えてくださっているのがよく分かり大変信頼できると感じました。
カリキュラム 教材が厚くて重く、小学生に持ち運びさせるのは大変そうでした。しかも授業で使用しないページも多く何のためにこんなに重たいものを毎日持っていかないとならないのか、と不満に思うこともあったようです。
塾の周りの環境 駅前でしたので人通りも多く夜遅い時間に1人で帰ってくる時にそのは安心でした。先生が入り口までお迎えしてくれました。
塾内の環境 塾の中はいつもきれいでした。掲示物も丁寧に貼ってありました。椅子が固くて冷たく、これに何時間もよく座ってられるなあと思っていました。
良いところや要望 塾全体の決まりなのかもしれませんが、先生方全員が生徒を苗字の呼び捨てで女性の先生方も言葉遣いが荒く、少し下品な印象を受けました。せめてさんや君くらいつけてもいいのではないかと思っていました。
[関東]日能研大宮校 の評判・口コミ
料金 やはり4教科になると大変高くなるので大変になりますが教育日なので仕方ないなとも感じます
講師 先生によって、タイプが違います。子供との、相性が一番です うちの子も好きな先生の教科は成績があがりましたが、やたらに、プレッシャーをかける先生とは、あわないようでした。
カリキュラム だんだんと教材の量も増えていたのでやりこなすのはとても小学生では難しいなと感じましたもう少し少なくしてくれればいいのになあと思います
塾の周りの環境 駅降りてすぐなのでそれで大きくなったら一人で電車に乗って行けるのでとても親としてはなくでしたいけないので明るかったので防犯面でもそんなに心配はないかと思います。
塾内の環境 窓がたくさんある部屋がたくさんあればいいのになと言うには感じております
良いところや要望 窓がたくさんある部屋があればいいなというところですが場所的にはなかなか好きなとこですが その近辺ではたくさんの窓付き部屋があればよいにと申します。
[関東]日能研センター北校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思っています。もう少し安いと助かります。教材も高いです。
講師 環境もカリキュラムも悪くなく、試験が月に3回はあります。難しいです。
カリキュラム 夏期講習はありましたが、前半だけだったので、休みが長く忘れてしまった感じです。 もう少し期間や実施時期を考えて欲しかったです。
塾の周りの環境 駅も近く、治安もいいと思いますが、車で送迎しているので車を止めるところが少ないのが困ります。
塾内の環境 よくは見てないですが、校舎もキレイで環境や設備はいいと思います。
良いところや要望 環境や内容共に悪くないと思います。あとは本人のやる気なので、そこをどうやって上げるかを教えてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、これから頑張るしかないので、親が出来る事も教えてほしいと思ってます。
[関東]日能研二子玉川校 の評判・口コミ
料金 薦められ講師を全部受講すると、料金はかかるが復習する時間が取れなくなり、負のスパイラルに陥ってしまうことになる。
講師 前年に比べ講師の質が劣ったのを感じた。
カリキュラム カリキュラムや教材は5年前に通った上の子とほとんど同じものであった。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすかった。 建物自体は少し古く、トイレの数も少なく不便であつたようである。
塾内の環境 教室も狭く、席によって黒板がみえずらかったようである。 自習室も受付の空いているスペースであり、集中はできなさそう。
良いところや要望 クラス担当の対応も同様にレベルの差が激しい。
その他気づいたこと、感じたこと もしまた中学受験をすることになってもこの塾を選ぶことはないと思う。
[関東]日能研大宮校 の評判・口コミ
料金 学年が進むにつれて、テストの回数が多くなり、夏期講習・冬期講習の日数も多くなることから、それなりの費用負担が増加していきます。特に他の塾と比べて、特別高いのかと言われるとそういうわけではないかなとは思います。講習内容からすると、十分見合っていると思います。
講師 子供の勉強面だけでなく、精神的な側面のサポートが手厚かった。子供が受験が終わった後に、担当の先生のことを「私の人生を救ってくれた人」ということを言っていたので、本人が相当にしんどかった時も、熱心に支えてくださったんだなと思いました。
カリキュラム 教材の内容は、大人が読んでも良くできているなという印象を持ちました。学年が進むごとに、何度も内容の繰り返しが行うことで、完成を目指す流れは良いなと思いました。ただ、どうしても前の段階で理解が甘いと、次になるときは段階が一段階高度になっているので、なかなか理解するうえでもしんどいのかなという時はありました。
塾の周りの環境 大宮駅のそばの雑居ビルに入居していたこともあり、送り迎えをしないといけない場合や、子供が一人で公共交通機関を使って移動しなければならない場合にも、特に不便を感じることはありませんでした。
塾内の環境 教室の設備は、学習塾としては十分なのかなと思いました。教室の部屋の数もそれなりにあるので、高学年になってから自習を行う際にも空いている教室を使うことが出来たりと、ある程度の余裕がある教室運営になっていたのかなと思ったところです。
良いところや要望 講師の先生が担当以外の先生も含めて、子供のサポートを勉強面のみならず精神面も含めて熱心にしてくださったことです。併せて親のサポートも、丁寧にして下さり、特に受験が近づいていく中では大変心強かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験当日に開錠となっている学校の校門前で、出迎えてくれるのですが、その際に子供に声をかけてくれたその内容が、本当に子供のことをよく見ていてくれたんだなと思うような応援のコメントで、受験後の子供から聞いて、非常に心を打ちました。
[関東]日能研成増校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べていないのでなんとも言えない。3、4年生だと、妥当かなとも思う
講師 質問に行くと丁寧に対応してくれる。 生徒のことをよくみている
カリキュラム 六年生の夏までにカリキュラムを終え、あとは復習して定着させるという流れですが、他の塾のように五年生で終え、六年生は総復習という方がいい。
塾の周りの環境 駅近で、通りに面していて、周りが明るいので、夜遅くなっても怖くない
塾内の環境 教室が広く、きれいで明るいのがいい。 トイレが別の場所にあるのが少し気になる
良いところや要望 先生たちの対応がいい。ゆとりがあるように感じる。先生から話しかけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと クラスの人数が多いので自分から積極的にいかないと、よくみてもらえないのが気になる
[関東]日能研武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 通常の金額についてはある程度想定しているが、短期講座の料金が加わると割高感がある。
講師 質問しやすいような環境を作ってくれる。普段の塾の様子を細かく把握していること。
カリキュラム 分野別にまとまっている。最低限やるべきこと、応用問題に加えて、覚えておくと役に立つキーワードなどがある。
塾の周りの環境 近くになく、バスを利用しているが、学校が終わってから塾に行くまでの時間的な余裕が少ない。
塾内の環境 時々保護者会で教室内を見る機会があり、綺麗で机の距離もそれなりにある。換気も適切にしている。
良いところや要望 入室、退室の際にメール通知が来るのが良い。スマホからでは時間割などの情報にアクセスしづらい。
[関東]日能研川崎校 の評判・口コミ
料金 全体的には他よりも少し安いのかと思いますが、別料金が多いと思いました。
講師 分からないことがあった時に親身になってくれる先生にあたったので良かったと思います。
カリキュラム レベル別の講習などありましたが、別の校舎だったのが大変でした。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい場所かと思いますが、少し裏通りで暗いので心配でした。
塾内の環境 集団塾なので仕方がないですが、クラスの人数は多いと思いました。
良いところや要望 良い先生に当たると良いと思いますが、バラつきはあると思います。
[関東]日能研明大前校 の評判・口コミ
料金 やはり特別講習や上位者のためのテストを申し込むと費用が嵩んでしまいました。
講師 親身に相談に乗ってくれる講師や塾長が多く、子供も勉強に取り組みやすかったと思います。
カリキュラム 教材はあまり面白味がないが、季節講習ではよくまとまっていて算数も練習問題が充実していたと思います。
塾の周りの環境 交通手段は電車や自転車の方が多いです。学生街のためか、小さな居酒屋が多く、夜は迎えにいかないと少し心配でした。
塾内の環境 教室の数、座席の間隔ともに小学生にはちょうどよかったと思います。
良いところや要望 コロナ対策はきちんとされて、先生方も意識してくださっていると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 上位クラスにいると講師の質が上がるのか分かりやすくて楽しい授業が受けられたと感じました。
[関東]日能研赤羽校 の評判・口コミ
料金 普通の授業料はそれほど高くないが、テスト代や特別授業料が高いから
講師 子どもが、塾の先生の授業が分かりやすいと言って喜んで通っているから
カリキュラム 子どもが理解出来るような教材が揃っており、難易度がちょうど良いと思えるから
塾の周りの環境 駅から近いが、家から少し遠くてバスか自転車で通わなければならないから
塾内の環境 近くに繁華街があり、騒音などの環境はあまり良くないが、塾内はきちんとしているから
良いところや要望 子どもが好んで通っているし、受験対策もできているので総合的にやや満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 対面授業の他にZoom授業も選択できて、コロナ対策もしっかりしており満足しています
[関東]日能研練馬校 の評判・口コミ
料金 とにかく、高くて、また、どんどん次の講習がやってきて、学年があがるにつれ、大変だった
講師 ベテランの先生が多く、熱心だったが、自分から積極的に質問しないと相談しにくい感じだった
カリキュラム 教材が多すぎて、荷物がずっしりと重く、持ち歩くには毎日大変だった。
塾の周りの環境 駅から近く、明るく、夜遅くても安心な環境だった。 電車やバスも便利だった
塾内の環境 少し狭く、自習室はつかいにくかったが、整理整頓はしっかりとされていた
良いところや要望 コミュニケーションはあまり取れなかったが、相談すると親身に話をしてくれた印象です。
[関東]日能研横浜校 の評判・口コミ
料金 中学受験の塾としては妥当な値段なのではないかと思う。 他の塾とそこまで大差はない、
講師 熱心な先生が多く、 面倒見が良いと思います。 厳しすぎず、優しすぎず、丁度良い。
カリキュラム 平均的なテキストかと思う。 レベル別にやれるので、難しいことはないです。 上位を目指すには少し物足りないのかも。
塾の周りの環境 繁華街の近くなので、良い環境というほどではない。 ただ、通うのは、周りに人が多いぶん、逆に安心できるかと思う。
塾内の環境 塾内は整理整頓もされているし、勉強しやすい環境ではあると思うが、少し狭いので、もう少し広いといいと感じる。
良いところや要望 先生が熱心で面倒見がいいのがいい。 また、親が電話などで質問や要望を言え、答えてくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと コロナになってからは、オンライン授業や、配信などがあり、自由に授業形態を選べるので、いいと思う。
[関東]日能研柏校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムに対して妥当な料金だとは思うが、決して安くはない。
講師 講師一人一人にあだ名がついており、クラスの雰囲気が明るくなる工夫がされている。
カリキュラム 中学受験のためのノウハウがある、全国的な出題傾向やレベルが分かる。
塾の周りの環境 柏駅にとても近く、電車通学をさせやすい。道がもう少し明るいと尚良い。
塾内の環境 空調やオンライン設備が整っている。また、事務員や講師に話しかけ易いよう、テーブルや椅子が配置されている。
良いところや要望 帰りが夜遅くなる事もあるため、柏駅までの付き添いなどがあるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しい雰囲気作りに注力されており、子供も楽しそうに通っているので、向いていると思う。
[関東]日能研府中校 の評判・口コミ
料金 料金は進学塾としては標準的な値段だと思います。夏期講習や通常の授業やら、とにかく費用がかかります。
講師 とてもフレンドリーで、質問すれば、しっかりわかるまで教えてくれます。読書により、本なども紹介してくれるだけでなく、実際に貸し出してくれます。
カリキュラム まだ通い始めで分からないところが多いですが、テキストはとてもカラフルで見やすく、内容が丁寧で分厚い印象です。
塾の周りの環境 駅から至近で、治安がよいです。車で送迎するのも塾に近いところで駐車できるので、便利です。
塾内の環境 塾内はとても整理整頓され、明るい感じです。教室もそれなりのスペースがあり、よいと思います。
良いところや要望 生徒はいまのところ少人数で、先生もフレンドリー、わからないところは質問すればしっかり教えていただけるので、子供もとても楽しい、と言って通っています。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで直接授業を受けたくない場合でもZ00M授業も並行して開催してくれています。参加はどちらでもOK(両方受けてもOK)なので、とても助かっています。この辺は大手の強みだと思います。
[関東]日能研川崎校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、受験の塾なのでそんなもんかと思います。多分他の塾も同じくらいだと思います。
講師 みんな面白く授業が楽しかった。
個性的な先生が多い。
生徒数は多いけど先生は一人一人の面倒を見ている。
先生は怒る時は怒る。面白い時は面白い。メリハリがついている。
カリキュラム テキストをしっかり理解していれば、ほぼほぼ問題ない。
講習のテキストも充実していて、分かりやすい。
塾の周りの環境 川崎駅と近く、警備員もいるのでとても安心。またコンビニもすぐビルの下にあるので便利
塾内の環境 とても綺麗な教室で、自習室も静か。温かい雰囲気の教室です。だが教室の距離が近いので隣の教室の先生の声が聞こえる。
良いところや要望 コロナで換気のためドアを開けているのでテストの時に隣の教室の声が聞こえて集中しにくい時はたまにある。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の心の距離が近く、気軽に話せる。
質問がいつでもできる。
[関東]日能研横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。特に、夏期講習は、毎日のようにあるので、料金が掛かります。
講師 テキストの間違えが多く、集団塾なので。一人一人をよく見ていない
カリキュラム 授業内容のテストが、2週間おきにあり、模試も頻繁にあり、テスト勉強に追われて復習する時間がない。
塾の周りの環境 横浜駅の近くで、人通りも多いので、帰り道、一人でも安心です。
塾内の環境 塾は、勉強に集中できる環境だと思います。子供が、特に文句を言ってないので。
良いところや要望 私立中学校の先生を呼んで、説明会を塾で、開いてくれるので便利です。
[関東]日能研高田馬場校 の評判・口コミ
料金 4教科の料金は集団塾のメソッドが大丈夫で成績が上がって行っているなど結果が出ているなら妥当だと思います。子供は全く授業にもついて行けず質問もせず先生からのフォローアップ体制もなかった
講師 集団塾なので子供がわからないところは質問しやすいか フォローアップ体制がしっかりしているかによると思いますが子供は授業についていけてなかったですがシャイなので質問もできず聞かないと塾からは特に先生が気にかけてフォローアップしてくださる事はなかったです。
塾の周りの環境 ごちゃごちゃした駅前にあり学生の飲み会などが開かれるような場所も近くにたくさんあったので夜一人で歩かせるには心配だったので迎えに行っていました
塾内の環境 ひとクラスの人数は多く通っていた教室は特に広い場所ではない印象でいつも生徒や先生がいっぱいで入口付近は人がいっぱいいました。
良いところや要望 先生と生徒のフォローアップ体制がしっかりしていると良いと思います。授業中に発言があまりできない子供達は特に わからないところや困っているところがないかなど線側から生徒に定期的なフォローアップがあればそういう生徒もがんばれるとおもいました
[関東]日能研海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 高い。長期講習の代金が高額なので、負担がある。普通の授業の代金も高い。
講師 ていねいで、優しく教えてくれわからないところは詳しくおしえてくれる
カリキュラム 普通だと思う。漢字の小テストなどよくやってくれて、復習ができている
塾の周りの環境 駅前すぐにあり、行きやすい。セキュリティもオートロックなので安心
塾内の環境 今は自習室が使えないのが不満だが、感染対策もしっかりしている。
良いところや要望 スタッフが親切で親身になってくれる。ジアイーノが各教室にあるので、感染対策がしっかりしてある
その他気づいたこと、感じたこと 通塾日数が多い。授業の時間が短いからしょうがなきのかもしれないが、負担になる。
[関東]日能研明大前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習は高い。
講師 教え方は問題ないけど、質問が大変。わからないところを聞きたくても、六年生だと30分位列に並ばないといけない。
カリキュラム 問題はどっさりある。目指している所によって、やるべきもの、やらなくて良いものを峻別してくれるけど、それが解りずらい。あと、答えがどこに書いてあるか調べるのが、慣れないと難しい。
塾の周りの環境 駅からは7分位だけど、繁華街なので、夜は酔っぱらいとかもいる。
塾内の環境 自習室はうるさくて使えない。先生は質問に答えてくれないし、答えてもらっても娘が理解出来ず、結局親が教える。
良いところや要望 質問はメールでも対応して欲しい。算数は親でもわからない問題も多かったが、ヤフー知恵袋の方がよっぽど頼りになった。
[関東]日能研戸塚校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 教育の質は高いので文句は言えないです
講師 自分の子供が算数が得意なのですが、その教科で尊敬できる先生がいたから。
カリキュラム すべての強化で先生が熱心に教えてくれて、子供も苦手な教科を克服できた
塾の周りの環境 うちの立地もよかったのですが、自宅近くのバス停から数分で最寄りのバス停に到着、そこから徒歩2分だったから
塾内の環境 教室全体に活気があった。クラス人数も30人程度で適正であったと思う。
良いところや要望 やはり切磋琢磨できる環境が塾の良いところだと思う。あとは本人のやる気をいかに引き出してくれるかは、親ができない先生に頼らざるを得ないところだと思う。
[関東]日能研日能研札幌の詳細情報
[関東]日能研 日能研札幌 |
〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西5-17-2 プレジデント松井ビル1008F 最寄駅:札幌市電 西4丁目 |