東進衛星予備校 西那須野校
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校西那須野校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「西那須野校」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校龍野町校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思いました。夏期講習などを支払うと総額として高いので我が子は参加させませんでした。
講師 進路相談のときのデータ量が豊富で、親身になって様々な提案をしていただき大変助かりました。
カリキュラム 進路担当の先生が何校も持たれており最初は不安でしたがデータ量経験ともに豊富豊かであり進路に悩んだときに大変参考になりました。
塾の周りの環境 駐車場が少なくどうかなあと思いましたが、車利用の生徒などいるはずもなく特に問題となりませんでした。
塾内の環境 教室が狭いかなと不安でしたが学習室も十分に足りていましたし進路教室(親の勉強会)のときもきっちとした部屋で教えていただき問題ない規模の教室でした。
良いところや要望 子供が入塾するとメールが来ますし帰るときも退出メールが来るので大変いいシステムだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 名が通っているので安心して二人の子供を任せることができました。
東進衛星予備校西宮ガーデンズ西校 の評判・口コミ
料金 映像授業のメリットデメリットあるかと思いますが、少し高いかなと思いました。言われるがままに講座を取る方は、かなり高い金額になると思います。(減らすことも可能です。実際、減らしました。)
講師 映像ですので、分かりやすい先生、面白い先生もいらっしゃるし、そうでない方もいらっしゃるので、3にしました。
カリキュラム カリキュラムは、個人によって違うし、担任によっても違うような気がします。季節講習は特になく、映像授業を進めていく感じでした。何が適切なのかは、よく分かりません。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、雨でもほとんど濡れずに行けたようです。周りにコンビニもあるので、便利です。
塾内の環境 校舎はキレイで、自習室も席がないということは一度もありませんでした。朝早くから夜遅くまで空いているのも良かったです。
良いところや要望 高校と自宅の途中にあり、駅から近く、コンビニやショッピングモール、スーパーもあり、お弁当、飲み物、おやつを買うのは不自由しません。朝から夜遅くまで空いているので、便利でした。また、高3の夏休みは、基本朝から行くことになっていて、連絡なしに来ない人には電話がかかってくるということになっていて、これも良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高3の5月まで部活があったので、都合のいい時間に受けられる映像授業の塾を選びました。集団授業と比べて、良かったのか悪かったのか正直分かりませんが、部活が忙しい人にはいいのではないかと思います。
東進衛星予備校千早駅西口校 の評判・口コミ
料金 映像授業が基本で、週に◯コマ受けましょう、というようにカリキュラムは作られますが、何曜日の何時から と決められることはなく、自分の都合のいい時に受けられます。同じ授業を何度も受けて良いし、塾が開いている時間は ずっと使ってもいいです。なので、目標が定まっており、そのシステムをフル活用できる子にとっては安く感じるかと思います。が、それほどモチベーションが上がらず、足が向かない子にとっては1時間当たりの授業料がとても高くなってしまい、もったいないと思います。
講師 映像授業なので良いか悪いか わからない。授業以外では担当の先生が付いてカリキュラムを一緒に考えてくれたりします。入塾の際に保護者への説明がイマイチで、システムがわからないまま3ヶ月ほど経ってしまい、しっかり活用することができませんでした。その後システムを理解した時点でうちの子供には合っていないのでは?と思ったが、月謝制ではなく通期で支払うシステムなので辞めように辞めれず。数ヶ月に1度 保護者面談があるが時間も限られており、全体的に親へのフォローが少ないと感じました。
カリキュラム カリキュラムについては保護者への説明がないので、子供が理解できていなければ 親も理解できません。 高校生になって始めの頃は、英単語のテキストをクリアしないと先に進まず、2ヶ月くらいは英単語で終わりました。
塾の周りの環境 電車の駅から徒歩3分くらいだし道も明るく人通りも多いので、変な心配はいらないと思います。
塾内の環境 映像授業を受ける部屋は私語や飲食は禁止なので、とても静かで集中できるようです。 逆にわからないところを人に聞きながら学習したり、進路について相談したり…と、フランクに使えるスペースはなく、人とのコミュニケーションは取りにくいように感じます。
良いところや要望 保護者へのフォローが少ないので、保護者への状況報告や説明をもっと細やかにしてほしい。授業の理解度は映像に任せてあるのだから、それ以外の、進路決定についてのアドバイスやモチベーションアップさせるための声かけを もっと強化してほしい。もっと子供から相談を持ちかけやすい雰囲気を作ってほしい。フランクに話せる部屋を設けるとか、月イチで相談会を開くとか。
その他気づいたこと、感じたこと 現在、次学年のコース選びの時期に来ているが、基本のパターンがいくつかあり、どれにしますか?という感じなので、もっと選択の自由度を上げて、個々に合ったカリキュラムを勧めてほしい。
東進衛星予備校福岡天神校 の評判・口コミ
料金 安くは無い高校1年生だったのでさほどの金額ではなかった
講師 自由すぎてやる気がないこには向いてない 講師は営業といった感じ
カリキュラム 本人にあったカリキュラムでしたが どちらかと言うと生徒任せでした
塾の周りの環境 都心なので交通手段の心配や、治安の悪さは問題なかった周りも明るく不審者などの 心配はなかった
塾内の環境 各自のレベルで の映像授業なので 集中できたと思います。、
良いところや要望 映像授業なので 授業自体が楽しいのか どうかは不明先生は営業てきですが、まめに連絡をくれてました
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業と 通常授業どちらがわかりやすいのかなとずっと 気になってました
東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い 授業は ビデオで 同じものを 何度も見れるが もっと リーズナブルでも いいと 思う
講師 とにかく学費が高い 衛星授業なので 質問があっても ファックスで 面倒
塾の周りの環境 家も駅から近く 予備校も 駅から近いので 歩く距離も少なく とても通いやすかった
東進衛星予備校加古川中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思いますが、この講座を受ければいいというアドバイスをもらい、それを信じてうけさせました。
講師 先生に、親身になって教えてもらった。
カリキュラム 教材は、自分の成績によって、どれが一番効果的に学習できるか教えてもらった
塾の周りの環境 交通手段は、学校に自転車通学していた関係で、そのまま自転車で、数分以内で行くことが出来、それなりに人通りもあって、安心だった。
塾内の環境 自習室は、自由席で、早い者勝ちだったので、いつも朝早くに行って、お気に入りの席を確保していました。
良いところや要望 いつ行っても、いつ帰っても、時間に縛られることがなく、自分の意思で決められるので、良かった。
東進衛星予備校松山一番町校 の評判・口コミ
料金 設備、教材がしっかりしてたのでしょうがちょっと高いイメージでした。
講師 ホントに親身に受験に対して対応してくれていたのかが疑問に思う。 特別講習が高過ぎ。
カリキュラム 他の塾がどれくらいなのか分からないけど、高過ぎ。それで結果を出してくれていれば良いけど。
塾の周りの環境 普段は学校帰りに行ってたので自転車でしたが、でんしゃやバス停が近いので雨の日でも安心。
塾内の環境 自由な時間に行って良いようだったので、本人の時間の使い方にまかせていました。
良いところや要望 通ってる高校の特性を理解して本人にやる気になれる環境、気持ちにしてもらえたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がヤル気になるような気持ちになるカリキュラムをもう少し考えてもらえても良いと。
東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いような気がしますが有名な講師の授業が受けられるのであれば仕方ないかなと思うます。
カリキュラム 教材は問題が非常に厳選されているなと感じました。実力をつけるなに最適だと思いました。
塾の周りの環境 駅前のためすぐ電車に乗れるので通うのにとても便利な場所だと思います。
東進衛星予備校白山校 の評判・口コミ
料金 料金は、高額だと思います。 3年になると夏季講習や受験目前冬講習も別料金でかかる
カリキュラム 教材はビデオで講師の授業を閲覧する形で学習してます。 単語テストも早い段階から覚えてテストに備えて進めて行きます。テストも定期的にしその結果に合わせてこまめにカリキュラムを組んで行ってます。今は得意な分野を中心に成績を伸ばすように
塾の周りの環境 自宅からの最寄りの駅前に立地してあり駅から1分程度、治安も田舎の駅なので静か
塾内の環境 教室は人数の割に狭いが集中できるようです受付で携帯を預けるので集中できるようです
良いところや要望 家では携帯を触ってしまい勉強に集中出来ないが塾では携帯を預けるし勉強する環境が整っている
その他気づいたこと、感じたこと サポートする先生も相性があり良くしてくれると感じる先生とそうじゃない先生がいるのは塾としての生徒に対する教育方針がゆるいのではないか疑問に思う
東進衛星予備校蘇我駅東口校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じる。違うカリキュラムを取るか検討した際、金額を見て凄く考えてしまった。
講師 ビデオで自由に学習出来るし、分からない所があればすぐに丁寧に教えてもらえる
カリキュラム 途中で違う大学への受験も学校では進められたが、カリキュラム&教材が志望している大学用なので今からかえるのはリスクがあるとアドバイスしてくれた。結果的に第1志望を変えずに受験し、合格出来たのでカリキュラム&教材が合っていたものと考えている。
塾の周りの環境 駅の側で人通りもあるところなので、それほど心配する事は無かった。
塾内の環境 1人でビデオを見て学習出来る際、隣の人とは分けられているので、自分の勉強に集中出来た。
良いところや要望 塾とのコミニュケーションは電話を掛けていなくても、後から掛けてくれるので取り易かった。
その他気づいたこと、感じたこと 名物講師が衛星校にもたまに来て直接し講義をしてくれる事があるが、その機会が多いと良い。
東進衛星予備校神戸住吉校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思いますし、妥当ではないか、と思います。
講師 通信制なので、講義内容のレベルは高いが、個別指導等は期待できない。
カリキュラム 長年のノウハウが蓄積されているので内容としては充実していると思います。
塾の周りの環境 家から遠く、通学路上にもないので通う面で不便。ただ、家の近所に系列校がないのでやむを得ず利用。
塾内の環境 受講生の意識のベクトルが同じ方向を向いているので、勉強に集中できる。
良いところや要望 優れた講師陣が講義しているので内容は充実しているが、通信制の教室が多いので、個別対応に制約がある点。
東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 1つの授業料金は高いと思う。 夏期講習などの代金がいらないのはいいと思う。たくさん授業をうけるとかなり高額になる。
講師 担任指導してくれる先生はいるが、そんなに厳しくはない。担任はスケジュール管理をするだけで、勉強は教えられないとききました。
カリキュラム 衛星の授業はスペシャリストの講師なので、授業はいいと思う。大学受験のための塾なので、学校の進路とは少し違う部分が多い。
塾の周りの環境 学校に近いため通いやすい。また駅前にあるため、コンビニがすぐ近くにあってよい。
塾内の環境 スマホ禁止、私語禁止のため集中しやすい環境にある。 監視してくれているので寝ていると起こしてくれる。
良いところや要望 映像授業なので、先生の質はいいと思うが、もう少しわからないところをフォローしてもらえる対策をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の管理をし、その子に合った進路に向けて真剣に向き合ってほしい。
東進衛星予備校札幌麻生交差点前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高めのような気がします。一定期間を過ぎると映像授業を見られなくなるとも聞きますので一度料金を支払ったらその授業はずっと在籍期間中は見られるようにすべきだと思います。その点は不満です。万が一浪人するようなことになったとしても一度料金を支払った講座については見られるようにして欲しいです
講師 授業は映像授業なので講師陣は一流なんでしょう。映像授業みたら大抵わかると本人は言ってますが数学はもとから得意なので結構偏差値も上がってきていますが英語のほうはそうでもないので大丈夫だろうかと不安です。今更ですが映像授業だけでなく講師の方との対面授業があったりバランスのとれた授業展開があるクラズユニックさんの方が良かったのではないかと私は思います。子供は認めませんが。先生方とは仲良くしておりますし本人は東進を気に入っているようです。あと体験授業で館長さんを気に入って入ったのですがその方が異動になってしまいそれも残念でした。でも後任の方の事も子供は気に入っているので問題はなかったけれどその方が体調を崩されて長期で休んでいる状態でそれも若干気になります仕方ないことですが手薄になっている感は否めません
カリキュラム カリキュラムや教材にについては子供の進路にあったものを過不足なく選んでくれているのだろうと思いますが正直私はよくわかりません。言われるがままに購入しております。金額については高いと思います。担任はしっかりと子供の勉強・進路を見てくれているようには感じません。進路指導についても心もとない気がしています。
塾の周りの環境 地下鉄からすぐですし家からも近いので通いやすいです。治安も立地もよいです。
塾内の環境 整理整頓されているし、設備も整っているし良いと思います。うちの子は自習室だと静かすぎてかえって眠くなるので休憩室で勉強しているそうです。なので雑音もないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業に行ったりもっとリサーチしてから決めればよかったと思います。子供に任せているうちにうちの子は他にいくのが面倒になってしまったようでここでいいとなりました。もっと積極的に自分も関われば良かったと思います。子供が東進を気に入っているのでまあいいかとも思いますが...
東進衛星予備校広島大町校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(難関校)
- 学校種別:私立専門学校
料金 やはり金額が高額でとてもたいへんでした。
講師 子供にとっては身近な先生としてとても信頼していました。 その先生たちとすごすのを楽しみに塾に行っていたと思います。 皆さんとても熱心に教えてくださいました。
カリキュラム 教材もわかりやすく子供はとても勉強しやすいと言っていました。 ただ講座の種類が多く、金額も高いため必要以上にお金がかかったように感じます。
塾の周りの環境 駅の近くでとても便利でした。 また自転車置場も広く、自転車で通っている子にとってもよかったようです、
塾内の環境 自習室も広くて自由に勉強できてよかったようです。 最後の方は自習に行くことが多かったので自習室が充実していたのはとてもよかったです。 ただ夏は部活帰りの子たちの汗の臭いが部屋に充満して辛い、と言っていたので換気などの対策を取っていただきたかったです。
良いところや要望 最後まで親身にお世話になりとても良かったです。 ただ少し行かなくなると親に電話がかかってくるのはできればやめてほしかったです。 仕事中のことも多く、また本人の体調が優れないこともあったので、そこはそっとしておいて欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が最後に急に進路を変えて、大学受験をやめ専門学校を受験することにした後も、親身に相談にのってくださりとてもありがたかったです。
東進衛星予備校JR東岸和田駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 塾に行って授業のDVDを見るというスタンスだが、人と人での授業ではないので分かっているところもわかっていないところにも時間をかけて進むところ。
塾の周りの環境 学校帰りに、駅に降りてすぐあるし、すぐ下の階にはすーぱーもあって腹ごしらしてから勉強出来る
塾内の環境 一つの部屋に皆んなが集まってやっているのでたまに寝ている人がいたら気が散る ずっと、ウォークマンしておかないといけない、 あ
良いところや要望 部活終わりにそのまま、塾にさえ行けば授業が受けられる。 時間を気にして行かなくていいところ
その他気づいたこと、感じたこと 難関校を目指す子達が、同じ内容のDVDを見て果たして賢くなるのか、実際見てはいないので不安はあります。
東進衛星予備校北神岡場校 の評判・口コミ
料金 他の予備校から比べるとやや安い印象ですが、衛星ということを考えると、安くもないと思います。
講師 衛星なので、ある程度先生を選んで受けれるため悪くはないと思います。生でないため実感がないように思います。
カリキュラム 自主的にやる子には何度もできたり、確認テストに合格しないと進めないため、しっかりできると思います。
塾の周りの環境 家からも近く、駅を降りてすぐなので、便利です。治安もいいところなので、安心して通わせられまづ。
塾内の環境 仕切りはありますが、比較的近く、隣になった人によっては、集中できない時があったようです。
良いところや要望 親との面談も多く、親身に指導してくれたと思います。チューターさんに聞いてもわからないこともあり、少し気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 一括で一年分を支払うため、厳しいです。追加で受講しなければ、追加料金はいらないため、それはいいかもしれないです。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 そうそうたる講師の方ばかりなので料金が高いのはしょうがないです。自宅でも受講できることを思えば安いのかもしれないです。
講師 塾長さんがとても熱心な方で、親身になって相談にのって下さります。
カリキュラム 教材はウチの子に合わせて何通りか組み合わせていただいてます。
塾の周りの環境 家と学校の間にあり、駅前なので明るくすぐしたにコンビニがあるので部活帰りでもお腹を満たすことができます。
塾内の環境 熱心な生徒さんばかりで集中して勉強している様子がガラス越しにみることができます。
良いところや要望 塾長さんのフットワークが軽いのがとても好感が持てます! ここに任せたら大丈夫な雰囲気があります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。連絡事項も前もって連絡下さりとても助かってあおます。
東進衛星予備校高松サンフラワー通り校 の評判・口コミ
料金 一科単元で料金を支払うシステムでしたが、一単元がそもそも高価でした。仕方ないと思っていましたが。
講師 自由に通える時間が決められて良かったです。部活でなかなか通えなかったので。
カリキュラム 進度に合わせて何回か視聴することができる教材だったのでゆっくり進める事ができました。
塾の周りの環境 家から近かったので送迎に時間がかかりませんでした。大きな通りに面していて便利した。
塾内の環境 個別ブースで静かに勉強できる環境でした。先生がときおり見回りにきてくれて安心でした。
良いところや要望 先生がなんでも相談しやすく話しやすいタイプの方だったので喋りかけやすかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペースがあまりないので、説明会等で沢山参加者がいるときは駐車場の確保が大変でした。
東進衛星予備校JR京阪京橋駅北校 の評判・口コミ
料金 最初から高めなのは知っていましたが、やはりと言う感じです。それで学力が上がっているようなので、信じて払いました。
講師 衛生授業なので、特に問題ない。体調を崩しやすいので、自宅受講が出来るのが、子供に合ってると思います。
カリキュラム 時々三者面談をし、今足りないものや、伸ばした方がいいカリキュラムの提案があり、納得して受けてます。
塾の周りの環境 商業施設の中に教室があり、酔っ払いや若者のたまり場になっている場所が近いので、少し不安です。
塾内の環境 教室の温度管理や一人一人の仕切りがあり、集中しやすそうだとおもいます。
良いところや要望 特に気になることも無いし、息子が体調を崩しても心配はしてくれますが厳しく言わないし、新しく出来たばかりなので、教室が綺麗なのはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現役である程度の大学に行く場合、予備校は必須だなと感じてます。高校3年から通わせればよかったと少し後悔してます。
東進衛星予備校山形駅前通り校 の評判・口コミ
料金 とても高く、続けるのを迷う。夏季講習など追加負担はとても無理。
講師 若く情熱のある先生が多く刺激を受ける。カリキュラムも個人に合わす設定してくれる。
カリキュラム 通信授業なので情報や講師陣が豊富なイメージがある。何回も繰り返し勉強できる。
塾の周りの環境 学校から駅までの通りに面していて、駐輪場も広く通いやすいと思う。
塾内の環境 新しい建物で施設設備も良い。いろいろな掲示もしてありモチベーションも上がる。
良いところや要望 グループミーティングなどがあり進捗を見てくれている。電話で連絡をくれ相談にものってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足している。あとは本人の頑張り。もっと頑張れるように発破をかけてほしい。
東進衛星予備校西那須野校の詳細情報
東進衛星予備校 西那須野校 |
〒329-2726 栃木県那須塩原市扇町1-28 西那須野ステーションビル 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 西那須野 |