NSG教育研究会の評判・口コミ
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 授業料のほか、毎月書類代がかかるので、少し高いように感じます。
講師 経験豊富な先生方なので分かりやすく教えていただけると思います。
カリキュラム 定期テストの前だからと言って、特にテスト前対策があるわけでもないです。日々の勉強が大切なんだと思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便は良い方だと思いますが、自家用車で行くには駐車場がないので不便です。
塾内の環境 新しい校舎なのでなので、とてもきれいです。落ち着いて学習できると思います。
良いところや要望 受験対策などは、たぶん詳しいと思うので、心強いと思います。しかし、普段の授業対策もあると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと どの程度理解できているか、確認できると良いとおもいます。入塾してから成績が上がっていないので、そこが少し不安です。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 正直言って高すぎる。市販のテキストを使った講義であの値段はないだろうと思う。
講師 集合教育なのでやむをえないと思うが、あまり上手な教え方ではなかったと思う。
カリキュラム 教材は市販のテキストをコピーして使用していた。これはどうかと思う。これなら自分でも教えられるなと思った。
塾の周りの環境 比較的交通量の多い道路に面していたので、安全性という面ではあまりよくないと思う。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気ではなかった。集中力を発揮するのは難しいと思う。
良いところや要望 講師の腕をもっと磨くべき。また、テキストは自前で準備すべきだろう。出なければ値段を下げるべき。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の研修はしているのか非常に懸念を抱かざるを得ない。薄給で働かされているというイメージがした。相当にコスト削減しているなと思った。
NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ
料金 特別講座や試験料が高くかんじた。強制的に受講の試験が多かった。
講師 親身になり子供とコミュニケーションが取れていた。授業料は少し高めだった。
カリキュラム 学力のクラス分けが良かった。成績が上がり上のクラスに行けそうでも本人の希望を重視してくれた。
塾の周りの環境 家から近く良かったが繁華街が近くで不安があった。送迎の車を駐車するところがなかった
塾内の環境 入ったことがないのでわかりませんが特に騒音や乱雑さはなかったようです。
良いところや要望 学校の試験に対応した講義内容だった。模試は市内の学生が全員参加でないため合格するかの基準にはならないように思えた
NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じる。春期講座、夏期講座、冬季講座とお金が掛かる。
講師 良くもなく、悪くもなく。若い先生。昔はいい先生がいた。今は微妙である。
カリキュラム 教材は良いと思う。量をこなさないとダメなので、勉強の習慣はつく。
塾の周りの環境 町の中心にある。通うのも10分くらいの立地なので苦労はなかった。
塾内の環境 自習室もあり、勉強の習慣をつけるには良い環境であると思われる。
良いところや要望 比較的優秀な子供が集まっていたように感じられる。勉強する環境としては良いのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 比較的優秀な子供が集まっているが、中には言うことを聞かない子供もいるが、対応してくれていた。
NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ
料金 料金は、全体的にややお高めでした。カリキュラムや、季節講習では、別料金でした。授業内容にも満足してましたが、やはりややお高いです。
講師 若い先生でしたので、あまり気乗りはしませんでしたが、授業はとてもわかりやすかったです。授業が終了した後、質問タイムとなるのですが、どの先生も、わかりやすく教えてくださり基本ももちろん、ちょっとした応用も解けるようになりました。
カリキュラム 基礎を固めてからの応用なのだと思っていたら、そうではなく、模試や、一般受験の問題が主でした。なので、授業で基礎を固め、教材の問題を解くという形でした。季節講習では、総復習が主でした。
塾の周りの環境 交通の便は、駅が近いので良かったです。また、車で通っている人も多かったです。隣に、当時はコンビニがありとても便利でした。ですが、車通りの多いところでしたので、危険はありました。
塾内の環境 塾内は、こまめに清掃されてて良かったです。ですが、暖房がなく、冬場は、とても寒かったです。
良いところや要望 定期的に、面談がありました。また、塾内で、模試の成績が良かったら昇級するので面白かったです。ただ、冷暖房の設備が整ってませんでしたので、そこは改善してほしく思いました。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 毎回教材費がかかっているので、少々高いと思います。しかし授業料は標準ではないかと思います。
講師 教育に関して実績と経験豊富な先生がたくさんいるので安心できる。
カリキュラム まだ受講期間が短いのでよくわかりません。これからだと思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便は良いが、車で行くには駐車場がないので不便です。
塾内の環境 新しい校舎なので、とてもきれいで、雑音などもないと思います。
良いところや要望 経験豊富だと思うので、受験などは心強いと思います。色々な情報を持っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。まだ受験が先なので、これからどんどん成績が上がる事を期待します。
NSG教育研究会新潟万代校 の評判・口コミ
料金 ビデオを見る塾に比べると、高くないと思います。もう少し安いと助かります。
講師 一生懸命教えてくれるのでよい。基礎を学ぶにはよい環境だと思う。
カリキュラム ライブ授業を望んでいるので、ここにしました。一番よいところはここです。
塾の周りの環境 交通のべんがよいので助かります。帰りに買い物もできます。コンビニもあります。
塾内の環境 ビルもきれいで、教室も整理整頓されていると思います。清潔です。
良いところや要望 新潟市では大手なので、安心できます。生徒もそれなりに多いです。
NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ
料金 高すぎず、低すぎず、適正な料金だと思います。料金もメールで案内があります。
講師 授業の進め方がうまい講師がいる。一方で、授業がわかりにくい講師もいる。
カリキュラム 学校より一歩進んだ内容や、テスト対策により、学力向上が図られている。
塾の周りの環境 駅が近く、夜でも明るい。通いやすい環境にある。送迎の路上駐車は問題。
塾内の環境 学力別のクラス編成で、学力に合った指導を受けることができる。
良いところや要望 質のよい講師が在籍している他、通っている生徒が多い。保護者面談もある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質にばらつきがあるようですが、基本的にはこのままでよいと思います。
NSG教育研究会加茂校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があり、下の子どもを習わせやすいです。経済的にも非常に助かっています。しかし、小学校から通っていて中学になり料金がかなり高くなったので少し大変です。
講師 NSG内でも優秀な先生だと評判の先生から教えてもらっています。子供も教え方が上手だと話しており、成績も上がりました。
カリキュラム 高校受験を意識したカリキュラムになっており、子供の意識も高まっています。
塾の周りの環境 自宅から車で5分ほどなので、送迎に助かっています。子供たちも近いので、夕御飯を食べてから行けるので助かると言っています。
塾内の環境 建物は小さいですが、整理整頓されており勉強しやすい環境だと思います。狭い分、子供たちが出入り口で騒ぐことが少ないと思います。
良いところや要望 定期的に面談があり、教育者から我が子を分析していただき、気づきが沢山あり非常にありがたいです。子どものやる気を引き出す方法も教えていただき感謝しています。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 進学を考えているクラスだったんで、妥当だと思う。
講師 担任制で、子どもに対して、親身になって接していた。上のクラスへ、導いてくれた。
カリキュラム NSGの独自のテキストではなく、四谷大塚のテキスト主体で難易度が高かった。
塾の周りの環境 駅前なので、送り迎えの車の居場所がなく危険。飲み屋も多く、子供一人では、夜は無理だった。
塾内の環境 学年の、受講者数が少なかったせいか、もともとせまい教室にぎゅうぎゅうにつめこまれていた。
良いところや要望 定期的に、学力診断のテストがあり、学級内での自分の、順位が確認できたのは、良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 行きたいクラスが、駅前にしか、存在しなかったので、通うことにしたが、他の教室で実施していてば、他で続けたかった。
NSG教育研究会郡山本部校 の評判・口コミ
料金 どちらの塾も同じような料金設定だと思います。請求の際は必ず文書でお知らせ下さり、わかりやすかったので大きな不満はないです。
講師 講師の先生方はどなたも熱心でとても良い印象でした。質問し易い雰囲気でしたので難問はすぐに訊きに行っていました。距離感はあまり感じませんでした。
カリキュラム 能力別のクラスでしたので、能力に合うものを使い普段の授業も各講習も効率よく進めて下さいました。
塾の周りの環境 少々辺りが暗い印象でしたが、大通りに面しておりコンビニエンスストアが近くにありましたので充実しておりました。
塾内の環境 相当綺麗で清掃が行き届いていました。また整理、整頓が常にされており勉強に集中出来る環境でした。
良いところや要望 講師陣は知識が豊富で熱心な方が多かったので非常に満足しております。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
講師 個人面談でも上から目線でなく対等に接してくださり、とても良いです。子供も慕っており前に通っていた塾より客観的で、親としては満足しています。
カリキュラム 定期的にテストがありランクもわかりやすく、子供も宿題をこなし、通わせている手ごたえを感じます。前の塾とつい比較してしまいますが、リアクションがわかるのが良いです。
塾の周りの環境 たくさんの子供達が通塾しているため、夜でも雰囲気が悪くなく、繁華街からも少し距離があり、コンビニでピックアップ出来るのが便利と感じています。
NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 カリキュラムや時間帯が選択できる幅が少ないわりに高額な授業料であった
講師 教え方が上手い人が一人いたため、その指導下ではノートも上手にとれ成績が向上した
カリキュラム 曜日と時間帯が画一的でクラブ活動等との併用ができなかった。まあ、あったとしても能力レベルの低いクラスしかなかった
塾の周りの環境 マイカー送迎がしやすく、塾の周りが静かで安全性も高く、授業や勉強に集中対応できていた
塾内の環境 周りが静かで授業や勉強に集中して取り組む環境になっていたためよかった
良いところや要望 少数精鋭でランク分けしたクラスでの授業はよかったが、曜日や時間帯を選択できる幅をひろげてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験を検討する際、地元高校の情報はもちろんのこと、近隣市町村の高校情報もありよかった
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
料金 料金は高い。料金に合った学力になったとは思わないが,他の塾よりいい気がする
講師 部活動により通常の時間に通えない場合,個別に時間を融通していただいくことができたので塾を続けられることができた。
カリキュラム 部活動で塾の時間帯を融通していただいたので,行きたい塾を続けられた
塾の周りの環境 駅前なので通学には自由がきいたことがよい。電車ならひとりでいける。
塾内の環境 周囲の人も通っていたので,一緒に電車で通うことができることはよい
良いところや要望 先生により学力の伸びの差がある。先生の成績も出した方がよい。
NSG教育研究会古町本校 の評判・口コミ
講師 説明してくださった先生が信頼できそうな方で安心しました。授業も期待しています。
カリキュラム 夏期講座の日程が集中しているのではなく、ばらけているのが良かったです。
塾内の環境 すっきりした室内で集中できるように感じました。
明るい感じで初めてでも入りやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと これからに期待できそうな塾だと思います。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、今のところ分かりやすく教えて頂いているようです。
カリキュラム まだよくわかりません。夏期講習中なので今は問題なく通っています。
塾内の環境 新しい校舎なのでとてもきれいです。快適な環境で学習できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりなので良くわかりませんが、今は良い状況であると思います。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 先生のレベルとしては高いかもしれないが、ライバルのほうはもっとたかいのでやむ無し、選択肢がない
講師 県内の高校進学情報が豊富、県内にネットワークがある、模試もやっている
カリキュラム オリジナルのものではないと思うが、まあまあのレベル、数学は高校への数学を家でやった
塾の周りの環境 駅前で便利だったが、酔っぱらいが多かった、道も狭い、こんなもの
塾内の環境 駅前で雑音は多いが、塾内はそれなりにきれいだった、自習ルームもまあまあ
NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ
料金 我が家にとっては、塾の料金は高いが、他の塾に比べると安いほうだったと思う。
講師 可もなく不可もなしっていう感じだった。高校受験の時、学校のそばで塾の先生に「頑張れ」と言ってもらったことは、嬉しかったようです。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習があるのは良かった。志望校には合格することはできなかったことは残念でした。
塾の周りの環境 塾のある場所は通いやすかったのですが、駐車場がなく隣のコンビニに停めるしかないのですが、クレームが入る。塾の駐車場も確保してほしかった。
塾内の環境 一つ一つの教室は狭そうだった。もう少し広い教室のほうが良いと思うが、塾用に建てた建物ではないので、仕方ないのかもしれない。
良いところや要望 面談があるのは良かった。塾に通っているにもかかわらず、成績が下がり、志望校のレベルに満たなくなってきたときは、補習授業をするなどサービスをしてほしかった。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 料金は、我が家にとっては、高額でしたが、他の塾と比較するとそれほど高額ではないと知りました。
講師 分からない問題について、先生に質問することがありますが、分かりやすく説明してくれないと、子供が困っていた。
カリキュラム 教材は、全国レベルのものなので、満足しています。応用力が身に付く内容なので、よいです。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので、公共交通の方は便利ですが、自家用車で送り迎えしていたので、駐車場がなくて不便でした。
塾内の環境 授業中、口うるさい塾生がいて、授業に集中する事ができなくて困ったことがありました。
良いところや要望 集団塾なので、仕方ないことですが、苦手なものについて、もっと個別に成績が上がるように指導してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の環境が、うるさいことがあり、集中して出来ないと困ることがありました。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 やや高く感じた。しかし、結果を得られたので、それには十分満足している。
講師 しっかりと弱い点を見つけ出し、伸ばしてくれた。先生のやる気を感じた。
カリキュラム 正月特訓など、講習以外にもメリハリのあるイベントがあり、本人のモチベーションアップにつながった。
塾の周りの環境 終了後の見送りなど、十分な安心感を得られた。静かな環境で学習できた。
塾内の環境 自習室もあるなど、環境が整備されていた。静かな環境で学習できた。
良いところや要望 きめ細かなカリキュラムに沿い、全体的に伸ばしていただいた。丁寧な指導で、安心して預けることができた。
その他気づいたこと、感じたこと まじめな先生が多く、安心して任せられた。たいへん感謝している。