東進衛星予備校西明石駅前校の評判・口コミ
東進衛星予備校辻堂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝制ではなく、講座をいくつかまとめて取る形なので、初期費用がかかり、負担感が大きいです。他教科も質問には答えてくれるとの事ですし、学校の宿題、勉強等もあるので、最初は一つだけ講座を取りました。
講師 ベースチャレンジ英語の講座を受講していますが、海外で通用する英語指導の資格を持った講師の授業でとてもわかりやすく、良かったです。
カリキュラム 本人合わせた講座を親身になって選んでくれたので、息子のレベルに見合った、英語の基礎力をあげる内容であるところが良かったです。
塾の周りの環境 辻堂駅からすぐ近くで、人通りもあって夜でも安全そうであると思いました。専用駐輪場が近くにあるとより便利で良いのにと思います。以前通っていたところは、駅から離れていて、治安も悪い駅であったので、良い塾が見つかり良かったです。
塾内の環境 個別のブースがいつでも用意されていて、静かで集中出来る環境です。清掃も行き届いて、清潔感があって良いと思いました。
入塾理由 駅から近く通いやすく便利な立地で、映像授業もわかりやすかったことと、
先生が信頼出来そうであったところです。
定期テスト 特に定期テスト対策授業はなかったですが、自習にくるよう勧められまし。質問があれば、教えてくれる場ですが、息子は質問が今回はなかったので、良い環境で自習が出来たのみでした。
宿題 英語が苦手な息子に、体験授業段階から、単語テストの宿題を出してくれました。量も難易度もちょうど良かったようです。
良いところや要望 普通の塾では教わる事の出来ないような講師の授業が受けられるところが良いと思いました。また、受講していない教科の質問にもすぐに答えてくれる先生がいるところも良い点です。講座料等がより安いと、なお良いです。
総合評価 勉強面、環境等は高評価ですが、料金はよりお安いと助かります。トップクラスの講師であるので、しかたがないのかとも思います。
東進衛星予備校緑園都市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ通い始めたばかりなので具体的には答えられない。
講師 親身に相談に乗ってもらえたから、良かった。
塾の周りの環境 駅から1分ととても通いやすい。コンビニも近いから、お腹が空いた時に助かる。駅前なので人通りも多い。など立地はとても良いと思う。
塾内の環境 面談をする場所に常に他のスタッフがいるので、話したいことが話しづらい部分がある。
入塾理由 家から近く、駅からも近く人通りが多く、塾長が親身だったのでいいと思えました。
東進衛星予備校泉ヶ丘センタービル校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 授業料はなかなかの金額だと思います。
せっかく映像授業だから学年が上がったら見れなくなるのでは無く
申し込んだ授業は振り返れるように見れたらいいのになと思います。
講師 個別の映像授業だけれど、定期的に話し合うのが受験のモチベーションに繋がるのかなと思います。
カリキュラム 映像授業を見て思っていた感じと違ったり合わなかったりしたら、他の先生の映像授業と変えることができて合う先生の映像を見ることができた。
塾の周りの環境 駅の改札口すぐにあるので学校からの帰りそのまま通うことができて便利、お迎えも駅のロータリーが使えるので遅い時間でも女の子が1人で待っていで心配がない
塾内の環境 騒ぐ人もいなくて、静かな環境で落ち着いている。
夜遅くまでいるので会食を食べるスペースがあればよかったのですが
入塾理由 自分のレベルに合わせて授業が選べて段階を踏まえステップアップ出来そうと思ったから
良いところや要望 学年に合わせてでは無く、つまずいているところから勉強出来るので学力が上がった。
総合評価 先生を選べるので相性がよい先生のが授業を受ける事が出来るのでわかりやすかったようです。
東進衛星予備校長崎スタジアムシティ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 自分で弱いところを判断する必要がある。
講師 基本的に動画を見る受講スタイルなので自分のペースで受講出来る。また、理解度確認テストもあるので、これ位でいいだろうと割り切れない。
カリキュラム 塾に来ない日があると、ティーチャーが連絡をしてくるので必然的に塾にむかうので親にとっては安心出来る。
塾の周りの環境 駅が近いので非常に便利である。室内も綺麗なので、受講環境は非常にいいと思う。ただ、駐車場があまりないので、送迎は路駐になることが多い。
塾内の環境 他塾を見学に行ったが、他塾は受講生の会話がうるさかった。その点、該当塾は静かで集中しやすいと
思う。
入塾理由 在学中の高校では国公立大は不可能と判断し、難問高校生が通う塾がいいと判断したため。
良いところや要望 塾長も向上心が大きいため、一歩前を見据えた感じがした。
受講は本人の意欲が大事なので。
総合評価 受講料と比較してもいい塾であると思う。
東進衛星予備校加西北条校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 動画を見るだけで、質問をする時間を設けられてないのにも関わらずこの値段は高いと思ったから。
講師 質問をしてもきちんと対応できる人がおらず、苦労した話を子供から定期的に聞いていた。
カリキュラム 子供の学力に合わせた動画のカリキュラムを組んでくれるのはとてもいいシステムだと思った。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、周囲に遊ぶ所がなかったため、勉強に集中することができていたと思う。また、駅から近いので時間を無駄にすることなく過ごせていたと思う。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音は特になかった。自習室も広く生徒が集中できる環境だった。
入塾理由 駅で歩いていたらチラシをもらい、生徒の成績が著しく向上していたことを知り、子供を入塾させたいと思ったから。
良いところや要望 いいところは、勉強する環境が充実している点だ。塾に来ている生徒は真面目な人がおおく、立地もいいからである。
総合評価 勉強する環境が素晴らしいため、4をつけた。動画の精度や教科書の内容も素晴らしいと思う。
東進衛星予備校熊本味噌天神校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 高いと思います。週2のワンツーマン
講師 良くも悪くもの指導だったと感じました。女子と男子の生徒さんで少し違いが見られた
カリキュラム 基本はテキストを使って学習を進めたりしますが、学校のワークなどを用いても良いので、そこはかなりいいと思います。
塾の周りの環境 何より中学校が近いので、部活終わりに通えるのがとてもいいと思います。治安は論ずることがないくらいいいと思います。
塾内の環境 入塾テストみたいなものはないので、静かにできない子が見受けられました。整理整頓はできており、テキストを貸してくれます。
入塾理由 校内で通っている同級生やお友達が多く、モチベーションも保ちやすいと思ったため。
良いところや要望 面談を不定期ではなく、月一回でもいいのでやってくれると、おやはもちろん、生徒も安心すると思います。
総合評価 高校受験に対してはとてもいいと思います。モチベーションが高く、休み時間であっても親身に教えてくれます。
東進衛星予備校広島皆実校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 表面的な対応や立地は良いが自分も子供も不信感があった。
講師 先生が先生として成り立っていない。
先生が優しすぎて勉強を教わっていると言うより監視してもらっている感覚だった。
カリキュラム 教材費がかからなかった。
他の塾とは違い荷物も少なく+で買う必要が無かった。
塾の周りの環境 学習塾なのに自転車置き場や駐車場が無い。
近くにパチンコ屋などがあり夜遅くは酔っ払いも多い。電車通いはしやすいと思う。
塾内の環境 場所や設備は良かった。当時コロナ禍でしたが感染対策もしっかりしていた。
入塾理由 自宅から徒歩5分
子供の友達や自分の友人の子供が通っていた為
定期テスト 自習スペースが使えた。テスト期間や範囲について把握してもらっていた。
良いところや要望 自習スペースもあり落ち着いた環境で綺麗な教室
夏は冷房が冬は暖房がしっかり効いている。
コロナの感染対策もしっかりしていた。
総合評価 先生に勉強を教わっていると言うより少し年上の従姉妹に勉強を見てもらってるようなノリ。
東進衛星予備校秋田牛島校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 授業の質はとてもいいが、少し高めだとは思った。
講師 有名講師のとてもわかりやすい授業を受けることができて,学力向上につながった。
カリキュラム 進度や授業内容は生徒のレベルに合わせてたくさん用意されていて、その点が良かった。
塾の周りの環境 街の真ん中にあるような立地をしていて、また学校からも近かったため、よかった。また、塾生のレベルも高く、その人たちから刺激を受けることで成績が上がった。
塾内の環境 みんなが静かに自習をしていて、とても集中しやすい環境となっていて、よかった。
入塾理由 自分が通っていた学校から近くにあり、通塾しやすいと感じていたから。また、成績を上げたかったから。
良いところや要望 定期的に担任や担任助手との面談が入っていて、受講者のメンタルケアがしっかりしていてとてもよかった。
総合評価 自分の来たい時に来て授業を受けたり、自習したりできるのがとてもよかった。
東進衛星予備校長門市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他塾と比較して、1コマの単価は映像授業の割りには高いと感じました。
講師 映像ですが、テレビやメディアで拝見するカリスマ講師で質は高い
カリキュラム 最初の説明では自分のペースでやることが出来てカリキュラムの進行速度は速い
塾の周りの環境 市が尾駅に近く。坂下にある。近くに西友やローソンがあり、買い物などは便利。飲食店があるので、夜は気をつけたほうが良い。周囲には他の塾も多くあり
塾内の環境 整理整頓されていて室内は綺麗で管理が行き届いている印象を受けた。休憩時間に話している人がいたがスタッフの人が注意していた。
入塾理由 説明が丁寧、分かりやすかった。時間に自由度あり、通学しやすかった。
良いところや要望 一流の講師の授業を映像授業受けることが出来る。自分のペースでやりたい人、自己管理出来る人にはお勧め。
総合評価 まだ入塾したばかりではあるが全般的な印象は悪くありません。ながせグループとしての組織力で受験対策ほデータがあり、合理的にシステム化されていたのが評価の点数
東進衛星予備校六甲道校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 学習意欲の有無により、習得度が変わっていくシステムなため、高いお金を払ってもやる気がないと意味が無い点。
講師 いつ撮ったか分からないくらい古い動画を使い回しにしており、音質が悪いので聞き取れない時がある。
カリキュラム 高校の進度と並行していたため、学校の定期テストなどの対策はすごく出来ていたと思う。
塾の周りの環境 近くにJRの駅があるため通学は非常に楽。治安もよく綺麗だったと思います。
塾内の環境 雑音はなく環境は整っており、清潔でとても良かったと思う。機械が古く、虫がいたため、虫が嫌いなのでとても辛い時があった。音質が悪いし画質も悪い。コロナ禍であったため、使用したあとは各自アルコールで除菌していた。
入塾理由 小学生、中学生時代に通っていた塾の隣にあったため。兄や友人も一緒に通学していたため。
良いところや要望 週に1度グループ面談があり、習得度や学習進度について親身に寄り添ってくれた。
総合評価 やる気がある生徒ならいいと思うが、やる気がない人には本当にあってないシステムだと思う。
東進衛星予備校広島府中町校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 年間にとった授業の種類や量によって必要な料金が上がる
オススメされた講義を全て取ると料金が高くなる
講師 東進は映像授業で講師の質は高いが、自立性が必要になる。質疑対応はその場にいる講師にできる
カリキュラム 等身の教材は要点が整理されて復習しやすい。基礎から応用まで段階的に学べた
塾の周りの環境 駅も近く、治安もいいように感じた。公共交通機関での登校もできると思う。住宅街の中にある。自転車登校の学生が多いように感じる。
塾内の環境 静かな環境で集中して取り組める。映像授業のためイヤホンをつける必要がある
入塾理由 受験に向けてのカリキュラムがしっかりしていて量が多い
知り合いからのすすめ
良いところや要望 個人の勉強する意思があれば集中して勉強できる環境はあると感じる。
総合評価 東進は質の高い講師陣と整理された教材で効率よく学ぶことができ、自主性を鍛えられた。
東進衛星予備校垂水駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 一コマ分であれば安いのかなと思いました。何コマとるかで結構変わると思う。
講師 質問をするとこたあてくれるらしいです。とても頼もしいです。また、相談なども親身になってくださるらしいです。
カリキュラム 映像の先生もツッコミどころがないぐらいとてもわかりやすいらしいです。
塾の周りの環境 駅の近くにある為、すぐに通うことができます。立地はとてもいいと思います。ただ、近くに病院があるので、救急車は少しうるさいかもしれないです
塾内の環境 そのような事はあまり聞かなかったです。真面目な方が多い教室だなと感じました。汚くないです
入塾理由 大学受験を受けたいと言われ、塾に通わせました。どこが良いかわからなかったので、駅近だった為ここにした。
良いところや要望 真面目な生徒が多くて、みんな頑張っているような感じです。とてもいい刺激になると思います
総合評価 普通の予備校という感じです。普通に良い塾です。
東進衛星予備校銀閣寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 教科を増やせば増やすほど追加料金かかります。以前通っていた塾に比べると何倍も高いです。
講師 先生もよく、子どもも嫌がらず通っていました。成績も上がったのでよかったです。
カリキュラム 面談なども定期的にあり、進行状況、以前と比較してどうなのかなど教えてくださったのでよかったです
塾の周りの環境 交通の便もきき、問題なかったです。1人でも問題なく行けると思います。バスで通っていました。 夜は迎えに行っていました
塾内の環境 その辺は把握しておりませんが、子どもからは周りがうるさいなど聞いてはいないです
入塾理由 他の塾に通っていたのですが成績が上がらず、個別指導があり、自習もできるとの事だったのでここに決めました。
良いところや要望 雰囲気もよく通いやすいと思います。もう少しお値段安かったら助かりました。
総合評価 1番の問題でもあった成績の部分が改善したので何も問題ないです
東進衛星予備校山形七日町校 の評判・口コミ
高校生 TOEIC/TOEFL受験
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:電子・電気系
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:化学・生物系
TOEIC/TOEFL受験
料金 安いと思いました。とてもよくとても良かったです。まだ通わせます。
講師 先生がとても頭良くて尊敬してます。
カリキュラム 私の方が教えるの早いです。いつも娘の勉強スピードに飽き飽きしております。
入塾理由 とてもいいと聞いたのでここにしました。それなりに上がったのでよかった
東進衛星予備校太田川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 個人で、自分のペースで進めることができる。自分の担当の先生がついているようで、相談できそうです
カリキュラム 自分のペースでわからないところをやっていけそう。
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい。また、太田川高だけではなく名古屋校にも通えるのが魅力で、自分の生活スタイルに合わせて、学ぶ校舎を選べるのはいいと思います。
どこの校舎でやっても、自分のペースで学べるのがいい
塾内の環境 映像教育で、イヤフォンをらしてやるようなので、雑音は気にならないと思う。
それぞれのつくえについたてがあって、隣の人のことも気にならないとは思いますが、先がギューギューに詰まっていたので、どうだろう。
入塾理由 立地がよく、学校帰りにすぐ立ち寄れる。
他の店舗にも通うことができるので、そこが魅力だった
良いところや要望 それぞれのペースで勉強できるところはいいと思いますが、自分から質問できない子なので、その辺は心配です。
担任の先生が気にかけてみてくださるといいと思います。先生によると思います。
総合評価 まだ入塾して間もなくてわからないのでなんともいえません
有名な先生の授業を映像で受けられる点についてはいいと思いますが、本人のやる気がないと、サボってしまうのではないかと、その辺は心配です。
東進衛星予備校東岡崎駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 高い。子供が行きたい時に行くといった感じなので、知らずに行ってなかったりすることが多々あった。
講師 生徒保護者ともに真摯に向き合ってくれる。進路相談しやすい環境だった。
カリキュラム 内容は良かったが、進度は子供がやってなくても催促とかはないのであまり速くない
塾の周りの環境 駅に近く、近くにパーキングもあって送り迎えしやすい。
パーキングの割引券を面談後にくれる。
治安もよい。
塾内の環境 雑音もなく夏はしっかりエアコンがきのうしていて良かった。エアコンが壊れた時も、翌日にすぐ修理された。
入塾理由 駅から近くて娘の友達も多く通っていた。有名だったから。
良いところや要望 通いやすさ。バス、電車、車、自転車などさまざまな交通手段でこられる
総合評価 授業内容や立地、先生は良かった
東進衛星予備校熊本水前寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 至って普通かなと思った。私の世帯年収が多いので金銭感覚が狂っているだけかもしれないが高いと思ったことは一度もない。それだけの魅力がここにはあるように思える。
講師 割と手厚い指導はしてもらえた。指導方法は結構いいように感じた。私はあまり知らないが、手厚い指導をしてもらえたみたいだ。わからないところは相談できてもいたみたい。
カリキュラム あまり知らないが、目標は各自設定しているようであった。子供の実力よりはやや高めに設定されているのではとおまう。
塾の周りの環境 家から近い。とにかく近い。学校も徒歩圏内であるので、学校帰りにすぐに向かうことができる。そのため、おくりむかえのひつようがない。雨の日は例外。
塾内の環境 あまり不自由はないようだった特に雑音は感じたことがない。私語が禁止されているようであったため、勉強に集中できていたみたいだ。
入塾理由 近いから。とにかく家から近いのです。しかも学校からも近いのです。送り迎えをしなくて良いところが魅力のうちの一つ。最高としか言いようがない。
良いところや要望 過去問がわかること。子供は行きたい大学へ行けたし、多分、過去問など試験問題を詳しくおしえてもらえたのだとおもう。
総合評価 子供は満足していたと思うので、私も満足している。ただ、入ってからのことはわからないため、一旦入塾することを薦める。
東進衛星予備校倉敷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 年度で払うため途中解約という訳にも行かず、やめにくい環境下にはあった。
講師 先生方の生徒を尊重する姿勢やサポートの前向きな気持ちがひしひしと伝わってきており、あたたかい環境だなと思う。
カリキュラム 生徒たちの意見をきちんと取り入れ、そのあと親にも内容を伝える。親子ともに意思疎通の取れる環境下にありました。
塾の周りの環境 駅が近くバスでも電車でも行きやすかった。また近くに大きなデパートのようなところにお腹がすいたらいくということができるので立地が良い。
塾内の環境 夏にはクーラー、冬には暖房が完備されており過ごしやすい。しかしネットワークやPCが古いこともあり固まることが多々ある。
入塾理由 1人でも集中できる空間や友達の出来やすい環境、そして自分たちを支えてくれる大学生や先生の方々が暖かく居心地がいいから。
良いところや要望 自分が勉強が嫌いなのもあり、行くモチベーションを上げてくれるような先生方であること、友達と話せるブースがあり体力も回復できる良い環境である。
総合評価 先生方のあたたかい生徒に向かう姿勢やミーティングでの鋭い指摘、また優しい言葉で寄り添おうとするのが良きかなと思ふ。
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 いろんな講習があり、そのたびによくお金がとられるので少し高すぎるなと思います。
講師 一人一人にあったチャーターの方がいて、その方がよく相談にのってくれるのでとても良いなと思います。
カリキュラム 共通テストを受けるプログラムがあり、そこで志望校の判定がでるのがとても良いなと思います。
塾の周りの環境 夜遅くても、周りが明るく、安心してかえってこれているので、とても良いなと思いました。また、電車の便がとても良いので、通いやすくて良いなと思います。
塾内の環境 たまに大きな声で話している生徒がいるようで、それが少し嫌なようです。
入塾理由 家から近く、学校帰りにそのままいけるのでここにすることにしました。
宿題 難易度的にはそこまで高くはないのですが、部活を頑張っている娘にとっては少し多いようです。
良いところや要望 チューターが1人ずつにつくのが良いなとおもいました。また、自分の予定に合わせて受講できるのも良いです。
総合評価 定期テストや模試で悪い点数をとっておちこんでいましたが、講師の方に励まされたのが良かったとおもいます。
東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾のメリットをきちんと理解して利用する意思がないと惰性勉強してしまい、力がつきにくい。
講師 基本録画にていつでも見て学べる反面、タイムリーな質問がどの程度できるのか不明。
カリキュラム 模試を受けて学力を分析していくが、模試を受けないとトータルでの分析の信憑性が低下。
塾の周りの環境 小松駅前にて交通の便もよく、送迎もしやすい環境。通っていた高校からも近く、利用しやすい。
塾内の環境 一人一人が使えるブースがあり、集中して勉強できる環境が整っている。
入塾理由 ビッグデータによる分析や、受験ノウハウがしっかりしているから。また友達も通っているので通いたいと希望したから。
良いところや要望 きちんと目標を持って、その目標に向かって努力できる人にとっては非常に良い環境。裏を返せば努力を継続できなければ成績は学費ほど上がらない。
総合評価 周りの生徒も受験生なので刺激をもらいながら努力出来れば成果は出ると思います。
東進衛星予備校西明石駅前校の詳細情報
東進衛星予備校 西明石駅前校 |
|---|---|
〒673-0005 兵庫県明石市小久保2丁目6-12 ウイングスビル 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 西明石 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にある東進衛星予備校の教室を探す