サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】の評判・口コミ
「サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】」「東京都東京23区」で絞り込みました
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】東京校 の評判・口コミ
料金 やはり高い。それなりにカネをかけて、さらに補修用に教材、塾に行ったりする人も多いので、サピックスだけでは完結しない。
カリキュラム 実績のあるプログラムなんだろうなとは思うので、よいのではないかと思う
塾の周りの環境 静かな場所にあり、交通量も少ないので、塾に集中できる環境がある
塾内の環境 とにかく周りに何もなく、静か。塾しかないくらいなので、人数が多少多くてもキャパシティは十分。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣住民の方に迷惑をかけているのではと思うほど、路上駐車が多く、どういう風に塾は考えているんだろうと思う。
料金 料金は高めだと思います。夏期講習等いろいろ重なるとかなりの出費です。
講師 大手の予備校ということでとてもよく練られた授業を展開されているようです
カリキュラム 毎週の教材がとてもわかりやすく、やるべきことがわかってよいです。
塾の周りの環境 駅からの距離がすこしありますが、係員の方がたくさん立ってくれているので安心です。
塾内の環境 通われているほかの生徒さんも優秀な子供が多くとても勉強に集中できる環境なようです。
良いところや要望 最大手なのでカリキュラムが安心していられます。特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化していて教材もとても良く出来たものですが、塾での学習だけだと追いつかないので、塾の外でのフォローが大変です。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】お茶の水校 の評判・口コミ
料金 高い。効果がはっきりしていないので、尚更感じる。
講師 あまり親身に教えてもらっていない様子。そのため、定期的に指導してもらいたい内容を伝えている。
カリキュラム 教材が特にない。学校の勉強の範囲でわからないところを教えてもらう感じてある。
塾内の環境 道路沿いのため、車の音がうるさい。設備は机とついたて以外、特にない。
良いところや要望 良いところは、自宅から一番近いこと。但し、カリキュラムがはっきりしていないので、改善が必要。
その他気づいたこと、感じたこと 都合か悪い時は、別の日に振り替えることが可能なので便利である。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】自由が丘校 の評判・口コミ
料金 中学受験の集団塾で、一番お高いかもしれません。でも一番結果が出ているのも事実です。
講師 学年や科目によって、様々な先生がいらっしゃったようです。上のクラスほど名物先生にあたるようでした。
カリキュラム 親が付きっきりなのは必須です。親が対応できない場合は、専用の個別塾や家庭教師が必要です。
塾の周りの環境 たいてい駅の近くにあるので、危険なところもありますが要所要所に警備員さんが立ってくれています。
塾内の環境 勉強のみしに行く所といった感じです。ただ、ちょっと机が小さかったり教室が手狭でぎゅうぎゅうな感じもしました。
良いところや要望 カリキュラムが確立されていて、一番結果を出している集団塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと お値段が高いのが本当に痛いです。しかし、結果が出るので背に腹はかえられないといったところです。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】中野校 の評判・口コミ
料金 他塾より高いらしいが、実績を考えれば問題なし。 追加のテキスト代やテスト代も少ないので分かりやすい。
講師 一般的に講師の方によって当たりはずれがあると聞きますが クラスが変わり講師の方が変わっても教え方に差があること が無いようです。良い先生ばかりです。
カリキュラム とにかく授業、復習、確認(テスト)繰り返しですが サピックスのカリキュラムに従えば間違いないと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いので通塾の心配は無し。 駅までは講師の方が引率してくれる。
塾内の環境 駅前なので、選挙の時などかなり音の問題はある。 校舎も縦長のビルで狭いので災害の時は心配。
良いところや要望 環境面で空調の整備や空気清浄機・加湿器をつけてくれると ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない所を気軽に聞けない(質問教室はあるが) ので家庭でフォロー出来ないご家庭は厳しいと思う。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】渋谷校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾もそうだと考えますが、やはり夏期講習、冬季講習などの料金は高いと感じました。
講師 個人の事を正しく把握してアドバイスをいただけるところがよかった
カリキュラム 教材の内容について、網羅性などがありよかったと感じていました。
塾の周りの環境 場所が騒がしく、子供の通う環境としては、あまり好ましくないところもあったと感じています。
塾内の環境 環境的には問題ないと感じています。入口が狭く、道路に面していますが、警備の方がしっかり誘導しており、安心でした。
良いところや要望 多くの子供の点数や傾向がみれるため、的確なアドバイスを頂けると感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 行き帰りの移動など、子供の安全に配慮頂いているところがよかったです。
講師 熱心な先生が多かったですね。授業時間をおーばしてもやってくれることが多かったです。
塾の周りの環境 自由が丘の駅から近かったです。ただ、駅前ということもあり、そんなにいい環境ではありません
塾内の環境 金かけている感じはしなかったですね。
良いところや要望 優秀な生徒が多く刺激がもらえるところでしょうね。それがいちばんですね。
料金 昨今の物価を考えると、現状の授業料は妥当なのかと思います。他に選択肢がなので言い値ですが
講師 生徒数が多いせいか、面倒見がよくなく、なかなか相談に乗ってもらえない
カリキュラム 今週ならった範囲が、2~3週間にわたり復習テストにでるので、できる子は身に就くと思います。
塾の周りの環境 渋谷駅近くの雑居ビルなので、清潔感はなく、駅から遠いので、通学は不便
塾内の環境 ビルが古く、設備も古いので、授業環境としてはさほど高くないと思います
良いところや要望 質問の電話をかけても、受付がいったん受け、折り返しの電話がなかなかかかってこないケースあり。
その他気づいたこと、感じたこと クラスのレベルの差が多く、いったん落ちると、なかなか復帰できない
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】永福町校 の評判・口コミ
料金 予想通り高額ですが。満足度は高いのでコストパフォーマンスは、悪くはないです。
講師 講師によって多少レベルの差はあるが、概ねよいと思います。丁寧です。
カリキュラム カリキュラムは同じ内容を何度か形を変えやれるので定着すると思います。
塾の周りの環境 駅からすぐで、明るい道に面しており安心だが、すぐ近くが踏み切り。
塾内の環境 綺麗なビルに入っており、教室内もきちんとしています。満足です。
良いところや要望 自宅からいきやすいロケーションであったことが一番ですが、カリキュラム、情報量についても満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 難関以上を目指すには良い塾だと思うが、プリント整理が大変と聞くので今後そこが心配だ。親の協力は極力少なく、すませてほしい。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】王子校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は高めだと思いますが、子供も親も楽しく安心して、効果もあるということが実感できているので満足です。
講師 ベテランの講師にじっくり教えてもらえます。学習相談をすると、懇切丁寧にアドバイスをくれ、子供も親も安心して任せられる講師です。
カリキュラム さすがサピックスだなと思える、思考力を養える問題がたくさんつまった教材です。絵もかわいくて、少し難しいけど楽しい問題で、子供が飽きずに取り組めます。
塾の周りの環境 低学年は自転車で送迎している方がほとんどです。我が家は電車で15分ほどの距離なのですが、出口から大通りを通っていくので、安心です。また、入り口には警備員さんが立っていて挨拶をしてくれるので、子供は低学年から駅からひとりで行っています。
塾内の環境 勉強に必要最低限のものしかありませんので、とにかく勉強に集中ができてよいのだと思います。
良いところや要望 今は駅まで送り迎えをしているのでいいのですが、今後ひとりで電車通学する際、子供自ら連絡をしなくても、入室の際カードをかざすとメールが来るようなスタイルになると、親はいっそう安心だと思います。
料金 高いと思うが、他の塾でも大差ないのではないかと思っている。学年が上がるにつれ高くなるので大変。
講師 子供に丁寧に教えてくれる。何か気になることがあって電話すると、親にも丁寧に対応してくれる。
カリキュラム 塾では重要なところを重点的に教えてくれるので、そこを中心に家庭学習をすればいいので分かりやすい。
塾の周りの環境 電車で通塾しているので、家から遠い。交通量が割りとはげしい。
塾内の環境 環境はとてもいいと思う。親は中にはいれないので、先生と子供から聞いた感じでは。
良いところや要望 通いはじてまだ間もないので、正直よく分からない。でも、子供が楽しそうに通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめてまだ間もないのでよく分からない。子供が楽しく通いながら、成績向上に繋がる塾だと期待している。
料金 料金はとても高く、普通の人には通うことが困難が出ると感じた。
講師 とてもレベルが高くてはげみになったところが良いところだ思った。
カリキュラム この学校はカリキュラムの進展がとても速く、よかったと思います。
塾の周りの環境 塾の周りのようすはきわめて安全性が確保されているように思った。
塾内の環境 この学校の整理されている環境は、とてもよかったとおもいます。
良いところや要望 もっと、安くしてもらってだれでもかよえるようにしてほしいとおもう
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】巣鴨校 の評判・口コミ
料金 中学受験塾はどこも高い月謝だが、SAPIXが突出して高い料金ではないので、可も不可も無し。
講師 一生懸命教えてくれる。 生徒のことを観察してアドバイスをくれる。
カリキュラム 様々な問題をテキストに載せてくれていて、中学受験に必要な対策ができると思う。 どの教科もクオリティが高い。
塾の周りの環境 人通りの多い大通りに面していて、夜も比較的安全であり、警備員も配置されているため安心して通わせられる。
塾内の環境 教室には親は入れないが、先生達がしっかり管理してくれているよう。 子供が騒いだら注意してくれているよう。
良いところや要望 中学受験の合格実績が良く、その為SAPIXの授業と宿題は過酷だと思う。けれど、先生達は一生懸命教えてくれていて、ユーモアのある先生も多いようなので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を一度休むとその分を取り戻すのがとても大変。 親の負担がとても多い塾だと思う。
料金 さすがに高いが、これで合格して勉強の習慣が身につくなら安いものかとも思う。
講師 生徒のやる気を出させ、繰り返し家庭で学習させることによって、知識の定着、学力の向上へと導いてくれる。
塾の周りの環境 交通量が多くて子供が一人で通うには危ない。駅のホームにも落下防止の扉が付いていない。
塾内の環境 交通量が多くて部屋の外がうるさいと思う。部屋も狭くて隣の授業も聞こえてしまう。
良いところや要望 料金は高いが、授業のレベルは高く、今後勉強の習慣がついてくれればそれでいい。
料金 料金は、子供を私立に行かせるくらいは、かかりました。決して安くない。
講師 個人へのケアがない 下のクラスの生徒には関心ないのが残念でした
カリキュラム まじめにやれば、基本学力が必ずつくが、問題数が多すぎで、家のサポートは必要
塾の周りの環境 会社から近いので、送り迎えは楽だった。 治安も悪くはないので、安心できた
塾内の環境 みんなが真剣に勉強する環境なので、 子供も刺激を受けているようだった
良いところや要望 もとから、頭の良い子が行く塾だと思います。 英語受験したい子向きではない
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】練馬校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや教材がとても作り込まれておりしっかりしているのでその分高めと感じるので
講師 成績順で細かく分かれていることもあって先生の当たり外れが多くみられるので
カリキュラム すべての教科でしっかりとした教材を作っており予習、復習それぞれに濃い内容を提供しているので
塾の周りの環境 駅からとても近いので生徒が寄り道をして帰ることなどが比較的少ない環境なので
塾内の環境 教室も特段広いわけではなくちょうど良い広さなので全体的に綺麗である
良いところや要望 授業にしっかりとついていき、復習等をかかさないスタンスを守れることが前提であるが、上位校を狙う場合この進学塾一択であると思う。
料金 料金は塾のレベルや進学率を考えればやむ得ないと思いますがとても高いです。
講師 講師のレベルは高くよその塾から引っ張ってくることもありました。授業のレベルも高くてわかるまで丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 今の時期夏期講習がありますが時間はそれほど長くなく9時から12時までですが密度がとても濃く短期集中できて良いです。
塾の周りの環境 駅から近いので交通は便利ですがやや狭いとおりなので事故に巻き込まれないか心配ではあります。
塾内の環境 自習室などもしっかり完備されていて便利です。教室は静な環境だと思います。
良いところや要望 子供のレベルごとにクラスが別れています。下のクラスだとなかなか上に上がるのが大変ではあります。
料金 ちょいちょいオプショナルがつく集金システムになっているのがよくない。基本料金は安価に設定されているが、夏期講習などの参加が半ばデフォルトになっているのは疑問。
講師 学習内容に明らかに事実と異なる事柄があった。もちろん人間だから間違いはあるが、塾の性質上最小限にとどめてほしい。
カリキュラム 基本の学習内容を繰り返し学ばせるので、ちゃんとやっていれば確実に身につくようになっている。
塾の周りの環境 駅から遠くないのはいいが、通学時に子供が事故に遭うことがあるなど必ずしも安全とは言えない。
塾内の環境 かなり少人数での授業になる。クラスも少ないので他校に比べればどこか牧歌的なムードがある。
良いところや要望 やっているうちに確実に身についているのには感心。子供が自ら学習したくなるような内容のようで、その点公立の学校とは全く違う。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】用賀校 の評判・口コミ
料金 まだ低学年なので、妥当な値段だと思うが、 高学年になるにつれどんどん値段が上がっていくのが怖い。 明記されていないのが不安
講師 通い始めたばかりなのでまだわからない。 講師は熱心だと思います
カリキュラム 1年間のカリキュラムが明確になっているので、わかりやすいのがいい
塾の周りの環境 電車、1本で行けないのが大変。 駅近で車通りは少ないので安心
塾内の環境 雑音は本人は気にならないみたいで特になにも言われていない。 塾に入ると、お知らせメールが来るので安心
良いところや要望 講師のレベルが高く、モチベーションも高く感じるが、ついていけないと、どんどんおいていかれる感じがするのが気になる。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】豊洲校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 今はほかの塾とそう違いないようですが、6年生の頃はとても費用がかかると聞きました。
講師 とても熱心に指導してくれているような気がする。(実際に見ていないので分からない)
カリキュラム 学校の勉強よりずっと難しくてこの先ついていけるか心配ですが、とてもいい教材だと思います。
塾の周りの環境 新しいビルになり、警備員も入り口にいてくれるので、安心です。
塾内の環境 子供達の授業の様子はモニターからしか見ることができず、声も聞こえない為、環境がいいかどうかは判断できませんが子供は楽しく勉強しているようです。
良いところや要望 なかなか自主的に勉強しないので塾で勉強し、宿題をこなす事で勉強の習慣が出来ていいと思います。