NSG教育研究会の評判・口コミ
NSG教育研究会安積本校 の評判・口コミ
講師 不安なこと疑問など、すぐに聞けて解消してくれる点が良かったです。子供も授業が分かりやすいと言っています。子供のできる部分だけでなく弱い部分もズバリ言ってもらえるのがすごく良いです。
カリキュラム 生徒の通塾状況に出来る限り寄り添ってカリキュラムを組んでいただける点
塾内の環境 同ビルに居酒屋さんが入っているため、夜のお迎えの時間帯に車が停められなかったり、女の子なので多少心配。
その他気づいたこと、感じたこと 学区から離れたところからの通塾になるので、色々心配はありましたが、随時相談に乗っていただいて、ご丁寧な対応を頂けております。知らない子達ばかりの教室ですが、子供も楽しく通えているので安心しています。
NSG教育研究会小出校 の評判・口コミ
料金 おそらく高い、が結果のための投資と割り切れば問題なし。金額以上の結果とサービスを受けたと満足している。
講師 担当者が変わって格段に良くなった。講師一丸で成績向上を目指す!という感じ。何よりも無理だと諦めていた志望校に合格できたのは先生のお陰と感謝しています。ありがとうございました
カリキュラム 新潟県の入試に合わせて無駄のない勉強を進められた。苦手科目は最初ついていけず大変がっていたが、このレベルを目指そうという基準があってわかりやすかった。
塾の周りの環境 住宅地で静か。近くにコンビニもあり長時間勉強している時には便利に利用していた。
塾内の環境 自由に使える自習室と分からない所を質問できる環境は家で勉強するより効率が良いらしく頻繁に利用していた。他の生徒さんの頑張っている様子も刺激になっていた
良いところや要望 やる気を引き出すための様々イベントを実施してくれるのは本当に有り難かった。お陰で受験生としての意識も徐々に高まったように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の辛さや合格の喜びを一緒に味わってくれる先生がいるというのは本人にとって何よりも心強かったと思う。保護者との連携もしっかりしていたので安心していられました。最後の最後まで細かい指導と配慮があり素晴らしかった。
NSG教育研究会新発田本校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりで今は春季講座を受講中です。これからが本番となりますが、講師の先生方が明るく、親身になって教えてくれていて、子供も身構えることなく通えています。
カリキュラム 春季講座に無料で通えるのはとても良かったと思います。英語のフォニックスは英会話でもやっていたので、すんなりと入っていけそうです。国数の発展問題は苦戦しているようですが、フォローして頂けるものと思っています。
塾内の環境 黒板ではなく、ホワイトボードを使っているのが良かった。フロント?の自主学習スペース?が、もう少し広く、整備されていると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりで学習内容はこれからなのでなんとも言えませんが、講師の先生方の雰囲気も良いですし、立地も駅前で良いと思います。ただ、街から離れた場所から通っている為、駐車場がもう少し多く確保してあると有難いです。
NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ
料金 料金は平均かと思われます。あまり他と比べて無いのでわかりかねますが見合った料金体系だと思います。科目が多くなればそれなりに掛かりますが家は2科目だったのでそれ相応でした
講師 非常に真面目で時にはユーモアを交えて講義していた。一人ひとりに向かう態度も真剣でとても良かった
カリキュラム 一人ひとりの目標に向かって指導とのことです。周りに流されず向かうのは良いことです。計画的に出来て良かったと思います
塾の周りの環境 駅近なので交通の便は良いです。駅の目の前にコンビニが有るので少々色々誘惑がありますがそれは仕方のないこと、子供に教育しました。学生さんが多いのです
塾内の環境 整理整頓、掃除、きれいでした。特にはないのですが可もなく不可もなくです。アルコール洗浄などあります。十分だと思われます
良いところや要望 一人ひとりの目標に向かって、というのはいいことだと思います。ただ、受験生には少し不向きかもしれません。基礎学力の向上、日々の日課、などの方はとてもいいとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 講師と生徒が距離が近いのはいいことだとは思います。がメリハリをもう少しは付けて指導してほしかっと思います。結果はかなり基礎学力が上がり嬉しいのですがその点だけは少し考えさせられました。時代の流れと言ってしまえばそれまでですが
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 付近の他の塾の相場と比較すると、若干安く、友達も多く通っていたことから選んだ。
講師 地域に根付いており評判がよく、周囲の友達が多く通っていたことから、夏期講習のみ受講した。自宅から近く、立地がよかったことから数ある塾から選択した。
カリキュラム 教材、カリキュラムが程よい量、内容でレベル的にもこどもにあった内容なのでよかった。夏期講習のみ受講した。
塾の周りの環境 駅前の繁華街付近だが、自宅から近く、夏期講習のみで昼間だったので安心して通わすことができた。
塾内の環境 中の環境は、建物に入ったことがないことから詳細はわからないが、こどもに聞くかぎり、勉強に集中しやすい環境に感じた。
良いところや要望 地域に根付いており評判がいい。校舎もいろんなところにあり、通う選択肢が多いと思う。
NSG教育研究会新潟万代校 の評判・口コミ
料金 これもよくはわかりませんが、授業内容・結果からしたら、妥当かと思います。
講師 無事に現役合格できたので良かったのではと思います。
塾の周りの環境 駅から近かったので、子供にとっては下校時に寄り安かったのだと思います。
塾内の環境 これも特に聞いてはおりませんが、何も問題はなかったのかと思います。
良いところや要望 一度だけ受験説明会に参加したことがありますが、OBの話に実感を持ちました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらもよくはわかりませんが、何も問題はなかったと思います。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
料金 やや高い感じがします。講習料を含めて割高です。
講師 熱心な授業をされてる感じですが、勧誘がしつこい感じもしました。
カリキュラム 生徒の能力に応じて細かくテキストを代えてほしい感じがします。
塾の周りの環境 交通の便が良く、どこからでも通えます。駐車場がありません、残念です。
塾内の環境 教室内はきれいな感じでした。駅周辺なので混雑していますが仕方がありません。
良いところや要望 地元では有名な塾ですが、もう少し地域に根ざした教育をしていただけると嬉しいです。
NSG教育研究会古町本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習、全ての授業をとると相当なお金が必要だろうとは思いますが、そんなことはまぁ無いので大丈夫だと。
講師 社会の先生は非常に生徒思いの先生で、授業に関することだけでなく普段の生活についてもアドバイスをくれた。1番印象に残っているのは最後の授業で生徒全員にお守りをくれて勇気づけてくれたこと。
カリキュラム 普段のクラスも夏期講習、冬期講習のクラスもレベル別に別れて、自分のレベルに合わせて授業を受けることが出来た。テキストは問題の難易度によって、☆印が付けてあって☆が多いほど難しい問題だった。(最大5つ)なので、自分が解ける問題か解けない問題かはすぐに分かった。
塾の周りの環境 バス停が近くにない。寂れた街にあったので夜は人がいなくて子供には怖かった。
塾内の環境 建物自体が古いのでいつ壊れるか分からないくらいボロいです。でも何十年もある建物なのでおそらく大丈夫でしょう。(おそらく)足音がよく響いてたかなー。
良いところや要望 先生がプロの方たちばかりで学力は確実に上がると思います。建物はボロいのでそこをなんとかして欲しいですね。
NSG教育研究会安積本校 の評判・口コミ
料金 手頃でいいと思います。 他はもっと高いので、丁度いいです。、
講師 丁寧に対応してくれて、子供も楽しく通っています。 やる気も出てきて不満はないです。
カリキュラム 学力に合わせてクラス分けしてあり理解しやすい授業で理解しやすいです。
塾の周りの環境 近くにお店もあり、便利です。 家からも近いので通いやすいです。
塾内の環境 特に何もないです。子供も何も言っていないので、不満はないです。
良いところや要望 全体的に不満もなくいいと思います。 子供が楽しく通っているのが一番いいです。
NSG教育研究会新発田本校 の評判・口コミ
料金 料金はなんの不満もありませんがもう少し高くても良いので授業内容を多くしてほしい。
講師 良かったことも悪かったこともないがいたって普通で何の問題もありません。
カリキュラム カリキュラムも本人にあっていると思うし指導もいたつて問題は無く順調にできている。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないので時々マイカーで送迎している治安は何の問題もなく安心できる。
塾内の環境 交通量がそんなに多くないところにあるので静かな環境で勉強できる。
良いところや要望 現状のままで満足しているのでこのまま維持してほしい、要望は子供を十分理解することを望む。
NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、わかりやすくなっていたが、やはり、少し高いような気がする。
講師 家から近かったので、授業終了後も、遅くまで質問することができてよかった。
カリキュラム 個人のレベルにあった、カリキュラムを組んでくれて、非常によかった。
塾の周りの環境 とにかく、家から近かったので、時間を気にせず、遅くまで塾に居れたこと。
塾内の環境 エアコンが設置されており、夏、冬でも快適に授業を受けることができた。
良いところや要望 若い先生が多すぎるような気がするが、任せるには少し不安があった。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 古い話なのでよく覚えておりません。授業料以外にも少し負担があったように記憶しています。もう少し安くても良いかと思います。
講師 古い話なのでよく覚えていませんが、面倒見は良かったと思います。
カリキュラム 受験前の正月早々、ホテルでの合宿がありうまく気持ちを持っていったようだ。
塾の周りの環境 新潟駅から数分の位置で通いやすかった。近くにコンビニや繁華街があるが特に危険ではない。人通り、車の量とも多く、終了時には迎えの車が多く混雑していた。送り迎えにはあまり適していない立地である。
塾内の環境 余り記憶にないが、ゆったりとした感じはなかった。教室、自習室は複数ある。
良いところや要望 繁華街に近いところに位置しているせいもあり、大きなビルではありません。階段、EVとも狭いと感じますが止む無しでしょうか。先生方は良い感じの方が多かったように記憶しています。
NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ
料金 紹介割引があり、利用頻度が少なかったため、特に高額とは感じなかった。
講師 塾に行きたがらなかったが、通い始めたら先生が優しいとのことで、半年ほど利用できた。
カリキュラム カリキュラムは少し難しかったが、講師がそのレベルに合わせて指導してくれた。
塾の周りの環境 町中(商店街)にあり、授業中も外部の雑音が気になる環境であった。
塾内の環境 町中にあったため、授業中もバイブの雑音が聞こえてくる環境であった。
良いところや要望 勉強をしに行くので必要性はどうかと思いますが、もう少し余談を交えながら楽しくできたらなぁと思いました。
NSG教育研究会郡山中央本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 内容さえ伴えば料金は少し高くてもしようがないと思っていたので、結果がよかったので不満はない
講師 特に覚えていないが、高校に推薦で入学できたので効果があったのだと思う。
カリキュラム 受験に向けて緊張していた時期に先生がアットホームな雰囲気をつくっていたように記憶している
塾の周りの環境 駐車場がなく送り迎えの際交通量の多い道路に駐車しなければならなかった
塾内の環境 塾内のことは良くわからないが子供はとりたてて不満を言っていなかったので問題はなかったと思う
良いところや要望 通っていた中学に近いところにあったので、同じ学校の生徒がいたのは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 当時は市内の進学校の合格率が良かったが、今は別な塾に追い抜かれてしまい残念だ
NSG教育研究会三条本校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高めですが、特に問題がないと思います。
講師 講師について、特に問題がないです。 優しくて、 いい講師と思います。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習について、特に問題がないと思います。
塾の周りの環境 交通について、特に問題がないです。便利でした。周りの環境もいいと思います。
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されています。特に問題がないです。いい環境と思います。
NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ
料金 高い料金だが、内容を考えると仕方ないと思う。教材なども揃っており、致しかたない。
講師 講師の皆産は親切に指導してくれる。対応も臨機応変で良い。子どもも信頼している。
カリキュラム 子どもの進学先、受験教科に合わせて、カリキュラムが組める。説明も丁寧である。
塾の周りの環境 駅前で、車で迎えに行くのに不便であるが、環境的には騒がしくもなく、良い。
塾内の環境 自習席がやや少なめであるが、落ち着いた環境で、集中して勉強できる。
良いところや要望 子どもが講師陣を信頼している。対応も臨機応変であり、受験に向け、ストレスなく、通える。
NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ
料金 受講料は殆どの塾は同じくらいだと思いました後は受講内容等で比べるしかないかと
講師 短い間でしたが親身に教えてくれましたもう少し早く行ってれば良かったなーと
カリキュラム 面接試験対策で受けたただけなので内容等はよく分からないです
塾の周りの環境 駅前なので車を止める場所がなくて送迎が大変でした駐車場があると有りがたいです
塾内の環境 広告等で内容はよくわかりました受講料などもこのくらいかな??と漠然と思いました
良いところや要望 概ね不満はないのですがやはり駐車場の問題は大きいですこれからの事を考えれば必要かと
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても親身に教えてくれました受験の際も声を掛けてくれたみたいで子どももほっとしたみたいです
NSG教育研究会三条本校 の評判・口コミ
料金 基本料金は他の塾と代替同じである。オプション料金もあり、やや高め。
講師 一斉指導で授業をしてもらっていた。できる子できない子が混ざっている中で、個別にはあまり対応してもらえない。
カリキュラム 高校受験に合わせてカリキュラムを組んでもらっている。個別の対応はあまりできない。
塾の周りの環境 駅周辺の立地条件だが、車で送り迎えをしていた。駐車場がなく、送迎に不便。
塾内の環境 学校の教室と同様な環境である。やる気があることない子が混ざっていてやりにくい。
良いところや要望 駅地下で子供自身が通うのにはよい。駐車場がないため、送迎は不便。
NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ
料金 この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、特に文句をつける金額ではない。
講師 この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、この点については親が教員なので最低限の知識さえあれば充分と判断している
カリキュラム この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、内容はひと通り確認したが、問題のないものだった。
塾の周りの環境 この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、こればかりは自宅からの距離があるので仕方がない。
塾内の環境 この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、設備についてもひと通り確認して、問題がないと評価している。
良いところや要望 この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、こちらから云うべきことはきちんと伝えている。
その他気づいたこと、感じたこと この程度のポイントで文字まで打たせない。それが前提として、任意なのに文字数の制限をつけるのはどうなんだ
NSG教育研究会新潟万代校 の評判・口コミ
料金 特になかったが、やはり塾はお金がかかるなぁという感じであった。
講師 特になかったようであるが、仲間意識が強かったために質問がしずらかった。
カリキュラム 特になかったが、テキストはそれなりによくできていて、わかりやすかった。
塾の周りの環境 特になかったが、家から少し遠かったので、帰りの時間が遅くなってしまった。
塾内の環境 特になかったが、繁華街であったが、防音設備がしっかりしていたので、問題なかった。
良いところや要望 特になかったが、新潟県内でいちばん大きいので、情報が豊富であった。