東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「東京都」で絞り込みました
東進ハイスクール田無校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金なので、苦手なコマのみ取った場合、とても安く感じる。自習室も使えるので、安いと思う。
講師 校長先生が親切でこちらの困っている状況を話すとすぐに対応してくれる。
カリキュラム 好きな時間にPCで授業が受けることができ、期間内なら何回も受けることができる
塾の周りの環境 大きい駅なので、人通りも多いので安心できる。警察署も近い。歩道が整備されている。
塾内の環境 大通りに面している割には静かである。救急車両のサイレンがうるさいぐらい。
良いところや要望 駐輪場がないため、駅の駐輪場に止めないとならない。大きい通りに面しているが、歩道があるので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談会の日があるが、忘れた場合、フォローアップがあり、いいと思います。
東進ハイスクール国分寺校 の評判・口コミ
料金 夏・冬の追加の講義や合宿でお金がかかったことを思い出します。でも一般的な設定であったと思いますが。
講師 子供から評価についてはきいておりません。理想が高く大学受験は失敗しました。。塾の責任とはおもっておりません。
塾の周りの環境 自宅から近く通うには良かったと思います。遅くまで塾にいることもありました。
良いところや要望 良いところや要望はございません。子供たちの希望がかなうようお願いします。
東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。設定はコマ数に応じたものなので仕方ないと思いました。
講師 年齢の近い講師が多く、勉強の相談に乗ってもらえる半面、仲が良くなりすぎてしまいました。
カリキュラム 教材は進捗に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも進捗に合ったもので良かったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は電車の方が多いようです。大きな通りに面していて出入りもしやすかったと思います。
塾内の環境 教室は人数の割には狭く、窮屈だったようです。自習室に行っても勉強できない時があったようです。
良いところや要望 模試の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいと思いました。コミュニケーションがとりづらいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際に、スケジュール変更は出来たが、変更すると講師が変わるのできつかったと思います。
東進ハイスクール国立校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 高かったが、その分ハイレベルの指導をしており、仕方がないと割り切りました。
講師 東進はネットでの授業が中心だったようでしたが、かなり刺激になったようです。
カリキュラム 年末時点での志望大の変更は、指導する側も大変だったと思いますが、嫌な顔せず対応してもらえて良かったです。
塾の周りの環境 授業は夜だったのですが、駅前にあり治安は良好でした。ただ車で送り迎えしていたので駐車場があれば良かったです。夜、お迎えの時間になると何台も道路に停車しており、少々後ろめたさを感じました。車利用の我が家にとっては、駅前でなくても駐車場があるほうが使いやすかったです。が、仕方がないですね。
塾内の環境 成績などが壁に張り出されていました。やる気を出させるためには仕方がないのでしょうが、あまり好きではなかったです。そもそもやる気のない場合は逆効果で、優秀な子に有効な施策かと思います。なので好きでないです。
良いところや要望 特に悪いところはないです。こんなものかと思いますが、娘はトイレが狭く汚かったと言っていました。あと、事務の処理能力が少々低かったように思います。
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 結果が思ったほど出なかった事もあるが、初期費用、追加コース代は高く感じた
講師 入校した時の校舎長の人柄や方針に魅力を感じて入ったが途中で転勤となり、少し厳しさがなくなってしまった
カリキュラム スケジュールやそれに伴うシステムは充実していると思った。子供に自ら絵を描かせるなど、後々社会に出ても必要な要素を学べると思う
塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思う 周りは繁華街という場所でもなく、勉強に集中しやすい
塾内の環境 基本的はいい設備だとおもう
良いところや要望 親からの相談も親身になって対応してくれたところはありがたかった
その他気づいたこと、感じたこと 東進ハイスクールは有名な 講師も多いが察する機会が 少ないのが残念です
東進ハイスクール三軒茶屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 正直、割高だと思います。国立の高校だったので、私立高校に行っているつもりで、授業料を払ってましたが、私立高校より高かった。
講師 私が通っていたのては無いので、わからないが、高校の先生の方が良かったようです。
カリキュラム 高校は本人が選び通っていたが、塾は家の近くで選んだので、本人のやる気、が感じられなかった。
塾の周りの環境 家の近くなので、あまり悪い環境とは思わないが、入塾に際して本人の意見をもっと聞くべきだった。
塾内の環境 本当に一通り普通だと思います。駅からの距離、広さ、小学校、中学校の塾と変わらない。
良いところや要望 特段にはありませんが、出欠、成績はもっと頻繁に親へ連絡して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 私も予備校に通った事があるので、だいたいこんなもの、だと思います。
東進ハイスクール金町校 の評判・口コミ
講師 無料の模試を受けてた後、夏休みの間の無料体験に何度か通いました。やはり無料だけでは終わらす、通常の授業の勧誘が激しくなった。
塾の周りの環境 自転車で通うが、近くの駐輪場に止めたが、駐輪場代の補助があるのかないのか、説明されていない
塾内の環境 子供が直接、勧誘の説明を塾で受けただけなので、親は一度も足を運んでいません
良いところや要望 無料体験の回数が多く、その間にオンラインで人気の講師の授業が受けられた
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
料金 授業料を前払い。なかなかのきんがくがなってくるので選択科目にはよく考えて
講師 レッスンやサポートについてとてもわかりやすいせつめいかいしていただきました。
カリキュラム 難関校にあわせて用意されたので、じぶんで必要な科目選択することができました
塾の周りの環境 駅からちかく、学校からかよいやすい。周辺にみせがおおいので、べんりです
塾内の環境 各自が集中できるように配置されて十分なペースが確保されています
良いところや要望 定期面談がありいまのじょうきょやテストの結果など知らせろことができました
東進ハイスクール大井町校 の評判・口コミ
料金 妥当という意味で3の評価。決して安くはないが他社と比較して高すぎるということもない。最初はわからず子どもの意見と塾の提案のまま契約したが予定期間で消化しきれないことがあり、それ以降は割引にならなくても必要最小限のコマ数を契約、不足を追加購入するパターンに変更した。子どもにとってもまだこんなに残っているというプレッシャーもなくなった。結果として追加購入した場合は割引してもらっているのでその点は良心的だと思う。
講師 映像授業のため、教室にかかわらず講師のレベルが高い授業を選択できる。大井町校の校長が相談しやすい
カリキュラム 通常コマは20コマと多いのでなかなか多講座取るのは難しいが、苦手科目の補完に5コマ程度の口座が使えるのが便利。高速マスターも役に立っている。
塾の周りの環境 駅前で自宅から5分の距離。学校までの通学に時間がかかるためせめて塾は自宅から近いところで負担を減らすことができていると思います。自分の部屋へ行って机に向かうのと塾の自習室へ行くのが大差ないことがありがたい。自室より誘惑がない分やはり塾の方が集中しますので。
塾内の環境 自習室の数が限られているので混雑しているよう。狭い教室のため休憩や食事を摂る空間がほとんどないのがやや不便
良いところや要望 保護者会で情報共有がされることがありがたい。学校とは違った視点で受験についての情報を示唆してくれること、数字で明確な目標設定されていること。グループミーティングの参加や登校率など偏差値以外の点でもがんばった成果が数値化され評価されるのは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 東進POSというWEBシステムが使いづらい。現在自宅受講になっているため過去問演習のDLをしているがデータが重いなど、IT化はやや遅れている気がします。
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
料金 理系を選択していた為でもあるが、科目も多く高額になってしまった。
講師 直接講師から受講していた訳ではないが、必要な科目、項目をしっかり履修できるようにアドバイスされていたから。
カリキュラム 通常の講義、合宿等も自習スタイルであるが、うちの子供にマッチしていたと思う。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、高校からも帰り道の為に無駄な移動時間を省けた。
塾内の環境 基本的には、自習スタイルであり自らスケジュールを組んで取り組める。
良いところや要望 目的と目標があったので、自主的に勉強に取り組めた。東進ハイスクールが合っていたと思うから。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、もう少し価格の面で相談できるようにして欲しい。
東進ハイスクール八王子校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 衛星なのに、非常に高かった気がします。
講師 結局通っていたが、先生にもあえず、衛星はよくないです。
カリキュラム 衛星なので、教科書などもあったのかわからなかったです。
塾の周りの環境 衛星なのでしっかり通えたか不明です。
塾内の環境 通えたかなども不明である。
良いところや要望 最初にきがつかなかったのが痛いです
その他気づいたこと、感じたこと コマーシャルは非常に優秀だったが、東京の郊外になると対面がすくないのが良くない
- 学部・学科:文化・教養
料金 選ぶ科目によってですが、高いと感じました。また様々な授業が増えるたびにその分料金がかさむのでたいへんでした
講師 講師の先生は、若くて相談しやすい雰囲気だったと思います。授業の取り方などはまめにアドバイスをして下さっていたと思います。
カリキュラム 夏期講習の時など、成績や進みたい学校の特徴に合わせた授業の取り方を一緒に考えて下さいました
塾の周りの環境 駅から近くて便利だったと思います。またたくさんの交通機関があるところでしたので、お友達の幅も広がったと思います
塾内の環境 施設は机の配置など集中出来ると本人は言っておりました。ただ早くいかないと気に行った席に座れないと言っていました。
良いところや要望 本人の希望を優先してくれるところが良いと思いました。「この成績でそこは無理だからあきらめなさい」などとは言わず、目標に向かってがんばれとアドバイスしてくれるところが良いと思いました。
東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ
料金 親身になっていることは理解できるもの提案数が多く料金が高くなること。
講師 チューターや職員が寄り添って親身に接して動機づけを図っていた。
カリキュラム 本人の意向を尊重して学ぶべきカリキュラムや教材を提案してくれた。
塾の周りの環境 通学定期内の場所にあるだけでなく、自宅から15分の距離にあり通いやすかった。
塾内の環境 チューターが観察しており、私語などを行なっている生徒にはタイムリーに指導を行い環境維持を図っていた。
良いところや要望 土日も自習ができることと学生同士のグループを設けて互助関係を作ったこと。
東進ハイスクール西葛西校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は成果・結果により高いか安いか感じ方は変わると思いました。
講師 家から近く通いやすい。個人に合った多様なカリキュラムが選択できる。
カリキュラム 個人に合った多様なカリキュラム。志望校対策として過去問解説が受けられる。
塾の周りの環境 家から近く、最寄り駅の付近に所在。治安は比較的よいと言える。
塾内の環境 教室、自習室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。もう少し空間が確保されればいいと思った。
良いところや要望 月末時点の学習進捗状況が父兄に郵送され、フィールドバックされる。
その他気づいたこと、感じたこと 中期の学習計画について適宜見直しが行われる。受験動向や家庭での過ごし方についてセミナーが開催される。
東進ハイスクール荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いです。その分いい授業が受けられます。しかし、講師の方に言われるまま授業を取ると自分で学習する時間が少なくなってしまいます。自分でバランスを考えて授業を取るように気をつけた方が良いと思いました。
講師 若い講師の方が勉強の方法や参考書についてアドバイスしてくれました。また、目標設定についても聞かれて、うちの子にはよかったです。的確な指示でとても参考になったようです。
カリキュラム スマートフォンにアプリをインストールし利用する英単語のものがとてもよかったそうです。サテライト授業なので、わからないところを何度も聞いたり、講師の方に質問したりできてよかったと言っていました。
塾の周りの環境 場所は駅前なので、安全でした。ただ、自転車で通学していたのですが、駐輪場はないため公共の有料の塾の裏手の方の薄暗い駐輪場に止めていました。
塾内の環境 自習室は、静かでブースに区切られていて、いい環境だったそうです。ただ、冷房が強い場所があるので、その場所は避けていたようです。
良いところや要望 他の受講生とディスカッションする機会などもあったり、講師の先生方にこちらから積極的に話しかければ、熱心に応えてくれました。親と講師の方との連絡は、夜9時半過ぎに電話連絡が来ることが多く、下の子が小さいのでもう少し早い時間に連絡が欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でも同じかもしれませんが、沢山授業を取るよう勧められます。親子で話し合いどこまで自分で頑張るか、どんなサポートを塾に求めているのかをはっきりさせておいた方がいいと感じました。受験は自分自身のやる気次第なので、塾に通うことでモチベーションが上がるのであればそれでいいと思いました。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的で、個人授業には追加料金がかかります。まずまずです。
講師 若い30代の講師が多い印象です。受験を目的にした授業なので余談はしません。
カリキュラム 受験に即したカリキュラムですので、その他の事については教えてくれません。
塾の周りの環境 池袋なので交通の便は良いと思います。繁華街ですので遊ぶ所が多い。
塾内の環境 教室はやや広く解放感があります。校舎も綺麗で清潔感があります。
良いところや要望 空調が古いので空気の入れ替えを良くしています。取り替えて欲しい。
東進ハイスクール大井町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 高いとは思うが、質の高いサービスを提供してもらっていると思うので、不満はない。他の予備校と比べても、特段に高い、ということはない。この時期の出費は仕方がないが、正直なところ、もう少し安ければいいとは思う。
講師 オンライン授業が中心であるため、自分に合った講師を選ぶことができる。また、それを補うために、校舎の先生方がフォローをする、という体制になっている。それが、息子の勉強スタイルとよく合っていると思ったため、オンラインの講師+校舎の講師で補完しあっているという点で、5点とした。
カリキュラム カリキュラムが若干親にはわかりにくい。高校生なので、本人がわかっていればそれでいいのだが、食事や生活面を支える母親の立場からは時々困るときがある。ただ、教材、季節講習について、全体的な学習の方針には満足しているので4点とした。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅から30分以内で通学できるのは便利である。暗い裏通りに入るので、少し気になるが、高校生なのでそれほど心配ではない。ただ古い雑居ビルの5階で、階段も狭く、万が一の大地震の時に倒壊したりしないか、安全に避難できるか、少し心配ではある。
塾内の環境 塾の中は静かで、他の生徒さんや、面談に来ている親御さんもマナーを守っている印象を受ける。自習室もみせてもらったが、本人も集中できると言っていたので安心している。配置として、先生方の居住スペースが中心にあるので、生徒がどこで何をしているか、目を配ってもらえている、という安心感もある。
良いところや要望 勉強は1人で(ビデオをみて授業を受ける、自分で問題を解く)というスタンスに加え、ホームルームを利用して、他校の受験生と交流する場を設けてくれている。一人で黙々と勉強する時間と、仲間と語り合い励ましあう時間とを、メリハリをつけて持てるシステムが非常にいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に関するシステムについては概ね満足しているが、夕食の時間のことも考えてほしいと思うときがある。勉強と同じように、食べることや生活のリズムを崩さないことも大切だと思うが、その点の配慮に欠けると思う。
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
料金 取りたい授業のコマ数が増えるほど料金がどんどん加算されていくので特に季節講習のときは経費がかさみます。
講師 有名予備校である点と、自宅からの通学の便の良さから東進ハイスクールを選びました。よくCMでやっているような有名な講師の先生方の授業は人気度も高く、なかなか受けることができないようです。授業自体はわかりやすく丁寧に教えてくださるものが多いようで、普段の勉強の進みも以前に比べてよくなっていると感じています。
カリキュラム カリキュラムの内容についてはわかりやすく丁寧に教えていただけるものが多いようです。子供が勉強している様子を見ているとしっかりと書き込みもされていて後から見返していてもわかりやすそうなかんじでした。
塾の周りの環境 蒲田駅からも近い為、学校の帰りにそのまま寄って自宅まで帰ってくることができ大変便利です。駅前は栄えているので安心して通わせることができていますが、駅から少し離れると繁華街になるので夜間の帰り道を決めて登下校させるようにしています。
塾内の環境 大変綺麗な環境で騒音等の問題もなく勉強できていると聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと チューター制度もしっかりあるようなので年の近いチューターさんに相談したりも出来るようです。
東進ハイスクール市ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 面談でいきなり学習プランとそれに要する費用を提示され、即支払いを要求されたため、戸惑った。あらかじめ大まかな金額等の説明があればよかった。
講師 保護者面談が適宜実施され、その都度進捗状況やこれからの勉強プランについて丁寧な説明があった。
カリキュラム ネット中心の授業で子供のペースで勉強できた。また自宅からでも利用できるので便利だった。
塾の周りの環境 自宅からの交通の便が良かった。都心で落ち着いた場所だったので安心できた。
良いところや要望 まあ、業界大手でもあるので安心感はあった。通学途中で行きやすいのがよかった。
東進ハイスクール田無校 の評判・口コミ
料金 全てのカリキュラムをとるとかなり高額になるが、先生と相談しながら不要分を削除すると妥当な金額になる。
講師 校長先生が親身に相談にのってくれる。子供の将来、勉強環境を考えてくれている
カリキュラム 子供に合った提案をしてくれ余分なぶんまでやらせないので、むだにならない
塾の周りの環境 駅から近い、変な暗い路地もない。いかがわしいみせもなく、変な人のしゅつげんもない
塾内の環境 自由に学習できるスペースがあり、いつでも使えるため集中して自習が出る。
良いところや要望 オンライン授業のため、クラスでどの程度なのか不明。また、講演会などがありよい。話に参加する人が事前に調べてない等参加する生徒たちに問題あり
その他気づいたこと、感じたこと 月に数回集まるが忘れていかない事がよくある。事前に再度確認してくれるとありがたい